Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 08:51   #181
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Веснянка Посмотреть сообщение
поделитесь рецептом)
дык, мацышка то! дело известное. мука да вода 40 лет кушали. Приелась малехо, однако ж выжили
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 08:52   #182
Вот и было счастье...
Аватар для Веснянка
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 18,775
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецкий Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
мука да вода
я это понимаю, пропорции в студию
__________________
Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. © Патриарх Сербский Павел
Веснянка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:01   #183
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Веснянка Посмотреть сообщение
пропорции в студию
ну чтоб раскатать можно было. раскатал, на куски покоцал и на сковородку. Для кошерности горячую сковородку надо смазать кусочком сала
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 09:13   #184
Вот и было счастье...
Аватар для Веснянка
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 18,775
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецкий Донецк
Доп. информация
По умолчанию

вообщем завтрак такой сегодня


Маца на кефире))


Ингредиенты:

300г пшеничной муки

200мл нежирного кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя для теста
растительное масло для жарки
соль


Как приготовить простые жареные лепешки на кефире. В теплый кефир (комнатной температуры или чуть теплее, не только что из холодильника) вбить яйцо, взбить до однородности, всыпать сахар и соль, влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить в смесь просеянную муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку около 0,5см толщиной или по размеру сковороды, в которой лепешки будут жариться. Обжарить лепешки поочередно с двух сторон на разогретом растительном масле. После жарки выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приятного аппетита!

Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с паштетом, кабачковой икрой и т.п. по вкусу, или кушать в качестве хлеба с супами и другими блюдами. Они готовятся быстро, просто, получаются вкусными и румяными. Удачного приготовления!
__________________
Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. © Патриарх Сербский Павел
Веснянка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:15   #185
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Веснянка Посмотреть сообщение
Маца на кефире))
ну и кто это может себе позволить в наши дни? разве что олегарх какой
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Irеnе (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 09:17   #186
Вот и было счастье...
Аватар для Веснянка
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 18,775
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецкий Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
ну и кто это может себе позволить в наши дни?
не прибедняйтесь)) я на воде лепешки делала, когда не было кефира)
__________________
Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. © Патриарх Сербский Павел
Веснянка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:20   #187
Аватар для Шотландка
Сообщений: 189
Очки репутации:
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Рецепт мацы

Маца – традиционный рецепт еврейской кухни, на Песах евреям нельзя есть кислый хлеб, поэтому маца должна готовиться очень быстро – не более, чем за 18 минут, чтобы тесто не успело закваситься. Рецепты мацы очень прост. Для приготовления мацы по рецепту еврейской кухни нужно приготовить тугое тесто, постепенно всыпая муку в воду. От теста отщипывать небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Кусочки теста раскатать в блин толщиной приблизительно 2-3 мм, сделать проколы вилкой и положить на сухой противень. Выпекать мацу при 200 градусах в течение 10 минут, до подрумянивания. Готовая маца должна получится сухой и ломкой.


Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды

Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная

Инструкции по приготовлению:

Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.

"Бабка" из мацы

Маца - 600-800 г.
Куриный бульон - 2-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Куриный жир - 60 г.
Лук репчатый - 2 средних головки.

Растопите на сковороде жир и добавьте в него нарезанный лук. Прожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Размочите в бульоне мацу (маца должна вся пропитаться бульоном, и жидкости не должно оставаться) . Добавьте в мацу взбитые до однородной массы яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте куриный жир (вместе с луком) и снова тщательно перемешайте. Выложите то, что у вас получилось на сковороду (желательно, ту же, где вы растапливали жир, только предварительно уберите оттуда весь лук, так как нужно смазать сковороду, а растительное масло (кроме оливкового и орехового) не подходит, так как оно в Пейсах не кошерно) . Жарить "бабку" нужно пока не пропечется все яйцо, и "бабка" уже не будет жидкой.

"Имберлах" (маца, сваренная в меде)

Маца - 400-500 г
Мед - 1 стакан
Имбирь - 2/3 ч. лож.
Оливковое масло - 1.5 ст. лож.

