Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 06.10.2015, 17:48   #451
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Маша, Южанин, там солянка стынет, Беатрисс подала на стол!!!
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 18:01   #452
Аватар для donvostok
Сообщений: 14,505
Очки репутации: 161,237
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Южанин Посмотреть сообщение
главное качественную пищу, приготовленную близкими людьми старательно с любовью.. такой едой можно безнадёжного к жизни вернуть..
Правильная еда, в правильных пропорциях.. это лекарство..
Ух-ты - какая философия в потреблении пищи. Поддерживаю).

Сообщение добавлено в 19:01

@VoxPopuli, кровянку забыл.
donvostok вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 17:50   #453
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

А блюда из тыквы кто-нибудь любит?
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 17:58   #454
Аватар для Омайлав
Сообщений: 1,676
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
А блюда из тыквы кто-нибудь любит?
обожаю

Сообщение добавлено в 18:58

я не ем после 18

но когда вечером мне хочется пожрать то мои любимые блюда все, которые я только знаю
__________________
Хочу стать лучше, но куда уж лучше
Омайлав вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 18:00   #455
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

@Маша.ru, ну поделитесь своим рецептиком, плиз,
из интернета как-то ни очень понравилось, спасибо.
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 18:10   #456
Аватар для Омайлав
Сообщений: 1,676
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
@Маша.ru, ну поделитесь своим рецептиком, плиз,
из интернета как-то ни очень понравилось, спасибо.
я приверженец здоровой пищи, так что готовлю для себя любимой то, что вкусно и полезно:
беру тыковку, режу её напополам, вычищаю, во внутрь укладываю яблоки дольками, груши, сливы, творог и мед, могу посыпать кунжутом)) все это дело накрываю фальгой и запекаю в духовке.
__________________
Хочу стать лучше, но куда уж лучше
Омайлав вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 18:13   #457
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

@Маша.ru, а супчик делаешь? купила тыкву, и хочется именно супчика
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 18:19   #458
Аватар для Омайлав
Сообщений: 1,676
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
@Маша.ru, а супчик делаешь? купила тыкву, и хочется именно супчика
честно говоря ещё не делала)) но мои подруги писяют кипятком от тыквенного супчика.

завтра сделаю, попробую.

сегодня винегрет, тушеные ребрышки( для моих мужчин), борщ с фасолью и творожная запеканка с яблоками
__________________
Хочу стать лучше, но куда уж лучше
Омайлав вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 18:20   #459
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Маша.ru Посмотреть сообщение
но мои подруги писяют кипятком от тыквенного супчика.
буду ждать рецепт
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 18:33   #460
Аватар для Лулу
Сообщений: 2,260
Очки репутации: 15,809
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@madam, отваривете картошку,минут за 10 до конца готовки туда добавляете тыкву в пропорции примерно 1:1 и зажарку.Именно в этот суп я только лук зажариваю.Картошке и тыкве надо дать хорошо развариться и немного примять в конце.Очень вкусно.Только сегодня доела такой суп.
Еще люблю картошку с тыквой жарить.Все как обычно в жареной картошке,только тыкву позже добавлять,т.к. она быстрее готовится.
Бабушка у меня еще делала вкусные пирожки с тыквой.Но там какое-то особенное тесто у нее было.А я с ним вообще не дружу.Поэтому делаю всякие слойки,штрудели с тыквой из покупного слоеного теста.
__________________
Умом Россию не понять,ей мир не хочет больше верить.У ней особенная стать -убить, отжать и всё похерить...

Стати порохоботом потрібно тільки через те, що проти них бореться Мордор і вся його гвардія засланців.
Лулу вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 19:06   #461
Аватар для Омайлав
Сообщений: 1,676
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
@madam, отваривете картошку,минут за 10 до конца готовки туда добавляете тыкву в пропорции примерно 1:1 и зажарку.Именно в этот суп я только лук зажариваю.Картошке и тыкве надо дать хорошо развариться и немного примять в конце.Очень вкусно.Только сегодня доела такой суп.
Еще люблю картошку с тыквой жарить.Все как обычно в жареной картошке,только тыкву позже добавлять,т.к. она быстрее готовится.
Бабушка у меня еще делала вкусные пирожки с тыквой.Но там какое-то особенное тесто у нее было.А я с ним вообще не дружу.Поэтому делаю всякие слойки,штрудели с тыквой из покупного слоеного теста.
я часто картошку жарю с кабачками, очень вкусно. С тыквой никогда не пробовала, надо попробовать
__________________
Хочу стать лучше, но куда уж лучше
Омайлав вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 08:18   #462
Аватар для Омайлав
Сообщений: 1,676
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Доброе утро, люди!

