Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 18:19   #676
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Салат с сыром и ананасами



Ингредиенты :
Сыр — 300 гр.
Консервированные ананасы — 300 гр.
Зубчики чеснока — 3 шт.
Майонез
я делала, быстро и вкусно
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 18:23   #677
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@madam, теперь хочу ананас..
ты меня весь день совращаешь..то морем, теперь вот ананасы.
а у меня только солянка и жаркое в холодильнике.
и никаких сладостей и фруктостей..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 18:32   #678
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
@madam, теперь хочу ананас..
ты меня весь день совращаешь..то морем, теперь вот ананасы.
а у меня только солянка и жаркое в холодильнике.
и никаких сладостей и фруктостей..

помогаем накрыть праздничный стол KARNЕ
а соляночка - это и жаркое)))
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 20:12   #679
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KARNA Посмотреть сообщение
Та я как-то с пиццой домашней не особо дружна, в плане теста. Может расскажешь вариант.

+ Оффтоп

Так нужна паста,
например, капеллини или спагетти итальянского производства,
все приготовление сводится к соусу.
Я люблю с томатным,ничего сложного там нет.Просто,дешево,практично,быстро и очень вкусно)

Немного растительного масла на сковороду,обжариваем там мелко порубленный чеснок ( после обжарки его нужно убрать из сковороды),
затем выкладывает из пакета натуральные помидоры кусочками прямо с соком,
тушим,добавляем соль,сахар 2 -3 столовые ложки,кусочек сливочного масла
( примерно тоже ст.ложку),специи по вкусу,орегано,петрушка,базилик.

затем нарезаем туда все, что есть мясного:
можно отварную курицу,или просто кусочки любого мяса,можно окорок, ветчину,шейку,
либо что-то колбасное,
добавляем немного красного вина и снова 2-3 мелко порубленных кусочков чеснока,все это томим на медленном огне.

Затем выливаем на свеже сваренные спагетти и посыпаем тертым сыром ( лучше пармезан).

Вместо мяса можно использовать замороженные креветки.

Еще есть масса всяких рецептов соусов,например с грибами на сливках.
Я просто больше всего люблю томатный)

Есть вариант с мясным фаршем,но тогда его обжаривают на сковороде после чеснока и это будет дольше по времени приготовления всего блюда.
В мясной фарш,после обычно добавляют порезаные сосиски и также быстро обжаривают до образование золотистой корочки,
затем все также с момента добавления томатов)
Подсолнечное масло можно заменять оливковым.

Сообщение добавлено в 21:10

Цитата:
Сообщение от KARNA Посмотреть сообщение
Хочется порадовать людей чем -то вкусным ,можно и сложные в готовке. Время пока есть подумать.
Ростбиф.

Вроде готовить просто,но у меня получается на 4 готовки один не очень).

Сообщение добавлено в 21:12

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
с таким бюджетом точно за рецептами к НикБРСу
он плохого не посоветует))))
Как раз нет.
Я почти всегда готовлю исключительно простые блюда,
поскольку у меня повседневная кухня.
Если что-то сложное - это супруга или сходить в ресторан)

Например курицу я просто запекаю в духовке.
Также поступаю и с предварительно дозревшей свиной корейкой ( и то и то можно закрывать фольгой во время готовки,но только после 15 мин в печи,или 10 если с конвекцией).

Если стейк форели - так что его там готовить? Посолил и несколько минут обжарил с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.
Все.
Блюдо готово)Просто и сытно.

p.s. Кстати,вариант бутербродов на завтрак (летом)
Белый хлеб,
чуть чуть намазиваем сливочным маслом ( а можно и без),
затем кладем порезанные ломтики того,что есть в холодильнике мясного,
например курицу,ветчину,свинину,говядину,
затем пару кусочков порезанного помидора на каждый кусок хлеба,между можно чеснок,
сверху кладем порезанные дольками бананы,
и ставим в аэрогриль минут на 5-7,затем сверху еще кладем кусочки сыра по размеру хлеба и еще парочку минут в аэрогриле.

