Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 15:40   #241
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
мивина уже не актуальна.
она всегда была неактуальна, поскольку гораздо дороже обычной вермишели в пересчете на килограмм. развод лохов. Самое забавное, что довольно дорогая мивина у нас стала символом абсолютного нищебродства, а вот та же лапшичка у итальяшек, что гордо называется спагетти или пастой и превратилась в эдакий образ супер-пупер изысканной кулинарии высшего класса! Хотя всем славянам хорошо известно, что

Пшут Пшышкевич в жбан с лапшичкой
Пшыкнул пшенки и пшенички!
Пшут, в лапшу пшено не пшикай!
Лучше масла ты долей!

Сообщение добавлено в 15:40

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
что бы макароны не слипались?
гораздо важнее, чтобы сфинктер не слипся. вот за чем нужно следить! А макароны это ведь любой дурак знает. на друшляк кинул, бысро холодной водой промыл и взад! в касрулю! а затем подогрел слегка и маслица, маслица!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:41   #242
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
макароны не слипались?
Отвари в подсоленой воде и на медленном огне.Лучше брать твердые сорта макарон.
Они не развариваются.Если макароны наши,они всегда почти развариваются.Я их
обычно промывала, как нас учили наши мамы.Теперь макароны промывать не принято.
Но и качество значительно улучшилось.А вы,Фараон, лучше меня знаете что нужно
делать, не скромничайте, поделитесь советом, если знаете..
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:41   #243
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
в безденежной ситуации меня выручают «макаронные изделия».
отнюдь. пока еще пшеничная крупа гораздо дешевле макарон. а вот когда спешишь, то таки да! макароны всему голова!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:42   #244
МУУУДЕРАТОР!!!
Аватар для Imperator Reg777
Сообщений: 1,836
Очки репутации: 34,648
Адрес: Киев-США
Доп. информация
По умолчанию

как ето по флотски?
__________________
наш тусяк
http://www.youtube.com/watch?v=7ggSM...layer_embedded
Я всегда рядом!, я всех уровняю!! и всех убью!!! ( автор Смерть.)
Поставьте мне пожалуйста минус!!
Imperator Reg777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:44   #245
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Лучше брать твердые сорта макарон.
ну да. итальянские. как раз для безденежных самое то! Впрочем, у каждого ж свои понятия о нищете. Кому то и мелкие брюлики - тоже трагедия.

Сообщение добавлено в 15:44

Цитата:
Сообщение от @Imperator Reg777 Посмотреть сообщение
по флотски?
с тушенкой перемешать или с мелкопорезанным мясом, субпродуктами.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:46   #246
МУУУДЕРАТОР!!!
Аватар для Imperator Reg777
Сообщений: 1,836
Очки репутации: 34,648
Адрес: Киев-США
Доп. информация
По умолчанию

мой рецепт, пичення.

берете хлеб черный, обризате корки ножем, и сахаром сыпите, а втутряку режете на кубики и сухарики делаете!
__________________
наш тусяк
http://www.youtube.com/watch?v=7ggSM...layer_embedded
Я всегда рядом!, я всех уровняю!! и всех убью!!! ( автор Смерть.)
Поставьте мне пожалуйста минус!!
Imperator Reg777 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:46   #247
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
наши,они всегда почти развариваются.
недоваривай до КОНЦА! Выключи газ, пусть постоят немного под крышкой и сами дойдут до кондиции. Или же воды поменьше и таким же способом, чтоб они всю впитали. Точно так же и гречку. Только вскипит, снимаешь и укутываешь, через 15-20 минут получается великолепная рассыпуха!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:47   #248
МУУУДЕРАТОР!!!
Аватар для Imperator Reg777
Сообщений: 1,836
Очки репутации: 34,648
Адрес: Киев-США
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
ну да. итальянские. как раз для безденежных самое то! Впрочем, у каждого ж свои понятия о нищете. Кому то и мелкие брюлики - тоже трагедия.

Сообщение добавлено в 15:44



с тушенкой перемешать или с мелкопорезанным мясом, субпродуктами.
с тушенкой по 20гр, наверное будет фигня, там костей валом, или желе, а дороже накуй надо!
__________________
наш тусяк
http://www.youtube.com/watch?v=7ggSM...layer_embedded
Я всегда рядом!, я всех уровняю!! и всех убью!!! ( автор Смерть.)
Поставьте мне пожалуйста минус!!
Imperator Reg777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:52   #249
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Теперь макароны промывать не принято.
не принято кем?

