Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.10.2016, 21:24   #91
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,600
Очки репутации: 188,939
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luasamotu Посмотреть сообщение
Люблю гороховый суп с тёртой морковкой.
Правда, горох сейчас какой-то неправильный.
чечевицу возьмите.
правильный горох - зеленый. есть замороженный.
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 21:40   #92
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @luasamotu Посмотреть сообщение
гороховый суп
В армии это был единственный суп,который можно было есть с аппетитом-его трудно испортить
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 22:31   #93
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,621
Очки репутации: 147,538
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
В армии это был единственный суп
ось така вона повага до побратимів в ночі

Цитата:
Сообщение от @luasamotu Посмотреть сообщение
Правда, горох сейчас какой-то неправильный.
нормальний, головне його не варити 2 години, а замочити за день й прокипятити потім десь хвилин 10. я кастрюляку так роблю а потім в морозилку, й шкребу коли потрібні індігрідієнти

Сообщение добавлено в 23:27

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
мівіну залити кипьятком, порізати ковбаски кубіком, й петрішки з окропом. готуєтся десь 10 хвилин
зафукали мене, із за того що я про сіль не написав? ні, звичайно, цей індігрідієнт від бога потрібно додавати, щоб приносити радості своїм вкусовим сосочкам. але щоб отут не офтопити, доведется щє декілька секретів викласти, в останній час я модернізував цей суп, так би мовити, наклав на нйого декілька патчів.
ковбаску замінив мьясом з овочами(протушеними), стругаю туди щє часнока, лука, солодкого перця, якщо мьясо не жирне, наприклад філе, тоді трішки олейни(або льяного масла), й щєпотки карі або куркуми. якщо є мясистий перець, можна трішки порізати. суп завжди має смак якбишто його тільки приготували, й на все про все займає 10-15 хвилин готування. можна щє додати трішки мороженого горіху, або каши перлової

Сообщение добавлено в 23:31

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
да вы, батенька, гурман..
насмешили..оба..
не сміятися треба, а мотати на вуса безцінний рецепт який винайшов йєтот. брати олівця, листик бумаги й писати, записувати поки я живий!
__________________
когнитивний космопсихіст

Последний раз редактировалось в 22:46.
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 22:37   #94
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
ковбаску змаінив мьясом з овочами(протушеними),
Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
й на все про все займає 10-15 хвилин готування
Не срастается по времени. А тушить мясо с овощами? Так при готовом бульоне я и полноформатный борщ делаю за 25 мин.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 22:48   #95
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,621
Очки репутации: 147,538
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Не срастается по времени
раз в неділю тушу пів кіло мьяса, й пів кіло овочей. а потім впродовж тижня це мьясо куди тільки не кладу. каши або супи.

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Так при готовом бульоне я и полноформатный борщ делаю за 25 мин.
30(для курки, свинятку жарю довше) хвилин я раз в неділю витрачаю на мьясо з овощами. потім кожен день десь 10-15 хвилин на суп, який завжди має вкус свіжого супу. я не дуже люблю перестояне рідке. були часи я варив суп у 6 литрів кастрюлі, щє й кипятив його на 4-ий день щоб там організми зайви не дуже розмножувалися. але, обставини заставили покинути мене мою будівлю, й 6 литрову кастрюлю теж, от зараз не скажу що на превиликий жаль, бо оті 6 литрів поки закипять... а зараз й часу не багато марнуєтся, й смачно зі вкусом лісної свіжості щодня! доречі, завдяки троллінгу пані зрмзліни, також перейшов на свіжі салати, а то в мене була тяга й салати готувати раз в неділю

Сообщение добавлено в 23:48

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
за 25 мин.
а я за 10-15, й не зважаючи на маленьку цифру, у контексті цієїі мови, це несравнєнний плюс!
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 23:41   #96
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
раз в неділю тушу пів кіло мьяса, й пів кіло овочей. а потім впродовж тижня це мьясо куди тільки не кладу. каши або супи.
Так сразу и пиши, что делаешь полуфабрикат заранее.
А вообще, такой подход поддерживаю. Тоже не люблю супы в огромных объемах. Быстро приедается.
Другое дело полуфабрикат. Это бульон и мясо. И каждый день другой суп в количестве на раз.

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
а я за 10-15
Не срастается. Картофель в среднем 20 мин. Ну, 15, если разваристый. Или ты делаешь борщ без него?

