Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 21:09   #46
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
Очень люблю морепродукты
Тогда ты и улитки будешь трескать за милую душу! Сезон настал. Пора готовить полуфабрикат для эскарго к новому году
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:28   #47
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iramukha Посмотреть сообщение
Рецепт,если можно.А вы по профессии-повар?
Вовсе нетПо-моему, каждый мужчина должен уметь готовить,если он мужчина,конечно

Рецепт предельно прост.
Соус:
на сковородку кладем немного сливочного масла ( 1 ст.ложка примерно),
выливаем резанные помидоры ( такие бывают в пакетах) либо томатную пасту
( доведенную до нужной густоты),
солим,добавляем сахар,специи ( я кладу "Французские травы"),

затем то,что есть мясного - например сосиски или любое мясо ( готовое,конечно,порезанное кусочками),или ветчину,немного,или можно чищенные креветки,в общем то,что есть под рукой,если нет мясного,значит ничего не кладем,не беда)
за минуту до конца мелко порезанный или подавленный чеснок (3-4 зубчика).
Мешаем, все естественно на медленном огне.
Все это делаем пока закипает вода.

Вода закипела,солим ее немного,в кипящую кладем пасту(или как у нас говорят макароны).
Я люблю капеллини,на самом деле,разновидностей масса ( спагетти,рожки,бантики - кто что любит).
Главное ,чтобы были итальянские,настоящие.
Варим ровно сколько минут,сколько указано на пачке.
Откидываем в дуршлаг,сверху тертый сыр и горячий соус.

Вуа ля.

Едим сразу после приготовления. Блюдо,конечно, хранению не подлежит.

p.s.я беру фирмы Barilla или Maltagliati,правда,сейчас они стали довольно дорогие,особенно Барилла,она около 80-90 р. пачка,другие подешевле,около 65р.,
но все равно надо брать итальянские.Другие - это уже совсем не то.




__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:32   #48
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
По-моему каждый мужчина должен уметь готовить,если он мужчина,конечно

+ Оффтоп
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:42   #49
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iramukha Посмотреть сообщение
+ Оффтоп

+ Оффтоп
__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:42   #50
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
p.s.я беру фирмы Barilla или Maltagliati

+ Оффтоп
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:48   #51
Сообщений: 3,471
Очки репутации: 29,022
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
Вода закипела,солим ее немного,в кипящую кладем пасту(или как у нас говорят макароны).
Я люблю капеллини,на самом деле,разновидностей масса ( спагетти,рожки,бантики - кто что любит).
Главное ,чтобы были итальянские,настоящие.
Обыкновенные макароны с мясом.

Советские (еще те) макароны были даже вкуснее итальянских. Просто нынешние российские макароны тупо растворяются в воде. А нынешние итальянские не растворяются, потому что из них не украли яичные желтки. А по сути, макароны они и в Африке макароны. Еда бедных и не оригинальных людей.
ИраН вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:49   #52
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ИраН Посмотреть сообщение
Еда бедных и не оригинальных людей.
Вот и я говорю...то ли дело, картоха
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:52   #53
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
В данном случае не прокатывает
Итальянская паста - лучшая.
Но это еще только пол-дела.Она не только правильно сделана,но еще и из правильной муки - только твердых сортов.Durum.
Мало того,что ооооочень сытно на ооочень долго,так еще и не толстеешь,сколько бы не ел и фигура будет без изменений,что,по-моему,актуально для прекрасного пола.
А наш отечественный ГОСТ допускает в макаронные изделия добавление муки из мягких сортов пшеницы.
Мало то,что вкус не айс,так еще и толстеешь,и сытности никакой.
В общем,только из под итальянского солнца...тут уж ничего не попишешь
Даже французкая паста хуже...

Сообщение добавлено в 22:52

Цитата:
Сообщение от ИраН Посмотреть сообщение
Обыкновенные макароны с мясом.

Советские (еще те) макароны были даже вкуснее итальянских. Просто нынешние российские макароны тупо растворяются в воде. А нынешние итальянские не растворяются, потому что из них не украли яичные желтки. А по сути, макароны они и в Африке макароны. Еда бедных и не оригинальных людей.
Здравствуйте,Ира
__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:52   #54
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ИраН Посмотреть сообщение
Еда бедных и не оригинальных людей.
Бедные,бедные итальяшки,как их,так их.
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:53   #55
Сообщений: 3,471
Очки репутации: 29,022
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @madam Посмотреть сообщение
Вот и я говорю...то ли дело, картоха
Нашел, где писать про макароны... На донецком форуме... Там миллион блюд с макаронами. Итальянцы отдыхают...
ИраН вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:53   #56
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
для эскарго
А это что такое?

А капеллини оказалась просто пастой...я так делаю.
И не знала что готовлю капеллини..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:56   #57
Сообщений: 3,471
Очки репутации: 29,022
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
Итальянская паста - лучшая.
Ты в Сибири "пасту" попробовал бы.. Домашняя лапша называется. Да со свежеубитой дикой уткой... Пальчики оближешь.
ИраН вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 23:01   #58
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИраН Посмотреть сообщение
Нашел, где писать про макароны... На донецком форуме... Там миллион блюд с макаронами. Итальянцы отдыхают...
Ириш,тут люди пишут о любимых блюдах.Что с вами,отчего у вас такое грустное настроение?
Напишите нам,о своем любимом блюде...

А я в свою очередь обещаю вам расказать и о других своих)
Просто,вы верно заметили,продолжение вряд ли кому-то будет интересно.
Когда я готовлю сам,я готовлю чрезвычайно простые рецепты- если курица,то просто в духовку и запечь,если рис,то просто отварной в микроволновке,
иногда готовлю ростбиф.
Свинину мариную,она у меня дозревает в холодильнике 5-7 дней,а затем просто варю,либо опять-таки запекаю.
Деликатесами меня балуют домашние,а я тут рассказываю о том,что готовлю лично сам.
Присоединятесь
__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 23:01   #59
Сообщений: 3,471
Очки репутации: 29,022
Доп. информация
По умолчанию

Из итальянских макаронных изделий мы больше всего заценили любимую еду кота Гарфильда.
ИраН вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 23:02   #60
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИраН Посмотреть сообщение
Ты в Сибири "пасту" попробовал бы.. Домашняя лапша называется. Да со свежеубитой дикой уткой... Пальчики оближешь.
От дикой утки не отказался бы)
__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
блюдо

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Откуда произошли евреи у кого какое мнение?
Как вы думаете?
езус
Любимое слово или выражение?
Какое слово или выражение вы чаще всего употребляете?Какие слова-паразиты водятся в вашем словарном запасе? Я часто говорю-ЖЕСТЬ!!!!Или отвечаю...
skela131
Безумие в вашей жизни, какое оно?
Есть ли в вашей жизни безумные, внезапные, абсолютно вам не свойственные поступки? Мне кажется, сам факт того, что вообще в голову пришла идея ...
skela131
Ваше любимое блюдо?)
куча у нас опросов всяких) давайте еще один: Ваше любимое блюдо? мой ответ: шашлык и окрошка на квасе)
Neurox
У кого какое железо?
Обсуждаем персональные компьютеры пользователей :) У кого какое железо.
-=GadZZillA=-



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.