Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 11.03.2020, 14:44   #2416
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Про Іллю Муромця.Це людина-реальна,він дійсно був воїном і після важкого поранення теж пішов до монастиря.Загинув з усіма монахами,коли монастир був захоплений.А потім було придумано багато легенд та казок про нього.Яка їжа була в монастирях? Я думала,що лише пісна та вегетаріанська,багато хто теж так думає. Але знаходжу один з релігійних сайтів.Виявляється,монахи їли не лише пісні супчики і кашу,а й солодощі,навіть печиво і солодкі трубочки,пряники,пиріжки. Сир та молочні продукти у них "скоромними" не вважалися.А також дізналася,що вони не вважали птицю м'ясом,тому можна було їсти її і в пісні дні.Їли і мідії і раків.І не відмовлялися від сала.Пили багато розбавленого вина та пива.Виявляється,не такі вони й аскети. От цей сайт.https://lvivmedievalclub.wordpress.c...ів-харчування/
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 16:55   #2417
Сообщений: 3,965
Очки репутации: 25,998
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Free Bird Посмотреть сообщение
Така.Не люблю
Ты что?Вопроса не понимаешь?
Я тебя ТРЕТИЙ раз спрашиваю:

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Ты когда ела в последний раз українську паляницю?
Вчера?Месяц назад?Год назад?Десять лет назад?КОГДА?
__________________
вот не люблю я таких иноверцев как ты за длинный и лживый язык, за подлость и трусость, за мерзость и изворотливость, за склонность с предательству.
а что делать от осинки не родятся апельсинки,
Гигиeнишвили вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 14:27   #2418
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

На квасе или на кефире?
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 12:26   #2419
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

