Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 19:57   #256
Ынгел ))((
Аватар для СмелаЯ
Сообщений: 1,610
Очки репутации: 15,909
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onedon Посмотреть сообщение
Пример гастрономической неприхотливости.
Что касается слипания макарон. Не переваривайте.
И чтобы тему поддержать:
0,5 кг мидий варим в посоленной воде до закипания. Одну порезанную мелкими кольцами луковицу обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем отварные мидии и подрумяниваем на медленном огне. Добавляем по вкусу красный и черный перец.
Можно использовать в качестве гарнира к картофелю или рису. Хорошо подходит к холодному пиву или коньяку комнатной температуры.

Рецепт лобстера давай!!!
__________________
Не посылайте меня к чертям - они не в чем не виноваты.

Убей в себе пушистика
СмелаЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 20:18   #257
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Еще рецепт макарошек:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
Приготовьте соус: поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. л. томатного пюре, разведенного в З ст. л. кипяченой воды.
Отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или российского.
Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями) .
Положите в форму слоями макароны, соус с сосисками, немного сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 мин.
сосиски можно купить самые недорогие. Получится совсем недорого.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 20:23   #258
Аватар для onedon
Сообщений: 1,624
Очки репутации: 18,867
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Смела Посмотреть сообщение
Рецепт лобстера давай!!!
Пардон! Не разу не пробывал... Может, на запеченном в фольге карпе с лимоном ограничимся?
onedon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 20:25   #259
Аватар для костя федотов
Сообщений: 4,545
Очки репутации: 34,910
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
сосиски можно купить самые недорогие.
зря , в недорогие идет кошаче-собачий фарш, и когда холодные то вобще г. поскольку перемалывают вместе с костями. кошака лучше в уксусе отмочить и слегка обжарив ,притушить с луком.
костя федотов вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 20:29   #260
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Суп из рыбной консервы на масле.
Гренки-хлеб нарезать, обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде.
Сосиск, жаренные на сковороде, гарнир-гречка, рис, каротфель.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:36   #261
Сообщений: 322
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

не буду загружать тему рецептами - из студенческой жизни проверено - лучше всего варить густые супчики. С картошкой, с макаронами, с крупой, с плавленным сырком (если это конечно не роскошь), с чем угодно. Первые блюда очень сытные... и желудок не посадите, а всякие там запеканки - только желудок забивают, лежат камнем, а сытости не дают... С пряностями и специями аккуратнее, некоторые возбуждают аппетит, в интернете более подробные сведения поискать надо

Сообщение добавлено в 23:36

Цитата:
Сообщение от костя федотов Посмотреть сообщение
зря , в недорогие идет кошаче-собачий фарш, и когда холодные то вобще г. поскольку перемалывают вместе с костями. кошака лучше в уксусе отмочить и слегка обжарив ,притушить с луком.
какой ужас! вы шутите?
__________________
Я, конечно, не доктор, но диагноз подтверждаю
nfnmzyf вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:37   #262
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @nfnmzyf Посмотреть сообщение
Первые блюда очень сытные... и желудок не посадите
У меня муж говорит что от первого блюда, особенно супа,
еще больше есть хочется.Наедается только борщем или жареной
пищей.Она более всего дает эффект насыщения.
Не обращайте внимание ,конечно шутит...
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:42   #263
Сообщений: 322
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
У меня муж говорит что от первого блюда, особенно супа,
еще больше есть хочется.Наедается только борщем или жареной
пищей.Она более всего дает эффект насыщения.
Не обращайте внимание ,конечно шутит...
ну нет, не на одни супчики подсесть, а и на них тоже, ... хотя все мы разные конечно...
__________________
Я, конечно, не доктор, но диагноз подтверждаю
nfnmzyf вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:47   #264
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @nfnmzyf Посмотреть сообщение
не на одни супчики подсесть
Категорически не хочет супчики.Ест конечно ,но ворчит.А борщ
может есть каждый день из года в год.Странно...Но харчо, там
или солянку тоже одобряет.Сейчас солянка по цене из области
мегасупердорого.Она то и раньше была не дешева, а теперь...
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 06:27   #265
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @onedon Посмотреть сообщение
0,5 кг мидий варим в посоленной воде до закипания. Одну порезанную мелкими кольцами луковицу обжариваем на подсолнечном или оливковом масле
Да уж...это как раз самое то при:
"Какие блюда вы сейчас готовите в Донецке, при дефиците продуктов и их удорожании?"

Сообщение добавлено в 07:27

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Сейчас солянка по цене из области
мегасупердорого.
А попробуйте вот такую солянку:
Сварить бульон на костях солить не очень сильно чуть ч ть.Соленые огурцы нарезать соломкой,если семечки крупные удалить.Размер соломки -что бы в ложку входил.Огурцы отварить в течении часа на медленном огне.Две ложки томатной пасты обжарить на столовой ложке сливочного масла,до бурого цвета,постоянно помешивая.Три-четыре луковицы нарезать полукольцами и обжарить на отечественном растительном масле.
Взять пять-семь чернослива ,промыть,если очень сухой замочить за ранее.Чернослив мелко нарезать.
Лучше же конечно брать отечественный(винницкий) чернослив,он не очень сладкий и с кислинкой.
Если в бульоне было кроме костей и мясо,его то же можно нарезать соломкой.Вместо мясо можно обжаренную колбасу,немного (по средствам)
Обжаренную томат пасту,огурцы,лук,чернослив,мясо положить в бульон,довести до кипения и проварить пять минут.
В тарелку ломтик лимона(желательно) и пару половников супа.
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 06:32   #266
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
это как раз самое то при:
ну так это ж наш форумный олегарх! ему и 500 гривень на блокпосту не жалко пацанам дать, шоб без пропуска пропустили. Лично я собираюсь вместо покупных мидий собирать в парке улиток после ночного дождя, когда лето придет.

