Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 14.07.2015, 21:42   #376
Вот и было счастье...
Аватар для Веснянка
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 18,775
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецкий Донецк
Доп. информация
По умолчанию

а я вот такой нашла

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!

На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивала я раза 4 в сутки.
3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.

Это точно!
Пенная масса получилась)))

Я не удержалась и пустила половину "в дело", а вторую половину покормила и по технологии оставила на последнюю расстойку.

Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!
__________________
Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. © Патриарх Сербский Павел
Веснянка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 21:46   #377
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Heterometrus Посмотреть сообщение
Так выглядит готовый продукт?
примерно так, корочка на котлете потолще получается попробуй, сделай, потом свои фото выложишь

Сообщение добавлено в 21:46

Цитата:
Сообщение от @Веснянка Посмотреть сообщение
а я вот такой нашла
@Веснянка, тоже интересный рецепт, а хлеб уже пекли на этой закваске?
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 21:48   #378
Вот и было счастье...
Аватар для Веснянка
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 18,775
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецкий Донецк
Доп. информация
По умолчанию

а вот хлеб на этой закваске

Ингредиенты для "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"":
  • Мука (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
  • Вода (1 стак.) — 250 г
  • Масло растительное (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар (ложки без горки) — 2 ст. л.
  • Закваска ("Вечная" - у меня в рецептах) — 6-7 ст. л.




Рецепт "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"":
Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками.
В получившуюся мучную смесь добавляем закваску
(она у меня в баночке стеклянной хранится в холодильнике). Перед применением читаем изготовление закваски, это несложно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/

Потихоньку вымешиваем и добавляем стакан воды.
Вымешиваем, чтобы отлипало от рук.
Я прямо в мисочке накрываю полотенцем и оставляю в тепле!
Стоять должно пока не увеличится вдвое, зависит от температуры помещения, где оно находится.
Бабушка моя советовала прямо на ночь оставлять (поздно вечером замесить, накрыть и оставить), я и так делала. Получаем утром отлично подошедшее тесто.
Если ставить на водяную баню (не на кипяток(!), а то сварится)) за пару часов подойдёт (в мисочку тёплой воды, а сверху миску с тестом).
Это уже как вам удобней будет!
У кого хлебопечка - там автоматически.
Лично я ставила на ночь.
Подошедшее тесто немного обмять, сформировать и уложить в форму.
Места должно быть с запасом вверх, т.к. тесто ещё поднимется.
В форме снова оставить подходить на некоторое время, минимум на 1-2 часа, когда снова поднимется (не мять!) - в печь!
Я пекла в МУЛЬТИВАРКЕ - результат на фото (корочку допекала в духовке).
Конечно выпекать можно сразу в духовке (моя духовка только сверху греет, поэтому только так))))
Готового пухлика я сверху обмазала растительным маслом и в духовку для корочки. Получилась красота и вкуснота!!!

Сообщение добавлено в 22:48

Цитата:
Сообщение от @madam Посмотреть сообщение
а хлеб уже пекли на этой закваске?
еще нет, надо попробовать))

но не сегодня, я уже и так пирог с вишнями спекла и пирог с мясом)))
__________________
Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. © Патриарх Сербский Павел
Веснянка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:56   #379
прохожий
Сообщений: 9,784
Очки репутации: 77,782
Доп. информация
По умолчанию

Клубника, но не любая, а та, у которой, когда отрываешь хвостик, легко выдирается кочерыжка.
В жару, из холодильника, разчавить, с сахаром, с жирной сметаной (можно еще добавить взбитых сливок, только обязательно молочных, а не растительных) и с чашкой холодного молока...
Жаль отошла...

