Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 29.03.2015, 00:43   #16
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
Все хорошо,но метеоризм после тушеного топинамбура
після сирого трапляється, якшо вживати в неміряній кількості. Опосля тушкованого ніколи не помічав.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:44   #17
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,872
Очки репутации: 126,390
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Тут же не только про топинамбур? Мне неожиданно нравится репа... В сыром виде. На терке с морковью.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:49   #18
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
А вы такой худенький
и невысокий?
и без трьох нижних зубов.
вот мое вчерашнее селфи.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:51   #19
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
В сыром виде
С луком.Нравится.

Сообщение добавлено в 01:51

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
и без трьох нижних зубов.
вот мое вчерашнее селфи.

+ Оффтоп
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:54   #20
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,872
Очки репутации: 126,390
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
С луком.Нравится.
Или пластинками с мизером уксуса и луком
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:56   #21
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

И трошки черного перчика сверху.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:58   #22
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Французы считают, что топинамбур особенно хорош в зимнее время года. О том, как и с чем его можно приготовить, рассказывает шеф-куратор ресторана "Бато Ивр" Жан-Пьер Жакоб.
— Почему топинамбур считается зимним овощем?
— Потому что есть овощи летние, а есть зимние. Скажите, вам хочется зимой есть спаржу или помидоры? Конечно, нет! Всему свое время. Спаржу нужно есть весной, помидоры — летом, а зимой самое время есть так называемые "забытые" овощи — топинамбур, репу, корень петрушки.
— Почему они "забытые"?
— Потому что во время второй мировой войны людям зачастую приходилось ими и завтракать, и обедать, и ужинать. Когда жизнь урегулировалась, люди без слез смотреть не могли на эти корнеплоды и до начала 80-х слышать о них ничего не хотели. Потом постепенно начали вспоминать, а в самом начале XXI века "забытые овощи" стали чуть ли не самой модной кулинарной темой. Сейчас они уже не так актуальны, как пять лет назад, но все равно весьма активно используются поварами.
— В какие месяцы года топинамбур самый вкусный?
— Сезон земляной груши начинается в конце осени и продолжается до марта. Лучшее время — с начала декабря до конца февраля, это период зрелости. Топинамбур — нетребовательная культура, он легко переносит даже сильные заморозки. И после заморозков становится вкуснее.
— Вы используете только французский топинамбур?

— Честно говоря, да. Другого даже и не пробовал. Но практически уверен в том, что топинамбур, выращенный в России, не сильно отличается от своего французского собрата. Главное, чтобы он был свежим,— топинамбур нельзя хранить больше двух недель, он портится, начинает вянуть и сохнуть. Сразу после покупки уберите его в нижний ящик холодильника.
— Как определить свежесть топинамбура?
— Свежий топинамбур на ощупь твердый и как будто влажный, но не мокрый. У него должна быть блестящая розовато-коричневая кожица, которая со временем сереет. От размера качество не зависит, обычно во Франции топинамбур бывает не больше пяти сантиметров в длину. Запах у земляной груши нейтральный, едва уловимый, но в процессе приготовления становится заметно ярче и рельефнее.
— У нас вкус топинамбура обычно сравнивают со вкусом картофеля.
— Похож ли топинамбур на картофель? По-моему, нет. Мне кажется, что все "забытые" овощи похожи друг на друга и все они напоминают вкус артишока. Когда я покупаю овощи, я всегда пробую их в сыром виде. Так вот, вкус сырого топинамбура ассоциируется у меня со вкусом сырого фундука и жареных каштанов. Странно, правда?
— Топинамбур едят сырым?
— Вообще это не принято. Но я ем.

— Как можно приготовить топинамбур в домашних условиях?

— Прежде всего его нужно почистить, потом — отварить в подсоленной воде или в бульоне — курином или овощном — или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные свойства. А после этого можно делать все, что хотите. Например, зимний салат, в который также пойдут репка и корень петрушки, а также любые другие сезонные овощи, травы и оливковое масло. Только не остужайте топинамбур в холодильнике — дайте ему остыть самостоятельно при комнатной температуре. Также дома можно после варки просто обжарить топинамбур с ореховым маслом — получится хороший гарнир. Неплохая альтернатива — фрикасе из топинамбура, артишоков, предварительно сваренных в молоке каштанов и грибов, обжаренных на сливочном масле. Нетрудно приготовить гратэн — для этого нужно смешать отваренный топинамбур с соусом бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Суп из топинамбура готовить сложнее?
— Горячий суп весьма актуален зимой. Для него отвариваем топинамбур, режем его, добавляем сливки, разогреваем, приправляем солью, перцем и оливковым маслом и взбиваем в блендере. К супу можно придумать разные "бантики" — например, положить на дно тарелки отваренные артишоки и залить их супом. Очень гармоничное сочетание. Можно приготовить маленький муслин — взбить две ложки орехового масла, ложку воды, соль, перец и две капли лимонного сока. Выложить ложкой в середину тарелки, на суп. Но если артишоки и орехи подчеркивают вкус топинамбура, перекликаясь с ним, то ложка холодной черной икры в горячем супе — отличный контраст. Топинамбур "а-ля рюс". Вообще, в каждой стране можно найти национальные продукты, которые вместе с топинамбуром идут на ура.
— Например?
— Например, в Испании я ел топинамбур с хамоном "Пата Негра". Мне понравилось. В Италии наверняка вас угостят топинамбуром с итальянским оливковым маслом, итальянскими трюфелями и крошечными артишоками с юга страны. Кстати, я знаю, что в России очень неравнодушны к свекле. Я уверен, что дуэт свеклы и топинамбура будет успешным. Можно, например, их отварить, порезать, сдобрить уксусным соусом "винегрет" и ореховым маслом. Вот такой совет экспромтом.
Беседовала Надежда СУХОВА
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:05   #23
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Безвкусная картошка. Примерно так.