Сообщение добавлено в 15:48

Цитата:
Сообщение от @Imperator Reg777 Посмотреть сообщение
там костей валом,
это я из прошлой жизни. сейчас тушенку не беру.

Сообщение добавлено в 15:52

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
вторая половинка режется кубиками и добавляется в непосредственно в суп.
я обожал так делать при совецкой власти. оно так классно тянулось в горячем супе! а вот как сейчас, то даже не знаю.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 16:09   #250
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

[quote="@Петросянко;1932432"]не принято кем?[/quote

В высоких калинарных кругах.
Цитата:
Сообщение от @Imperator Reg777 Посмотреть сообщение
с тушенкой по 20гр, наверное будет фигня
Ну да, тушенка сейчас премерзкая...
а по-флотски таки да.Лучше всего в макароны класть обжареный фарш, можно
любой, желательно с луком, посоли, поперчи.Если добавищь туда помидоры и болгарский
перец, будет почти паста.

Сообщение добавлено в 17:09

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
ну да. итальянские.
Та ладно тебе.У нас тоже днепропетровские вполне качественные.Совместное
предприятие.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 16:10   #251
МУУУДЕРАТОР!!!
Аватар для Imperator Reg777
Сообщений: 1,836
Очки репутации: 34,648
Адрес: Киев-США
Доп. информация
По умолчанию

еще блюдо, мивину сырую, и кушаем так ее! тоже вкусно
__________________
наш тусяк
http://www.youtube.com/watch?v=7ggSM...layer_embedded
Я всегда рядом!, я всех уровняю!! и всех убью!!! ( автор Смерть.)
Поставьте мне пожалуйста минус!!
Imperator Reg777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 16:13   #252
Ынгел ))((
Аватар для СмелаЯ
Сообщений: 1,610
Очки репутации: 15,909
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
А что делаете,что бы макароны не слипались?

Перед варкой(в кипящую воду) добавь растительное масло 2-3 ст.л.
__________________
Не посылайте меня к чертям - они не в чем не виноваты.

Убей в себе пушистика
СмелаЯ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 19:35   #253
Ынгел ))((
Аватар для СмелаЯ
Сообщений: 1,610
Очки репутации: 15,909
Доп. информация
По умолчанию

После моего написания , аппетит пропал?
__________________
Не посылайте меня к чертям - они не в чем не виноваты.

Убей в себе пушистика
СмелаЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 19:40   #254
Аватар для костя федотов
Сообщений: 4,545
Очки репутации: 34,910
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Смела Посмотреть сообщение
После моего написания , аппетит пропал?

+ Оффтоп
костя федотов вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 19:49   #255
Аватар для onedon
Сообщений: 1,624
Очки репутации: 18,867
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Imperator Reg777 Посмотреть сообщение
еще блюдо, мивину сырую, и кушаем так ее! тоже вкусно
Пример гастрономической неприхотливости.
Что касается слипания макарон. Не переваривайте.
И чтобы тему поддержать:
0,5 кг мидий варим в посоленной воде до закипания. Одну порезанную мелкими кольцами луковицу обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем отварные мидии и подрумяниваем на медленном огне. Добавляем по вкусу красный и черный перец.
Можно использовать в качестве гарнира к картофелю или рису. Хорошо подходит к холодному пиву или коньяку комнатной температуры.
onedon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие у тебя сейчас мысли?
Какие у тебя мысли? У меня что всё будет хорошо! А у тебя?
russ-plus
Работа в донецке программистом. Реально сейчас найти работу в Донецке?
Интересно, реально ли сейчас найти работу в донецке программистом ?
Андрей009
Какие банки сейчас работают в Донецке?
Добрый день! Интересно, какие банки продолжают свою работу в Донецке на сегодняшний день? Вчера в Ощадбанке перестали работать с переводами. Может...
Франсин
Компьютерные магазины. Какие магазины сейчас работают?
Какие магазины (инет магазины - пункты выдачи) комплектующих сейчас работают? Надо купить гарнитуру, а с материка отправлять не хотят под разными...
int21h
Какие проблемы волос сейчас самые актуальные? За какими советами идете к парикмахерам?
Интересно, что же все-таки беспокоит дончан в стиле волос и какие проблемы с этим связаны...
Dari'a



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.