Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 08.08.2015, 00:47   #316
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
дякую, оце вже бліже к дєлу

а то стій, смаж, перевертай )))
За это мне нравится американская кухня - минимум возни. Я обожаю украинскую кухню, но готовлю редко, времени нет. Варенички люблю с любой начинкой, фашистские пельмени тоже люблю, если бы я была домохозяйкой, то возилась бы а так.... Например сегодня наш ужин: картофель почистила вчера с вечера, сегодня пришла после работыпоставила варить пюрешку, тем временем выложила рыбное феле на протвень, посолила, поперчила, полила лимонным соком, смазала пармазано-масленно-майонезной смесью и в духовку. Минимум возни и ужин вкусный.

А на счет украинской кухни, кто знает рецепт хорошего украинского хлеба? Очень люблю выпечку, хлеб пеку сама из цельной, из белой и из ржаной муки, иногда смешиваю. Вместо сахара использую патоку, для ржаного хлеба ржаной солод. Если кого заинтересует, могу написатьрецепты. Пампушки к борщику люблю делать.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 00:51   #317
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
А на счет украинской кухни, кто знает рецепт хорошего украинского хлеба? Очень люблю выпечку, хлеб пеку сама из цельной, из белой и из ржаной муки, иногда смешиваю. Вместо сахара использую патоку, для ржаного хлеба ржаной солод. Если кого заинтересует, могу написатьрецепты. Пампушки к борщику люблю делать.
я думаю, що у Вас вже найкращі варіанти - це з усіма компонентами )))

мене більше цікавить, де Ви житній солод берете?



му комбінуємо житню та пшеничну муку, хлібопічка лише місить, а печеться в духовці, бо так смачніше.

моя подруга-італійка обов'язково в тісто трохи оливкової олії додає, мені смакує, але домашнім - не дуже.
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 02:08   #318
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
профилактическими скрабами

+ Оффтоп


А вот по поводу пельменей могу добавить пару слов. Фарш должен быть из двух сортов мяса и лепят их у нас в православной Сибириаде сразу все три или четыре поколения в семье. От правнуков до прадедов, все должны принимать участие в этом ритуальном обряде поклонения нашим Богам древнеруSSким. ІБо разом же нас багато і тоді путлеру-фуйлу нас не наї.... не надурити!

Сообщение добавлено в 03:08

Насчет того, что чеснок горчит. Извините, спрячу под оффтоп, АТО там 16+

+ Оффтоп
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 02:44   #319
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
я думаю, що у Вас вже найкращі варіанти - це з усіма компонентами )))

мене більше цікавить, де Ви житній солод берете?

В интернете покупала один раз, очень дорогой 20oz около 30 доларов плюс пересылка, сайт не сохранила. Последний раз купила ячменный, здесь http://www.thebakerskitchen.net/ Для выпечки хлеба не хуже ржаного, вкус не отличить. И тот и другой солод в сиропе.

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение


му комбінуємо житню та пшеничну муку, хлібопічка лише місить, а печеться в духовці, бо так смачніше.

моя подруга-італійка обов'язково в тісто трохи оливкової олії додає, мені смакує, але домашнім - не дуже.
Хлебопечка - моя боевая подруга Я тоже тесто делаю в ней а пеку в духовке. На счет масла, я добавляю но не оливковое, а кукурузное или другое растительное. Если вашим домашним не нравится, то попробуйте это http://earthbalancenatural.com/produ...al-shortening/ я всегда в сладкую выпечку вместо масла добавляю. Этот продукт продают в органических отделах, если нет шортэнинг, то есть масляные спреды, они тоже хороши в выпечке, на вкус как масло.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 12:19   #320
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Драники таки утром приготоваила, как обещала. К ним сделала гренки
и помидорки подала..Вуснотищща.. Драники были просто из одного картофеля и яйца с мукою.
Слегка присолила и поперчила,обжарила с обеих сторон. К завтраку самое то.

Последний раз редактировалось в 15:37.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 14:27   #321
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Драники таки утром приготоваила, как обещала. К ним сделала гренки
и помидорки подала..Вуснотищща.. Гренки были просто из одног картофеля и яйца с мукою.
Слегка присолила и поперчила,обжарила с обеих сторон. К завтраку самое то.
Можно о гренках поподробнее, как Вы их делаете?
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 15:10   #322
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
Можно о гренках поподробнее, как Вы их делаете?
@Тути, да беру просто хлеб любой, какой есть в хлебнице.
Делаю такой себе льезон из яйца, соли, перца.Размешиваю, окунаю
в него кусочки хлеба и обжариваю на сковороде .Иногда посыпаю чесноком.
Я никаких заморочек не делаю, просто и на скорую руку.Ко всем блюдам подходит.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 15:13   #323
Сообщений: 1,549
Очки репутации: 5,966
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
@Тути, да беру просто хлеб любой, какой есть в хлебнице.
Делаю такой себе льезон из яйца, соли, перца.Размешиваю, окунаю
в него кусочки хлеба и обжариваю на сковороде .Иногда посыпаю чесноком.
Я никаких заморочек не делаю, просто и на скорую руку.Ко всем блюдам подходит.
и шо? цэ усё с драниками едите?? так цэ ж извращение......
Бузя вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 15:22   #324
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп


+ Оффтоп
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 15:23   #325
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
@Тути, да беру просто хлеб любой, какой есть в хлебнице.
Делаю такой себе льезон из яйца, соли, перца.Размешиваю, окунаю
в него кусочки хлеба и обжариваю на сковороде .Иногда посыпаю чесноком.
Я никаких заморочек не делаю, просто и на скорую руку.Ко всем блюдам подходит.
Я тоже так делаю. Вы просто написали в предыдущем сообщении что гренки сделали из одного картофеля и яйца, наверное опечатка была. Вы, наверное имели ввиду драники, а я подумала что какие-то гренки интересные с карофелем.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 15:37   #326
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Тути, точно ,думала одно, написала другое..извините, ввела в заблуждение.
Исправила текст.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 18:51   #327
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Киевский торт - столичный сувенир или любимое лакомство
Как и положено известным десертам, киевский торт имеет свою интересную легенду. Считается, что появился он по ошибке. Произошло это в 1956 году на заводе имени Карла Маркса (сейчас киевский Roshen). Кондитеры, работавшие на заводе, забыли убрать в холодильник яичные желтки, которые они приготовили для бисквитного десерта. На следующее утро начальник цеха обнаружил подобную халатность своих работников. Но он не хотел устраивать скандал на работе, поэтому решил использовать эти желтки, превратившиеся в хрустящую массу. Он добавил немного крема, ванильной крошки и украсил все это кремовыми цветочками. Но самое интересное, что получилось не только красиво, но и вкусно. С тех пор и начали готовить торт.

пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 02:58   #328
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

На счет котлет по киевски, как обещала, отчитываюсь. Вместо отбивания мяса, решила мясо перекрутить в мясорубке, ничего в мясо кроме перца и соли не добавляла. Лепешку из фарша положила в муку, так что-бы мука была с одной стороны лепешки. Во внутрь масло и укроп, потом сформировала в котлетку и все как дальше по рецепту. Котлеты получились отличные. Одно замечание, из парочки котлет вытекло масло во время жарки.


@jester, на счет солода хочу покаяться Делала ржаной хлеб из ячменного солода уже третий раз, распробовала. Есть все-таки отличия, во-первых цыет хлеба ни такой темный, во-вторых вкус на много мягче, если так можно выразиться. Ржаной солод дает хлебу сладковатый вкус и цвет бородинского хлеба (хоть я и не делала заварное тесто, как положено по рецепту для бородинского хлеба), а ячменный солод делает хлеб обычным серым ржаным хлебом. Буду опять искать ржаной солод в интернете, хоть и дорого, но оно этого стоит.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 19:46   #329
Аватар для Петрофф
Сообщений: 275
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тути Посмотреть сообщение
На счет котлет по киевски, как обещала, отчитываюсь. Вместо отбивания мяса, решила мясо перекрутить в мясорубке, ничего в мясо кроме перца и соли не добавляла. Лепешку из фарша положила в муку, так что-бы мука была с одной стороны лепешки. Во внутрь масло и укроп, потом сформировала в котлетку и все как дальше по рецепту. Котлеты получились отличные. Одно замечание, из парочки котлет вытекло масло во время жарки.


@jester, на счет солода хочу покаяться Делала ржаной хлеб из ячменного солода уже третий раз, распробовала. Есть все-таки отличия, во-первых цыет хлеба ни такой темный, во-вторых вкус на много мягче, если так можно выразиться. Ржаной солод дает хлебу сладковатый вкус и цвет бородинского хлеба (хоть я и не делала заварное тесто, как положено по рецепту для бородинского хлеба), а ячменный солод делает хлеб обычным серым ржаным хлебом. Буду опять искать ржаной солод в интернете, хоть и дорого, но оно этого стоит.
А разве котлета по Киевски не из куриного мяса на косточке?
Петрофф вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 01:13   #330
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрофф Посмотреть сообщение
А разве котлета по Киевски не из куриного мяса на косточке?
Совершенно верно, из куринного отбивного мяса. А я делала из куринного рубленного мяса, т.е. из перекрученной в процессоре куриной грудки. Я пробовала упростить процесс, вот и отчиталась о результате.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.