Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 17:24   #406
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВнеТолпы Посмотреть сообщение
[OFF]Если вы только здесь пишите, а если в политтемы зайдёте? Там же надо не просто ПИСАТЬ, но и ссылки давать в подтверждение. А чтобы ссылки имелись (хотя бы несколько) - вы должны прочесть статьи, сделать выводы, посмотреть высказывания других "за" и "против".
Вы на все руки - мастер? Тогда, молодец!
Это, возможно, в таком случае у меня руки растут из другого места
Я еще и на другой форум зайду, да не один)))
Руки нужны, чтобы картошку и перец почистить и порезать, а читаю, делаю выводы и смотрю высказывание других я без помощи рук)))
Но, продолжим об украинской кухне. Я не люблю вареники с картошкой((( Люблю с творогом и просто обожаю с вишней. Чтобы не разлеплялись при варке, вы их яйцом склеиваете или как?
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 17:44   #407
Аватар для ВнеТолпы
Сообщений: 11,555
Очки репутации: 78,672
Адрес: Вrest :)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
Люблю с творогом и просто обожаю с вишней...
Я - тоже. Они называются (у нас) "ленивые". И ещё - с черникой.
Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
Чтобы не разлеплялись при варке, вы их яйцом склеиваете или как?
Я их редко делаю - считаю, что всё зависит от теста. Тогда и концы будут склеиватся как должно быть. Мучного употребляю мало, изредка, если попрёт на это.
В основном - свежеприготовленные салатики и мясные (рыбные) блюда - без них никак нельзя.

+ Оффтоп
ВнеТолпы вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 17:49   #408
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
Чтобы не разлеплялись при варке, вы их яйцом склеиваете или как?
Я не склеиваю и вообще первый раз об этом слышу.Да и не развариваются они так уж
.ну если только сильно раскатали тесто разве..а я с картошкой люблю и еще с капустой..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 18:05   #409
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ВнеТолпы Посмотреть сообщение
Я - тоже. Они называются (у нас) "ленивые". И ещё - с черникой
С черникой, наверное, тоже вкусно. Никогда не пробовала...
Нифига себе "ленивые" !!! Это ж из вишни косточки вытащи, тесто сделай, раскатай, слепи, свари!!!
Ленивыми мы называем вареники, которые лепить не надо, так комочками и варят. Но это - фу-у-у
А вот вареники с вишней у меня часто не то, что разваливаются, а как-то дырявятся что ли.. - вода синяя и вкус не тот , потому что сок уходит...
Я их яйцом стала слеплять, но это затруднило процесс и пришлось увеличить размер изделий, то бишь вареников..

Сообщение добавлено в 20:05

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Я не склеиваю и вообще первый раз об этом слышу.Да и не развариваются они так уж
.ну если только сильно раскатали тесто разве..а я с картошкой люблю и еще с капустой..
Я , наверное, просто не умею их готовить)))
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 18:20   #410
Аватар для ВнеТолпы
Сообщений: 11,555
Очки репутации: 78,672
Адрес: Вrest :)
Доп. информация
По умолчанию

@пушистик,
но я же не пенсионерка

+ Оффтоп

[quote="@пушистик;2136734"]

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Это вам
Спсб. Такое и я готовлю 2р/месяц - не удивили.
ВнеТолпы вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 21:50   #411
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
я вон уже шурпу сварила почти))) айпад на кухне не помеха)))
сколько раз помешивала? мужу стрепня нравится? ах да... мужа нет...
Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
пылесос включила.
а бульон я делаю за день раньше. И с ноута удобно писАть
пылесосом домохозяйка управляет? просто любопытно, все можешь, а фото борща вчерашнего нет...
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 21:53   #412
Аватар для ВнеТолпы
Сообщений: 11,555
Очки репутации: 78,672
Адрес: Вrest :)
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
Руки нужны, чтобы картошку и перец почистить и порезать, а читаю, делаю выводы и смотрю высказывание других я без помощи рук)))

+ Оффтоп
ВнеТолпы вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 21:54   #413
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Я не склеиваю и вообще первый раз об этом слышу.Да
как тыможешь писать про украинскую кухню, когда даже я знаю множество вариантов приготовления картофеля....
хотел восполнить свои пробелы в украинской кулинарии, но через баб нерасторопных одбило всякое желание

Сообщение добавлено в 21:54

Цитата:
Сообщение от @ВнеТолпы Посмотреть сообщение
чем вы текст набираете на клавиатуре?

+ Оффтоп
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 01:46   #414
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ВнеТолпы Посмотреть сообщение
нерусский, что писать и готовить борщ и другие блюдА и одновременно постить на форуме - невозможно.
Это откуда он такое знает? Небось пробовал? Я помню он раньше писАл что имеет несколько компов и
все у него четко разложено, даже клава на разных языках..строчит как из пулемета.Где ему готовить.
А я все на одном языке пишу, и клава одна. Поэтому и успеваю готовить борщ и котлеты.
Да, еще, если бы я расчитывала прочность фундамента на работе, у меня бы не было времени стучать
по клаве и ставить лайки всем подряд. Судя по количеству лайков 9553, вы читаете все подряд. Откуда время
то берете? Экономите на готовке борщей?
А хотите дам рецепт экспресс блюд?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 04:49   #415
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timoti Посмотреть сообщение

Это почти котлеты пожарские, только в фарш добавляют растопленное сливочное масло
Котлеты пожарские это совсем другое. В рецепте который я однажды нашла, не знаю или это был оригинал или "импровизация", добавлялись кусочки хлеба. Когда котлеты обжариваются, этот хлеб превращается в хрустящие гренки. Я делала один раз, очень понравились, конечно с котлетами по киевски ничего общего. К стати, в Америке продаются киевские котлеты в замороженом виде и борщ продается в консервированом виде, я правда ни разу не пробовала, но все равно приятно.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 09:08   #416
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

"Лук, чеснок, укроп, тмин, мята, анис, чебрец, красный и черный перец, лавровый лист и корица (для сладких блюд)
широко используются в Украине. Уксус очень популярен, а иногда им даже злоупотребляют. Украинцы предпочитают
есть дома, оставляя рестораны для особых случаев и вообще избегают экзотического мяса и специй. Традиционная
украинская пища включает свинину, говядину, цыпленка, рыбу и грибы. Украинцы едят много картофеля, зерновых
культур, свежих и маринованных овощей."http://gurmanika.com/kuhni/ukrainskaya
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 10:06   #417
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВнеТолпы Посмотреть сообщение
+ Оффтоп

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 12:05

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
Котлеты пожарские это совсем другое. В рецепте который я однажды нашла, не знаю или это был оригинал или "импровизация", добавлялись кусочки хлеба. Когда котлеты обжариваются, этот хлеб превращается в хрустящие гренки. Я делала один раз, очень понравилось
Может, это вместо панировки?

Сообщение добавлено в 12:06

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
К стати, в Америке продаются киевские котлеты в замороженом виде и борщ продается в консервированом виде, я правда ни разу не пробовала, но все равно приятно.
А что приятно, если не пробовали?
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 10:17   #418
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
Какие такие тексты? Я текстов не пишу)))
А пару предложений можно быстренько набрать и на кухне. Положила, к примеру свеклу в борщ - есть пара минут, пока закипит))

+ Оффтоп
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 10:35   #419
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию



к украинской кухне, может быть и не относится, но наверное это безумно вкусно
madam вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 11:08   #420
Аватар для ВнеТолпы
Сообщений: 11,555
Очки репутации: 78,672
Адрес: Вrest :)
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Экономите на готовке борщей?
Как же вы зациклились на них!
ВнеТолпы вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.