Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 03.01.2018, 11:20   #796
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
грузинскую кухню исключил из кавказской
в книжке имелись в виду национальные кухни народов, которые в РФ живут-осетинская, ингушская, татская-лакская и прочие дагестанские...почему-то адыгейской не было...
там совсем не та , как у грузинов- мука, мясо , кукуруза во всех видах...на вид( читая рецепт)-всё пресное и сытное...у кого-то капуста звучит, как "кабушка",а картошка-"картофчи"...а грузинская имхо особняком стоит

Сообщение добавлено в 11:20

@Козлик, ты из кочевых народов? Не понимаю пристрастия к шашлыкам...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:26   #797
Сообщений: 36
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@roam2, а чего непонятного ?
Сырокяленые колбасы полюбляешь ?
Козлик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:33   #798
Сообщений: 36
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Миниатюры
1514975436258-1185666479.jpg  
Козлик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 14:07   #799
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Козлик,


Цитата:
Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету.

__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 14:23   #800
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
почему-то адыгейской не было
У меня есть книга "Адыгейские блюда" издана в Майкопе, в 1971 г
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 14:50   #801
Сообщений: 4,739
Очки репутации: 33,758
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
У меня есть книга "Адыгейские блюда" издана в Майкопе, в 1971 г
А у нас в Ростове продается "Адыгейская соль", с приправами.
Кайзер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 14:56   #802
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Кайзер, я даже знаю кто у вас шеф- повар.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 17:31   #803
Сообщений: 36
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@Сева, телятинка лучше .
Козлик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 17:34   #804
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Козлик, некошерно.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 17:58   #805
прохожий
Сообщений: 9,784
Очки репутации: 77,782
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Козлик Посмотреть сообщение
телятинка лучше .
Лёха вынулся
Марксист вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:00   #806
Сообщений: 36
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@Сева, Аллах милостив .

Сообщение добавлено в 20:00

Цитата:
Сообщение от Марксист Посмотреть сообщение
Лёха вынулся
Кеша , Иннокентий .
Козлик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:30   #807
Аватар для ЩУКА
Сообщений: 3,326
Очки репутации: 26,455
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Козлик Посмотреть сообщение
Кеша , Иннокентий
як кацапа не назви ,все одне оно цапом буде
__________________
ЗАГАЛЬНІ ЗАСАДИ. Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.(Конституція України - Розділ I)
ЩУКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:43   #808
Сообщений: 36
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЩУКА Посмотреть сообщение
як кацапа не назви ,все одне оно цапом буде

Смешной такой .
Черева свиные 91,4 метра только что оплатил , да приправки.

Коптильню для холодного копчения с дымогенератором просматриваю .
Снегирей коптить буду
Козлик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 13:12   #809
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

ПЕЛЬМЕНИ

Более простого блюда придумать нельзя.
Берется дешевый просроченный свиной фарш из пятерочки, раскатывается протухшее тесто, купленное там же, заворачивается и варится до состояния жижи.
Самое главное - налить в тарелку этого бульона и заправить МАЯНЕЗИКОМ, желательно перемешать до состояния вязкой консистенции и пожирать прихрюкивая.

Сообщение добавлено в 14:12

ПРОСТАЯ РУССКАЯ ЕДА

(старинные рецепты) Многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи. В основном кушанья готовились из цельнозернровых продуктов, польза которых очевидна. ТЮРЯ Самое распространенное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука. В тюрю также добавляли сырые овощи, листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие. 1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка свежего мелко рубленного подорожника, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей лебеды, соль, 1 ст. ложка растительного масла. ПОЛЕВКА Это похлебка из ржаной муки, а точнее из заквашенного ржаного теста — расчины. Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой). Полевку заправляли луком, сушеными грибами, вяленой рыбой, снятками. СОЛОДУХА Солодуху ели в дни Великого и Рождественского постов. Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: кисло-сладкое на вкус. Приготавливалась из ржаного солода, т.е. ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смолотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали, засыпали солод и приколачивали (интенсивно перемешивали) мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. При этом солодуха разжижалась, и в нее также время от времени добавляли ржаной солод, чуть-чуть подсыпая и часто перемешивая. Когда процесс соложения закончен (это расределяется по степени сладости), горшок ставят в печь, доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают, опускают в горшок корочку ржаного хле6а и, прикрыв сверху чистым рушником, ставят в теплое место. Солодуха настаивается, закисает, приобретает хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет.
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Хрум (08.01.2018)
Старый 08.01.2018, 15:55   #810
Аватар для Хрум
Сообщений: 4,169
Очки репутации: 53,131
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нерусский Посмотреть сообщение
[/COLOR]
ПРОСТАЯ РУССКАЯ ЕДА
__________________
"Не верьте словам - ни своим, ни чужим.
А верьте делам - и своим, и чужим." (Л.Н.Толстой)


Кнопкодавы - в игнор!
Хрум вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
блюдо

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Откуда произошли евреи у кого какое мнение?
Как вы думаете?
езус
Любимое слово или выражение?
Какое слово или выражение вы чаще всего употребляете?Какие слова-паразиты водятся в вашем словарном запасе? Я часто говорю-ЖЕСТЬ!!!!Или отвечаю...
skela131
Безумие в вашей жизни, какое оно?
Есть ли в вашей жизни безумные, внезапные, абсолютно вам не свойственные поступки? Мне кажется, сам факт того, что вообще в голову пришла идея ...
skela131
Ваше любимое блюдо?)
куча у нас опросов всяких) давайте еще один: Ваше любимое блюдо? мой ответ: шашлык и окрошка на квасе)
Neurox
У кого какое железо?
Обсуждаем персональные компьютеры пользователей :) У кого какое железо.
-=GadZZillA=-



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.