Сообщений: 4,018
Очки репутации: 26,302
Доп. информация
|
Регистрация: 06.10.2018
Получено "спасибо": 2,823
|
|
|
Приготовив вкуснейшее блюдо,пирог с консервированной сайрой на дрожжевом тесте ,вы непременно запишите его в свои "любимые блюда"!!!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Очень вкусный пирог получается из консервированной сайры.
Пирог прост в приготовлении и занимает мало времени.
Для пирога необходимо:
1.Консервы "Сайра в масле" - 2банки
2.Тесто дрожжевое -1кг
3.Рис отваренный до готовности -200 грам
4.Лук -2-3 луковицы!
И это практически все!!!
|
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Тесто для пирога берется обычное,дрожжевое.Желающие могут сами замесить тесто,хоть на опаре,хоть без опарное тесто.Вариантов не много.
Главное,что бы тесто хорошо поднялось и было не кислое.
Я уже бросил это дело ,самому замешивать дрожжевое тесто.Есть "Велмарт",есть магазинное тесто.Цена реальная где то 25 грн за кг.Тесто вполне пристойное!Вполне!Но только свежее,не более пяти часов после изготовления.
Это говорит,о том что тесто не имеет консервантов,хотя это и не очевидно..
Если меня не устраивает вес порционного теста на витрине,я всегда подхожу в отдел кулинарии и прошу требуемый вес.Никогда не было отказа.Обычно кулинары весьма приветливы!
|
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Нежное и вкусное мясо рыбы сайры,очень хорошо подходит к пирогу.
Небольшие кусочки сайры в масле,сами по себе очень вкусные,а в пироге они становятся еще вкуснее.Мясо мягкое,после тепловой обработки очень легко разделяется по полам вдоль брюшка.К сожалению нонешние производители консервированной сайры экономят на масле.
В банке практически одна вода.И не совсем качественно обрабатывают сырье.
Не снимают черную пленку из брюшка рыбы.
|
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Черная пленка,практически на вкус не влияет и легко убирается.
Свежая рыба требует иного подхода и режима тепловой обработки перед подачей.
Вся прелесть пирога из консервы сайры в простоте и надежности для получения конечного результата- вкуснейшего пирога.
Все ингредиенты (лук,рис и сама сайра) готовые к употреблению продукты.Поэтому нужно только хорошо пропечь изделие.
При этом надо просто не испортить пирог лишней высокой температурой и временем запекания!
|
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Рис для пирога с консервированной сайрой,берется обычный.Не басмати,не черный и уж тем более не коричневый.Лучше всего на пирог подходит долгозернистый пропаренный рис и обязательно шлифованный.Рис необходимо промыть,что бы не было рисовой мучной пыли!!!
Мы же делаем не резотто,а чудесный пирог.
Я обычно с рисом не заморачиваюсь,беру в пакетиках и отвариваю его согласно инструкции.
После процесса обезвоживания в дуршлаке,пакетик разрезается и рис надо обязательно разложить на большую тарелку.Нельзя допустить,что бы рис остывая слежался и стал одним большим куском.Рис обязательно варить в подсоленной воде,это залог успеха и получения прекрасного продукта!!
|
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Именно рассыпчатый рис ,в сочетании с жаренным луком,подчеркивает пикантность пирога.
И удивительное сочетание вкуса с консервированной нежной рыбой!
Весь смак запеченный в дрожжевом тесте ощущается сразу после разрезания пирога на кусочки,запах необыкновенный.Ароматный и сочный!
|
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили
Акромя риса к пирогу потребен лук.Лук бывает разный есть лук хороший например лук шалот.Очень даже не плохой лук,который часто применяется во французской кулинарии,но к сожалению очень дорогой.Есть совсем хороший,я бы сказал элитный лук,лук-король это ялтинский лук!!Супер вкусный лук.Дорогой лук,но он этих денег стоит.Ялтинский лук украшение любых салатов.Есть еще и просто салатные,например "Стерлинг" - белый лук и "Марс"- красный лук.По вкусовым качествам они практически одинаковы.Просто по разному украшают своей световой гаммой салаты или другие блюда.Есть лук порей,фиг его знаю,что за такой.Один раз использовал в каком то блюде,но конкретного эффекта и супер вкуса не ощутил.Думаю это просто дань моды и реклама ассортимента супермаркета.
А есть обычный лук.Или просто лук РЕПКА!Чудесный лук,который подойдет для любых блюд с тепловой обработкой!Именно такой и простой и весьма популярный лук будем использовать для великолепного пирога "из детства"!
Пирога с консервированной сайрой!!!
П.С.Простите великодушно забыл еще один лук,а может и даже не один.
Это лук-бутон!!!Очень даже оригинальная витаминная кладезь в весенний период.
Хотя в наш век парников и теплиц,это уже давно не актуально!!!
|
|
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
|