ПАП делится рецептом
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 13:35   #2420
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Щи да каша пища наша.
Маленький тредик- экмпромт на тему о русской кухне.
Ниначо не претендую. Повествовательная форма по памяти.
Итак поехали.
Цитата:
Если разбираться в русской кухне то можно сказать что она скудная и в меру отсутсвия кулинарных изысков по большому счету кухней называться не может.
Все что мы кушаем сегодня с аппетитом это все заимствовано с кухонь других народов
Многие названия блюд говорят сами за себя.
К чистой русской исконной кухне можно отнести грибы. Соленая рыба. Каши.
Кое какие похлебки на основе крапивы или лебеды.
Русские никогда не умели готовить что то своего как национальное.
Можите мне возражать сколько угодно и рассказывать про пироги но скажу вам так.
Вкусная кухня. Высокая кузня может стать национальной только у народа который живет хоть какое то время хорошо.
Русские никогда не жили хорошо и в достатке за всю тысячелетнюю историю.
Для того что бы готовить вкусно и разносольно надо иметь продукты. Иметь их в доволь и в любой сезон.
А также уметь продукты заготавливать и хранить.
Русские кроме банальной засолки никогда ничего не знали другого.
Мы все помним из былин допустим о богатырях про боярские или княжеские пиры.
На картинках и репродукциях мы можем видеть пиршества тех давних времен.
Жареных лебедей. Щучьи головы да почки верченые для царицы один раз.
Но опачки. Оказывается это кухня Киевских князей.
А никак не описание русских пиров. Точнее русские тоже есть но многа позже.
То есть кухня заимствована.
Со всеми походами русских против соседних стран прирастала кухня и рецептами привезенными солдатней или пленными женщинами в россию
Если просто на минутку задуматься о названиях блюд знакомых с детства то они все нерусские.
Бистроганоф. Тифтели. Котлеты.
Голубцы. Фаршированный перец.
Манты. Плов. Дымляма. Каурдак.
Гуляш. Пельмени. Борщ. Фунчеза Помпушки. Галушки. Зельц.
Перечислять можно до бесконечности
География названий от азии до европы. Но никак не на русском языке.
Приготовление всех вкусняшек требовало специй.
Россия никогда не была их производителем.
А специи были дорогие..
Вы также никогда не найдете в описании даже 19 века в доме места под названием ,,кухня,,
Для того что бы готовить хорошо и вкусно помимо продуктов надо иметь кухонную утварь. И кухню как таковую.
В русских домах кухня это русская печь которая совсем не русская а печь немца Гофмана.
А из посуды котелок и деревянные ложки.
Для тех кто никогда не готовил в печи сообщаю.
Что еда в печи не варилась а ТОМИЛАСЬ.
Поэтому каши были томлеными.
Щи кстати тоже.
То есть вода или бульен не кипели а просто набирали температуру 80-90 градусов и баланда в казане просто настаивалась
Невозможно в печи варить в классическом смысле.
Конструкция не позволяет
Читая разные произведения даде литературного характера мы иногда натыкаемся на названия чисто русских блюд.
Например Кулебяка.
Или Тюря.
Вот например чисто русские названия.
Кулебяка это по сути пирог. Начинка могла быть овощная.
Или рыбная
Но вот незадача.
Кулебяка выпекалась на ПРОТВИНЕ.
То есть в русском языке есть блюдо с русским названием но нету русского названия листу железа с загнутыми краями для выпечки.
Тюря. Она была на молоке или квасе.
По сути в тарелку крошился хлеб и заливался молоком или квасом
Известна Петровская Тюря.
Это когда хлеб замачивался в штофе водки ( штоф это типо литр) и Петруша с Катюшей в моменты хвори простудной или просто душевной ложечкой ее откушивали.
Именно с тех пор водку ,,кушают,, а не пьют кстати.
Как готовила Щи моя бабуля та что челдонка.( да да. Вторая моя бабуля челдонка)
Шмат сала в чугунок. Картохи крупно нарезать. Щепоть капусты квашеной. Луковица.
Утром в печь. До вечера.
Вечером все толкла в этом же чугунке. Все. Щи готовы.
Единственным чисто русским популярным и известным блюдом можно считать окрошку.
Не ту что сейчас делают на кефире. А ту что делали на квасе а те что побогаче на молочном обрате или сыворотке.
И добавляли немного сельди туда кусочками. Сельдь вымачивалась отдавая соль..
В 1605 пятом кажется году польский посол некто Пан Сопега писал своему Королю Карлу о русских землях.
Дело в том что в те давние времена посольства имели свою прямую задачу. Докладывали суверенам о странах и традициях. Помогали своим суверенам выстраивать отношения с соседями
Это много позже некто Бестужев превратил посольскую службу в подобие сегодняшнего МИДа
Так вот. Пан Сопега писал.
- русского можно сначала услышать из за поворота а потом увидеть ( в данном случае имелось в виду услышать носом)
Потому как едят ржавую сельдь и пьют гнилой расол
Да да мои дорогие. Соль была дорогая. Поэтому пили рассол из под селедки. Как писал Сопега ГНИЛОЙ рассол
- увидет русский барина. Кидается ему подноги и целует сапоги до тех пор пока барин не скажет ДОВОЛЬНО. И нет ничего страшнее такого русского которого барин сделает десятником
Он из таких же как был сам вчера по семь шкур спустит живьем.
Ничего не напоминает?
1605 год между прочим..
Но вернемся к нашим блюдам да кашам..
Русские незнали способы консервирования продукта кроме как посолки. И то солили не все.
Например квасить или солить капусту русских научили немцы.
Петя первый после поездок по европах охотно вкушал квашеную капусту после рюмочки водочки.
Огурцы тоже немцы солили
Квашеную капусту немцы до сегодняшнего дня едят с жареными колбасками. И капусту обжаривают с лучком на вытопленом свином сале.
Это национальное блюдо.
А в россии капуста прижилась по царски как Петя научил.
Рукой из бочки..
Также немцы дали русской кухне немного мясных деликатесов.
Колбаса. Сосиски.
Зельц ( холодец) Сальтисон или Пресак. Это свинной желудок набитый головным мясом с добавлением сбоев( потроха). Зашит и отварен. И уложен под гнет.
Коптить кстати колбасу тоже научили немцы
Во всех немецких домах найденых при раскопках или сохранившихся как наследие Юнеско на чердаке под крышей были коптильные камеры.
Стеклянные банки с консервацией тоже немцы.
Только они делали конфетюр.
Варенье тоесть.
Многие женщины наверное знают сладкий пирог посыпанный затерухой?
Это мука с сахаром и маслом.
Так вот это немецкий ревелькухэ и его производные разновидности.

