Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 26.12.2020, 13:32   #2506
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,590
Очки репутации: 188,829
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Веремей Посмотреть сообщение
щавель-квасок.
это конский щавель

Сообщение добавлено в 13:32

Цитата:
Сообщение от @Free Bird Посмотреть сообщение
А спробуй її нарви без опіків.
когда она молодая она почти не колется
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 13:39   #2507
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
это конский щавель
то хер у тебя конский- и то, по твоим рассказам...ещё одного ботаника принесло

Сообщение добавлено в 13:39

Цитата:
Сообщение от @Free Bird Посмотреть сообщение
особливо жирна ("дамааашня")
то не жирная...жирная- сепараторная...на хлеб мазать можно
Когда-то читал,что процентов до 70 жирности сметана бывает
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 13:55   #2508
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
то хер у тебя конский- и то, по твоим рассказам...ещё одного ботаника принесло

Сообщение добавлено в 13:39


то не жирная...жирная- сепараторная...на хлеб мазать можно
Когда-то читал,что процентов до 70 жирности сметана бывает
Самоквас или с внесением культуры .
Сливки или сметана .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:06   #2509
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,791
Очки репутации: 53,125
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Сливки или сметана .
Проще будь. Сливками в основном считается то что сепаратором отобрано, или слито с посуды со свежим молоком которое отстяло в прохладном месте . Сметану обычну собирают когда свежему молоку дают скиснуть. Сливки всегда жирнее. Как делают сметану магазинную я не знаю. Хотя догадываюсь, что с тех же сливок, бодяжа их доводя до нужной кислотности и жирности.
В домашних условиях, до одного места твоё внесение культуры.
Веремей вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:11   #2510
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веремей Посмотреть сообщение
Проще будь. Сливками в основном считается то что сепаратором отобрано, или слито с посуды со свежим молоком которое отстяло в прохладном месте . Сметану обычну собирают когда свежему молоку дают скиснуть. Сливки всегда жирнее. Как делают сметану магазинную я не знаю. Хотя догадываюсь, что с тех же сливок, бодяжа их доводя до нужной кислотности.
В домашних условиях, до одного места твоё внесение культуры.
Я сметану делаю внося в свежевыгнанные сливки закваску .
Вечером в тёплое место , утром готова сметана .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:11   #2511
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
с внесением культуры .
говнеца мал-мал...Лёха, тут "культуры" сами в воздухе летают...это они у вас замерзают на лету...се ля ви, як той дядько казав
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:12   #2512
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
говнеца мал-мал...Лёха, тут "культуры" сами в воздухе летают...это они у вас замерзают на лету...се ля ви, як той дядько казав
Один дядька сказав : Д. Б.
Балбес вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:21   #2513
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,791
Очки репутации: 53,125
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Я сметану делаю внося в свежевыгнанные сливки закваску .
Вечером в тёплое место , утром готова сметана .
Да делай как хочешь.Я тебе написал как оно у нас. Вот чесно. Нафига мне в домашних условияк делать со сливок сметану? Молоко в банке и так скиснет, а сметана соберётся. Собрал или на сепаратое отобрал сливки, бей с них масло сливочное или поставь их в холодильник и так используй хоть вместо масла сливочного, хоть вместо сметаны.
Веремей вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:37   #2514
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веремей Посмотреть сообщение
Да делай как хочешь.Я тебе написал как оно у нас. Вот чесно. Нафига мне в домашних условияк делать со сливок сметану? Молоко в банке и так скиснет, а сметана соберётся. Собрал или на сепаратое отобрал сливки, бей с них масло сливочное или поставь их в холодильник и так используй хоть вместо масла сливочного, хоть вместо сметаны.
Сливки перебиваем на масло .
А шо вы с кисляком делаете когда сметану со скисшего молока снимаете ?
Утром удой сёдни был 30 литров .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:43   #2515
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,791
Очки репутации: 53,125
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Утром удой сёдни был 30 литров .
Я сейчас кроме немного птицы, вообще во дворе ничего иного не держу, а разве исчо котов с собаками. Потом три коровы держать, мне и в голову ни когда бы не пришло. Мне хватило опыта с одной. С одной немного проще .Не нужен там сепаратор и вся другая лабуда от слова совсем. Хотя у нас он таки был. Короче. если молоко сепарировалось на сепараторе, то перегон уходил свиньям в основном. Если молоко скисало , сметану собирали а стого что осталось делался домашний творог, и ни как не с перегона. Так понятно?

Собирая сметану с килого молока, получаешь сразу сметану и творг нормальной жирности, с которым потом пирожки, плачинды, манзари , вареники, налисники, запеканка, и просто сыр с той же сметаной перемешанный и присоленный немного. Но это кому как. Мне сладкий подслащеный сыр со сметаной просто не по вкусу.
Веремей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:51   #2516
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веремей Посмотреть сообщение
Я сейчас кроме немного птицы, вообще во дворе ничего иного не держу, а разве исчо котов с собаками. Потом три коровы держать, мне и в голову ни когда бы не пришло. Мне хватило опыта с одной. С одной немного проще .Не нужен там сепаратор и вся другая лабуда от слова совсем. Хотя у нас он таки был. Короче. если молоко сепарировалось на сепараторе, то перегон уходил свиньям в основном. Если молоко скисало , сметану собирали а стого что осталось делался домашний творог, и ни как не с перегона. Так понятно?
У меня одна более 30 в сутки даёт .

Что одна , что две не хрен разница в заботах.
Творог с перегона , добавляем потом в него сливки .
Без перегона творог не нра .
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 14:54   #2517
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,791
Очки репутации: 53,125
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
У меня одна более 30 в сутки даёт .
это не об чём. Во- первых надо телёнка ещё выпоить. Во вторых, какой жирностью молоко от твоих коров, только по честному?
Веремей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 15:54   #2518
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Один дядька сказав : Д. Б
так то ж я тебе говорил...память у тебя хорошая
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 16:26   #2519
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,419
Очки репутации: 123,251
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веремей Посмотреть сообщение
это не об чём. Во- первых надо телёнка ещё выпоить. Во вторых, какой жирностью молоко от твоих коров, только по честному?
Жирность не показатель .
Важнее белок .
У моих жир от 3,5 до 10% , все зависит от ..многих моментов .
Теленок сам сосёт , я его не отбирал от мамки .
Миниатюры
16089927527158594350099669003204.jpg  
Балбес вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 16:33   #2520
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,791
Очки репутации: 53,125
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Жирность не показатель .
показатель. при том главный. ПО этому показателю, всегда заготавливали молоко.
Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
У моих жир от 3,5 до 10% , все зависит от ..многих моментов .
так ты исчо и селекционер, однако.
Веремей вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.