Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.05.2016, 12:12   #76
Аватар для Lessy
Сообщений: 57
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovetnik Natalia Посмотреть сообщение
варю супы каждую неделю. Последний с шампиньонами и сельдереем на бульоне из свиной мякоти.
поподробнее можно?
Lessy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:05   #77
Аватар для sovetnik Natalia
Сообщений: 45
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lessy Посмотреть сообщение
поподробнее можно?
мякоть лопатка, или любую часть проварила несколько минут. сливаю воду. ставлю новую воду на огонь, туда кладу уже нарезанную нужными кусочками мякоть.

картофель нарезала
лук и марковь пассирую+шампиньоны+сельдерей (такая последовательность) сельдерей лучше добавлять в конце, чтобы не испарился запах. я его натирала на терку, но можно и резать крупнее.

когда вода закипела, даю покипеть мин 10-15, чтобы мясо проварилось и бросаю картофель
пассированные лук, морк, грибы, сельдерей бросаю, когда картофель сварился. солю.

добавляю специй (я бросаю разные, тут сами решайте) на медленном огне покипело и выключаю, томиться. можно зелень нарубить и добавить со специями.

Приятного аппетита!
__________________
https://www.gold-eggs.com/?referal=87069 Пассивный заработок в интернете
sovetnik Natalia вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 09:42   #78
Сообщений: 1
Очки репутации:
Адрес: Луганс
Доп. информация
По умолчанию Отличный рецепт

[quote=Stewart;1152351]Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Отличный рецепт, продукты недорогие и готовится на скорую руку. СУПЕР!!!
lizolda01 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 10:01   #79
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @lizolda01 Посмотреть сообщение
Отличный рецепт, продукты недорогие и готовится на скорую руку. С
неплохо, а я все думала какой супчик сварить, бульон то уже готов куриный.
осталось только закинуть все остальное..
спасибо за подсказку.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Хрум (26.06.2016)
Старый 26.06.2016, 10:10   #80
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
...бульон то уже готов куриный.
@пушистик, чо, опять курей изводишь?
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 10:14   #81
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
о, опять курей изводишь?
ага..так а зачем я их развожу, по твоему?
из эстетических чувств?
на суп, батенька, на суп
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 18:13   #82
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
неплохо, а я все думала какой супчик сварить, бульон то уже готов куриный.
осталось только закинуть все остальное..
А вот и зря!!!!Зачем портить бульон?Его же по рецептуре надо слить!А это не рационально!
Надо делать все по рецепту!Жирность бульона заменять сливки и придадут оригинальный аромат супу -пюре...
Допустим сливки в рыбном супе по фински очень даже неплохо!!!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 20:13   #83
Особый статус
Аватар для Ласковый
Сообщений: 9,728
Очки репутации: 72,535
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список) Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения
Спасибо:
Хрум (Сегодня)
<<<<<<<<<<<<<<<чувак,ты сумасшедший! Лайкнул пост за ноябрь 2013-го :A2: :A2: :A2:

Сообщение добавлено в 21:13

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
ага..так а зачем я их развожу, по твоему?
из эстетических чувств?
на суп, батенька, на суп
какой суп? Суп из варенников! :A2:
__________________
уже не влазят :A1:
Ласковый вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (26.06.2016)
Старый 26.06.2016, 20:34   #84
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,621
Очки репутации: 147,538
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

мівіну залити кипьятком, порізати ковбаски кубіком, й петрішки з окропом. готуєтся десь 10 хвилин
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (26.06.2016)
Старый 26.06.2016, 20:42   #85
Особый статус
Аватар для Ласковый
Сообщений: 9,728
Очки репутации: 72,535
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от йети Посмотреть сообщение
мівіну залити кипьятком, порізати ковбаски кубіком, й петрішки з окропом. готуєтся десь 10 хвилин
обязательно потрошки в кипятке отмачивать? :A1:
__________________
уже не влазят :A1:
Ласковый вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (26.06.2016)
Старый 26.06.2016, 21:22   #86
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
мівіну залити кипьятком, порізати ковбаски кубіком, й петрішки з окропом. готуєтся десь 10 хвилин
да вы, батенька, гурман..
насмешили..оба..
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (26.06.2016)
Старый 27.06.2016, 09:23   #87
Аватар для Хрум
Сообщений: 4,169
Очки репутации: 53,131
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
"Не верьте словам - ни своим, ни чужим.
А верьте делам - и своим, и чужим." (Л.Н.Толстой)


Кнопкодавы - в игнор!
Хрум вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 19:53   #88
Аватар для Tuse
Сообщений: 46
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 300 Грамм
Лапша яичная — 400 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Перец горошком — 5 Штук
Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кинза измельченная — 3 Щепотки
Корица молотая — 1 Щепотка
Соль — 1 По вкусу
Лук зеленый — 1 По вкусу

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем - картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и морковь. Когда закипит, убавим огонь и добавим специи по вкусу.
3. Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке. А затем просто соединим компоненты!
4. Вот такая получается красота! Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком, подаем горячим.
Tuse вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 20:12   #89
Сообщений: 29
Очки репутации: 1,859
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Tuse Посмотреть сообщение
Суп-лапша со свининой
Классный рецепт! Надо попробовать. "И как это я сам не догадался?"(с)
Внешне как лагман. Только совсем не лагман.
Aragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 06:19   #90
Аватар для luasamotu
Сообщений: 555
Очки репутации: 6,165
Доп. информация
По умолчанию

Люблю гороховый суп с тёртой морковкой.
Правда, горох сейчас какой-то неправильный.
luasamotu вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.