Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 28.03.2015, 23:24   #1
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию Топінамбур

Петросянко та інші на думку надихнули - розмова про квас зайшла - з чого можна робити.

а давайте продовжимо тут - з чого не лише квас зробити можна, а які ще не дуже відомі рослини ( чи тварини for that matter) можна в їжу застосувати
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:07   #2
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Топинамбур -сорняк,наша бабушка его выкорчевывала и выбрасывала,он очень разрастался.
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:12   #3
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @iramukha Посмотреть сообщение
и выбрасывала
попробую сок сделать. если это был точно пушистик, то теперь можно не стесняться и докопать все. а то я уже начал менжеваться: еще подумает, что я второй раз специально за салом пришел, начнет еще что-то давать
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:13   #4
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

я його колись їла - мама в 90х щось з нього готувала, але який він на смак - вбийте, не пам'ятаю
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:14   #5
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
начнет еще что-то давать
Если ты про сало, то вже нема.Но гуска есть.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:19   #6
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,872
Очки репутации: 126,390
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
я його колись їла - мама в 90х щось з нього готувала, але який він на смак - вбийте, не пам'ятаю
Безвкусная картошка. Примерно так.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:21   #7
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

А я и не ела никогда.
Вот так выглядат корни.



Топинамбур можно варить, жарить, парить, заквашивать, запекать и сушить, при этом приготовление этого корнеплода схоже с приготовлением картофеля (вкус правильно приготовленного топинамбура напоминает вкус картофеля). Интересен тот факт, что в ходе тепловой обработки топинамбур приобретает очень насыщенный вкус, в чем-то напоминающий вкус грибов. Его можно также перетирать в муку, при этом мука даже при длительном хранении не потеряет своих полезных свойств.

Сырой топинамбур по своему вкусу похож на кочан капусты. Именно в сыром корнеплоде сохраняется максимальное количество всех полезных веществ, поэтому он применяют при таких болезнях: язва желудка; гастрит; бессонница; тромбофлебит; запор; подагра. Свежие и тщательно вымытые клубни вместе со шкуркой принимаются трижды в день по 150 – 200 г, за 30 минут до употребления пищи.

Жареный топинамбур Топинамбур очищается, нарезается ломтиками, после чего доводится до готовности посредством жарки на сковороде в растительном масле. Топинамбур может стать полноценным гарниром, заменив на столе привычную картошку. Запеченный топинамбур Поджаренный на сковороде топинамбур выкладывается на противень, заливается сырым яйцом, которое предварительно смешивается со сметаной и твердым сыром, и запекается в духовом шкафу.

Вареный топинамбур Очищенный топинамбур заливается подсоленной горячей водой, в которую добавляется уксус (10 г на литр воды), что необходимо для сохранения белого цвета клубней корнеплода. Сваренный до готовности топинамбур перед подачей поливается маслом либо сметаной.

Квашеный топинамбур Вымытые и тщательно очищенные клубни нарезаются тонкими дольками и укладываются в стеклянную, эмалированную либо деревянную посуду, после чего заливаются подсоленной водой (так, на литр воды идет 2 ст.л. соли). Накрытый крышкой топинамбур оставляется бродить в теплом месте. По окончании брожения квашеный топинамбур, который можно добавлять в различные салаты, хранится в холодном месте. Как видите, топинамбур – это не только полезный, но и вкусный овощ-корнеплод, из которого можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и вкусных блюд.
Противопоказания Единственное противопоказание к применению топинамбура – индивидуальная непереносимость.
Irеnе вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:22   #8
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
то вже нема
а з якого під'їзду та дамочка була?
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:27   #9
Особый статус
Аватар для Ласковый
Сообщений: 9,729
Очки репутации: 72,541
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Безвкусная картошка. Примерно так.
и рядом не картошка. Доводилось сравнить. С сырой :A1:
Цитата:
Сообщение от iramukha Посмотреть сообщение
А я и не ела никогда.
Вот так выглядат корни.



Топинамбур можно варить, жарить, парить, заквашивать, запекать и сушить, при этом приготовление этого корнеплода схоже с приготовлением картофеля (вкус правильно приготовленного топинамбура напоминает вкус картофеля). Интересен тот факт, что в ходе тепловой обработки топинамбур приобретает очень насыщенный вкус, в чем-то напоминающий вкус грибов. Его можно также перетирать в муку, при этом мука даже при длительном хранении не потеряет своих полезных свойств.

Сырой топинамбур по своему вкусу похож на кочан капусты.
не надо с ним ничего делать. Чистишь и ещь.

А вот это-совершенно в дырочку! Только качан капусты горький.

Сообщение добавлено в 00:27

Цитата:
Сообщение от iramukha Посмотреть сообщение
Топинамбур -сорняк,наша бабушка его выкорчевывала и выбрасывала,он очень разрастался.
люди за него деньги платят-а ты сорняк,сорняк... Хотя... за люцерну в пилюлях желатиновых тоже платят :A1:
__________________
уже не влазят :A1:
Ласковый вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:30   #10
ще той
Аватар для Нік Хаменко
Сообщений: 15,297
Очки репутации: 99,494
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Як на мене, то він гострий на смак. Самогонку з нього хто-небудь пив? Бо я пробував хріновуху. така херня.
__________________
Вбий в собі москаля і жида, може людиною станеш...(с)
Нік Хаменко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:30   #11
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Квас из топинамбура
Для рецепта вам потребуется:


топинамбур (клубни) - 2-2.5кг
вода - 5 л.


Чтобы приготовить Квас из топинамбура необходимо:

Клубни топинамбура тщательно промыть, лучше с использованием жесткой капроновой щетки, нарезать тонкими ломтиками или дольками. Залить уложенные в стеклянную банку измельченные клубни охлажденной кипяченой водой и оставить в теплом месте для сбраживания. Через 3 дня напиток готов к употреблению.
Irеnе вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:33   #12
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,085
Очки репутации: 68,859
Доп. информация
По умолчанию

Все хорошо,но метеоризм после тушеного топинамбура -хужее горохового...
Пуалю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:38   #13
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,872
Очки репутации: 126,390
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ласковый Посмотреть сообщение
и рядом не картошка. Доводилось сравнить. С сырой
Сырым не впечатлил совершенно. Впрочем, то же я, последний раз жевал капустные кочерыжки в детстве При варке выходит нечто, похожее на "болотовую" картоху (термин белорусский, из Гомельской области, означает "мыло"). А если его запечь так:
Цитата:
Сообщение от @iramukha Посмотреть сообщение
Запеченный топинамбур Поджаренный на сковороде топинамбур выкладывается на противень, заливается сырым яйцом, которое предварительно смешивается со сметаной и твердым сыром, и запекается в духовом шкафу.
То закономерный вопрос: напуркуа там топинамбур?
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 00:39   #14
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

[quote="@Петросянко;1927521"]а з якого під'їзду та дамочка була?[/quote


+ Оффтоп
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Хрум (29.03.2015)
Старый 29.03.2015, 00:41   #15
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
Все хорошо,но метеоризм после тушеного топинамбура -хужее горохового...
Топинамбур — противопоказания

Каким бы не был полезным продукт, всегда найдутся люди с его индивидуальной непереносимостью. Вам необходимо знать об этом, чтобы употребление топинамбура не привело к неблагоприятным последствиям.

Стоит отметить, что в сыром виде топинамбур может вызвать метеоризм.

К счастью только этим и исчерпываются все противопоказания этого растения. Конечно, как и при употреблении любых других продуктов нужно помнить поговорку, что все хорошо в меру.
Irеnе вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
їжa

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.