Блины.. тоже немчура. Небыло у вас сковородки. А у них была.
И тоже называются пфанкухе.
После различных войн с турками да на кавказе русская кухня приросла Чебуреками. Беляшами. И АХТУНГ Шашлыками.
Да да мои дорогие. Любимые наши шашлыки или Кебаб это тоже не ваше блюдо
Кухня простого человека приобрела свой ,,расцвет,, и стала называться как бренд ,, Русская,, после революции. И то не сразу.
Когда в 30 х годах народ дох как мухи от голода до самой лучшей в мире власти стало доходить что с этим надо что то делать.
Тогда отец всех времен и народов. Великий учитель тов Сталин позвал к себе хитрого Микояна и сказал.
- шуруй за бугор. Будешь учиться советский народ кормить.
Командировка микояна была пару лет. Он обьездил всю европу и ОмЭригу.
С командировки он привез:
От немцев он привез несколько готовых промышленных мясокомбинатов. Которые наполнили страну вкусьнейшими молочными сосисками ( которые венские) Ветчиной.
Колбасами краковскими. И прочей снедью которую по началу выпускали немецкие технологи пищевики
Из Швейцарии и Бельгии привез шоколадные фабрики. И начался выпуск вкусьнейших советских конфет Косолапый Мишка.
Кстати ваша вкусьнейшая фабрика конфет называется РОТФРОНТ.
Что в переводе с немецкого означает красный фронт ( фронт вааещето это передняя лицевая сторона)
Из страны вашего врага который хочет отобрать у вас вашу нефть и газ из Омерики он привез хладокомбинаты по производству всеми любимого совками и ватанами ПЛОМБИРА.
Тоже кстати не русское ниразу словечко. Пломбир..
А также заводы по производству чего мои маленькие ватаны?
Правильно! СГУЩЕНКУ!!
Самую вкусную на свете..
До Микояна вы не знали что можно так сгущать молоко и консервировать.
А еще он привез АХТУНГ!
он привез вам рецепт фаршевой котлеты.
Он пришел в изумление от того что оказывается из отходов мясного производства
Можно сделать фарш и пожарить котлету.
Кстати котлету он раскушал в Гамбургере который придумал немец из Гамбурга.
До микояна мои дорогие домохозяйки вы не умели делать сей деликатес.
Хотя бы потому что у вас небыло мясорубок.
А у немцев они были.
Смотрите фото

Из Франции и опять же Германии он привез вам заводы по производству сыров.
Замечательные Гауда. Голландский. Пашехонский. Тильзитский. Эментайлер.
Эдамер Бергкезе...и так далее
Правда такие родные русские названия?
Так вот все эти заводы были куплены вместе с технологией.
То есть с рецептами.
Так вот мои маленькие любители пломбира
Немецкие французские американские рецепты вы назвали ГОСТЫ.
А если вы не могли найти аналог сырья но пытались вместо него свое засунуть то ТУ
Смешно правда?
И последнее. В совке был популярен рыбный день.
Четверг. И тоже Микояна работа.
Русские ели рыбу соленую вяленую и вареную.
А жареную в виде Хек и Минтай с Мойвой привез в виде рецепта Микояша.
Кстати рыба жарится в русском ФРИТЮРЕ и обсыпается русскими ПАНИРОВОЧНЫМИ сухарями
Ну и в общем в конце треда.
Русское. Исконное.
Это черный хлеб ( у всех есть темный. Но именно черный как земля тока у русских. От нищеты.
Белая мука была дорогая)
Окрошка. Каши. Печеная брюква.
Редька. Хрен. Квас. Икра Батвинья( разновидность расольника) Ну из сладкого бублики..
Все остальное вами заимствовано. Адаптировано под свой вкус. Но не ваше исконное.
У меня все. Акт оголтелой русофобии закончен.������
Добавляйте не стесняйтесь.
Мож упустил чего...
Да вот небольшое дополнение.
Дуршлаг. Ваша любимая кухонная утварь. Вы мои дорогие хозяйки через него ВЕРМИШЕЛЬ ( тоже канечно же русский сорт лапши как и МАКАРОНЫ и СПАГЕТТИ) откидываете.
Так вот ДУРЬХ ШЛАГ. Пробитый насквозь. Немецкое слово.
И означает тоже самое
И совсем вылетело из головы.
Уж простите меня.
Любимая лапша на курице.
Тоже не ваш супчик.
Немчура придумала. Как и саму лапшу. Которую сами делали дома. Лепешки подсушивали на сковороде и меленько крошили ее ножами скрутив в рулетик..
Прошу не судить меня строго в качестве орфографии.
1. я 20 лет не пишу по русски от руки. Многое забылось.
2. я пишу с телефона а он падла глючит. Много механических опечаток.
Так что сорян мои дорогие.
Самому стыдно..��������
https://twitter.com/Braun74783320/st...04494522740737

