Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 26.12.2020, 16:50   #2521
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Веремей Посмотреть сообщение
ак ты исчо и селекционер, однак
или пистун...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 16:58   #2522
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,679
Очки репутации: 52,304
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
пистун...
отселекционированный
Веремей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 17:13   #2523
Смотрящий
Аватар для СмотрящийзаХарьк
Сообщений: 25,228
Очки репутации: 169,468
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веремей Посмотреть сообщение
Да делай как хочешь.Я тебе написал как оно у нас. Вот чесно. Нафига мне в домашних условияк делать со сливок сметану? Молоко в банке и так скиснет, а сметана соберётся. Собрал или на сепаратое отобрал сливки, бей с них масло сливочное или поставь их в холодильник и так используй хоть вместо масла сливочного, хоть вместо сметаны.
Не учи Корецкого и пашить Корецкую
__________________
Смотрящий за Харьковом из Эйлата, пока нет нового мэра
СмотрящийзаХарьк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 19:37   #2524
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,344
Очки репутации: 122,758
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веремей Посмотреть сообщение
показатель. при том главный. ПО этому показателю, всегда заготавливали молоко.

так ты исчо и селекционер, однако.

+ Оффтоп
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 19:51   #2525
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Учитель мой селекционер с красным дипломом и
синей жопой...есть тут такой
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 20:37   #2526
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,679
Очки репутации: 52,304
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Белок молока - сыр , творог . Нужны белки , протеин .
Чем выше удой коровы, тем ниже жирность молока. В молоке до 90% воды.В реднем пусть 85.Я цифры сейчас не помню. Остальное жир и сухое вещество. Жира примерно от 3 до 6 %.

Обычно от 3,5 до 4,5 это хорошо. Про то о чём ты написал.(До 10% жира, в молоке коровы) селекционеры ещё не додумались.

Учитель селекционер , породу коров твоих, тебе озвучил или ты сам знаешь. Если знаешь, напиши название породы.
Веремей вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 20:42   #2527
Аватар для vgik
Сообщений: 47,039
Очки репутации: 430,054
Адрес: ОМБР
Доп. информация
По умолчанию

Уже сюда быкодой мокшанский залез гадить.
До чего мерзкие создания эти оккупанты, хуже тараканов.
__________________
@Кирушка1 викритий в постійній брехні (як приклад # 7555, # 7634, # 7637 в темі про Зеленського) тому йде в ігнор.
vgik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 20:48   #2528
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Веремей Посмотреть сообщение
породу коров твоих,
я могу сказать...Лёха ж мастак хвалиться...холмогорская с прилитием голштинской...
если не так, пусть поправит,я человек далековатый от коров...А продуктивность КРС во всём мире считается по количеству молочного жира, а не в литрах, как у нас заведено
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 20:57   #2529
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,344
Очки репутации: 122,758
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веремей Посмотреть сообщение
Чем выше удой коровы, тем ниже жирность молока. В молоке до 90% воды.В реднем пусть 85.Я цифры сейчас не помню. Остальное жир и сухое вещество. Жира примерно от 3 до 6 %.

Обычно от 3,5 до 4,5 это хорошо. Про то о чём ты написал.(До 10% жира, в молоке коровы) селекционеры ещё не додумались.

Учитель селекционер , породу коров твоих, тебе озвучил или ты сам знаешь. Если знаешь, напиши название породы.

+ Оффтоп
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 21:01   #2530
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,679
Очки репутации: 52,304
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
холмогорская с прилитием голштинской...
удой 5000 кг молока и более жирностью 3,8 и белковостью 3,5%(удой примерно за 300 дней)

Это показатели коров с селекционного завода.

Сообщение добавлено в 22:01

Цитата:
Сообщение от @Балбес Посмотреть сообщение
Жир под десятку уже перед запуском
Да не надо мне ни чё показывать. Я знаю всю эту кухню. Воле по неволе наслушался вдоволь.
Веремей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 21:09   #2531
Аватар для vgik
Сообщений: 47,039
Очки репутации: 430,054
Адрес: ОМБР
Доп. информация
По умолчанию

«…Як ви приїдете на Україну, в цей рай земний, де я запримітив уже 77 способів приготовлення хліба»
З листа Оноре де Бальзака, 1848 рік.

