Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 21:22   #721
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Форшмак тогда , неплохо, кстати, оформлен

пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 07:39   #722
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
мое любимое блюдо...пицца


мы так мало о ней тут говорим.. считают ее быстроприготовляемой или не совсем блюдом?
А мои домашние отказались от моей пиццы...очень вкусно и через чур сытно.Доедают всю.... потом плачутся,что толстеют.Не буду больше делать пиццу!!!
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 08:28   #723
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
.Не буду больше делать пиццу!!!
Та ладно.. куда вы денетесь.....
если и сами любите и домашние тоже.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 13:33   #724
Сообщений: 93
Очки репутации:
Адрес: СССР
Доп. информация
По умолчанию

Мои любимые блюда это салат типа оливье и харчо. А! Ещё чебуреки! Абсолютно всё запиваю ледяным деревенским молоком.
Кстати, для настоящего харчо нужны зелёные сливы. А их в продаже хрен найдёшь! Грузины савсем перестали поставлять, лентяи! И оливье тоже я готовлю по собственному рецепту...
__________________
А чо такова...?
Игорь190658 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 13:57   #725
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Игорь190658 Посмотреть сообщение
нужны зелёные сливы
Не сливы, а соус ткемали
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 14:15   #726
Сообщений: 93
Очки репутации:
Адрес: СССР
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timoti Посмотреть сообщение
Не сливы, а соус ткемали
Вы так категоричны в своих суждениях...
Меня учил грузинец. Никаких соусов! Это приправа, но не ингридиент! Я как-то в одно блюдо засунул аджику(собственного приготовления на исключительно домашних ингридиентах). Вроде, и перец такой, и перец сякой, и помидоры, и чеснок... Получилось дерьмо! Гости ухомячили весь котёл(я предпочитаю готовить на открытом огне на улице, пардон, во дворе) и нахваливали... Но я-то знаю, что получилось дерьмо!
Не ручаюсь, но, кажысь, "тогда" грузинцы свою зелёную сливу(пюре из них в баночках) называли "тклапи". Возможно, я ошибаюсь... Но зелёные сливы форэва!
__________________
А чо такова...?
Игорь190658 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 14:31   #727
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Игорь190658 Посмотреть сообщение
Но зелёные сливы форэва!
Я такие даже не видела.. ну синие, ну бордовые..
может вы алычу имели в виду?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 15:29   #728
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Игорь190658 Посмотреть сообщение
Не ручаюсь, но, кажысь, "тогда" грузинцы свою зелёную сливу(пюре из них в баночках) называли "тклапи". Возможно, я ошибаюсь... Но зелёные сливы форэва!
Соглашусь, правильно, не соус ткемали, а тклапи, это пюре из дикой алычи, которую называют ткемали. Можно и из зеленых слив.
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 15:36   #729
Сообщений: 93
Очки репутации:
Адрес: СССР
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Я такие даже не видела.. ну синие, ну бордовые..
может вы алычу имели в виду?
Поверьте, что я лично совсем ничего не ввиду! Дал один грузинчик баночку с зелёной бодягой и сказал, что это законсервированное пюре из грузинских зелёных слив для харчо. Поверьте, но я очень люблю харчо и без этих слив(в баночке выглядит как недозревшая диарея) как харчо ни делай один хрен получается какой-та рассольник, мать ево!

Сообщение добавлено в 16:36

Цитата:
Сообщение от Timoti Посмотреть сообщение
Соглашусь, правильно, не соус ткемали, а тклапи, это пюре из дикой алычи, которую называют ткемали. Можно и из зеленых слив.
О! Родственная душа!.
Но я настаиваю на зелёных сливах! Так меня учили...
__________________
А чо такова...?
Игорь190658 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 15:46   #730
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Игорь190658 Посмотреть сообщение
Дал один грузинчик баночку
Мне кажется что грузин просто не знал как называется алыча и просто сказал то что знал-слива..
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 15:57   #731
Сообщений: 93
Очки репутации:
Адрес: СССР
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Мне кажется что грузин просто не знал как называется алыча и просто сказал то что знал-слива..
О! Вспомнил, ёхрыны-мохрыны! Это был не грузинчик! Ето был армянчик. Село Макопсе под Сочами. Но, в принципе, на вкусе харчо моя память не может отрицательно расположитьсо...
__________________
А чо такова...?
Игорь190658 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 16:02   #732
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Игорь190658 Посмотреть сообщение
Дал один грузинчик баночку с зелёной бодягой и сказал, что это законсервированное пюре из грузинских зелёных слив для харчо. Поверьте, но я очень люблю харчо и без этих слив(в баночке выглядит как недозревшая диарея) как харчо ни делай один хрен получается какой-та рассольник, мать ево!
Вам одной баночки на всю жизнь хватило для харчо, что ли?
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 16:13   #733
Сообщений: 93
Очки репутации:
Адрес: СССР
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
Вам одной баночки на всю жизнь хватило для харчо, что ли?
Дык, ежли бы-бы... Кстати, про настоящий украинский борщ! Каков рецепт настоящего-то, а? Например, моя родня в запорожье и днепропетровщине варят... (описываю):
-бегает по двору курка. Я с косой за ней: хырак и нет башки! Далее тётки колдуют пока дядьки копают огород в поисках горилки. Пока копали, тётки и борщ сварили и пирожки с патрибкой сварганили.
-мой друган с кировоградщины упёрто настаивает на специальном буряке. Это красный с жёлтыми прожилками. Упёрся рогом и усё тут! Без евойного буряка никакой борщ не борщ!
Уф-ф-ф... Устал рассказывать, аж исты захотелося...
__________________
А чо такова...?
Игорь190658 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 16:35   #734
квантовий спостерігач
Аватар для Dr. Manhattan
Сообщений: 16,639
Очки репутации: 147,690
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

z nedavnix pir - shaurma, ale zdaetsja skoro ja ii pereiim
Dr. Manhattan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 16:42   #735
Сообщений: 93
Очки репутации:
Адрес: СССР
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от синяк Посмотреть сообщение
z nedavnix pir - shaurma, ale zdaetsja skoro ja ii pereiim
Как только надоест сразу переходи на икру. Сначала на чёрную а потом можно и повкуснее типа на заморскую
__________________
А чо такова...?
Игорь190658 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
блюдо

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Откуда произошли евреи у кого какое мнение?
Как вы думаете?
езус
Любимое слово или выражение?
Какое слово или выражение вы чаще всего употребляете?Какие слова-паразиты водятся в вашем словарном запасе? Я часто говорю-ЖЕСТЬ!!!!Или отвечаю...
skela131
Безумие в вашей жизни, какое оно?
Есть ли в вашей жизни безумные, внезапные, абсолютно вам не свойственные поступки? Мне кажется, сам факт того, что вообще в голову пришла идея ...
skela131
Ваше любимое блюдо?)
куча у нас опросов всяких) давайте еще один: Ваше любимое блюдо? мой ответ: шашлык и окрошка на квасе)
Neurox
У кого какое железо?
Обсуждаем персональные компьютеры пользователей :) У кого какое железо.
-=GadZZillA=-



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.