Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 02:46   #526
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Честно сказать, она права..для кишечника-самое -то.
Я тоже лодырь..муж готовит ее чаще. Он придерживаеся того что пища должны быть здоровой.
Утром-овсянка, чаек из трав или зеленый. Я же- анархистка. Так есть-скучно..
Люблю все жирное, мучное и жареное.
Тыква, действительно очень полезна и не только для кишечника. Это кладезь витаминов и минералов. Я ее не умею готовить, и не люблю, к сожалению. А вот овсянку и зеленый чаек я тоже уважаю, вообще стараюсь есть здоровую пищу.

Цитата:
Сообщение от нерусский Посмотреть сообщение
блины с лопаты подают, Википедия пишет
Вот в этом основное отличие рос кухни Посмотрим на следующий год в масленицу, после года уничтожения нормальных продуктов, как подача блинов будет проводиться, там наверное ограждение совсем снесут и будут прямо со сковородок хватать
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 03:33   #527
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
часи зараз зовсім інші. ось в твоїй любімой омєрікє прєзрєнних селюків назвали гордим словом "ковбой" і цей образ став всесвітнім символом могутності та непереможності Великої Омериканської мрії. А наші "графья" ще й досі презирливо копилять свої губенята, коли почують запах коровьячого чи свинячого лайна. Може тому то Україна і потрапила в таку жопу, завдяки нашій псевдоаристократії?
це що за некогерентний бред?

і яке він має відношення до суржику в закомплексованих селюків, навіть тих, котрі ориґінально слова російського вдома не чули, бо вони тепер ґарадскіє??
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 13:27   #528
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Вот такое откопала в интеренете интересное про украинскую кухню.
Честно сказать-неожиданно.:

"Если же говорить об отличии украинской кухни от русской,
то самый яркий пример – заготовки овощей на зиму.
Русские солят, украинцы исключительно маринуют с уксусом.
Очень уж много здесь садов – оттого много и разного фруктового уксуса:
и яблочного, и вишневого, и грушевого. Да и овощей, надо сказать,
вкуснее не найдешь. Та же свекла – выращенная под Полтавой, она и
в троюродные сестры не возьмет свеклу из-под Тулы.
Русская кухня позаимствовала из украинской много. И с пользой
. Взять те же рубленые котлеты – натуральные украинские сиченики
. Великолепная же идея улучшать качество говядины, добавив в нее
некоторое количество свиного сала, спасла от распада не одну русскую семью!
А буженина – как украсила она русский стол с закусками"!

Честно сказать, у нас многие и маринуют и солят овощи. И грибы и яблоки и капусту.
Не говоря уж о помидорах и огурцах, даже арбузы.
А еще делаем лечо, как у болгар, икру из кабачков,
салаты из перца и капусты, перец болгарский с медом.
Колбасы домашние , кровянки и просто из свинины с салом.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
rop (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 13:32   #529
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

@пушистик, HALT!! PAPIERE об освобождении ! Приписана теперь на поселение во ФФ и в радиусе 2 веток- голых баб и мужиков))
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 13:54   #530
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@korollina,
очень интересный рецепт, спасибо.
Но я привыкла к старым, проверенным рецептам.

"К борщу, да и вообще к большинству сытных, жирных украинских блюд,
весьма хорошо махнуть стопку хорошей русской водки. Или украинской
горилки – это, в целом, то же самое. (c)"

Вот никак не пойму, чем же все таки отличается русская водка от украинской горилки?
Я сама то не употребляю,но всякий раз слышу про это,кто расскажет?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 13:59   #531
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тути Посмотреть сообщение
Тыква, действительно очень полезна и не только для кишечника. Это кладезь витаминов и минералов. Я ее не умею готовить, и не люблю, к сожалению
я делаю из тыквы суп-пюре, быстро и вкусно.. ну еще с кашей иногда-потому как тоже по -другому ее не люблю есть.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 14:15   #532
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Вот никак не пойму, чем же все таки отличается русская водка от украинской горилки?
Я сама то не употребляю,но всякий раз слышу про это,кто расскажет?
с вранья начинаешь новую жизнь? ты в другой теме хвастала что заливаешься прям....

Сообщение добавлено в 14:13



Сообщение добавлено в 14:15

Цитата:
«Медведь пришел» Классическая игра на деньги.
Все сидят с рюмками. Каждый наливает водку в рюмку и кладет рядом допустим бакс. Выпивают. Ведущий объявляет: "Медведь пришел!". Все лезут под стол. Ведущий говорит: "Медведь ушел!". Все вылезают из-под стола. Снова наливают, кладут бакс и выпивают. Ведущий снова говорит: "Медведь пришел!", все снова лезут под стол... В конце концов вылезает только один человек. Он забирает все бабло и уходит. Остальные остаются спать под столом.
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 14:27   #533
۞цинічна махлярка۞
Аватар для Consuelo
Сообщений: 1,972
Очки репутации: 24,829
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @нерусский Посмотреть сообщение
"Медведь ушел!".

