Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 13:52   #166
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Dircshnaider Посмотреть сообщение
"Всего на всех не хватит, потому что всего мало, а всех много" (с)
"А поэтому нормальный человек своего не упустит чье бы оно ни было"(с)
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 14:28   #167
Сообщений: 4,738
Очки репутации: 33,736
Доп. информация
По умолчанию

Судя по "меню" в Донецке есть всё.
Кайзер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 14:30   #168
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кайзер Посмотреть сообщение
Судя по "меню" в Донецке есть всё.
Не все.Или почти все.Но в такой цене, что купить невозможно.
поэтому придумываем как обойтись без тех или иных продуктов.
Или заменить их в рецепте на что либо похожее.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 16:10   #169
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Вспомнила одно из блюд нашего счастливого советского детства - печеный картовель. К картофелю мама делала лук с солью и подсолнечным маслом и туда картоху мокать. Сейчас я не мокаю а добавляю в картошку. Берем горячий печеный картофель, не очищаем, разрезаем вдоль до середины. Потом двумя руками от одного конца разреза, до другого сплющиваем картошку к центру. Получается мякиш картофеля в кожуре. Американцы добавляют туда слив. мало, любой сыр и сметану. Такое блюдо даже гостям не стыно подать. Лучше когда картофель крупный, добавить можно все что душа пожелает.

Еще салат. Отварной рассыпчатый кускус или перловку, можно чечевицу или фасоль. Туда добавляем много зелени, я люблю петрушку и укроп. Зелени должно быть очень много, чем больше тем лучше, можно больше чем первого ингридиента. Солим, перчим, растит масло и любимый уксус.

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение

Точно.Я всегда просто взбивала яйца, не отделяя их от белков.И получалась просто желтая жижа
спасибо за совет , обязательно теперь попробую этот рецепт.
И обязательно масло доливать по чуть-чуть, это мне бывшая соседка-повар сказала. Именно от того как вливаеш масло зависит густота майонеза.

Цитата:
Сообщение от Сиропчик Посмотреть сообщение
Вас не смущает, что в домашнем майонезе сырые яйца?
Толи дело в магазинном - нет ничего вообще, кроме глутаматов разных

Меня это тоже смущает, но по идее, уксусная кислота убивает бактерии. Я всегда покупаю только натуральный майонез. Я бы добавила уксус именно в желток, потом это все в сбитые белки.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 16:23   #170
Аватар для костя федотов
Сообщений: 4,545
Очки репутации: 34,910
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
Вспомнила одно из блюд нашего счастливого советского детства - печеный картовель.
а между прочим , лягушки уже начали просыпаться !!! и это не только можна надувать , но и кушать !!!!
костя федотов вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 16:26   #171
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Суп из куриных костей
Не стоит выбрасывать куриные кости (сырые, разумеется) из них можно сварить очень вкусный суп

Ингредиенты: куриные кости - 500 грамм; вода - 3 литра; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; картофель - 2 шт.; зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок; черный молотый перец - по вкусу ; соль - по вкусу ; лавровый листик - 1 шт.; мелкая лапша для супа - 1 горсть;


«Французский» суп


Ингредиенты: картофелины - 2 ; морковь - 1 ; стакана риса - 0,5 ; порезанной свежей капусты - две пригоршни ; луковица - 1 ; помидор - 1 ; зелень - ;
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 17:01   #172
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
Я бы добавила уксус именно в желток, потом это все в сбитые белки.
Да не кладут в майонез белки. Только желтки.