Даже пряник Боголюбский привёз в Мокшанию(Московию) после военного похода на Русь. Точнее привёз рецепт медового хлеба(от варягов) и резной праник(резная дощечка для прання(стирки), мокши не знающие как стирать, решили праником тесто выбивать, вот и получился "русский пряник"
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 14:05   #2421
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
Щи да каша пища наша.
А свистит "маша"!!Сиречь Джон Снэгов!!
Цитата:
Особенности русской печи в свое время определили обилие в национальной кухне тушеных, запеченных и других блюд. Каши, сваренные в русской печи имеют особый вкус.

Особенностями приготовления блюд в русской печи объясняется большое количество отварных, припущенных и запеченных рыбных блюд. Значительно реже в старину готовили жареную рыбу.

Ни в одной кухне народов мира, кроме русской, не имеется такого богатого ассортимента первых блюд…
Сохраняется и место супов в меню обеда, закрепленное в термине «первые блюда». В старину супы ели на Руси только деревянными ложками. Украшением стола могут служить эти предметы сервировки».

Ассортимент мясных блюд старинной русской кухни характеризуется следующими особенностями:
Широкое распространение имели блюда из субпродуктов.
Мясо жарили обычно целыми большими кусками.
Вместе с гарниром готовили и тушеные блюда типа рагу с морковью, репой, …
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 14:21   #2422
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 8,160
Очки репутации: 122,970
Доп. информация
По умолчанию

Я видел руSSкую кухню.... после того, как в ней орудовала руSSкая женщина. Жуткая картина!!!
__________________
Обуховсакая крыса!!!
ОбуховскийВатник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 14:36   #2423
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Особенности русской печи

Цитата:
Первые подозрения о том что мы советские люди наследники российской империи впереди планеты всей только по балету ( и то не точно потому что слово балет нифига не русское) были у меня в студенчестве
Моя первая профессия звучит так:
Техник технолог производства строй материалов
И посещая лекции по профильному предмету они меня иногда вгоняли в ступор и недоразумение. Учился я в 1900 году. Тогда небыло гугла с тырнетом. И вся инфа была от профессора на лекции либо в студенческой или ленинской библиотЭке.
Почему лекции вгоняли меня в ступор?
Попробую вам по памяти воспроизвести кусочек лекции и нерусские слова выделять буду капслоком.
Итак производство цемента.
Цемент оказывается нифига не цемент а ПОРТЛАНД ЦЕМЕНТ.
Из которого делают БЕТОН.
Из глины и КАЛЬКА делают смесь в пропорциях. Подготовленная смесь называется-
ШИХТА.
Шихта подается ШНЕКОМ в ШАМОТНУЮ печь и обжигается там спекая ГРАНУЛЯТ.
После гранулят перемалывпется через ВАЛЬЦЫ и превращается в КЛИНКЕР.
Далее клинкер проходит сита и это уже цемент.
Далее цемент ФАСУЕТСЯ в КРАФТ мешки и отправляется потребителю
Вам все понятно в технологическом процессе?����
Все слова?
Вот мне тогда они были нифига не понятные и на вопрос что они означают был получен ответ.
- вы все равно не поймете просто запомните.
И только попав в германию и изучая немецкий до меня дошел смысл этих названий
Должен сказать что и тут наш братец называя вещи немецкими словами (потому что в русском слов могущих дать название вещи небыло) и немецкие переврал.
Тоже так сильно подозреваю потому что толмачить грамотно могли ага..
Должен сказать что такая же байда и с технологии производства краски. Стекла.
Литья стали. Производства арматуры. Бетонных изделий
Деревобработки. И вааще всех строительных материалов.
Даже кирпича.
Что красноречиво говорит о том что эти технологии не русские.
Теперь подходим потихоньку к теме РУССКИХ ПЕЧЕЙ.
Очень хочется спросить урапатриотов и свидетелей секты ,, мы все придумали и изобрели но у нас украли,,
Вы можете обьяснить одну вещь?
Почему ваши национальные дома которые являются лицом России бревенчатые а печи кирпичные?

