Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 26.12.2019, 23:18   #2281
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дедушка Крылов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от @roam2
бельгийская еда для бедных...плавили с сыром всё, шо оставалось из объедков...
не бельгийская, а итальянская и не фондю, а пицца и не из объедков, а из просроченных продуктов
издравствуйте...то ирландский пудинг

Сообщение добавлено в 23:17

Цитата:
Сообщение от @Ледачий Посмотреть сообщение
Вот,вот. Разве ж это продукт?

Прорезь должна быть тоненькой, а само сало мягкое как масло.
ещё один знаток сальный...то типо паштета на основе сала...мажетсо на хлеб...

Сообщение добавлено в 23:18

Цитата:
Сообщение от Jon Snow Посмотреть сообщение
украинцы со смеху обоссались с этого варева
жаль, шо не слабительное получилось...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 23:38   #2282
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Ну,той самий "зелений борщ"-насправді ніякий не борщ. Це якась "похльобка" з щавелю ,рису,картоплі та яєць.
а це-справжній борщ,бо там є буряк. Я замість щавлю додає шпінат.А ще варене яйце нарізаю в готовий борщ,а їнші розбовтують сире. А це холодний борщ-варіант окрошки з тертим вареним буряком.
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 09:13   #2283
Сообщений: 25
Очки репутации: 201
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Free Bird Посмотреть сообщение
"зелений борщ"-
Под словом "борщ" обычно подразумевают овощной суп, поэтому и называют зеленые щи "борщем".
Доктор Время вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2019, 17:30   #2284
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 23:50   #2285
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

всі говорять про англійський варіант борщу,який любила принцеса Діана.Про любов Діани до борщу стало відомо з листа Букінгемського палацу 1981 року благодійному фонду з Південної Африки, — «Улюбленіший рецепт леді Діани — це борщ суп. Він містить буряк, йогурт, цибулю, курячий бульйон, молоко, сметану, сіль та перець».Рецепт відрізняється від нашого,там немає капусти і томату,але є молоко,йогурт і сметана.пропонували зварити щось схоже,але без молока та йогурту.Вариться курячий бульйон.Буряк натирається і вариться до напівготовності.Потім туди додається нарізана картопля.Вариться до готовності,потім додати підсмажену моркву і цибулю.Сіль та перець за смаком.Сметана -в тарілку з борщем.Але все ж це дуже просто.

Сообщение добавлено в 23:40

Це нагадує білоруський варіант борщу.1. Яловичина (грудинка) — 500 г.
2. Свинина (копчені свинячі ребра) — 300 г.
3. Буряк — 400 г.
4. Картопля — 3 шт.
5. Морква — 2 шт.
6. Цибуля ріпчаста — 2 шт.
7. Сало — 30 г.
8. Томатна паста — 15 г.
9. Корінь петрушки — 1 шт.
10. Цукор — 5 г.
11. Сосиска — 2 шт.
12. Сіль — за смаком
13. Перець чорний мелений — за смаком
14. Лавровий лист — 2 шт.
15. Сметана — за смаком
16. Зелень петрушки — 15 г.
17. Оцет — 15 г.
18. Борошно — 20 г.
19. Зелень кропу — 30 г.

Сообщение добавлено в 23:50

Ну можна без сала і грудинки .І без борошна.Простіше-взяти курятину і сосиски.І ще
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 08:06   #2286
Kornelius
Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Free Bird Посмотреть сообщение
11. Сосиска — 2 шт.
Портить борщ сосисками?! Зачем?
 
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 11:12   #2287
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

В білоруському рецепті та "борщі московському" теж є сосиски. Кому що,я не буду їсти борщ зі свининою та смальцем.Нехай там краще будуть сосиски.Або просто курячий бульйон.Вчора такий і зварила.Аванс трохи затримують,грошей небагато.Залишилося 200 гривень.Купила "курячий бульйонний набір" або "корпус курячий".Вистачить на бульйон ,там є трохи м'яса,а кісточки та хрящики-для собачки.Капуста по акції ,та,що потріскалася-5 грн.кг. Картопля-5 шт.,цибуля,буряк,морква-по 1 шт.,1 малий пакетик томатної пасти.І банка готової квасолі-всього 21 гривня.Можна було взяти сиру квасолю-ще дешевше,але варити довго. Вдома був лавровий лист,сушена петрушка,сушений болгарський перець,приправа "Овочева",1 головка часнику і трохи олії.І вийшов непоганий "бюджетний" борщ. Сосиски не стала додавати.Пішла і знову купила трохи картоплі,зварила.Обсмажила нарізані сосиски і цибулю,пів-моркви і перемішала з картоплею.Це-на друге. Вийшло норм.,їсти можна.І згадала "круті 90ті".Як ми всі виживали,коли гроші затримували на місяць-два,а кому і більше. А тут два-три дні і вже катастрофа. Розповідаю чоловікові про той борщ принцеси Діани.Може зваримо,рецепт теж простий.А він:то не борщ,а "свєкольнік".Коли навчався,то частенько таке було в їдальні.Можливо той рецепт потрапив до Англії.
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 11:17   #2288
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

