Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 27.01.2018, 21:40   #1561
Banned
Сообщений: 17
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Михаило Посмотреть сообщение
в самарканде как то вынесли нам казан с пловом...наверху лижат какие то катлеты.... ну я спросил, типа что это?...мне говорят, что "для дорогих гостей плов украшают в наших местах бычьими яйцами"....
Не пиСти! Ну вот не пиСти! Нет там такого! Там кладут перепелиные яйца. И то, на твое блюдо с пловом.Причем, вместе с двумя "колёсиками" казЫ(конской колбасы) и листиком курдюка бараньего. После такого плова стоИт как свечка до утра!
Boltzmann вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 21:46   #1562
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Boltzmann Посмотреть сообщение
и листиком курдюка бараньего.
на хрена мне врать...казы там тоже кладут - видел и едал....но вот курдючный жир...вообще то используют при приготовлении...в начале топят его в небольшом количестве в хлопковом масле.... а вот что кладут наверх плова - не слыхал, не видел и не верю....
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 22:37   #1563
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

пацаны, может вы все эти узбекские збочення в личке обсудите? Заразом и яйцами померяетесь...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 23:09   #1564
Аватар для Адик
Сообщений: 150
Очки репутации: 3,165
Доп. информация
По умолчанию

Рецепд давай. Призывальщик...
__________________
"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком."
Адик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2018, 23:42   #1565
Аватар для Иван Иванов
Сообщений: 7,550
Очки репутации: 69,245
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
Позиционируется как украинская домашняя для жарки.
Вымешивать тяжеловато наверное будет.
Такое вообще нет Леха.....
__________________
"эмоционально-оценочные-политические суждения пропускаю мимо ушей - читаю только фактуру" (С) Азик
Рамзан Фараонович Йогурт? Ну чисто русский..."(C) behemothus
..., я рад , что испортил вам настроение.. искренне рад.(С)Тихий И
не дави на совість, бо почне нити з тої причини що в мене її немає(С)йети
Иван Иванов вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 02:22   #1566
Аватар для Адик
Сообщений: 150
Очки репутации: 3,165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Вчера подогнали . Смотрю и накатить охото .
Я бы трехлитровую банку уговорил с лёту. Огурцы с помидорами - обалденно вкусно. Для огурцов.
__________________
"Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком."
Адик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 05:18   #1567
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Я бы трехлитровую банку уговорил с лёту. Огурцы с помидорами - обалденно вкусно. Для огурцов.
Под картошечку отварную с маслицем и запеченную с сыром и помидоркой свиной отбивной .

Сообщение добавлено в 06:18

Цитата:
Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
Такое вообще нет Леха.....
Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм.
Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин.
Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест.

Классически эту колбасу готовят в духовке при 1500С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку.
Сырье порезал кусочками. Чеснок применил свежий. На 1 кг 8 зубчиков. Взял чистую мякоть и не жирную грудинку, хотя это условно, грудинка есть грудинка)) Колбаски наколол. По чесноку нормально 8 на кг. Хотя, чеснок импортный, наш куда крепче) Сделал в духовке. Но вкуснее на сковородке. А еще, у нас их жарили и заливали топленым смальцем. Стояли в чулане очень долго. Кишки бабка сама выделывала. Фи как плохо пахло в процессе)) Бабка у меня готовила супер. Сейчас таких уже нет. Говорят и ее мать тоже. Вообще, украинская кухня это то, на чем я вырос)
Жарю, тоже как учили мама и тетка. На противень укладываю веточки, лучше плодовых деревьев (не тоньше указательного пальца, а то будут "гореть"), а на них колбасу. Это позволяет стекать жиру, но не повреждать оболочку и не пережаривать низ колбасы. Никогда не жарю на металле. Жарю при температуре 200 градусов 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю - еще 20 минут, опять переворачиваю и еще от 5 до 20 минут в зависимости от толщины для зажаривания. Никогда не бывает блеклой.
По поводу мясной кашицы, не могу понять откуда она могла взяться. Если в мясорубку вставлен шнек(винт) и насадка, то что может повреждать мясо? У меня кашица не образовывается. Но я подготовленный фарш держу сутки в холодильнике для созревания и только потом набиваю кишки. (С)
Балбес вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 10:15   #1568
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Лёхa, с выходом..


Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Но я подготовленный фарш держу сутки в холодильнике для созревания и только потом набиваю кишки. (
я даже не знала о таком,сколько полезных советов, да и на счет жарки на веточках тоже.
У меня всегда колбаса лопалась.., правда я жарила на сковороде,
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 11:47   #1569
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Но я подготовленный фарш держу сутки в холодильнике для созревания и только потом набиваю кишки. (С)
+100
Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
На противень укладываю веточки, лучше плодовых деревьев (не тоньше указательного пальца, а то будут "гореть"), а на них колбасу.

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Жарю при температуре 200 градусов 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю - еще 20 минут, опять переворачиваю и еще от 5 до 20 минут в зависимости от толщины для зажаривания.
Сок не вытекает?

Сообщение добавлено в 11:47

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
да и на счет жарки на веточках тоже.
Это уже и не жарение будет,а даже и не знаю как назвать этот процесс.
Но попробую как нибудь.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 11:48   #1570
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
лучше плодовых деревьев
и где ж ты их берёшь?Жена из Эстонии привезла?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 12:03   #1571
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
и где ж ты их берёшь?Жена из Эстонии привезла?

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 13:03

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
+100



Сок не вытекает?

Сообщение добавлено в 11:47


Это уже и не жарение будет,а даже и не знаю как назвать этот процесс.
Но попробую как нибудь.
Цитаты . Не мое .
Отек при 200 ' однозначно будет . Предел 71 ' внутри батона для отека .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 12:07   #1572
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Йолки с бананами скрестили
а у вас плодовые деревья какие растут?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 12:09   #1573
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
а у вас плодовые деревья какие растут?

+ Оффтоп
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 12:13   #1574
Аватар для Иван Иванов
Сообщений: 7,550
Очки репутации: 69,245
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм.
Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин.

На фоточке кусочки намного больше! Перемешивают до равномерного разпределения специи и все. Что бы не было воздуха. Плотная маса. Ето за секунды, нету и минута....
__________________
"эмоционально-оценочные-политические суждения пропускаю мимо ушей - читаю только фактуру" (С) Азик
Рамзан Фараонович Йогурт? Ну чисто русский..."(C) behemothus
..., я рад , что испортил вам настроение.. искренне рад.(С)Тихий И
не дави на совість, бо почне нити з тої причини що в мене її немає(С)йети
Иван Иванов вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 12:21   #1575
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
На фоточке кусочки намного больше! Перемешивают до равномерного разпределения специи и все. Что бы не было воздуха. Плотная маса. Ето за секунды, нету и минута....
Если не вымешивать до белых нитей , то есть до высвобождения белка , получим просто кучки мяса в оболочке , а не колбасу .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.