Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 16.05.2020, 18:36   #2431
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @сахалинец Посмотреть сообщение
куксу немцам припишет
кукса -финская...посуда
а в украинском- то,шо в русском культя
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 22:04   #2432
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

Куряча ковбаса.Інгредієнти
Куряче філе
1800 г.
Часник
4 зуб.
Гірчиця в зернах
3 ч. л.
Сіль
2 ч. л.
Перець чорний мелений-
За смаком.Вода-
150 мл.
Приготування.1.На першому етапі приготування нам знадобиться куряче м’ясо. Ми використовуємо курячі стегенця. Тому відразу відділяємо філе від шкурки та кісточки. Очищене м’ясо нарізаємо на маленькі кубики.

2
Натомість шкірку та жирні шматочки курки необхідно пропустити через м’ясорубку.

3
Тепер чистимо часник. Його також пропускаємо через м'ясорубку.


4
Після цього у фарш додаємо сіль, чорний мелений перець, гірчицю в зернах, а також інші улюблені спеції. Перемішуємо фарш до однорідної консистенції.

5
У перемішений фарш додаємо холодну воду або кубики льоду. Це потрібно для того, щоб ковбаска вийшла ще більш соковитою.

6
Далі нам знадобляться свинячі черева. Їх ми наповнюємо м’ясним фаршем з допомогою спеціальної насадки до м’ясорубки. За бажанням зав’язуємо ковбаску з обох сторін на вузлики, але цей процес не обов’язковий. Перед тим, як ковбаску відправити в духовку, її потрібно проколоти з усіх сторін голкою.

7
Перекладаємо ковбаску на деко для випічки, в яке ми налили трішки води. Випікаємо нашу закуску при температурі 180 градусів впродовж однієї години. Через 60 хвилин ковбаску дістаємо з духовки. Виливаємо з формочки рідину. Ковбаску перевертаємо і знову проколюємо її голкою. Знову відправляємо в духовку ще на 25-30 хвилин.

8
Куряча ковбаса готова. Смачного!

Сообщение добавлено в 23:04

Цитата:
Сообщение от Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Ты что?Вопроса не понимаешь?
Я тебя ТРЕТИЙ раз спрашиваю:


Вчера?Месяц назад?Год назад?Десять лет назад?КОГДА?
Паляницю їла нещодавно.У нас так називається звичайний великий пиріжок.Тут,у Хмельницькому це-паляниця. Продається в кіоску на сусідній вулиці. А в Горлівці паляниця була-такий хліб. Дехто паляницею називає оце.
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 15:45   #2433
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

"Агашкина залупянка"
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 16:23   #2434
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 8,160
Очки репутации: 122,970
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
Обуховсакая крыса!!!
ОбуховскийВатник вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 18:39   #2435
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Гигиeнишвили Посмотреть сообщение
Ты когда ела в последний раз українську паляницю?
американская не хуже))
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 00:29   #2436
Bananed
Аватар для ОбуховскийВатник
Сообщений: 8,160
Очки репутации: 122,970
Доп. информация
По умолчанию

Самая лучшая делает моя женушка. Вот адна из них:


..
Миниатюры
3873236.jpg  
__________________
Обуховсакая крыса!!!
ОбуховскийВатник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
ВнеТолпы (27.05.2020)
Старый 27.05.2020, 07:09   #2437
Banned
Сообщений: 4
Очки репутации: 84
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
Чомусь кореєць не знає, що "лапша" скоріш за все китайське блюдо
Бред! Короткая русская лапша это совсем не китайское. А вот длинная лапша типа спагетти это уже Китай.

Сообщение добавлено в 08:09

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
Юшка-это уха по ващему, узвар- тот вааще компот из сухофруктов
Юшка у русских это бульон, суп.
Взвар это тоже русский бульон, но в Центре и Севере Руси, а на юге Руси взвар -это напиток из сухих плодов - яблок, груш, вишни.

Французские слова "бульон" и "суп" высший свет Российской империи внедрил в русский язык в 18 век. Да, неумышленно внедрил, но эти слова в дальнейшем попали в кулинарные книги и меню ресторанов и таким образом закрепились в русском языке.
Кореец вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 10:14   #2438
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кореец Посмотреть сообщение
но эти слова в дальнейшем попали в кулинарные книги и меню ресторанов и таким образом закрепились в русском языке.
как и подавляюшее большинство названий предметов, которые вас окружают...ну не было предметов-не было и названий...не, лавка там, полати, дышло- это исконно рузское...

