Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 18:01   #406
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,600
Очки репутации: 188,939
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Дождевых червей кто то уже готовил? Поделитесь рецептом. И какой вкус у него.
Новоросам из Харцызска будет очень полезно.
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Старый 19.06.2015, 18:37   #407
Аватар для ГРИБ
Сообщений: 6,320
Очки репутации: 42,480
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
ГРИБ, ближе к истине..
__________________
Даже часы истории имеют своих часовщиков. (Богуслав Войнар)
ГРИБ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 11:20   #408
Сообщений: 26
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от James Bond Посмотреть сообщение
Дождевых червей кто то уже готовил? Поделитесь рецептом. И какой вкус у него.
Новоросам из Харцызска будет очень полезно.
Римма Попович вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 14:21   #409
Вот и было счастье...
Аватар для Веснянка
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 18,775
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецкий Донецк
Доп. информация
По умолчанию

обещанный колобок, пеку в домашних условиях ,фото не очень, с китайца, но вкус непередаваемый, особенно вкусная корочка))

__________________
Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. © Патриарх Сербский Павел
Веснянка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 06:35   #410
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Варенье из молодых грецких орехов. Первые впечатления.
Прошло 5 дней после того, как я сварил варенье из орехов.
Не выдержал и под свежеотжареную мацышку заточил.
Вкус... специфический, приятный, дефицитный!
Что могу порекомендовать тем, кто еще ни разу?
Известковая вода для снятия горечи нужна исключительно тем, кто спешит.
А спешка, как мы все знаем, нужна только при ловле блох.
Ежели вы никуда не спешите и на ваш дом не сыпятся путлеровские бомбы, то можно и подождать.
Значит так. Варить это варенье очень просто.
Чистим от зеленой кожуры. Кожуру потом можно бросить в самогон. Ядреная штука получается!
Белые шарики прокалываем.... нет, не иголкой. Лучше мощной вилкой. Иголка застрянет, так что потом хрен вытащишь. Особенно к концу июня, когда орехи уже твердеют.
Заливаем холодной водой и в холодильник! Несколько раз в день меняем воду. Выдерживаем несколько дней, пока орехи не перестанут горчить. А как на мой извращенный вкус, то легкая горчинка даже придаст некоторый шарм этому изысканному блюду. Посуду с орехами лучше подписать, а то некоторые члены вашей семьи подумают, что это бактериологическое оружие и могут вызвать бригаду с санстанции или химзащиты. Или просто выбросят на помойку. Напишите на чиста русскам языГе: орехи не трогать! варю варенье!
Как горечь снизится до приемлемого уровня, то орехи отвариваем в воде 10 минут. Благодаря донецкому форуму я несколько отвлекся и варил часа полтора. Все равно получилось вкусно. Дальше варим сахарный сироп с гвоздикой. Гвоздику рекомендуют поместить в полотняный мешочек, а потом выкинуть. А меня жаба давит. Конечно, обсасывать и выбрасывать гвоздичные палочки тоже потом как-то не особо, но с другой стороны, на вкус это приятно. Решайте сами. Сироп сварили, залили орехи и варим снова 10 минут. Добавляем корицу, ваниль, лимонный сок, апельсиновую цедру и еще все, что возжелаете. Рекомендации есть разные. Кто-то неделю варит каждый день по 10 минут. Я проварил один раз и тут же залил в чистую банку с железной винтовой крышкой. 5 дней простояло и не скисло. Готовлю теперь новую партию, сезон ведь уже подходит к концу.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 11:28   #411
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Петросянко, спасибо, прочитала рецепт, очень понравился, осталось нарвать зеленых орехов..
может они падают под дерево, не знаете, такие использовать можно?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 04:17   #412
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
такие использовать можно?
да уж какие найдешь. это уже последние дни. так что поспеши

Сообщение добавлено в 05:17

А вообще при отсутствии легкой и прочной китайской стремянки нужно проявлять солдатскую смекалку. Ну, например такую:

__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 11:43   #413
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
так что поспеши
Аккурат под домом 2 ореха .но высокие, зараза, а если собрала,
сколько можно хранить, ну если не сразу варить варенье,
дня 3-4 потерпит, не пропадет?
Сколько нужно орехов и сахара на вес,пропорции скажи.
Там есть рецепт, но он на 100 орехов, я столько не соберу.

Все. Набрала, но теперь руки пахнут, я не знаю как их очистить...

Последний раз редактировалось в 16:40.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 18:40   #414
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

А вы пробовали котлеты из баклажан?

Котлеты из баклажан.

Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)



Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко нарезанной петрушки.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.
Или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать, как гарнир к самому мясу.
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Irеnе вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Какие у тебя сейчас мысли?
Какие у тебя мысли? У меня что всё будет хорошо! А у тебя?
russ-plus
Работа в донецке программистом. Реально сейчас найти работу в Донецке?
Интересно, реально ли сейчас найти работу в донецке программистом ?
Андрей009
Какие банки сейчас работают в Донецке?
Добрый день! Интересно, какие банки продолжают свою работу в Донецке на сегодняшний день? Вчера в Ощадбанке перестали работать с переводами. Может...
Франсин
Компьютерные магазины. Какие магазины сейчас работают?
Какие магазины (инет магазины - пункты выдачи) комплектующих сейчас работают? Надо купить гарнитуру, а с материка отправлять не хотят под разными...
int21h
Какие проблемы волос сейчас самые актуальные? За какими советами идете к парикмахерам?
Интересно, что же все-таки беспокоит дончан в стиле волос и какие проблемы с этим связаны...
Dari'a



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.