В білоруському рецепті та "борщі московському" теж є сосиски. Кому що,я не буду їсти борщ зі свининою та смальцем.Нехай там краще будуть сосиски.Або просто курячий бульйон.Вчора такий і зварила.Аванс трохи затримують,грошей небагато.Залишилося 200 гривень.Купила "курячий бульйонний набір" або "корпус курячий".Вистачить на бульйон ,там є трохи м'яса,а кісточки та хрящики-для собачки.Капуста по акції ,та,що потріскалася-5 грн.кг. Картопля-5 шт.,цибуля,буряк,морква-по 1 шт.,1 малий пакетик томатної пасти.І банка готової квасолі-всього 21 гривня.Можна було взяти сиру квасолю-ще дешевше,але варити довго. Вдома був лавровий лист,сушена петрушка,сушений болгарський перець,приправа "Овочева",1 головка часнику і трохи олії.І вийшов непоганий "бюджетний" борщ. Сосиски не стала додавати.Пішла і знову купила трохи картоплі,зварила.Обсмажила нарізані сосиски і цибулю,пів-моркви і перемішала з картоплею.Це-на друге. Вийшло норм.,їсти можна.І згадала "круті 90ті".Як ми всі виживали,коли гроші затримували на місяць-два,а кому і більше. А тут два-три дні і вже катастрофа. Розповідаю чоловікові про той борщ принцеси Діани.Може зваримо,рецепт теж простий.А він:то не борщ,а "свєкольнік".Коли навчався,то частенько таке було в їдальні.Можливо той рецепт потрапив до Англії.

Сообщение добавлено в 11:15

https://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=90376

Сообщение добавлено в 11:16

Свекольник горячий
Фото к рецепту: Свекольник горячий
6 порций
30 мин (ваши 20 мин)
Практика-П 30.04.14
Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Продукты (на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2020, 23:53   #2289
Аватар для ВнеТолпы
Сообщений: 11,555
Очки репутации: 78,672
Адрес: Вrest :)
Доп. информация
По умолчанию


Во Франции украинский борщ назвали “традиционным русским супом”

Появились детали скандала.
Известное французское заведение Cafe Pouchkine, которое находится в самом центре Парижа, украинский борщ назвали “традиционным русским супом”. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины во Франции.
http://m.kontrakty.ua/article/150219
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М Твен.
ВнеТолпы вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Jon Snow (03.02.2020), Иван Иванов (03.02.2020), КінецьБідності (03.02.2020), ОбуховскийВатник (03.02.2020)
Старый 10.02.2020, 14:30   #2290
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Борщ и винегрет опасны для здоровья!
Варёная свекла на второй день становится ядовитой!
никаких пятилитровых кастрюль борща!салаты из свеклы готовить на один раз и съедать в течение дня.борщ хранить максимум два дня!-для тех,кому надо много и дешево.
https://twitter.com/5TDkjZlhlPqB6zc/...85187670958080
А цеє точно "борстчщ"? Мені здається, що це - "традиционно русский суп"!

Свєкла точно отруйна, а от бурячок НІ!
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
ВнеТолпы (10.02.2020)
Старый 20.02.2020, 08:45   #2291
Banned
Сообщений: 10
Очки репутации: 731
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Особенности украинской кухни и чем, собственно ,она отличается от других кухонь?
Думаю, что украинская кухня мало чем отличается от соседних европейских кухонь таких как кухня Венгрии или Польши. Много общего, но конечно же, у каждой есть свое своеобразие. Польский свекольник это не борщ, а венгерский гуляш так и сравнить не с чем.
Тарвуз вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 09:17   #2292
Сообщений: 26
Очки репутации: 329
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ВнеТолпы Посмотреть сообщение
Во Франции украинский борщ назвали “традиционным русским супом”
Но ведь это так и есть. В России все готовят борщ и это традиционное блюдо в России. Конечно, он без фасоли, но это борщ. И кто докажет, что борщ это не русский, а украинский или даже польский? Спорно очень.
Троицкий вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 09:22   #2293
Аватар для Ridic
Сообщений: 1,767
Очки репутации: 13,685
Доп. информация
По умолчанию

Шо клоняры, изгаладались на паРаше, на борщ слетелись шо мухи на гамно..
__________________
Мумия аказалась гнилой, а пухнастая с талпушкай падстилками.
Ridic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:37   #2294
Banned
Сообщений: 10
Очки репутации: 731
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Троицкий Посмотреть сообщение
В России все готовят борщ и это традиционное блюдо в России. Конечно, он без фасоли, но это борщ. И кто докажет, что борщ это не русский, а украинский или даже польский? Спорно очень.
Русский борщ отличается от украинского еще и способом употребления. У русского борща нет пампушек и толченого сала, а порой и сметаны. Возможно это имеет некоторое значение для отличия этих двух борщей. Скорее всего имеет.
Тарвуз вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:51   #2295
Аватар для Ridic
Сообщений: 1,767
Очки репутации: 13,685
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тарвуз Посмотреть сообщение
Русский борщ отличается от украинского еще и способом употребления.
Конечно, паРашикавскаю бурду - тока с карыта хлeбaть., свинасабакам.
__________________
Мумия аказалась гнилой, а пухнастая с талпушкай падстилками.
Ridic вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.