Вы можете обьяснить почему слово КИРПИЧЬ нифига не русское а ТУРЕЦКОЕ?
Да и есть еще одно слово
САМАН. Кто незнает это кирпичь сырец. И да оно тоже ТУРЕЦКОЕ.
Слово ШАПКА тоже но к теме оно отношения неимеет

Первое что освоил древний человек это производство керамики. Гончарное дело и кирпичное производство.
Нет ничего проще и примитивнее чем свалять кусок глины в четырехугольник высушить и обжечь.
Когда появился кирпичь в России? Когда было налажено масштабные его выпуск?
И самое главное кто это делал?
Братья черепановы?
Нет.
Попов? Тоже нет.
Это делали немцы. Потому что у себя в неметчине они с 1000 ча мохнатых годов строили Замки и Бурги.

Ну и теперь самое главное.
Цель треда.
Кирпичь обджигается в печи.
Печи были разные по сути но одинаковые по принципу.
Это арочный свод и газо и дымоотводы.
Первым довел печь по обжигу кирпича до совершенства немец Гофманн. Он сделал ее многосекционную и закольцевал.

До Гофмана печь по обжигу киприча выглядела приблизительно так как на фото.
Ничего не напоминает?

Теперь плавно переходим к описанию русской печки.
Что бы ее построить нужно выложить ФУНДАМЕНТ.
Странно но это тоже нерусское слово. И смастерить АРОЧНЫЙ свод..
Не будем углубляться дальше в технические детали.
Русская печь это один сегмент печи Гофмана. В упрощенном виде

Если кто припомнит или жил в деревнях то должен помнить и знать что лучшие печники были НЕМЦЫ.
Даже Вовочка Ульянов одно время печника специалиста по ГОЛЛАНДСКОЙ печке искал.

Единственное что русские смогли сделать к немецкому или голландскому чудо-очагу
Это приделать полати и лежанку поверх свода.
Этих вещей в немецких вариантах печи действительно нету.
Но в принципе как на джинсы Леви Страус пришить пластмассовую пуговицу.

И еще одна вещь что придумали русские к печке гофманке это утварь. Чугунный котелок чудоковатой формы и ухват для него.
В общем мои ура париоты вы не могли бы сварить ЩИ без немецкой печки. Потому что ЩИ в печи ТОМЯТСЯ.

Вот собсвенно и все.
Сказочке конец.
А кто слушал молодец.
Сломан еще один миф о нашей русской избранности. И то что мы первые везде были.
Небыли и никогда не будем.
То ли увы толи к счастью..
https://twitter.com/Braun74783320/st...72016146571265
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 14:56   #2424
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
Учился я в 1900 году. Тогда небыло гугла с тырнетом.
Однако.....
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 15:19   #2425
Аватар для ВнеТолпы
Сообщений: 11,555
Очки репутации: 78,672
Адрес: Вrest :)
Доп. информация
По умолчанию

@Фараон,
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М Твен.
ВнеТолпы вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 16:43   #2426
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 8,160
Очки репутации: 122,970
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Однако.....