Ну или бутылочка светлого пива (обязательно в стекле и холодного) с фисташками...
Марксист вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:07   #380
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Марксист Посмотреть сообщение
Клубника, но не любая, а та, у которой, когда отрываешь хвостик, легко выдирается кочерыжка
вкусняшка..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 23:26   #381
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,881
Очки репутации: 126,448
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @madam Посмотреть сообщение
рецепт закваски: 2 крупные картофелины трем на терке (мелкая, острая), добавляем 0,5 литра обычной воды, 3 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка соли - всю эту массу доводим до кипения (не кипятить!), получается однородная масса, даем остыть и в слегка теплую массу добавляем 150 гр. предыдущей оставшейся закваски, оставляем до утра, а затем в холодильник убираем. Вот такой, бесконечный процесс. Т.е. печем, используем закваску, но всегда оставляем 150 гр. для следующего процесса
Не удержался. Если сделать закваски много, то нужен самогонный аппарат. У вас есть?
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 09:10   #382
Сообщений: 15
Очки репутации: 457
Доп. информация
По умолчанию

Люблю свои узбекские блюда - плов, манты, самсу и шурпу. Но и европейские котлеты или фаршированные перцы и голубцы тоже люблю
Узбек вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 14:32   #383
Аватар для fantom*
Сообщений: 221
Очки репутации: 6,779
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Украинцы,удачи вам!
fantom* вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 14:41   #384
Сообщений: 1,549
Очки репутации: 5,966
Доп. информация
По умолчанию

Пацаны ,а вы ели настоящее сало? с прорезью,нашпигованное часнычком,затертое немножко черным перчиком крупного помола и выстоянное завёрнутым в в фольге в морозилке?постоим пять дней,затем берешь и нарезаешь тоненькими ломтиками, аккуратно на черный хлебчичек,ставишь рядышком маринованную помидорочичку,наливаешь холодной водочички(лучше президентский стандарт)....выпил.... и степенно бутербродик салом вниз, и помидорчичиком сдобрил удовольствие......и жить хочется!
Бузя вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 17:43   #385
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Не удержался. Если сделать закваски много, то нужен самогонный аппарат. У вас есть?
@Азик,
+ Оффтоп
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 21:46   #386
Аватар для Witticism
Сообщений: 5,351
Очки репутации: 42,547
Доп. информация
По умолчанию

В такую жару классно идут вареники с вишней







Вкуснятина
Witticism вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 21:51   #387
Сообщений: 124
Очки репутации:
Адрес: м. Текстильщики
Доп. информация
По умолчанию

Мне нравится пица с помидорами.
глазенки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:35   #388
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Пацаны ,а вы ели настоящее сало? с прорезью,нашпигованное часнычком,затертое немножко черным перчиком крупного помола и выстоянное завёрнутым в в фольге в морозилке?постоим пять дней,затем берешь и нарезаешь тоненькими ломтиками, аккуратно на черный хлебчичек,ставишь рядышком маринованную помидорочичку,наливаешь холодной водочички(лучше президентский стандарт)....выпил.... и степенно бутербродик салом вниз, и помидорчичиком сдобрил удовольствие......и жить хочется!
Ой, сальца хоцца Настоящего укроповского сала уже 13 лет не ела.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:52   #389
Сообщений: 124
Очки репутации:
Адрес: м. Текстильщики
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
глазенки вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 17:59   #390
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от глазенки Посмотреть сообщение
+ Оффтоп

+ Оффтоп
__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
блюдо

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Откуда произошли евреи у кого какое мнение?
Как вы думаете?
езус
Любимое слово или выражение?
Какое слово или выражение вы чаще всего употребляете?Какие слова-паразиты водятся в вашем словарном запасе? Я часто говорю-ЖЕСТЬ!!!!Или отвечаю...
skela131
Безумие в вашей жизни, какое оно?
Есть ли в вашей жизни безумные, внезапные, абсолютно вам не свойственные поступки? Мне кажется, сам факт того, что вообще в голову пришла идея ...
skela131
Ваше любимое блюдо?)
куча у нас опросов всяких) давайте еще один: Ваше любимое блюдо? мой ответ: шашлык и окрошка на квасе)
Neurox
У кого какое железо?
Обсуждаем персональные компьютеры пользователей :) У кого какое железо.
-=GadZZillA=-



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.