Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 10.02.2018, 20:22   #841
Аватар для Дон Морковка
Сообщений: 8
Очки репутации: 48
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
@Дон Морковка, чудо, чьих будешь?

+ Оффтоп
Дон Морковка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 20:24   #842
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Дон Морковка, фигасе.
Откель только не занесет.
Сдается мне поближе будет.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 20:28   #843
Аватар для Дон Морковка
Сообщений: 8
Очки репутации: 48
Доп. информация
По умолчанию

@ Дон Сева,
+ Оффтоп
Дон Морковка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 20:55   #844
Сообщений: 4,739
Очки репутации: 33,758
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
Откель только не занесет.
Сдается мне поближе будет.
И это все о любимом блюде?
Кайзер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 12:01   #845
Сообщений: 4
Очки репутации: 322
Доп. информация
По умолчанию

Мне нравится баранина. Тушу с овощами. Вкусно.
Подробные рецепты есть тут посилання видалене модератором
Tata4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 09:55   #846
Аватар для Кивер
Сообщений: 52
Очки репутации: 911
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Tata4ka Посмотреть сообщение
Мне нравится баранина. Тушу с овощами.
Присоединяюсь! Баранина хороша от лопаточной и задней верхней части, очень нежная, готовится быстро и овощи, соответственно, получаются хрустящими. Из специй к ней хороша зира или кориандр(кинза). В любом случае это дело вкуса.
Кивер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 18:46   #847
Сообщений: 5
Очки репутации: 1,118
Доп. информация
По умолчанию

очень любимые блюда:
блинчики с маком
шуба
холодец
болтушка
Любимые - всё остальное)))))
EDIFICE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 18:47   #848
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@EDIFICE, мак и без блинчиков хорош.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 19:06   #849
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

хм...кстати я немного не представляю себе блинчики с маком.... вот если что то с маком в духвке - одно....а чтоб приготовить отдельно мак и заворачивать его в блинчики - вот тут не представляю совершенно....
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 22:05   #850
Сообщений: 6
Очки репутации: 236
Доп. информация
По умолчанию

"Люблю я макароны..."
Daftar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 19:06   #851
Сообщений: 4,018
Очки репутации: 26,302
Доп. информация
По умолчанию

Приготовив вкуснейшее блюдо,пирог с консервированной сайрой на дрожжевом тесте ,вы непременно запишите его в свои "любимые блюда"!!!


Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Очень вкусный пирог получается из консервированной сайры.
Пирог прост в приготовлении и занимает мало времени.
Для пирога необходимо:
1.Консервы "Сайра в масле" - 2банки
2.Тесто дрожжевое -1кг
3.Рис отваренный до готовности -200 грам
4.Лук -2-3 луковицы!
И это практически все!!!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Тесто для пирога берется обычное,дрожжевое.Желающие могут сами замесить тесто,хоть на опаре,хоть без опарное тесто.Вариантов не много.
Главное,что бы тесто хорошо поднялось и было не кислое.
Я уже бросил это дело ,самому замешивать дрожжевое тесто.Есть "Велмарт",есть магазинное тесто.Цена реальная где то 25 грн за кг.Тесто вполне пристойное!Вполне!Но только свежее,не более пяти часов после изготовления.
Это говорит,о том что тесто не имеет консервантов,хотя это и не очевидно..
Если меня не устраивает вес порционного теста на витрине,я всегда подхожу в отдел кулинарии и прошу требуемый вес.Никогда не было отказа.Обычно кулинары весьма приветливы!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Нежное и вкусное мясо рыбы сайры,очень хорошо подходит к пирогу.
Небольшие кусочки сайры в масле,сами по себе очень вкусные,а в пироге они становятся еще вкуснее.Мясо мягкое,после тепловой обработки очень легко разделяется по полам вдоль брюшка.К сожалению нонешние производители консервированной сайры экономят на масле.
В банке практически одна вода.И не совсем качественно обрабатывают сырье.
Не снимают черную пленку из брюшка рыбы.
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Черная пленка,практически на вкус не влияет и легко убирается.
Свежая рыба требует иного подхода и режима тепловой обработки перед подачей.
Вся прелесть пирога из консервы сайры в простоте и надежности для получения конечного результата- вкуснейшего пирога.
Все ингредиенты (лук,рис и сама сайра) готовые к употреблению продукты.Поэтому нужно только хорошо пропечь изделие.
При этом надо просто не испортить пирог лишней высокой температурой и временем запекания!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Рис для пирога с консервированной сайрой,берется обычный.Не басмати,не черный и уж тем более не коричневый.Лучше всего на пирог подходит долгозернистый пропаренный рис и обязательно шлифованный.Рис необходимо промыть,что бы не было рисовой мучной пыли!!!
Мы же делаем не резотто,а чудесный пирог.
Я обычно с рисом не заморачиваюсь,беру в пакетиках и отвариваю его согласно инструкции.
После процесса обезвоживания в дуршлаке,пакетик разрезается и рис надо обязательно разложить на большую тарелку.Нельзя допустить,что бы рис остывая слежался и стал одним большим куском.Рис обязательно варить в подсоленной воде,это залог успеха и получения прекрасного продукта!!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Именно рассыпчатый рис ,в сочетании с жаренным луком,подчеркивает пикантность пирога.
И удивительное сочетание вкуса с консервированной нежной рыбой!
Весь смак запеченный в дрожжевом тесте ощущается сразу после разрезания пирога на кусочки,запах необыкновенный.Ароматный и сочный!
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Акромя риса к пирогу потребен лук.Лук бывает разный есть лук хороший например лук шалот.Очень даже не плохой лук,который часто применяется во французской кулинарии,но к сожалению очень дорогой.Есть совсем хороший,я бы сказал элитный лук,лук-король это ялтинский лук!!Супер вкусный лук.Дорогой лук,но он этих денег стоит.Ялтинский лук украшение любых салатов.Есть еще и просто салатные,например "Стерлинг" - белый лук и "Марс"- красный лук.По вкусовым качествам они практически одинаковы.Просто по разному украшают своей световой гаммой салаты или другие блюда.Есть лук порей,фиг его знаю,что за такой.Один раз использовал в каком то блюде,но конкретного эффекта и супер вкуса не ощутил.Думаю это просто дань моды и реклама ассортимента супермаркета.
А есть обычный лук.Или просто лук РЕПКА!Чудесный лук,который подойдет для любых блюд с тепловой обработкой!Именно такой и простой и весьма популярный лук будем использовать для великолепного пирога "из детства"!
Пирога с консервированной сайрой!!!
П.С.Простите великодушно забыл еще один лук,а может и даже не один.
Это лук-бутон!!!Очень даже оригинальная витаминная кладезь в весенний период.
Хотя в наш век парников и теплиц,это уже давно не актуально!!!
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 19:11   #852
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
пирог с консервированной сайрой на дрожжевом тесте
а рецепт дашь?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 20:14   #853
Сообщений: 4,018
Очки репутации: 26,302
Доп. информация
По умолчанию

Даже если Вы никогда не готовили пирог из дрожжевого теста с консервированной сайрой в масле,стоит попробовать!
"Игра стоит свеч"!Простой рецепт не требующих особых навыков и понятий в кулинарии,позволит Вам приготовить практически на "скорую руку" вкусное и простое блюдо!
В наше время консерва "Сайра в масле" есть практически в каждом магазине,в любом забитом селе или полустанке!Я даже не говорю про шлифованный долгозернистый рис, уж тем более простейший овощь ,как лук!Лук есть практически в каждой семье!!!
В каждой семье!Я не побоюсь этого слова!
Остается один из главнейших ингредиентов,это дрожжевое,безопарное или даже опарное дрожжевое тесто.
Но почитав в интернете можно изготовить любое тесто!Для любого блюда!

Сообщение добавлено в 20:14

Цитата:
Сообщение от @Daftar Посмотреть сообщение
юблю я макароны..."
Помню Эмиль Горовец!!!
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 20:18   #854
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
консерва "Сайра в масле"
сам ты консервА...и этот...
Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
овощь
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 20:21   #855
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Сала хоцца, дайте две.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
блюдо

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Откуда произошли евреи у кого какое мнение?
Как вы думаете?
езус
Любимое слово или выражение?
Какое слово или выражение вы чаще всего употребляете?Какие слова-паразиты водятся в вашем словарном запасе? Я часто говорю-ЖЕСТЬ!!!!Или отвечаю...
skela131
Безумие в вашей жизни, какое оно?
Есть ли в вашей жизни безумные, внезапные, абсолютно вам не свойственные поступки? Мне кажется, сам факт того, что вообще в голову пришла идея ...
skela131
Ваше любимое блюдо?)
куча у нас опросов всяких) давайте еще один: Ваше любимое блюдо? мой ответ: шашлык и окрошка на квасе)
Neurox
У кого какое железо?
Обсуждаем персональные компьютеры пользователей :) У кого какое железо.
-=GadZZillA=-



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.