Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 07:45   #466
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
стыдно, Машенька, не знать того, что норвеги вам селедочку свою не за рубли продают. а за свои кроны.
Во-первых, отпродавались, похоже...
А во-вторых, мне всегда больше нравилась тихоокеанская. В ней меньше мелких костей.

Сообщение добавлено в 09:45

Цитата:
Сообщение от Тути Посмотреть сообщение
В украинской кухне нет селедки есть "оселедець"
Да? А думала, что это название прически...
Да и как ее не называй, селедка - она и есть селедка)))
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:32   #467
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
А во-вторых, мне всегда больше нравилась тихоокеанская.
Вилли Токарев вообще предпочитал астраханскую. А налью себе стаканчик русской водочки! Астраханскою закушаю селедочкой!
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:53   #468
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
как в украинской кухне с селедкой дела обстоят?
Хорошо, селедку еще запорожцы ловили, в реках и Азовском море. Азовская сельдь небольшая, но жирная, в Донецке в мае - июне продавалась свежая, соленая и копченная

Сообщение добавлено в 09:53

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
Астраханскою закушаю селедочкой!
Ее еще заломом называют
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:54   #469
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timoti Посмотреть сообщение
Хорошо, селедку еще запорожцы ловили, в реках и Азовском море. Азовская сельдь небольшая, но жирная, в Донецке в мае - июне продавалась свежая, соленая и копченная
Интересно. А вот в России волжскую селедку не ели до конца 19 века. Считали сорной рыбой и пускали на жир.
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 09:00   #470
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
ленивому варенику???

Галушке

Сообщение добавлено в 09:57

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
не думаю, що холодець - це русизм, це скоріше центральноукраїнське слово.
"Холоде́ць, рідше: дриглі, дриґлі, драглі, драґлі, студене́ць, за́холод.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...D0%B2%D0%B0%29


Сообщение добавлено в 10:00

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
страва навряд чи існує в питомих русаків

а як існує, то називається 'залівноє'
"
Холодец (студень)блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B4%D0%B5%D1%86
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 09:07   #471
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Холодец из Франции пришел. Назывался изначально галантином. Вполне возможно даже, что слова желе, галантин и холодец от одного корня.
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 09:26   #472
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Набатова Мария Посмотреть сообщение
Холодец из Франции пришел. Назывался изначально галантином. Вполне возможно даже, что слова желе, галантин и холодец от одного корня.
"Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», в Латвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri», в Сербии - «пихтије».
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 10:42   #473
Аватар для митрик
Сообщений: 21,688
Очки репутации: 139,100
Адрес: В моём городе живут"Лучшие геноциды страны"
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
те, що ви не вкурсі, не значить, що чогось немає.

в родинах корінних львів'ян саме так і називають.
Не бреши,вата лівацька!
В мене купа знайомих старших паненок-сосідок та на роботі,та жодна так не говорить,хоча і знають що воно таке .Спиціяльно питав.
__________________
Отступать некуда-позади Москва.
митрик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 21:21   #474
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

"Украина – большая страна, и потому в каждом регионе страны существуют
собственные особенности приготовления пищи. Так, в северных регионах
Украины кухня очень напоминает белорусскую, здесь особенно активно
используется в пищу картофель, который здесь же и выращивается в
огромных масштабах. Кухня западной Украины многое позаимствовала
у польской, словацкой, венгерской кухонь. Восточно-украинская кухня
ближе всего к русской, в юго-западных регионах страны готовят немало
блюд, свойственных румынской и молдавской кухням"(с)

Крученики из свинины с грибами




Сообщение добавлено в 21:21

1. Берем 800 г свиных биточков, режем их пластами, отбиваем, чуть перчим и присаливаем.
2.На каждый кусочек свинины кладем немного начинки.
3.Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками
4.Быстренько поджариваем рулетики на сковородке с обоих боков до румяности, а потом перекладываем на противень, заливаем полулитром сливок (можно заменить разбавленной молоком жирной сметаной), добавляем несколько веточек свежего тимьяна и розмарина и минуток на 20-25 ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф
5.Спустя указанное время вынимаем крученики из духовки и выставляем на стол



Лично я не всегда ставлю в духовку , предпочитаю просто обжаренные.
И начинку кладу разную. Или зеленое масло или чернослив, как душа пожелает.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 22:03   #475
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Восточно-украинская кухня
ближе всего к русской,
Ты гонишь! А грэки???

Сообщение добавлено в 23:03

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
В Польше студень — это «galareta»
галарета - это вообще-то переводится как "Желе". Поскольку галаретками поляки называют даже конфеты.
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 23:35   #476
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
А грэки???
а что, грэки?
ближе к нам? или к русской кухне?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 00:32   #477
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
а что, грэки?
ближе к нам? или к русской кухне?
все поняли смысл вопроса от @Петросянко, одна ты в кухне не бу-бу
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 00:44   #478
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петросянко Посмотреть сообщение
Ты гонишь! А грэки???
Средиземноморская кухня очень схожа с восточно-европейской кухней. Взять те же самые голубцы или фаршированные перцы. Исконно украинскими блюдами являются борщ и казацкий кулиш. А все остальные блюда - повзаимствованые, и трудно сказать кто у кого и что повзаимствовал. Я видела документальный фильм, в котором рассказывалось о древних раскопках в Китае. Так вот, те народности которые населяли земли, которые в последствии стали Киевской Русью, успешно добирались аж до Китая, в поисках плодородных земель. Так что думаю что не найдется в мире ни одного ученного, который сможет доказать что появилось раньше вареник, пельмень, равиоли или дамплины
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 02:02   #479
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
ближе к нам? или к русской кухне?
в руSSкой кухне есть чебуреки?
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 03:17   #480
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от митрик Посмотреть сообщение
Не бреши,вата лівацька!
В мене купа знайомих старших паненок-сосідок та на роботі,та жодна так не говорить,хоча і знають що воно таке .Спиціяльно питав.

не бреши вато кацапська.

я сама панєнка львівська і мені питати нікого не треба. а те, що ти і твої кацапські родичі говорять холодець - то мені якось пофіґ, львів'яни кажуть студенина.

якщо вони корінні з діда-прадіда, а не Сихівські селюки
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.