Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 06.04.2018, 13:41   #1606
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
я думаю 15-20 мин хватит вполне
А ты сам то выпекал пасхи когда либо?они то тяжелые ваще то, сдобы много.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 13:48   #1607
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,586
Очки репутации: 188,457
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
А ты сам то выпекал пасхи когда либо?они то тяжелые ваще то, сдобы много.
я выпекаю хлеб, бисквит, яблочный пирог.
в чем разница я не вижу. обычное дрожжевое тесто.

вот вообще нашел
Цитата:
7. Поставить тесто в формах для выпекания в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 13:58   #1608
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
на 45-60 минут.
так отож..

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
обычное дрожжевое тесто.
не, не обычное, в пасхах оочень много сдобы нужно..
и сахара и маслица, а то и творога..
тяжелая она-требует больше времени для выпекания.
Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
бисквит, яблочный пирог.
это ваще быстротень.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 14:08   #1609
Аватар для Таракан
Сообщений: 1,618
Очки репутации: 17,919
Группа: Жители Донбасса
Адрес: г.Донецк, Украина
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
пасхальный кулич
его кладет пасхальный мохнатый бобик
__________________
Донецк -Украина! роисся - вперде!
Таракан вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 14:17   #1610
Аватар для Иван Иванов
Сообщений: 7,547
Очки репутации: 69,216
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от James Bond Посмотреть сообщение
в чем разница я не вижу.
Вангую, что у тя есть вентилятор, а у нее нет....
__________________
"эмоционально-оценочные-политические суждения пропускаю мимо ушей - читаю только фактуру" (С) Азик
Рамзан Фараонович Йогурт? Ну чисто русский..."(C) behemothus
..., я рад , что испортил вам настроение.. искренне рад.(С)Тихий И
не дави на совість, бо почне нити з тої причини що в мене її немає(С)йети
Иван Иванов вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 14:43   #1611
Аватар для Иволга
Сообщений: 570
Очки репутации: 9,382
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Стоим на пороге Великодня..
предлагаю поделиться рецептом куличей.


https://www.youtube.com/watch?v=QioNZfQQqTg


Делаю тесто почти по такому же рецепту. Только яиц- 8 штук. Муки- 1,200 примерно. Сахара- 250. И цукаты добавляю. Алгоритм изготовления немножко другой.
Рецепт- беспроигрышный.
Иволга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 19:16   #1612
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,679
Очки репутации: 52,304
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Таракан Посмотреть сообщение
@Лёхa, а вот можешь ответить, как так получается, что любая тема, в которой ты всплываешь,
так в тему же.


