Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 11:00   #331
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,258
Очки репутации: 43,471
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Киевский торт - столичный сувенир или любимое лакомство
Офигительный торт,пожалуй самый вкусный из всех которые едал. "Киевский" да "Миндальный" еще.
В 80-х трудно купить было. Но "самый-самый", говорили в те времена, был торт "Киянка",подавался только к "барскому столу". Я даже и не видел его никогда,только слышал.
U-jin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 21:31   #332
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Немного истории об украинской кухне:


В XVIII столетии на Украине появились также подсолнечник и горчица, что сыграло важную роль в развитии украинской кухни. Масло подсолнечника начинают широко использовать вместо привозного греческого оливкового масла, а из горчицы делают также масло и приправы к мясным холодным и горячим блюдам.

И все-таки, окончательно сформировавшейся в том виде, в каком мы знаем украинскую кухню сегодня, ее можно назвать только к XIX веку, когда появились помидоры. Кроме них украинская кухня примерно в это же время восприняла другие овощи — синие баклажаны, считавшиеся ранее «бусурманскими» и в пищу не употреблявшиеся, а также сахарную свеклу, из которой начали производить сахар, что значительно обогатило народную кухню. Сахар стал доступен большинству населения за счет его дешевизны, что значительно расширило ассортимент, в меню появились сладкие бабки, пудинги, каши. Также расширился ассортимент напитков за счет сладких наливок, варенух и тому подобных вещей.https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_кухня
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 21:51   #333
Ынгел ))((
Аватар для СмелаЯ
Сообщений: 1,610
Очки репутации: 15,909
Доп. информация
По умолчанию

@пушистик,
Хоть історію української кухні почитай, а ще краще в картинках глянь, як вареник вигляда.Ато не вареника зліпити, ані варення зварити.Бяда!
__________________
Не посылайте меня к чертям - они не в чем не виноваты.

Убей в себе пушистика
СмелаЯ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Старый 21.08.2015, 22:44   #334
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Ну вот бы вместо спича посвященного мне, и написала бы о варениках..
Мне вот по теме больше хочется..я сюда захожу не как ты-о хврашках ,
а исключительно поговорить по теме:


пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 22:48   #335
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Смела Посмотреть сообщение
@пушистик,
Хоть історію української кухні почитай
Галушка это не соседка Галька... даже я знаю

Сообщение добавлено в 22:48

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
а исключительно поговорить по теме:
а как называются пельмени по украински?
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 22:49   #336
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Продолжим о варениках:

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Лук почистить и обжарить.
Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло,
соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать
Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должо получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук.
Если тесто разрезать, оно должно быть однородным
Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.
Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Последний раз редактировалось в 23:52.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 23:20   #337
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Продолжим о варениках
Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Пусть сдохнет тот, кто нас не любит
приготовление пищи начинается с молитвы....
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 23:36   #338
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Продолжаем про вареники..

Как только вареники всплывут, поварить их еще минуты три и шумовкой
выложите на блюдо..Сверху полейте тем самым зажаренным луком, Вкуснотень.

Сообщение добавлено в 23:36

пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
нерусский (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 00:06   #339
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
.Сверху полейте тем самым зажаренным луком, Вкуснотень.
не люблю когда смердит жареным луком ...

Сообщение добавлено в 22.08.2015 00:06

__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 07:04   #340
Ынгел ))((
Аватар для СмелаЯ
Сообщений: 1,610
Очки репутации: 15,909
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Ну вот бы вместо спича посвященного мне, и написала бы о варениках..
Мне вот по теме больше хочется..я сюда захожу не как ты-о хврашках ,
а исключительно поговорить по теме:]
Поглянь на свій підпис, і згадай що я у тебе в ігнорі.
І хто оті страшнючі хВрашки, я не знаю.
Напиши нарешті, хоть один власний рецепт, а не із інтернету злямзяй!
__________________
Не посылайте меня к чертям - они не в чем не виноваты.

Убей в себе пушистика
СмелаЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 07:38   #341
Аватар для rop
Сообщений: 453
Очки репутации: 14,637
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Смела Посмотреть сообщение
Поглянь на свій підпис, і згадай що я у тебе в ігнорі.
Так на то оно и бр....тик
Цитата:
Сообщение от @Смела Посмотреть сообщение
Напиши нарешті, хоть один власний рецепт
Только ты по нему не вздумай готовить,
Цитата:
Сообщение от @Смела Посмотреть сообщение
а не із інтернету злямзяй
с интернета по безопасней то будет.
rop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 10:01   #342
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Добрый день!

неужели это новые рецепты?не может быть..а может все это имеет
отношение к украинской кухне?
Я рада что столько поклонников украинской кухни в этой теме...Спасибо.
поддержали тему.

А кто любит кровяночку? Угощаю...
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 10:19   #343
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
В XVIII столетии на Украине появились также подсолнечник
"Эволюция подсолнечника как культурного растения произошла в Российской империи[2]. Начало промышленной переработки подсолнечника как масличной культуры связано с именем Даниила Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка, Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод.
Уже в 80-х годах XIX века подсолнечник выращивали более чем на 1300 тысячах десятин земли. Начав свое победное шествие по Воронежской и Саратовской губерниям, питомец Бокарева попал на Украину
http://www.silax.ru/masla/199.html


Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Масло подсолнечника начинают широко использовать вместо привозного греческого оливкового масла
Масло подсолнечника в Украине начинают широко использовать в конце 19-го века вместо сала и смальца. вот что отличает украинскую кухню от русской, где в основном использовалось растительное масло (льняное и конопляное). оливковое масло использовалось в основном в церкви (елейное масло) и в лечебных целях, в 19-м веке в кухне греков и итальянцев в южных городах Россиийской империи.

Сообщение добавлено в 11:19

Цитата:
Сообщение от Тути Посмотреть сообщение
Совершенно верно, из куринного отбивного мяса. А я делала из куринного рубленного мяса, т.е. из перекрученной в процессоре куриной грудки. Я пробовала упростить процесс, вот и отчиталась о результате.
Это почти котлеты пожарские, только в фарш добавляют растопленное сливочное масло
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 10:22   #344
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
Масло подсолнечника в Украине начинают широко использовать в конце 19-го века вместо сала и смальца.
У нас разные источники информации. Мне в принципе не очень важно кто и откуда завез.
Важно что завез. И слава богу , хотя на смальце и сале -тоже себе вполне недурственно?
Как думаете?
А пожарские котлеты-чья кухня?
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 10:29   #345
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
И слава богу , хотя на смальце и сале -тоже себе вполне недурственно
Несомненно, тем более, что я поклонник венгерской и закарпатской кухне, где сало широко используется
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.