Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 31.08.2018, 12:24   #1876
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

@korollina, Фу!
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 12:27   #1877
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jon Snow Посмотреть сообщение
@korollina, Фу!
а ты думал.. зажрался
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 12:28   #1878
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
яичница со всем, что в огороде растет
Шокиращо шармантна шакшука
http://www.moeto-zdrave.life/shakshuka/
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 12:30   #1879
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

это как -то подруга детства дома сказала, когда ее мама все по блату финский сервелат домой таскала- можно хоть колбасу докторскую купить, а то все сервелат да сервелат
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 12:39   #1880
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

@korollina, Кацапи не повірять, але я дівок з ростовської області відтягав від бакалеї, бо вони задовбали продавчиню:
- А чьо, я щаз вам дєнєх дам і ви мнє ту колбасу продадітє!?
А на тормозок в шахте давали онли сирокопчену та сиров'ялену, бо іншої не можна
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 13:14   #1881
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
так они скотину не режут, а стреляют...кацапы-с...
Взрывают (фильм 72м)

Сообщение добавлено в 14:14

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
А на тормозок в шахте давали онли сирокопчену та сиров'ялену,
Это было в 70-х, в начале 80-х я покупал у знакомой, которая работала зав. столовой на шахте, она рассказывала, что в буфет для шахтеров редко попадала. А когда я работал под землей, во 2-й половине 80-х, на тормозки продавали краковскую, т.к. в то время в магазине была редкостью, я покупал домой
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 13:41   #1882
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,586
Очки репутации: 188,457
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
в 16 году первый раз сам борщ сварил- я в Донецке был, жена- на Хмельниччине...морочное дело
что там морочного?

Сообщение добавлено в 14:41

Цитата:
Сообщение от Timoti Посмотреть сообщение
Дорогое сейчас удовольствие, помнится до войны покупал за 30 грн/кг
Ну ее нужно на 2 порции всего 200 грамм максимум
брал 25 грн за 0,5 кг
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 13:50   #1883
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
Ну ее нужно на 2 порции всего 200 грамм максимум
брал 25 грн за 0,5 кг
В Донецке - 200 руб
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 18:25   #1884
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию


[quote="@James Bond;4125810783"]Цитата:
Сообщение от Timoti
Дорогое сейчас удовольствие, помнится до войны покупал за 30 грн/кг
Ну ее нужно на 2 порции всего 200 грамм максимум
брал 25 грн за 0,5 кг
люди, о чём базар? замахался первоисточник искать, а интересно...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.

Последний раз редактировалось в 21:34.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 22:17   #1885
Аватар для ASS
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,666
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paris Посмотреть сообщение
Королинка, дело в том, что в классическом варианте при зажарке составляющей борща надо обязательно сахарить, надо чтоб свекла, морковь и лук покрылись глазурью. Ты это не знала?
дожились, чукча украинца учит варить борщ

Сообщение добавлено в 23:17

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
@roam2, а рыбу как по - украински вялить ?
хвостом кверху, в случае как на фотке оно пофиг. но если не потрошить то голова вниз. я всегда сушил головой вниз, что бы не париться
__________________
Воткнем пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
ASS вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 22:21   #1886
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,344
Очки репутации: 122,758
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASS Посмотреть сообщение
дожились, чукча украинца учит варить борщ

Сообщение добавлено в 23:17



хвостом кверху, в случае как на фотке оно пофиг. но если не потрошить то голова вниз. я всегда сушил головой вниз, что бы не париться
Вниз головой что бы жидкость стекала ? Я не разу непотрошенную не вялил . Очково что стухнет .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 22:27   #1887
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ASS Посмотреть сообщение
хвостом кверху, в случае как на фотке оно пофиг. но если не потрошить то голова вниз. я всегда сушил головой вниз
от фиг ты угадал- хвостом вбок...я последних пару лет юзаю сушилку на молнии голубую, там 4 полки.рыба патраная, в пузо вставляешь палочку- растопыриваешь, шоб проветривалось и кладёшь на сетчатую полку, стороны горизонта можно не соблюдать.Всё это хозяйство висело на груше в тенёчке нана ветерке на длинной верёвке, через ветку перекинутую.Вечерком опустил, сухую вынул, мокрую подложил, поднял на место.Мухи ни одну рыбу не испортили

