28.01.2018, 05:18
|
#1567
|
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
|
Пол:
Регистрация: 13.11.2015
Получено "спасибо": 3,090
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Адик
Я бы трехлитровую банку уговорил с лёту. Огурцы с помидорами - обалденно вкусно. Для огурцов.
|
Под картошечку отварную с маслицем и запеченную с сыром и помидоркой свиной отбивной .
Сообщение добавлено в 06:18
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Такое вообще нет Леха.....

|
Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм.
Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин.
Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест.
Классически эту колбасу готовят в духовке при 1500С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку.
Сырье порезал кусочками. Чеснок применил свежий. На 1 кг 8 зубчиков. Взял чистую мякоть и не жирную грудинку, хотя это условно, грудинка есть грудинка)) Колбаски наколол. По чесноку нормально 8 на кг. Хотя, чеснок импортный, наш куда крепче) Сделал в духовке. Но вкуснее на сковородке. А еще, у нас их жарили и заливали топленым смальцем. Стояли в чулане очень долго. Кишки бабка сама выделывала. Фи как плохо пахло в процессе)) Бабка у меня готовила супер. Сейчас таких уже нет. Говорят и ее мать тоже. Вообще, украинская кухня это то, на чем я вырос)
Жарю, тоже как учили мама и тетка. На противень укладываю веточки, лучше плодовых деревьев (не тоньше указательного пальца, а то будут "гореть"), а на них колбасу. Это позволяет стекать жиру, но не повреждать оболочку и не пережаривать низ колбасы. Никогда не жарю на металле. Жарю при температуре 200 градусов 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю - еще 20 минут, опять переворачиваю и еще от 5 до 20 минут в зависимости от толщины для зажаривания. Никогда не бывает блеклой.
По поводу мясной кашицы, не могу понять откуда она могла взяться. Если в мясорубку вставлен шнек(винт) и насадка, то что может повреждать мясо? У меня кашица не образовывается. Но я подготовленный фарш держу сутки в холодильнике для созревания и только потом набиваю кишки. (С)
|
|
|
|