+ Оффтоп
__________________
I keep six honest serving-men (They taught me all I knew);
Their names are What and Why and When аnd How and Where and Who (с)
Consuelo вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 00:06   #534
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Русские солят, украинцы исключительно маринуют с уксусом.
Очень уж много здесь садов – оттого много и разного фруктового уксуса:
и яблочного, и вишневого, и грушевого
Глупость какая-то. Украинцы квасят, а не маринуют. В укр языке даже нет слова маринад.

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Да и овощей, надо сказать,
вкуснее не найдешь. Та же свекла – выращенная под Полтавой, она и
в троюродные сестры не возьмет свеклу из-под Тулы.
А вот это истиная правда. Самый вкусный в мире буряк и картошка вырощены в Украине. Слово свекла в этом случае я не применяю. Потому он такой вкусный, потому-что буряк Когда-то я читала о тульском прянике, для его приготовления нужна тульская вода, прочие ингридиенты и обязательно тульский воздух. Так и для настоящего буряка, нужна украинская земля, украинская вода, украинский воздух и никаких удобрений кроме навоза К стати, самые вкусные и ароматные яблоки тоже в Украине.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 00:15   #535
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
В укр языке даже нет слова маринад.
Так i буде-маринад.

И квасят и солят и маринуют..В селе все делают , просто на свой вкус.
Кому то одно вкуснее, кому то другое милее.
Мне нравится и то и то.
Яблоки мочу в кадушке.С листьями вишни.
А грибы нравятся маринованные.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 00:45   #536
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Русские солят, украинцы исключительно маринуют с уксусом
це - неправда. звідки ти таку дурню перепощуєш?

солять, тобто квасять, споконвіку. особливо, зваживши, що доступ до солі в Україні значно давніший і легший був, аніж в московії

і огірки, і капусту, і пізніше - помідори. і яблучка ( моченими їх ще називають)

була б сіль та часник
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 03:44   #537
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@пушистик, я только что поискала хоть какую-то информацию о происхождении маринования в Украине и вот что нашла здесь http://korchma.org.ua/archives/1974 это насчет того где произошли уксусы.В средиземноморской кухне много маринования как мяса, так и овощей с фруктами, что вполне логично. А вот здесь искала традиционные украинские блюда, там есть упоминания о квашенной капусте, но нет упоминания о маринованой например http://traditions.org.ua/kukhnia Не смогла найти ничего о происхождении слова маринад в украинском языке, скорее всего это слово повзаимствовано. Из украинской литературы, из фильмов из истории тоже не помню ничего о маринадах. Буду признательна если кто знает больше и поравит если я ошибаюсь.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 12:49   #538
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

http://supercook.ru/zz330-25.html мне нравиться , потрясающий кулинарный сайт , просто энциклопедия.

МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ (от лат. marinus - морской). Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.



Но в украинской кухне в приготовлении борща в ингредиентах указан уксус. В селе бабця моя готовила домашний: в бутыль ложили резаный промытый чищеный кормовой буряк, одну большую столовую резаную свеклу, заливали кипяченой холодной водой и все это укисало. В борщ ложили и юшку и резаный кормовой буряк, кстати этот буряк не вываривался и сохранял бордовый цвет. Этой юшкой заливали и столовый тертый хрен, был готов часа через два. Мясо раньше не мариновали, использовали солонину. В общем, как то так.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 12:52   #539
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Ввиду последних политических событий поиск различий между двумя народами
перешел даже не кухню..
Не вижу серьезных противоречий в том кто и что позаимствовал друг у друга.
мне лично все равно..Кухни так перемешались..
Чей был маринад -в принципе-тоже..
Скорее, важно что мы приняли эти рецепты и пользуемся ими.
Насчет маринада, не смогла я отыскать ту статью, откуда перепостила.
А в закладках -не держала, извини, Тути, тут я не смогу помочь..

Одно знаю точно, что наше сало-це вже напевне наше!
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 13:02   #540
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Ввиду последних политических событий
просто напиши что лоханулась с маринадами... многие не поймут твоего извинения с выкрутасом.... не всем дано даже текст талантливо перепостить

Сообщение добавлено в 13:02

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Насчет маринада, не смогла я отыскать ту статью, откуда перепостила.

а мы думали ты сама такие умные мысли толкаешь, на кухне знаешься....
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.