Сообщение добавлено в 23:27

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Я не разу непотрошенную не вялил . Очково что стухнет
непотрошёная мелочь ещё просыхает, а лещи, особенно крупные и потрошёные фигово сохнут- пластать надо
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 23:12   #1888
Аватар для ASS
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,666
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
Вниз головой что бы жидкость стекала ? Я не разу непотрошенную не вялил . Очково что стухнет .
ниче из нее не стечет. просто от желчи привкус будет дерьмовый, а так оно в голову а не по брюху идет. а что бы не думать когда как, всегда хвостом вверх
ну и каким образом вялить рыбу с икрой если потрошить? да и с мелкой возиться смысла нет. ни разу не тухла размером с ладонь или чуть больше. смое то под пиво. крупная было завонялась. ну так если дожди идут хрен высушишь.
когда-то пришлось бычков коптить ибо дожди и не сохли сцуко и выбор или выбросить или коптить

Сообщение добавлено в 00:07

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
от фиг ты угадал- хвостом вбок...я последних пару лет юзаю сушилку на молнии голубую, там 4 полки.рыба патраная, в пузо вставляешь палочку- растопыриваешь, шоб проветривалось и кладёшь на сетчатую полку, стороны горизонта можно не соблюдать.Всё это хозяйство висело на груше в тенёчке нана ветерке на длинной верёвке, через ветку перекинутую.Вечерком опустил, сухую вынул, мокрую подложил, поднял на место.Мухи ни одну рыбу не испортили

Сообщение добавлено в 23:27


непотрошёная мелочь ещё просыхает, а лещи, особенно крупные и потрошёные фигово сохнут- пластать надо
читай внимательней

Сообщение добавлено в 00:12

@Лёхa, ну фиг его знает какая у вас влажность , на солнце если чё, лучше не вешать, в тени и на ветерке. у меня чердака не было , сам не пробовал, но на чердаках сушили там под шифером летом из докторской колбасы сыровяленную за пару дней можно получить))
__________________
Воткнем пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
ASS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 23:31   #1889
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,344
Очки репутации: 122,758
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASS Посмотреть сообщение
ниче из нее не стечет. просто от желчи привкус будет дерьмовый, а так оно в голову а не по брюху идет. а что бы не думать когда как, всегда хвостом вверх
ну и каким образом вялить рыбу с икрой если потрошить? да и с мелкой возиться смысла нет. ни разу не тухла размером с ладонь или чуть больше. смое то под пиво. крупная было завонялась. ну так если дожди идут хрен высушишь.
когда-то пришлось бычков коптить ибо дожди и не сохли сцуко и выбор или выбросить или коптить

Сообщение добавлено в 00:07



читай внимательней

Сообщение добавлено в 00:12

@Лёхa, ну фиг его знает какая у вас влажность , на солнце если чё, лучше не вешать, в тени и на ветерке. у меня чердака не было , сам не пробовал, но на чердаках сушили там под шифером летом из докторской колбасы сыровяленную за пару дней можно получить))
Я сварил каркас в три этажа в ширину шампура и в 5 рядов . Поставил сверху дровяного котла КЧМ 5 . Мелочь за 3-4 дня поспела , шо грамм 300-400 ещё мягкие .
Подъязка и леща покрупнее чищу от чешуи , так лучше и быстрее проваливается . Не пластаю .
Кореша крупного (600-900 ) пластают , я просто замораживаю .Жарка , копчение .
Раз забыл копченую...завялилась ..Довольно интересно .

Сообщение добавлено в 00:31

@ASS, Ешь икру от вяленой рыбы ? Мне и моим не нра . Вскрываю и собираю в тарелку . Жарим .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 23:39   #1890
Аватар для ASS
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,666
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёхa Посмотреть сообщение
Я сварил каркас в три этажа в ширину шампура и в 5 рядов . Поставил сверху дровяного котла КЧМ 5 . Мелочь за 3-4 дня поспела , шо грамм 300-400 ещё мягкие .
Подъязка и леща покрупнее чищу от чешуи , так лучше и быстрее проваливается . Не пластаю .
Кореша крупного (600-900 ) пластают , я просто замораживаю .Жарка , копчение .
Раз забыл копченую...завялилась ..Довольно интересно .
600 гр крупный лещ??? это подлящик, ребенок еще. без чешуи мне не нра, у леща , не ребенка а кг-полтора жирок под шкурой, без чешуи не то. но его полюбому вдоль хребтины ножичком и развернуть иначе бочины и хвост пересохнут а спина как селедка мягкая
Цитата:
Сообщение от Лёхa;4125811492
@ASS[/b
, Ешь икру от вяленой рыбы ? Мне и моим не нра . Вскрываю и собираю в тарелку . Жарим .
кацапы одним словом
__________________
Воткнем пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
ASS вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.