Вуа ля - горячие бутеры готовы.
__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 20:14   #680
загальновідомий флудер-офтопер
Аватар для Болгарин
Сообщений: 5,053
Очки репутации: 48,762
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KARNA Посмотреть сообщение
Посоветуйте что приготовить на праздник. Идеальный вариант - быстро и вкусно...Что -то я зашла в творческий тупик в плане готовки..
салат из кальмаров,саперави и запечь мяско
Болгарин вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 07:25   #681
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KARNA Посмотреть сообщение
Рецепт в студию ))
Чем хорош жульен,его можно приготовить заранее и до вести до ума прямо при гостях!Даже профессор Преображенский научил доктора Борменталя уважать это блюдо:
Они вкушают жульен из кокотниц,но почему то без папильоток.Обычно редко встретишь у людей дома кокотницы,чаще в ресторанах.Но если у Вас рядом есть магазин "Великая Кишеня" то там продают формочки из фольги,разной формы.Есть там и небольшая круглая форма.В упаковке по моему 10 штук.
Очень даже подходит вместо кокотниц.

Грибы режете не очень мелко.
Растительное масло и ложку сливочного растапливаете на сковородке,можно сразу класть мелко нарезанный лук.Когда лук прогреется и станет мягким начинаем добавалять к луку грибы.Не большими порциями,что бы грибы обжаривались,а не варились.Если уж промограли и в сковороде стало много жидкости кипеть.Можно ложкой вычерпать.А потом и выпить грибной бульон.Очень вкусный.
Когда грибы обжарятся ,добавте мелконарезанную отварную куринную грудку..и еще трошки с минуточку пожарте.
Две три ложки муки.быстро все перемешать,по солить и помешиваяя добавить сметаны или хороших сливок.Масса сразу станет густеть.Убирайте сковороду с огня.
Раскладывайте жульен по кокотницам,сверху посыпте тертым сыром.И ву-аля жульен готов к приходу гостей.
Осталось только подогреть их в духовке до расплавления сыра.Очень вкусно.Рекомендую.

Что можно еще посоветовать не плохо смотрится и очень даже вкусно рыба под маринадом.Готовится с вечера и подается холодным.
Само собой селедка обычная в уксусе с колечками лука.
Салат из капусты,кисло сладкий с морковью.
Нарезка мясная.
Сейчас зима ( ) подойдут домашние заготовки маринованные огурчики и помидорчики.
Можно еще что нибудь экзотическое ,не банальное.Типа гвоздь холодных закусок.

На гарнир к отбивным ,я рекомендовал бы картофельное пюре!!!Банально?Да банально!
Но...если к отварному картофелю добавить молоко со сливочным маслом и во время толчения добавить туда пару сырых яиц (сальмонеза не бойтесь,температура горячей картошки на много больше 65 градусов),а также натертый сыр.Пюре приобретет желтоватый оттенок и сырный вкус!!!!!
А если еще в порционной тарелки сделать "волны" на пюре из предварительно смешанного ,нарубленного чеснока с ароматным подсолнечным маслом ,солью и водой.Пюре приобретет пикантный вкус.
Правда надо будет спросить у гостей кто не любит чеснок.
Ну и непременно на край тарелки возле пюре положить пару столовых ложек салатика из мелконарезанных соленых огурцов с красным луком "Марс" и заправленным ароматным маслом.
Где то так.

Сообщение добавлено в 07:25

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Салат из капусты,кисло сладкий с морковью.
С апельсином!!!!Не банально ,вкусно и оригинально!!!!

Можно еще рекомендовать пирожки из не дрожжевого слоеного теста с мясом.
Сделать их небольшими,на один-два укуса!!!
А начинку сделать из прокрученного через мясорубку отварной говядины,с добавлением мелконарезанного обжаренного лука.И все это смешать с соусом бешамель!!!
Правда пирожки такие скорее к бульону....но все же...
Если вечер намечается долгий почему бы и нет?
насыщенный говяжий или куриный бульон с укропчиком в чашечке,а на блюдечке рядом пару малюсеньких пирожков с мясом!!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 07:46   #682
Аватар для moskovitt
Сообщений: 184
Очки репутации:
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Яичница с помидорами. Когда помидоров много. Ничего нет лучше. Можно, а может и нужно есть со сковородки)))
__________________
"и приказал мне Всевышний сжигать курайшитов"(с)
moskovitt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 07:54   #683
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @moskovitt Посмотреть сообщение
Яичница с помидорами. Когда помидоров много
В августе месяце.....
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 08:05   #684
Аватар для moskovitt
Сообщений: 184
Очки репутации:
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Да, в сезон обязательно!
__________________
"и приказал мне Всевышний сжигать курайшитов"(с)
moskovitt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 09:20   #685
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
Ростбиф.

