Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 00:29   #151
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @СмотрящийзаХарьк Посмотреть сообщение
заменить на морковку
Не, морковь сладкая .Не пойдет.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:30   #152
Аватар для #fenix#
Сообщений: 5,136
Очки репутации: 37,303
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СмотрящийзаХарьк Посмотреть сообщение
можно заменить на морковку
По-корейски ?
#fenix# вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:32   #153
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @#fenix# Посмотреть сообщение
Майонеза всё равно нет или скоро не будет.
Можно сделать самому.Я пробовала, не получилось,жидкий какой-то...

Сообщение добавлено в 01:32

Слушайте, точно , а ведь еще есть такое блюдо окрошка по -корейски
,забыла как называется.То ли кус-кус, то ли еще как-то...Вкусно.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:35   #154
Аватар для #fenix#
Сообщений: 5,136
Очки репутации: 37,303
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Можно сделать самому.Я пробовала, не получилось,жидкий какой-то...

Сообщение добавлено в 01:32

Слушайте, точно , а ведь еще есть такое блюдо окрошка по -корейски
,забыла как называется.То ли кус-кус, то ли еще как-то...Вкусно.
Майонез делала, но давно. Правда был хороший , я ещё тогда оливковое масло , как гейропеец какой-то отсталый использовала.

Кус-кус это типа каши , чего типа арабское
#fenix# вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:36   #155
Смотрящий
Аватар для СмотрящийзаХарьк
Сообщений: 25,414
Очки репутации: 170,737
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @#fenix# Посмотреть сообщение
По-корейски ?
целиком, по Ким Чен Ыну не по фен шую
__________________
Смотрящий за Харьковом из Эйлата, пока нет нового мэра

Последний раз редактировалось в 00:53.
СмотрящийзаХарьк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:39   #156
Аватар для #fenix#
Сообщений: 5,136
Очки репутации: 37,303
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СмотрящийзаХарьк Посмотреть сообщение
целиком, по ги муну не по фен шую
#fenix# вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:46   #157
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @#fenix# Посмотреть сообщение
Кус-кус это типа каши , чего типа арабское
Вспомнила.Кукси.Корейская окрошка.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 03:56   #158
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@пушистик, что-бы майонез получился густым, сперва хороше взбить белки, потом добавить желтки, потом вливать масло оооочень тонкой струйкой, совсем по чуть-чуть.

Вспомнила одно полезное и совсем не дорогое блюдо, мне очень нравится, особенно когда пост. Отварить черную фасоль в небольшом кол-ве воды, за час до готовности положить мелко нарезаный лук, лаврушку, соль, немножко корицы, зира, в конце варки добавить уксуса по вкусу и выжатый чеснок. Подавать с рассыпчатым рисом, я люблю выкладывать прямо на рис и не только фасоль да и жидкость в которой она варилась. Черную фасоль можно заменить красной, на счет белой не знаю.

Горячие бутерброды: ломтики хлеба смазать майонезом, сверху дольки лука, колбаса, дольки помидоров, сыр. Поставить в очень горячую духовку, пока сыр не начнет плавится. Я думаю, что с ингридиентами можно фантазировать.

Здесь в Америке очень популярный салат, название не помню. Любые оливки, маринованные огурцы, маринованный перец, любая колбаса можно и вареную и копченую, сыр какой есть. Смазать оливковым маслом, любой уксус, соль, перец по вкусу.

Макаронный салат. Отварные и охлажденные макароны, огурцы, помидоры, перец, оливки, каперсы, сыр фета, Соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло. Если нет фета, можно попробовать любой другой сыр, думаю что каперсы можно заменить маринованными огурцами, вообщем - полет фантазии.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 05:27   #159
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

дешева, смачна і пісна їжа - дрібно витиснений часник перемішати з сіллю і залити будь-якою рослинною олією ( чим жирніша - тим краще, я люблю з авокадовою) - і чорний хліб. можна також підсипати різних спецій - для запаху і різноманітності.

старий, ще совковий варіант - плавлені сирки потерти на дрібному терку, так само часник - додати майонез наполовину зі сметаною ( або саму сметану, як нема майонезу, з дрібкою гірчиці) - і на грінки, або просто на чорний хліб

білий сир + дрібно натерта морква + волоські горіхи досить дрібно посічені + дуже невелика кількість часнику + майонез чи сметана ( краще пів на пів) - сіль, перець за смаком.