Ето тоже нерусское кстати. Значит, что в 1900 годах, прошлой век. Включает все 1900 до 1999 год.
Конечно в египетской мифологии все по другому...
__________________
Обуховсакая крыса!!!
ОбуховскийВатник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 07:42   #2427
Banned
Сообщений: 4
Очки репутации: 84
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
Точнее привёз рецепт медового хлеба(от варягов) и резной праник(резная дощечка для прання(стирки), мокши не знающие как стирать, решили праником тесто выбивать, вот и получился "русский пряник"
Пряник происходит от русского слова "пряный", а не о древнерусского "прати"-стирать.Причем тут стирка и пряник?

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
Даже пряник Боголюбский привёз в Мокшанию(Московию) после военного похода на Русь.
Андрей Юрьевич Боголюбский жил в Руси и поэтому никак не мог совершить военный поход на Русь и никогда не ходил походом на Киев. Сын его на Киев ходил, это исторический факт. Никакой Мокшании и Московии в 12 веке не было и быть не могло, была только Русь.

Руский князь Андрей Юрьевич Боголюбский был сыном Ростово-Суздальского и Киевского князя Юрия Долгорукого, внуком киевского князя Владимира Мономаха и праправнук Ярослава Мудрого.
Андрей Боголюбский плоть от плоти руский князь и жил в Руси.

Сообщение добавлено в 08:42

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
Любимая лапша на курице.
Тоже не ваш супчик.
Немчура придумала.
Чушь несусветная! Это самый настоящий русский суп или юшка или взвар.
Кореец вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Jon Snow (12.05.2020)
Старый 12.05.2020, 11:28   #2428
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кореец Посмотреть сообщение
суп или юшка или взвар.
хорошо, хоть не окрошкой обозвал...Тебе горячее хлЁбово всё под одним названием?
Юшка-это уха по ващему, узвар- тот вааще компот из сухофруктов...
Ты не в Мак=Дональдсе родился и вырос? Познания как раз на уровне фастфуда

Сообщение добавлено в 12:28

Цитата:
Сообщение от @Кореец Посмотреть сообщение
Пряник происходит от русского слова "пряный"
а спортсмен- это сокращение от "спортивная смена"...пеши есчо...всякие на форум подкормиться забредают, но такого я ещё не видел...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 11:47   #2429
Аватар для сахалинец
Сообщений: 1,821
Очки репутации: 13,437
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
....
Чушь несусветная! Это самый настоящий русский суп или юшка или взвар.
и не говори, он ещё и куксу немцам припишет - и исконную еду русских корейцев
сахалинец вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 18:27   #2430
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кореец Посмотреть сообщение
Это самый настоящий русский суп или юшка или взвар.
Чомусь кореєць не знає, що "лапша" скоріш за все китайське блюдо
Цитата:
Самое раннее письменное упоминание о лапше из книги , приуроченной к Восточной Хань периоду (25-220 н.э.). Лапша, часто сделанная из пшеничного теста, стала видным основным продуктом питания во время династии Хань. В Западной династии Хань, из - за спрос на военных, это было необходимо для того , чтобы правительство осуществить пищевую промышленность технологии , которые сделали бы для хранения продуктов питания проще и доступнее. В течение этого времени «Laomian» была возникла, это было сделано с крахмалом богатой гречихи, проса и гороха, муки. Он состоит более низкое содержание воды , что делает его легче хранить и транспортировать вокруг.

Во время династии Сун (960-1279) лапши магазины были очень популярны в городах, так и остался открытым всю ночь. В начале династического периода китайской лапши пшеницы были известны как «суп торт» (湯餅), как объяснил династии Сун ученый Хуан Chaoying (黃朝英) упоминает в своей работе « Восхитительный смешанной дискуссии по различным научным темам » ( китайский язык : 靖康緗素雜記 ; пиньинь : jìngkāngxiāngsùzájì , Scroll 2) , что в древние времена хлебные продукты , как макароны называют собирательно как « Бинг » и дифференцируются по их методам приготовления пищи . ·
Лапша в китайском стиле, также вошли в кухню соседних восточноазиатских стран , таких как Корея ( jajangmyeon ) и Японии ( рамен )
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.