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
Именно от того как вливаеш масло зависит густота майонеза.
Густота зависит от уксуса, белый цвет то же. От того как вливаешь масло зависит смешаются ли вообще с ним желтки.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 18:39   #173
Аватар для ykkka
Сообщений: 2,469
Очки репутации: 27,316
Доп. информация
По умолчанию

да вообще-то я готовлю всё то же самое,что и готовила,только без мяса.
ykkka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 19:02   #174
Аватар для индеец
Сообщений: 649
Очки репутации: 12,789
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @костя федотов Посмотреть сообщение
а между прочим , лягушки уже начали просыпаться !!! и это не только можна надувать , но и кушать !!!
Вот только тут я могу Вас поддержать Константин! В армии я кушал их противных Только в холодной воде надо вымочить и нанизывай. А если повезет, то обвалять в муке и на раскаленный лист железа с подсолнечным маслом.
индеец вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 19:12   #175
санитар - стрелок
Аватар для Титя
Сообщений: 3,746
Очки репутации: 29,187
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Украина
Доп. информация
По умолчанию

Я стала чаще лепить вареники, пельмени, жарить пирожки. Раньше тесто на пиццу и сосиски в тесте, я его покупала, а сейчас делаю сама.
С нетерпением жду нормальных овощей
Титя вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:29   #176
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сиропчик Посмотреть сообщение
Я стала чаще лепить вареники, пельмени, жарить пирожки.
А я раньше не умела лепить вареники,пельмени.Теперь научилась.Бида навчить.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 03:18   #177
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Да не кладут в майонез белки. Только желтки.
Есть разные рецепты, можно с белками а можно и без белков, а густота маонеза, все же, зависит от масла




А здесь секреты приготовления майонеза
http://www.liveinternet.ru/users/bel...post351389851/
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 03:37   #178
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Блин. Надыбал большой куст топинамбура. Приготовил лопату, но в воскресенье не успел. А ночью пошел дождь. что там прогноз погоды? когда солнышко опять подсушит?
Про экономию могу сказать одно. Я как тот справжний хахол, шо не з'їм то понадкусюю. Потому в последнее время беру продуктов только на одну порцию. Никаких запасов! Все запасы съедаются в один и тот же день! Или хотя бы надкусываются-:-)
Вместо печенья к чаю жарим мацу!
А вообще калькуляция хорошего блюда на одну персону такова. бурячок на пару гривень. макарон на гривну, самую маленькую сардельку или кусочек котлетного мяса свиного, гривень так на 5-7. Яичко условно говоря две гривни. рыжок алтайский типа 2-50. цыбульки бы неплохо. майонезик, горчичка. и студенческое блюдо готово. Что выходит? Гривень 15. дешевле не получается. Свинятину разве что заменить на телячью печенку по 48 за кило? Макароны чередовать с перловкой, ячкой, пшеничной. Кстати, манная каша сытное и вкусное блюдо и без мяса получается. 4 столовых ложки и немножко сахара.

Сообщение добавлено в 03:37

чего то звонил сестре в селидово и ничего не понял. говорит сахар по 12, яйца по 12 и вообще. только свет по 60

Сообщение добавлено в 03:37

Цитата:
Сообщение от @ykkka Посмотреть сообщение
только без мяса
мясо то подорожало меньше всего в процентном отношении
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 08:10   #179
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Тути, я не собираюсь спорить. Просто любой может попробовать сделать и убедиться что от чего зависит сам. Вы то же.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 08:18   #180
Вот и было счастье...
Аватар для Веснянка
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 18,775
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецкий Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
Вместо печенья к чаю жарим мацу!
поделитесь рецептом)
__________________
Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. © Патриарх Сербский Павел
Веснянка вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие у тебя сейчас мысли?
Какие у тебя мысли? У меня что всё будет хорошо! А у тебя?
russ-plus
Работа в донецке программистом. Реально сейчас найти работу в Донецке?
Интересно, реально ли сейчас найти работу в донецке программистом ?
Андрей009
Какие банки сейчас работают в Донецке?
Добрый день! Интересно, какие банки продолжают свою работу в Донецке на сегодняшний день? Вчера в Ощадбанке перестали работать с переводами. Может...
Франсин
Компьютерные магазины. Какие магазины сейчас работают?
Какие магазины (инет магазины - пункты выдачи) комплектующих сейчас работают? Надо купить гарнитуру, а с материка отправлять не хотят под разными...
int21h
Какие проблемы волос сейчас самые актуальные? За какими советами идете к парикмахерам?
Интересно, что же все-таки беспокоит дончан в стиле волос и какие проблемы с этим связаны...
Dari'a



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.