Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 06.08.2015, 20:23   #256
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня поговорим о котлетах по-киевски..


Чтобы приготовить Котлеты по-киевски необходимо:

Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего).
Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки
вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной
косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем
другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные
сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить.
У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и
сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким
острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать
продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до
толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко
отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного
большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым
филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать
котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных
сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.

Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить
на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 20:57   #257
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Совершенно бесполезное описание. То нужно один раз увидеть.
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:02   #258
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
То нужно один раз увидеть
Знаешь, мне увидеть нигде не пришлось..
А день рождения приближалсяи так хотелось соригинальничать.
Взяла калинарную книгу , открыла и стала ваять..Сначала кривенько
получилось, неаккуратненькие кусочки филейки,местами рвалось.
Получились огроменными, но чертовски вкусными и масло не вытекло.
На следующий раз я учла ошибки и приноровилась к филешке.
Так что, дорогу осилит идущий.

Последний раз редактировалось в 21:25.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:20   #259
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Очень на это расчитываю
ага, родом з Америки
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:22   #260
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
га, родом з Америки
та ладно? а как он к нам попал?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:23   #261
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
если скуштуешь отпишись в личку. тема хорошая.
они уже и в Донбасе есть)))
домовились. молодці фермери на Донеччині ( надіюсь, що бізончики не постраждали, фермери - теж, і, взагалі, в перспективі цілком собі міг би бути напрямок для бізнесу

Сообщение добавлено в 15:23

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
та ладно? а как он к нам попал?
а кукурудза з картоплею як?

чи помідори?
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:23   #262
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

@пушистик, та ну. Вот очень правильный ролик:
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:26   #263
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Азик, не трави душу, теперь я есть хочу..
А время видел сколько?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:42   #264
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
А время видел сколько?
По мне - так детское.
Кста, ролик ущербен в двух местах (при всех его остальных достоинствах).
Во-первых, совершенно непонятно, как такие огромные масляные катяхи влезли в маленькую гипюру курочкиной тушки. Ахринеть. Она столовой ложкой масло меряла. Возможно, это видеоэффект. Катяшки должны быть невелики в диаметре.
Во-вторых, совершенно не раскрыта тема борьбы с "вилочкой" - этой вечно мешающей косточкой на курочке. Сразу переход к полуфабрикатам.
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 23:39   #265
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
По мне - так детское.
ни фига себе детское..спать пора, уснул бычек...
А ты пюрешка и котлета..
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 02:19   #266
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Сегодня поговорим о котлетах по-киевски..


Чтобы приготовить Котлеты по-киевски необходимо:

Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего).
Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки
вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной
косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем
другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные
сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить.
У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и
сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким
острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать
продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до
толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко
отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного
большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым
филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать
котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных
сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях.

Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить
на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.


Я делала такие котлеты пару раз. Не легкая это работа, скажу я Вам. Хочу попробовать перекрутить грудку на мясорубке и сформировать в виде котлет и как обычно с маслом и с укропчиком, так сказать ленивые котлеты. В эти выходные планировала сделать, отчитаюсь о результате. Где-то вычитала, что киевские котлеты, после обвалки в яйце и сухарях нужно оставить в холодильнике на пару часиков, для того что бы яичко подсохло и панировка не отставала от мяса во время жарки.

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
@пушистик, та ну. Вот очень правильный ролик
Ролик хороший, только вот вся эта волокита с маслом безполезна. Масло должно быть очень холодным, это правильно. Но вот смешивать его с зеленью совершенно не нужно. Достаточно отрезать полосочку масла, положить в отбитое мясо и с верху обильненько наложить зелени а дальше все как в ролике. Такой метод я вычитала в старой советской кулинарной книге и так всегда делаю. Поверьте, на качество котлет это совершенно не влияет.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 03:28   #267
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

А смаженого ляща з цибулькою, картоплею і бурячком? Краще б ще моркви додати, але кусається поки що. Вперше спробував засмажити ляща сьогодні. З ікрою! Смакота! Дрібних кісток нема. 33 грн за кіло в амсорі на шевченка. І навіть голову обсмоктав краще за кота! Навіщо ті бички новоазовські за таку ж ціну?
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 04:01   #268
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
А смаженого ляща з цибулькою, картоплею і бурячком? Краще б ще моркви додати, але кусається поки що. Вперше спробував засмажити ляща сьогодні. З ікрою! Смакота! Дрібних кісток нема. 33 грн за кіло в амсорі на шевченка. І навіть голову обсмоктав краще за кота! Навіщо ті бички новоазовські за таку ж ціну?
у всякому разі, смачніше, аніж ці славні котлети по-київськи - ніколи не розуміла, чого за ними так з розуму сходять.я вже мовчу про те, щоб самій панькатися ))))
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 07:59   #269
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,590
Очки репутации: 188,829
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

какой лещ в неоновом Кливленде Карл?!

Сообщение добавлено в 04:58

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
А смаженого ляща з цибулькою, картоплею і бурячком? Краще б ще моркви додати, але кусається поки що. Вперше спробував засмажити ляща сьогодні. З ікрою! Смакота! Дрібних кісток нема. 33 грн за кіло в амсорі на шевченка. І навіть голову обсмоктав краще за кота! Навіщо ті бички новоазовські за таку ж ціну?
бычки по 16. но я не беру ибо сорная рыба.

Сообщение добавлено в 05:59


__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 08:17   #270
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @James Bond Посмотреть сообщение
бычки по 16.
так то ж у хвашистів! а у народних республіканців по 33. Понятія сорная риба для мене не існує. І взагалі, якщо ти не любиш кошенят, то це означає лише те, шо ти не вмієш їх готувати!

Сообщение добавлено в 09:17

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
лавні котлети по-київськи - ніколи не розуміла
Колись в кафе на станції метро "Хрещатик" непогано їх готували. Але то було ще до ввода обмеженого контингенту воїнів-інтернаціоналістів до Афганістану.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.