спитала в мами, що то було, так вона каже, що вона його сирим їла і що по смаку нагадує капустяний качан.

Сообщение добавлено в 19:05

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Тут же не только про топинамбур? Мне неожиданно нравится репа... В сыром виде. На терке с морковью.

чорна? з яблуком ще краще

а моя шваґерка ( чоловіка сестра) так чорну ріпу щодня у виді салату дітям давала - там вітамінів повно.

правда, її терти - руки стреш - тверда
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:05   #24
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Что то мне подсказывает мое внутреннее я , что топинамбур-это не мой любимый овощ.
Даже после всего услышанного про него, попробовать не захотелось.Я еще помню как
на Новый год купила попробовать заморское чудо-авокадо, аж 2 штуки.Неделю
ждала пока оно станет мягким, так мне посоветовали.И вот когда от вожделения уже
кружилась голова, я наконец то попробовала и обнаружила что доедать мне его неохота.
То же самое сделали и мои домочадцы.Как я не уговаривала доесть заморское и дорогое
чудо, ни в какую.Пришлось выбросить...Теперь мне хочется попробовать свитти.Говорят вкусно
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:09   #25
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,872
Очки репутации: 126,390
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
то ложка холодной черной икры в горячем супе
Чет подвис...



Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
спитала в мами, що то було, так вона каже, що вона його сирим їла і що по смаку нагадує капустяний качан.
Я не про сырой писал.

По мне, так топинамбур - это полное съедобное ничего. Типа всем известного кабачка. Сам по себе - трава травой. Но, сочетается с другими овощами. А если его окунуть в лизьон, обвалять в муке, обжарить, посыпать давленым (рубленым) чесночком, сложить в пирамидку и дать постоять - то кто же откажется?
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:09   #26
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
обнаружила что доедать мне его неохота.
так на хліб же треба було порізати тоненькими скибочками і хоч трошки присолити. Ну ти дєрьовня! Крім як салом в бомжів кидатися нічого не знаєш!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:15   #27
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,872
Очки репутации: 126,390
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
Например, зимний салат, в который также пойдут репка
Вопрос о репке. Это не репа. Это такие желтые кругляшки на ветках. Видел в детстве, как сорняк подзаборный. Что это?
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:17   #28
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Чет подвис...




Я не про сырой писал.

По мне, так топинамбур - это полное съедобное ничего. Типа всем известного кабачка. Сам по себе - трава травой.
но-но, на кабачок нєфіґ гнати - один із найсмачніших овочів.

топінамбур - це варіант в голодні часи. pоботи не вимагає, а пожива якась є.

на тобі рецепт з кабачків - як закусь, то ващє, але роботи потребує багато.

ріжеш кабачки тоненькими кільцями - смажиш до хрусткості - БАГАТО.

в скляний слоїк, чи контейнер складаєш шарами - кабачки-часник/сіль/дрібно посічена петрушка, можна кінза/кабачки- часник - ну і т.д.

я доверху напхаєш - ставиш в холодильник, щоб охололо.

а можна й гарячим - це вже хто до чого дотерпить.

кабачкова ікра - не та, з банки ( хоча я і ту любила) - це теж нямочки.

всі ці ярини потребують РОБОТИ і дуже багато часнику.

і найсмачніші - смажені, тушковані, запечені.

Сообщение добавлено в 19:17

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
так на хліб же треба було порізати тоненькими скибочками і хоч трошки присолити. Ну ти дєрьовня! Крім як салом в бомжів кидатися нічого не знаєш!
авокадо з посіченою цибулею/сiллю/перцем та кінзою - розім'яти, або в міксері розбити - кращої мачанки до чіпсів, чи просто на хліб - і не придумаєш
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:17   #29
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,872
Очки репутации: 126,390
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
но-но, на кабачок нєфіґ гнати - один із найсмачніших овочів.

топінамбур - це варіант в голодні часи. pоботи не вимагає, а пожива якась є.

на тобі рецепт з кабачків - як закусь, то ващє, але роботи потребує багато.

ріжеш кабачки тоненькими кільцями - смажиш до хрусткості - БАГАТО.

в скляний слоїк, чи контейнер складаєш шарами - кабачки-часник/сіль/дрібно посічена петрушка, можна кінза/кабачки- часник - ну і т.д.

я доверху напхаєш - ставиш в холодильник, щоб охололо.

а можна й гарячим - це вже хто до чого дотерпить.

кабачкова ікра - не та, з банки ( хоча я і ту любила) - це теж нямочки.

всі ці ярини потребують РОБОТИ і дуже багато часнику.

і найсмачніші - смажені, тушковані, запечені.
Так и не понял, ты меня поддерживаешь, или осуждаешь?
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 01:19   #30
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Так и не понял, ты меня поддерживаешь, или осуждаешь?

я їсти хочу - саме кабачка

я погоджуюсь, що з усією городиною треба щось робити - просто жерти, як є - не вийде
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
їжa

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.