Разломайте мацу на небльшые кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (переодически помешивая) , пока она не приобретет золотисто - коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой досточку. Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.

Шарики из мацовой муки к бульону - Кнейделах

Мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке.
1 стакан мацовой муки
2 яйца
2 ст. л. топленого жира
2 ст. л. воды
соль по вкусу

Хорошо взбить яйца. Муку залить теплой водой, посолить, смешать с яйцами, добавить гусиный или куриный жир. Все тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 50-60 гр. Опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду или бульон.

Мацебрай

4 пластиночки мацы;
0,5 кг. фарша - любого
1 яйцо;
1 луковица.

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого диаметра, чтоб маца помещалась в длину . В воду добавляется лавровый лист и немного соли. Из фарша, яйца и мелко порезаной луковицы приготовить фарш и разделить его на 4 части.
Взять посуду с соленой водой и бумагу для выпечки. Опустить лист мацы в соленую воду на несколько секунд, перевернуть и мокрый, частично мягкий, положить на лист бумаги. Сверху равномерно размазать фарш. С помощью бумаги свернуть мацу с фаршем в рулет. Сделать так со всеми 4 листиками мацы. Рулеты, завернутые в бумагу, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить минут 10-15. Выложить на решетку, чтоб вода стекла и развернуть.
Получившиеся рулеты нарезать кружками.
Шотландка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 09:35   #188
Сообщений: 3,471
Очки репутации: 29,022
Доп. информация
По умолчанию

В селе, из-за отсутствия кефира, окрошку заливают охлажденным куриным бульоном, разбавленным сельским квасом под названием "сиривець" (он прозрачный). Называется это блюдо "холодный борщ".

В городе не хочется делать сиривець, поэтому я охлажденный бульон подкрашиваю майонезом и выжимаю в него лимон.

В селе, летом, когда подрастут молодые петушки, варят сразу 3 петушка. Получается 10-ти литровая кастрюля окрошки в погребе. В жару, в уборочную, это самое то - холодная сытная еда.
ИраН вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 00:23   #189
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Салат из крапивы
Состав: молодая крапива - 2 пучка (около 400г), лук зеленый - 1 пучок (около 100г), петрушка - 1 пучок, орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан, соль - по вкусу.
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 08:38   #190
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Ленивые вареники с картошкой.Никогда о них не слышала и вот наткнулась.И рецепт то неплох.

1 яйцо

6 ст. ложек муки

молотый перец, соль

зелень

сметана

Картофель нужно очистить и нарезать. Варить его нужно в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре. В него нужно добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу. Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.

Как лепить ленивые вареники с картошкой

Потому-то эти вареники и назвали ленивыми, что лепить их совсем не нужно. Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки. Затем кусочки нужно немного обвалять в муке. Вот и все, этот процесс очень простой и здесь совсем не нужно знать, как лепить вареники с картошкой исходя из классического рецепта.

Как варить ленивые вареники с картошкой

Все знают как варить вареники с картошкой, нужно только помнить, что вода, в которую мы будем закладывать вареники, должна быть кипящей. Предварительно ее нужно подсолить. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.



Вареники выкладываем на тарелки и присыпаем зеленью.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 10:06   #191
Маргинал.
Аватар для Dircshnaider
Сообщений: 1,906
Очки репутации: 20,370
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

начало




Снял вторую серию


__________________
1984
"Правосудие – это не только наказание провинившихся, но и попытка спасти их." Шантарам. Грегори Дэвид Робертс. Хорошая книга, качаем, читаем.

Последний раз редактировалось в 10:28.
Dircshnaider вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 10:15   #192
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,273
Очки репутации: 43,570
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Самая полезная тема для людей будь он хоть ватник-колорад, хоть укрпатриот или еще кто. Кушать всем хочется. Респект создателю. Много полезного для себя прочитал, так как люблю енто дело
U-jin на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 12:04   #193
МУУУДЕРАТОР!!!
Аватар для Imperator Reg777
Сообщений: 1,836
Очки репутации: 34,648
Адрес: Киев-США
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
В жизни бывают моменты, когда холодильник пуст, а кошелек объявил хозяйке бойкот, на помощь придут такие советы:
1. Рис можно использовать, как основу для многих салатов.
2. Из остатков вареных макарон может выйти вкусная запеканка.
3. Овощи придадут вкус омлету.
4. Сухой хлеб это и панировка и вкусные гренки.