утреннее любимое конечно кофе
__________________
Хочу стать лучше, но куда уж лучше
Омайлав вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 08:54   #463
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

котлета по-донбасски

"Злые люди" называют ее "котлетой по-киевски для ленивых", ничего подобного. Это вполне самостоятельная и вкусная котлета. Полезная и питательная.
В чем смысл этой котлеты? У нее внутри расплавленное сливочное масло.
Итак нам нужны: жирная свинина, говядина, лук, чеснок, черный перец, яйца, сливочное масло, рафинированное растительное масло и, естественно, соль.
Перво на перво делим сливочное масло на брусочки, те самые которые положим в середину котлеты. Размер выбираем сами. Кто-то любит маленькие котлетки, а кому-то нужна одна, но взрослая. Тут я Вам не советчик. Поделили масло и быстренько кладем его в морозилку.
Теперь делаем фарш. Обычный котлетный, но без хлеба. Нам его и в простых котлетах хватает.
Свинину и говядину в пропорции 50/50 пропускаем через мясорубку, один раз. Лук- чеснок вдогонку мясу. Кладем яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Все, фарш готов.
Теперь в посуде подходящего размера и глубины взбиваем яйца, их то же можно посолить, в них мы будем макать прототипы котлет.
Вроде все готово..., стоп. Су-ха-ри панировочные, побольше.
Теперь все. начинаем.
Делаем из фарша лепешку, в центр ейный кладем кусочек замороженного масла, я его еще предварительно во взбитое яйцо макаю и формируем котлетку. Формируем таким образом, что бы масло было со всех сторон обернуто равным по толщине слоем фарша. Это важно. Затем будущую котлету отправляем "в сухари- в яйцо- в сухари". Почти готово.
Жарится это дело в очень большом количестве масла, котлета должна утонуть в этом масле. Если у Вас есть фритюрница, Вам будет много легче. Жарится не долго. До "красивого цвета".
Будет вкусно.

Про "улучшения".
Понятно, котлета по- донбасски дешевой не получается.
Поэтому возможны варианты с мясом- курица, индюк... главное что бы в фарше был как можно меньше влаги, возможны с маслом- спред то же подойдет.
В любом случае помните, чем качественнее продукты, тем вкуснее еда.
Что может не получиться: котлета может лопнуть если где-то слой фарша над маслом будет очень тонким.
Готовьте с любовью и все у Вас получится. 


Гребаный ...... так и не дает ссылки вставлять.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:31   #464
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

@Leprecon, очень люблю эти котлеты...делаю в принципе так же...
котлету обволакиваю в яйце, затем в панировочных сухарях и в морозилку,
затем процесс с обволакиванием повторяю...т.е. получатся такая шуба
....очень вкусненько
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:13   #465
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Leprecon,
Цитата:
Сообщение от @Leprecon Посмотреть сообщение
"Злые люди" называют ее "котлетой по-киевски для ленивых"
Котлета по киевски - это кура, котлета донбасс - это говядина, дальше полет фантазии. Говорят, что котлеты донбасс придумал повар столовой Минуля, в 80-е мне приходилось бывать в министерстве, столовая супер

Сообщение добавлено в 12:13

Одно из любимых блюд - это цыплята тапака,у моей мамы - по профессии кулинар, была сковорода с тяжелой крышкой для приготовления цыплят - тапа. Что забавно в Испании есть закуска в барах - тапас, что означает крышка
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
блюдо

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Откуда произошли евреи у кого какое мнение?
Как вы думаете?
езус
Любимое слово или выражение?
Какое слово или выражение вы чаще всего употребляете?Какие слова-паразиты водятся в вашем словарном запасе? Я часто говорю-ЖЕСТЬ!!!!Или отвечаю...
skela131
Безумие в вашей жизни, какое оно?
Есть ли в вашей жизни безумные, внезапные, абсолютно вам не свойственные поступки? Мне кажется, сам факт того, что вообще в голову пришла идея ...
skela131
Ваше любимое блюдо?)
куча у нас опросов всяких) давайте еще один: Ваше любимое блюдо? мой ответ: шашлык и окрошка на квасе)
Neurox
У кого какое железо?
Обсуждаем персональные компьютеры пользователей :) У кого какое железо.
-=GadZZillA=-



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.