Сообщение добавлено в 06:32

Цитата:
Сообщение от @костя федотов Посмотреть сообщение
зря , в недорогие идет кошаче-собачий фарш,
как-то купил самые дешевые соси ски по шесть гривень за кило и оставил их на столе в кухне на офисе. а тут директорша моя пришла покушать. знойная женщина, мечта поэта. Она любит покупать всякое дорогое, чтоб вкус был специфический. Кровянку тогда дешевле 17 не покупала. И что ты думаешь? Лопала она мои шестигривенники так, шо аж за ушами лящало!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 17:14   #267
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Может быть вам подойдет такой простой рецепт,но реально вкусно и сытно
можно накормить семью из 4 человек и еще останется на следующий день,
берется два куринных окорочка,обрезается вся мякоть,косточки ставите
вариться,обрезанную мякоть прокручиваете через мясорубку добавляете
лук,солите перчите в общем как фарш на пельмени,также делаете пельменное
тесто,раскатываете кружочки как на пельмени,кладете фарш и защипываете
сверху,получается такой конвертик с дырочками по краям,сварившиеся косточки
вынимаете из бульона и закидываете в бульон "конвертики",лавровый лист,
зелень по тарелкам разливаете с бульоном.Очень вкусно и сытно и уходит
минимум продуктов.

Сообщение добавлено в 18:14

Веснянка, ты же хорошо готовишь, давай какой-нибудь рецепт.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 17:21   #268
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
закидываете в бульон "конвертики",лавровый лист,
зелень по тарелкам разливаете с бульоном.Очень вкусно и сытно
в далекие годы своей молодости жил я на квартире у своего дяди, будучи студентом колинарного техникума. любил я тогда пельменей отварить, которые продавались в гастрономах по довольно смешной цене, уже и не вспомню точно, но где-то около рубля за кило. В сравнении с нынешними фарш там был неплохой (если с нынешними сравнить), но тесто слеплено было хуже и часть из них все же разваривались и из теста выпадали. Но дело не в этом. Любил то я кушать пельмени, а дядя мой такой еды не признавал и варил из них суп, по твоему рецепту. Боже, как же я этот суп ненавидел, всеми фибрами своего желудка! Но дядька у меня суровый мужик был, сзазал бы землю жрать и землю бы жрал, не то что суп из пельменей! А сейчас вспоминаю и думаю, а чего я так мучился? суп как суп, ведь из пельменей же, а не из семи алуп!
У нас сотрудница новая пришла, так она делает на заказ вареники, пельмени и тортики. Пельмени сейчас по 80 за кило у нее. Я взял на пробу. Неплохо! Мясо хорошее, хоть и не двух сортов, как надо по правилам. Правда тесто немного толще чем было в тех советских и мать вроде тоньше и вкуснее делала. Но может то мне в детстве все таким вкусным казалось?
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:00   #269
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
берется два куринных окорочка,обрезается вся мякоть
И кожа!!!!!
Делал!!!Ну очень вкусно!Хоть и вредно!
Вместо куринного фарша делал грибы с луком.
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:04   #270
Маргинал.
Аватар для Dircshnaider
Сообщений: 1,906
Очки репутации: 20,370
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от @onedon Посмотреть сообщение
0,5 кг мидий варим в посоленной воде до закипания. Одну порезанную мелкими кольцами луковицу обжариваем на подсолнечном или оливковом масле
Да уж...это как раз самое то при:
"Какие блюда вы сейчас готовите в Донецке, при дефиците продуктов и их удорожании?"
А вдруг кто из Крыма вернулся? Я всегда морожу и привожу морозил и привозил и рапаны и мидии.
__________________
1984
"Правосудие – это не только наказание провинившихся, но и попытка спасти их." Шантарам. Грегори Дэвид Робертс. Хорошая книга, качаем, читаем.
Dircshnaider вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие у тебя сейчас мысли?
Какие у тебя мысли? У меня что всё будет хорошо! А у тебя?
russ-plus
Работа в донецке программистом. Реально сейчас найти работу в Донецке?
Интересно, реально ли сейчас найти работу в донецке программистом ?
Андрей009
Какие банки сейчас работают в Донецке?
Добрый день! Интересно, какие банки продолжают свою работу в Донецке на сегодняшний день? Вчера в Ощадбанке перестали работать с переводами. Может...
Франсин
Компьютерные магазины. Какие магазины сейчас работают?
Какие магазины (инет магазины - пункты выдачи) комплектующих сейчас работают? Надо купить гарнитуру, а с материка отправлять не хотят под разными...
int21h
Какие проблемы волос сейчас самые актуальные? За какими советами идете к парикмахерам?
Интересно, что же все-таки беспокоит дончан в стиле волос и какие проблемы с этим связаны...
Dari'a



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.