Сообщение добавлено в 11:14

Цитата:
Сообщение от @Кореец Посмотреть сообщение
в Центре и Севере Руси, а на юге Руси взвар
где на юге? В окрестностях Тулы? как пукнешь шо-небудь
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
ВнеТолпы (27.05.2020)
Старый 27.05.2020, 15:33   #2439
Сообщений: 4,716
Очки репутации: 33,546
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
как и подавляюшее большинство названий предметов, которые вас окружают...ну не было предметов-не было и названий...не, лавка там, полати, дышло- это исконно рузское...
Не только "лавка" исконно русское, но и все, что касается еды - "ЛУК, КИСЕЛЬ, КОВРИЖКИ, ГОВЯДИНА, СУСЕКИ, ГОРСТИ" и др.
Смотри тут
+ Оффтоп

.
.
__________________
.....
Согласно книгам историков университетов Кембриджа, Оксфорда, Гарварда и Бостона, история России начинается в Киеве в 10 веке.
Кайзер вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 16:16   #2440
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кайзер Посмотреть сообщение
Смотри тут
"мало коврижек" АХАХАХАХ!!!
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 18:41   #2441
Сообщений: 4,716
Очки репутации: 33,546
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
"мало коврижек" АХАХАХАХ!!!
Ты смеешься над лексикой Киева 12 столетия?!!!!
"Мало коврижек" - это лексика Киева, и "слова из песни не выкинешь".
__________________
.....
Согласно книгам историков университетов Кембриджа, Оксфорда, Гарварда и Бостона, история России начинается в Киеве в 10 веке.
Кайзер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 18:52   #2442
Смотрящий
Аватар для СмотрящийзаХарьк
Сообщений: 25,228
Очки репутации: 169,468
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ОбуховскийВатник Посмотреть сообщение
Самая лучшая делает моя женушка. Вот адна из них:
ну шо надо ехать к женушке

@Кайзер, а ты чего в теме и без синих фломастеров..накажу
__________________
Смотрящий за Харьковом из Эйлата, пока нет нового мэра
СмотрящийзаХарьк вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 20:06   #2443
наследник Железного трона
Аватар для Jon Snow
Сообщений: 43,292
Очки репутации: 378,416
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Город-герой
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кайзер Посмотреть сообщение
"Мало коврижек" - это лексика Киева
АХАХАХАХ!!! Які коврьіжкьі у Києві в 12-му стріччі!? Тіко маца!
__________________
Winter is Coming
Jon Snow вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 20:40   #2444
Смотрящий
Аватар для СмотрящийзаХарьк
Сообщений: 25,228
Очки репутации: 169,468
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Jon Snow Посмотреть сообщение
у Києві в 12-му стріччі!? Тіко маца!
нинадо завидовать
__________________
Смотрящий за Харьковом из Эйлата, пока нет нового мэра
СмотрящийзаХарьк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 21:37   #2445
Аватар для Free Bird
Сообщений: 2,604
Очки репутации: 30,872
Адрес: г.Хмельницкий
Доп. информация
По умолчанию

У Пушкіна в казці:"За год три щелчка тебе по лбу.Есть мне давай вареную полбу". Полба-що це таке? Виявляється,це не російська каша,а антична і напівдика пшениця.Таку крупу почали випускати в Харкові.Можна варити з неї що хочете. І кутю теж і просто кашу з маслом і овочами. https://100pudov.in.ua/shop/polba_-0_2-kg-p165

Сообщение добавлено в 22:36



Сообщение добавлено в 22:37

Полба "Антична" полудикий сорт пшениці. З полби можна приготувати безліч смачних і корисних страв. Навіть звичайна каша з неї має яскравий, насичений і незабутнім смак. Полбу можна додавати в різні овочеві рагу, в суп, змішувати її з м'ясом, рибою і морепродуктами, а також готувати з неї солодкі каші на молоці, меді, з сухофруктами і горіхами. Долучайтеся до правильного харчування разом з ТМ "Сто пудів"!

Спосіб приготування:

У каструлю з товстим дном налити 3 склянки води і засипати один стакан полби, попередньо промитої в холодній воді. Перемішати, довести до кипіння і варити на слабкому вогні до готовності і повного википання води (приблизно 40-50 хвилин). У готову кашу додати сіль за смаком, вершкове масло, за бажанням можна додати цукор і молоко.
__________________
Єдиний, хто не втомлюється, – час.
Ліна КОСТЕНКО
Free Bird вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.