Веремей вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 04:15   #1613
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лиана Ерина Посмотреть сообщение
борщ и сало, нигде такой вкуснотищи нет больше
Ну вот, сопсна, вся украинская кухня...
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 08:08   #1614
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Ну вот, сопсна, вся украинская кухня...
Да ладно, а вареники, деруны и дригли
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 11:10   #1615
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Пан Халявский. Г. Ф. Квитка-Основьяненко
"Утром всегда уже была для нас молочная каша, или лапша в молоке, или яичница. Мяса по утрам не давали для здоровья, и хотя мы с жадностью кидались к оловянному блюду, в коем была наша пища, и скоро уписывали все, но няньки подливали нам снова и заставляли, часто с толчками, чтобы мы еще ели, потому, говорили они, что маменька с них будут взыскивать, когда дети мало покушали из приготовленного. И мы, натужась и собравшись с силами, еще ели до самого нельзя.
После завтрака нас вели к батеньке челом отдать, а потом за тем же к маменьке. Как же маменька любили плотно позавтракать и всегда в одиночку, без батеньки, то мы и находили у нее либо блины, либо пироги, а в постные дни пампушки или горофяники. Маменька и уделяли нам порядочные порции и приказывали, чтобы тут же при них съедать все, а не носиться с пищею, как собака-де.
Отпустивши прочих детей, маменька удерживали меня при себе и тут доставали из шкафика особую, приготовленную отлично, порцию блинов или пирогов с изобилием масла, сметаны и тому подобных славностей. "Покушай, душко-Трушко (Трофимушка), -- приговаривали маменька, гладя меня по голове:-- старшие больше едят, и тебе мало достается". Управившись с этим, я получал от маменьки либо яблочко, либо какую-нибудь сладость на закуску и всегда с приказанием: "Съешь тут, не показывай братьям; те, головорезы, отнимут все у тебя".
Среди таких невинных игр и забав нас позовут обедать. Это всегда бывало к полудню. Борщ с кормленою птицею, чудеснейший, салом свиным заправленный и сметаною забеленный,-- прелесть! Таких борщей я уже не нахожу нигде. Я, по счастью моему, был в Петербурге -- не из тщеславия хвалюсь этим, а к речи пришлось -- обедал у порядочных людей и даже обедывал в "Лондоне", да не в том Лондоне, что есть в самой Англии город, а просто большой дом, не знаю почему "Лондоном" называемый, так я, и там обедывая, -- духа такого борща не видал. Где ты, святая старина!
К борщу подавали нам по большому куску пшенной каши, облитой коровьим маслом. Потом мясо из борща разрежет тебе нянька кусочками на деревянной тарелке и сверху еще присолит крупною невымытою солью -- тогда еще была натура: так и уписывай. Потом дадут ногу большого жирнейшего гуся или индюка; грызи зубами, обгрызывай кость до последнего, а жир -- верите ли? -- так и течет по рукам; когда не успеешь обсосать тут же рук, то и на платье потечет, особливо если нянька, обязанная утирать нам рот, зазевается. Посмей же не съесть всего, что положено тебе на тарелку, то маменька кроме того, что станут бранить, а под сердитый час и ложкою шлепнут по лбу: "Ешь, дурак, не умничай" -- и перестанешь умничать и выскребаешь с оловянной тарелки или примешься выедать мясо от кости до последней плевочки. Спасибо, тогда ни у нас и нигде не было серебряных ложек, а все деревянные: так оно и не больно; тогда загудит в голове, как будто в пустом котлике.
В полдник нам давали молоко, сметану, творог, яичницы разных сортов -- и всего вдоволь. Потом, к вечеру, мы "подвечерковывали": обыкновенно тут нам давали холодное жаркое, оставшееся от обеда, вновь зажаренного поросенка и еще что-нибудь подобное. А при захождении солнца ужинать: галушки вздобные в молоке, "квасок" (особенное мясное кушанье с луком, и что за превкусное! В лучших домах за пышными столами его не видать уже!), колбаса, шипящая на сковороде, и всегда вареники, плавающие в масле и облитые сметаною. Приказ от маменьки был прежний: есть побольше: ночью, мол, не дадут