Адзимка, бабка, балабан, балабух, баник, барабулінник, барінок, білаш, бокораш, боханец, бохон, бриндзяник, брусики, букатка, буля, бурчіник, буханець, вершок, вертута, вихватень, вабаринок, восух, вубаранець, вургєник, вурдіник, вущіпок, галайдух, гаманове вухо, гарбузячий малай, грисяк, гречаники, грінка, грушаник, гугель, гуска, дараба, дивень, жиляник, женва, житнєк, завиванець, засадьок, засушок, калач, каленик, калита, канапки, канама, капустяник, катлама, качаник, качечка, кваснини, кихлі, клийтуха, книш, книшник, коврачик, колач, колобок, колюче, коровай, кох, креплики, кручінка, кулибка, кукурудзєник, кукуц, кусис, куха, кручінка, ладин, лапшивник, лежень, легкодушник, леміщаники, лустка, маглай, мазурик, макагиги, маківник, макорженик, малайчик, мандзар, мантулка, марципани, мачаник, медяник, мелайник, опріснок, сущик, пайда, палапундик, пампухи, пальошки, паляниця, палянка, пана-баба, папа, паска, пилюшка, пиріг, пирожаччя, пишка, підпалок, підскрубук, пірник, пішкоти, плажатура, плачінда, плечінда, плескач, пляцок, подавник, пончик, попряник, постоли, потапці, пошкребич, праники, примішка, принципал, присипаник, прісняк, проскури, повидняник, пугач, пупиця, пухтелик, рогалик, рулі, свєтість, семидальний хліб, сімняний малай, сковородник, сколотяник, скрутлик, содник, соленики, спасеники, стовпці, страпаки, страсбурзький пиріг, стулники, струнець, струтиль, струцень, стряпак, стульні, сушиця, тенва, туленик, франзоля, хавтур, хлібини, хрещик, цвібах, цушка, цілушка, чорниш, чудуфай, шаломойник, шишки, шкребтаник, штруциль, шулики.

Цитата:
Сообщение от @Веремей Посмотреть сообщение
Да не надо мне ни чё показывать.
__________________
@Кирушка1 викритий в постійній брехні (як приклад # 7555, # 7634, # 7637 в темі про Зеленського) тому йде в ігнор.
vgik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 21:16   #2532
Смотрящий
Аватар для СмотрящийзаХарьк
Сообщений: 25,228
Очки репутации: 169,468
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
Уебан ты жирность ареометром аккумуляторным меряешь?
__________________
Смотрящий за Харьковом из Эйлата, пока нет нового мэра
СмотрящийзаХарьк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 21:16   #2533
Аватар для vgik
Сообщений: 47,039
Очки репутации: 430,054
Адрес: ОМБР
Доп. информация
По умолчанию

Від “бурякового квасу” до “цукрових магнатів”
Буряк – один з ключових продуктів української кухні. По-перше, важливою складовою безлічі страв (зокрема, борщу) був буряковий квас. Найпростіший борщ, який готували на території України, складався саме з бурякового квасу, капусти, цибулі та моркви. На півдні в борщ додавали квасолю. На свята його готували з м’ясом, в піст – з рибою (наприклад, з сушеними карасями).

Символом же «народної української кухні» борщ став вже в 19 столітті. Тоді виникли численні варіації борщу, а в рецептах було щонайменше два десятки інгредієнтів. Козацька старшина, яка переїхала до Києва, зробила борщ обов’язковою стравою для міських обідів. Навіть більше, за один раз на стіл в заможних родинах могли подавати 3-5 видів борщу.

А один з найбільш складних видів борщу готувався відразу на трьох бульйонах.

Зберігся такий рецепт:

Перший бульйон вариться на кістках, другий – на овочах з додаванням кардамону та яєць, третій на суміші яловичини, телятини та свинини з додаванням сморчків. Всі вони замішуються разом з квасом, капустою, печеним буряком та вишнею.
До речі, борщ — яскравий приклад двох важливих рис української кухні на рівні ідей та технологій.

По-перше, приготування борщу передбачає використання різних кулінарних технік: від ферментації та смаження до томлення в печі.

По-друге, численні компоненти страви не “перебивають” один одного, а радше підкреслюють та роблять більш виразним смак головного продукту.
__________________
@Кирушка1 викритий в постійній брехні (як приклад # 7555, # 7634, # 7637 в темі про Зеленського) тому йде в ігнор.
vgik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 21:18   #2534
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @СмотрящийзаХарьк Посмотреть сообщение
Уебан ты жирность ареометром аккумуляторным меряешь
обижаешь , начальник...лабораторным вольтметромповеренный, все дела, советское качество
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 21:21   #2535
Аватар для Веремей
Сообщений: 7,679
Очки репутации: 52,304
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @СмотрящийзаХарьк Посмотреть сообщение
ареометром аккумуляторным меряешь?
он исчо и самогонщик. Может и спиртометром замерять.
Веремей вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.