Сообщение добавлено в 08.10.2016 00:41

Расскажу быль. Как недавно исправлял борщ.
Его сварила жена в большом объеме к приезду своей сестры. А за те годы, что дети выросли и готовлю я, у нее произошел кацапский регресс. Гены взяли свое. Она опять, как 25 лет назад, стала варить вонючий капустник.
И все ингредиенты те, и не переварено, но, запах несъедобный. Тут еще старшенькая была на побывке, перетерли с ней втихую - надо что-то делать.
Пол дня ждал, когда эти красавишны (жена с сестрой) свалят из хаты - и побежал исправлять. Исправил. Все айс. Следы преступления замели. С дочкой договорились, что если мама заметит изменение - будем пожимать плечами и говорить, что настоялся.
Но, косяк. Кастрюля большая, горячая, в холодильник не остыла.
Тут пришла супруга с сестрой - и набросилась, как коршуница. Зачем все перегрел? Испортил? Сколько ни божился, что не все пропало - только вмешательство дочери спасло. А сестра догадалась. Она таки прорубила фишку. Но, не сказала.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 23:55   #97
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,621
Очки репутации: 147,538
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 00:55

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
И все ингредиенты те, и не переварено, но, запах несъедобный.
коли мені доводится кушати не те що готую я, я теж завжди патчу страву, додаючи свіжий або перець, або капусту, або кобачків. не можу без чогось свіжого там їсти, бо інакше для мене то є як мертве море, в якому немає життя. а люди ображаются, й починають видумувати що страва не подобаєтся.
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 23:59   #98
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 00:04   #99
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,621
Очки репутации: 147,538
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
когнитивний космопсихіст
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 01:48   #100
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,862
Очки репутации: 126,325
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 02:33   #101
Сообщений: 1
Очки репутации:
Адрес: Россия, Новороссия, ДНР, Донецк
Доп. информация
По умолчанию

суп основная пища бедных людей. его варят на воде добавляя доступные продукты
test
bsdhjjd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 06:25   #102
Аватар для luasamotu
Сообщений: 555
Очки репутации: 6,165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @bsdhjjd Посмотреть сообщение
суп основная пища бедных людей. его варят на воде добавляя доступные продукты
test
Суп ещё очень простое блюдо, поэтому хорошо приживается в местах, где приготовление еды затруднено.
Взял котелок, вскипятил воду на костре, накидал что попалось под руку - вот и вся высокая кухня.

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
чечевицу возьмите.
правильный горох - зеленый. есть замороженный.
Я чечевицу очень люблю, причём разную.
Но гороховый суп - это классика моего детства. Только, сушёный горох нынче пошёл не тот: разваривается мгновенно и вместо густого супа получается какая-то жижа.

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
В армии это был единственный суп,который можно было есть с аппетитом-его трудно испортить
Гороховый суп был любимым "лакомством" во всех советских учреждениях: от армии до детского садика.

Цитата:
Сообщение от @йети Посмотреть сообщение
нормальний, головне його не варити 2 години, а замочити за день й прокипятити потім десь хвилин 10. я кастрюляку так роблю а потім в морозилку, й шкребу коли потрібні індігрідієнти
Нужно найти нормальный целый горох, ибо я вечно натыкаюсь на половинки, высушенные непонятно из каких сортов гороха.



luasamotu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 08:17   #103
Сообщений: 20,573
Очки репутации: 131,877
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @bsdhjjd Посмотреть сообщение
суп основная пища бедных людей. его варят на воде добавляя доступные продукты
Ага...А основная пища "богатых"-шашлык из курицы , обугленный на костре из побитых ящиков...Проходили
ЗЫ суп-дело тонкое, почти как соус.Может,чуть попроще...
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 10:44   #104
Banned
Сообщений: 388
Очки репутации: 2,347
Доп. информация
По умолчанию

Напомните, рецепт борща пожалуйста.

На работе женская часть обсуждала рецепт- кацапки используют уксус!
Зачем?
Сташинский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 11:11   #105
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сташинский Посмотреть сообщение
Зачем?
Что бы свекла не теряла свой красный цвет.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
рецепт, совет, суп

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Бисер) схемы, советы, обучение)
ну что девушки) вот я и завелась у вас на форуме):D теперь буду вашим кладезем знаний по бисеру) ( а по нему я знаю ооочень много, поверьте) так...
Ligadema
Житейские советы.
Не скажу, что все, что я увидел, применимо и приемлемо, как на мой взгляд. Но решил поделиться, вдруг кому-то будет полезно:...
Osama
Покупка автомобиля-советы
Братцы,подскажите,на что глядеть при покупке АВТО,в первую очередь??(чтобы не ЛО*ануться??):dx:
Shustovos



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.