Гость
Сообщений: n/a
Очки репутации:
Доп. информация
|
|
|
|
Говно украинский борщ...
Цитата:
кушанья, приготовляемыя на и ужинъ.
Борща - почти ежедневная пища Малоруссовъ; у него безъ борщу и объдъ не въ объдъ. Борщъ бываетъ скоромный и постный. Приготовляется глав- образомъ такъ: наливаютъ въ горшокъ бураковаго квасу или ,сы- ровцю", вливають воды столько, чтобы не было кнедо, солять и ставять въ ночь, чтобы закнизло. Поставивши борщъ въ печи, крошать небольшимъ длин-
кусочками капусту и бураки, и когда онъ разъ закипитъ, бросають п
крошенную капусту и бураки, а также , квасолю", картофель, потомъ, когда все это завишить, , затовкують" салом" съ лукомъ, накрывають покрышкой и ставять въ легкую печь ,упріть". постные дни, вместо сала, кладутъ постное масло, поджаренное съ лукомъ, и иногда грибы и рыбу. Такъ притотовляють большую часть года. Богатые люди, по воскресень- ямъ и праздникамъ, кладутъ въ борщъ говядина - свиныну или баранина, иногда даже курицу, бъдные же - только въ праздники. Весной, капусты и буракокъ, кладуть разную зелень: щавель, крапиву, лебеду и проч. -- молодую , ввасолю" въ стручкахъ, осенью - капусту и бураки; вообще лвтомъ болье разнообразится, знаою. Подавая на столь, иногда , забілюється" сметаной, а также н'ввоторые кладуть стручковый перецъ
|
Цитата:
Украинский борщ издавна принято заправлять заправкой из старого сала. Так как такой специфический продукт невозможно купить в магазине, давайте сделаем его самостоятельно.
Для изготовления старого сала купите совсем небольшой кусочек - граммов на 300, потому что расходуется оно в борщ очень экономно и хватит его надолго.
Кусочек соленого сала заворачиваем в чистую сухую марлю и кладём на тарелку.
Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею.
Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах.
Хранить такое сало можно при комнатной температуре, завернув в пергаментную бумагу. Хранится оно, без преувеличения, годами, cтановясь только лучше.
А вот как его правильно использовать, я рассказывала в рецепте настоящего украинского борща.
|
Цитата:
Традиционно готовят борщ украинский со старым салом. Я просто обожаю такую пикантную нотку в этом блюде. Если старого сала у вас нет, то сейчас можно использовать обычное, а я поделюсь секретом, как старое сало приготовить, и уже скоро вы сами сможете оценить, насколько оно "украшает" борщ. От борща начинает исходить такое благоухание, что слюнки текут уже при одном воспоминании об этом дивном запахе.
|
|
|