в місцевих реаліях я не користуюся ні майонезом, ані сметаною - ми самі кефір робимо( з допомогою кефірного гриба) - от тим кефіром і заправляю

фасолю білу велику ( в нас її називають яськи) відварити - і заправляти кому як подобається - чи підсмаженою до золотистості цибулею, чи часником видушеним дрібно і тоді холодною рослинною олією. сіль, перець - до смаку

турецький горох ( консервований, чи сухий) - якщо з консерви, то без рідини, якщо сухий - то відварити, додати дрібно посічену кінзу ( як нема - то петрушку), дрібно витиснений часник, витиснути цитрину, плюс олія - можна додавати дрібно посічений червоний солодкий перець ( з невеликою кількістю будь-якого гострого) - для збільшення об'єму і варіації смаку; можна також додавати інші види дрібної фасолі - але тоді треба збільшувати кількість часнику та спецій
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 05:42   #160
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
в місцевих реаліях я не користуюся ні майонезом, ані сметаною - ми самі кефір робимо( з допомогою кефірного гриба) - от тим кефіром і заправляю
А де ви гриба взяли? Я сама ряженку роблю але гриба немає, добавляю йогурт або сметану для закваски.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 09:14   #161
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

В этом рецепте постного горохового супа-пюре я предлагаю только основу, которую впоследствии можно дополнить. Внести разнообразие в привычный суп помогут различные добавки: бекон, гренки, кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от праздничного застолья и т.д. Итак, основной вариант – постный суп-пюре, вспомогательный – с мясом. В зависимости от ситуации и случая можно пользоваться и тем, и другим.
Ингредиенты для рецепта горохового супа-пюре:

картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
горох сухой (лучше половинчатый) – 1-1,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
корень пастернака или петрушки – 1 шт.;
масло растительное без запаха;
лавровый лист – 1 шт.;
зелень (по желанию);
чеснок – 1-2 зубка;
перец черный молотый;
соль.
1. Независимо от сорта замачиваем промытые горошины с вечера чистой водой комнатной температуры.

2. Затем сливаем воду, добавляем горох в кастрюлю с 2 литрами воды и доводим до кипения.

3. Далее уменьшаем огонь и увариваем массу до мягкого состояния около часа.

4. После этого закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, морковь и корень, измельченные на терке.

5. Затем, пока овощи варятся, готовим заправку в суп. Для этого мелко накрошенный лук обжариваем до золотистого цвета на масле.

6. Добавляем в суп чесночные зубки, «лаврушку», лук. На медленном огне варим в течение 5-7 минут. В конце солим, перчим.

7. Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем лавровый лист.

8. Пюрируем супчик с помощью погружного блендера до желаемого состояния.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем зелень, сухарики либо отдельно подаем домашний хлеб с отрубями или белый.
Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
что-бы майонез получился густым, сперва хороше взбить белки, потом добавить желтки,

Точно.Я всегда просто взбивала яйца, не отделяя их от белков.И получалась просто желтая жижа
спасибо за совет , обязательно теперь попробую этот рецепт.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 11:18   #162
Маргинал.
Аватар для Dircshnaider
Сообщений: 1,906
Очки репутации: 20,370
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Dircshnaider Посмотреть сообщение
Буду готовить в следующий раз поснимаю.
__________________
1984
"Правосудие – это не только наказание провинившихся, но и попытка спасти их." Шантарам. Грегори Дэвид Робертс. Хорошая книга, качаем, читаем.
Dircshnaider вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 11:26   #163
санитар - стрелок
Аватар для Титя
Сообщений: 3,746
Очки репутации: 29,187
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Украина
Доп. информация
По умолчанию

Вас не смущает, что в домашнем майонезе сырые яйца?
Толи дело в магазинном - нет ничего вообще, кроме глутаматов разных
Титя вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 11:30   #164
Маргинал.
Аватар для Dircshnaider
Сообщений: 1,906
Очки репутации: 20,370
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сиропчик Посмотреть сообщение
Вас не смущает, что в домашнем майонезе сырые яйца?
Толи дело в магазинном - нет ничего вообще, кроме глутаматов разных
"Всего на всех не хватит, потому что всего мало, а всех много" (с)
__________________
1984
"Правосудие – это не только наказание провинившихся, но и попытка спасти их." Шантарам. Грегори Дэвид Робертс. Хорошая книга, качаем, читаем.
Dircshnaider вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 13:02   #165
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тути Посмотреть сообщение
А де ви гриба взяли? Я сама ряженку роблю але гриба немає, добавляю йогурт або сметану для закваски.
По інтернету замовила
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие у тебя сейчас мысли?
Какие у тебя мысли? У меня что всё будет хорошо! А у тебя?
russ-plus
Работа в донецке программистом. Реально сейчас найти работу в Донецке?
Интересно, реально ли сейчас найти работу в донецке программистом ?
Андрей009
Какие банки сейчас работают в Донецке?
Добрый день! Интересно, какие банки продолжают свою работу в Донецке на сегодняшний день? Вчера в Ощадбанке перестали работать с переводами. Может...
Франсин
Компьютерные магазины. Какие магазины сейчас работают?
Какие магазины (инет магазины - пункты выдачи) комплектующих сейчас работают? Надо купить гарнитуру, а с материка отправлять не хотят под разными...
int21h
Какие проблемы волос сейчас самые актуальные? За какими советами идете к парикмахерам?
Интересно, что же все-таки беспокоит дончан в стиле волос и какие проблемы с этим связаны...
Dari'a



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.