http://www.povarenok.ru/recipes/dish.../?searchid=569
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 09:33   #686
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
p.s. Кстати,вариант бутербродов на завтрак (летом)
Белый хлеб,
чуть чуть намазиваем сливочным маслом ( а можно и без),
затем кладем порезанные ломтики того,что есть в холодильнике мясного,
например курицу,ветчину,свинину,говядину,
затем пару кусочков порезанного помидора на каждый кусок хлеба,между можно чеснок,
сверху кладем порезанные дольками бананы,
и ставим в аэрогриль минут на 5-7,затем сверху еще кладем кусочки сыра по размеру хлеба и еще парочку минут в аэрогриле.
наверняка это очень вкусно но для меня тяжеловат такой завтрак, я так, кашку

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Но...если к отварному картофелю добавить молоко со сливочным маслом и во время толчения добавить туда пару сырых яиц (сальмонеза не бойтесь,температура горячей картошки на много больше 65 градусов),а также натертый сыр.Пюре приобретет желтоватый оттенок и сырный вкус!!!!!
всё так и делаю, ну вот сыр ни разу ни добавляла, спасибочки, обязательно сделаю
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 09:39   #687
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Мне тоже про сыр в пюре понравилось.
Яйца я клала, молоко добавляла, а вот сыр нет..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 12:21   #688
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

поделюсь рецептиком, неплохой))) мне понравилось
желудки куриные отварить, порезать соломкой,
натереть на терке сыр, маринованный лук репчатый
(я режу лук тоже соломкой, немного перемять его, и на минут
15-20 добавляю уксуса, перед тем как в салат, отжать,
а то уксуса будет многовато во вкусе)
все это в салатник и заправляем майонезом.
Такая вот закуска на скорую руку

очень важно желудочки не переварить,
а то они противные на вкус будут))
закипели и минут 15)))

Последний раз редактировалось в 12:52.
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 16:39   #689
Аватар для Nachtigall
Сообщений: 9,047
Очки репутации: 104,106
Адрес: буковина співуча україна
Доп. информация
По умолчанию

куриный рулетик
с окорочка акуратно снять косточку чтобы не поранить кожу(надрезать с одной стороны и акуратно соскоблить мясо с косточек)
мясо подрезать квадратиками но так чтобы не прорезать кожицу окорочка
промазать майонезом
разложить жареные грибочки и затереть сыром
акуратно свернуть рулетом
положить в пакетик и перевязать суворой ниткою как колбаску
кинуть в кипящую подсоленую воду варить 25 30 минут
зависит от курицы домашняя илм магазинная
вынуть остудить а потом поставить в холодильник
перед подачей очень акуратно снять пакет чтобы не поранить слой желе вокруг рулета
нарезать очень острым ножом
__________________
памятка зелепупенкам від порохоботки помилкою було сподіватись що люди для яких девіз:- Лінь.Заздрість.Шара .зрозуміють слова:
- Армія. Мова. Віра симон Петлюра: “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”.
Nachtigall вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 16:59   #690
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Вот честное слово,без ехидства
Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
с окорочка акуратно снять косточку чтобы не поранить кожу(надрезать с одной стороны и акуратно соскоблить мясо с косточек)
Я так понял надо из окорочка вынуть косточку?
Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
мясо подрезать квадратиками но так чтобы не прорезать кожицу окорочка
промазать майонезом
Вывернуть на изнанку и сделать надрезы квадратиками на мясе?Не поранив кожу?
Если честно это можно сделать только очень острым ножом.Желательно керамическим.
Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
разложить жареные грибочки и затереть сыром
акуратно свернуть рулетом
А вот тут уже совсем не понятно...если "чулок" снят,то как можно свернуть рулетиком?
И как это "затереть сыром"?Перемешать?
Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
положить в пакетик и перевязать суворой ниткою как колбаску
Какой пакетик?Бумажный?Их пищевой пленки?
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
блюдо

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Откуда произошли евреи у кого какое мнение?
Как вы думаете?
езус
Любимое слово или выражение?
Какое слово или выражение вы чаще всего употребляете?Какие слова-паразиты водятся в вашем словарном запасе? Я часто говорю-ЖЕСТЬ!!!!Или отвечаю...
skela131
Безумие в вашей жизни, какое оно?
Есть ли в вашей жизни безумные, внезапные, абсолютно вам не свойственные поступки? Мне кажется, сам факт того, что вообще в голову пришла идея ...
skela131
Ваше любимое блюдо?)
куча у нас опросов всяких) давайте еще один: Ваше любимое блюдо? мой ответ: шашлык и окрошка на квасе)
Neurox
У кого какое железо?
Обсуждаем персональные компьютеры пользователей :) У кого какое железо.
-=GadZZillA=-



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.