Сообщение добавлено в 12:10

Еще из пана Халявского
"После первой ложки пошли гости кушать, как и сколько кому угодно. Против четырех особ ставилась миска, и из нее прямо кушали, выкидывая в тарелку, перед каждым стоящую, косточку, муху или другое, что неприличное попадется. По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи -- так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего, в Польше королем); борщ Скоропадского (гетмана малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою... да уже и не вспомню всех названий борщей, какие было подают!..
Вторую перемену составляли супы, также разных сортов и вкусов: суп с лапшою, суп с рыжем и родзынками (сарачинское пшено и изюм) и многие другие, в числе коих был и суп исторический, подобно борщу, носивший название "Леопольдов суп"; изобретение какого-то маркграфа Римской империи, но какого -- не знаю. Любопытные могут узнать наверное из исторических рассмотрений критик и споров ученых мужей.
При начале второй перемены пан полковник, а за ним и все гости, все же мужского пола, облегчали свои пояса.
При первой и второй переменах пили пиво, мед, по произволению каждого.
Несмотря на то, что у гостей мужского пола нагревались чубы и рделися щеки еще при первой перемене, батенька, с самого начала стола, ходили и, начиная с пана полковника и до последнего гостя, упрашивали побольше кушать, выбирая из мисок куски мяс, и клали их на тарелки каждому и упрашивали скушать все; даже вспотеют, ходя и кланяясь, а все просят, приговаривая печальным голосом, что конечно-де я чем прогневал нана Чупринского, что он обижает меня и в рот ничего не берет. Пан Чупринскнй, кряхтя, пыхтя и тяжело дыша силится съедать положенное ему на тарелку против силы, чтобы не обидеть хозяина.
Мясо разрезывалось на тарелке имевшимся у каждого гостя ножом, а ели -- за невведением еще вилок, или виделок, -- руками.
Третья перемена происходила прежним порядком.
За третьею переменою поставлялися блюда с кушаньями "сладкими". То были: утка с родзынками и черносливом на красном соусе, ножки говяжьи с таким же соусом и с прибавкою "миндалю", мозги, разные сладкие коренья, репа, морковь и проч. и проч., все преискусно приготовленное. При сей перемене пан полковник снимал с себя пояс вовсе, и батенька, поспешив принять его, бережно и почтительно несли и чинно клали на постель, где они (то есть батенька) с маменькою обыкновенным образом опочивали. Гости мужеска пола, сняв свои пояса, прятали их в свои карманы или передавали через стол своим женам, а те уже прятали их у себя за корсет или куда удобнее было. При третьей перемене поставлялись на стол наливки: вишневка, терновка, сливянка, яблоновка и проч. и проч. Рюмок тогда не было, и их не знали и их бы осмеяли, если б увидели, а пили наливки теми же кубками и стопами, что пиво и мед. Всякому предоставлялось выпить по воле и комплекции.
С прежним порядком поставлена и четвертая перемена, состоящая из жареных разных птиц, поросят, зайцев и т. п., соленые огурцы, огурчики, уксусом прилитые, также с чесноком, вишни, груши, яблоки, сливы опошнянские и других родов горами навалены были на блюда и поставлены на стол.
изобильный полдник. Блины, вареники, яичницы, разные мяса холодные беспрестанно одно за другим. Теперь уже маменька хлопочут упрашивать гостей, чтобы поболее кушали, и каждому -- впрочем, по рангу гостя -- подкладывают отличные кусочки и поливают маслом и сметаною, более или менее, смотря на важность особы. Батенька же то и дело что обходят гостей, прося о наливках, которые разных цветов, вкусов, сортов и родов разносятся в изобилии. По очищении блюд подносится "на потуху" "вареная"... Вот опять не вытерплю, чтобы не сказать: где найдете у нас этот напиток? Никто и составить его не умеет. А что за напиток! Так я вам скажу: "вещь!" -- что в рот, то спасибо! Сладко так, что губ не разведешь: так и слипаются; вкусно так, что самый нектар не стоит против него ничего; благоуханно так, что я в бытность мою в Петербурге ни в одном "козмаитическом" магазине не находил подобных духов. Дешево и ничего не стоит, потому что весь материал домашний: водка, ягоды разные и несколько ароматных произведений: перец, корица, лавровый лист. Подите же вы! И этот драгоценный по благоуханию, здоровью, вкусу и дешевый по материалам напиток откинули и погрязли в винах, якобы заморских, когда честью уверяю, что все эти вина с мудреными названиями составляются тут же на месте, у нас, и продаются по дорогой цене на вред карманам и здоровью православных. Сердце болит и душа стесняется!.. Где ты, блаженная старина?..
поданы блюда "подвечерковать". Ветчина, солонина, буженина, полотки, соленые перепелки и другие жареные птицы украшают стол. После нескольких рюмок водки принимаются гости "подвечерковать" и очищают все при беспрестанном потчевании разными сортами пива и меду.
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 11:12   #1616
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
Пан Халявский. Г. Ф. Квитка-Основьяненко
Едрить, они богатыри были. Я бы лопнул от такой детской дозы.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 11:30   #1617
Сообщений: 1,274
Очки репутации: 13,355
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Ну вот, сопсна, вся украинская кухня...
Так ты еще и кАлинарный техникум заканчивал? Разнообразный троллик
Алексей_Киев вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 12:04   #1618
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Алексей_Киев Посмотреть сообщение
Так ты еще и кАлинарный техникум заканчивал? Разнообразный троллик
Цитата:
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2018, 12:59   #1619
Сообщений: 1,274
Очки репутации: 13,355
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!

+ Оффтоп
Алексей_Киев вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 09:48   #1620
Аватар для Кивер
Сообщений: 52
Очки репутации: 911
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Сообщение от @Лиана Ерина Посмотреть сообщение
борщ и сало, нигде такой вкуснотищи нет больше
В Европе и США почему-то не любят и не понимают борщ.
Португальская пресса в советах своим болельщикам, которые едут на ЧМ по футболу в Россию, рассказывает: "Русские пьют много водки, а утром лечатся от нее супом с капустой, который называется борщ..."
Кивер вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.