Если остатки выше перечисленных продуктов не отправлять в утиль раньше срока, то можно не задумываться о том, как приготовить вкусную пищу, не побеспокоив свой кошелек.


в лихие 90 у меня было пусто в холодильнике(( и я тогда варила клецки)

из муки воды и соль лепила тесто крутое и отрывала кусочки и варила в воде ) если был бульенный кубик или лук пожарить то было шикарное блюдо)

вкусные варенные куриные ноги) моем чистим и варим)) бульен очень сытный да и ножки погрызешь)

еще покупала коробку называется кожа шей кур) нажаришь и такая вкуснота)) и жир вытопишь на картошку и шкурочки хрустяшие) и суп сварить и картошку и кашу)

Как автор советую всегда иметь дешевые копеечные субпродукты) особо курица) лапы кожа гузка итд( покупаете коробку (10-15 кг) и вы всегда сыты)хлебеа или пакет круп купите) и картошка для супчика)
фууууууууууууууу!

Сообщение добавлено в 11:59

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Салат из крапивы
Состав: молодая крапива - 2 пучка (около 400г), лук зеленый - 1 пучок (около 100г), петрушка - 1 пучок, орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан, соль - по вкусу.
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
язык испечешь!

Сообщение добавлено в 12:04

[QUOTE=пушистик;1914229]Суп из куриных костей
Не стоит выбрасывать куриные кости (сырые, разумеется) из них можно сварить очень вкусный суп

Ингредиенты: куриные кости - 500 грамм; вода - 3 литра; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; картофель - 2 шт.; зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок; черный молотый перец - по вкусу ; соль - по вкусу ; лавровый листик - 1 шт.; мелкая лапша для супа - 1 горсть;

фууууу, ты и собак без еды оставишь!
__________________
наш тусяк
http://www.youtube.com/watch?v=7ggSM...layer_embedded
Я всегда рядом!, я всех уровняю!! и всех убью!!! ( автор Смерть.)
Поставьте мне пожалуйста минус!!
Imperator Reg777 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Dircshnaider (25.03.2015), jester (26.03.2015), индеец (25.03.2015), пушистик (25.03.2015)
Старый 25.03.2015, 19:50   #194
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,085
Очки репутации: 68,859
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Ленивые вареники с картошкой.
Это-кнедлики... http://www.gotovim.ru/recepts/flour/knedliki/4159.shtml
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 22:11   #195
Аватар для eevviill
Сообщений: 1,338
Очки репутации: 13,793
Доп. информация
По умолчанию

Це стравою не назвеш, але підсів на животину. Смачніше ковбаси.
__________________
Нащо і правителі, як не на те, щоб вести народ уперед? Знай же це! Тільки ж знай і те, що правитель твій ніколи не віддасть усього своєму народові. Він ніколи не зречеться ні свого права, ні своєї власті - ні тоді навіть, коли власть його зовсім не потрібна буде!
eevviill вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие у тебя сейчас мысли?
Какие у тебя мысли? У меня что всё будет хорошо! А у тебя?
russ-plus
Работа в донецке программистом. Реально сейчас найти работу в Донецке?
Интересно, реально ли сейчас найти работу в донецке программистом ?
Андрей009
Какие банки сейчас работают в Донецке?
Добрый день! Интересно, какие банки продолжают свою работу в Донецке на сегодняшний день? Вчера в Ощадбанке перестали работать с переводами. Может...
Франсин
Компьютерные магазины. Какие магазины сейчас работают?
Какие магазины (инет магазины - пункты выдачи) комплектующих сейчас работают? Надо купить гарнитуру, а с материка отправлять не хотят под разными...
int21h
Какие проблемы волос сейчас самые актуальные? За какими советами идете к парикмахерам?
Интересно, что же все-таки беспокоит дончан в стиле волос и какие проблемы с этим связаны...
Dari'a



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.