Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 07.09.2015, 17:54   #706
Аватар для Лулу
Сообщений: 2,260
Очки репутации: 15,809
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп


По теме:
Я вот недавно готовила и подумала: а перцы фаршированные и голубцы -это украинская кухня или нет?Последнее время стала их запекать под соусом в духовке, а не варить как мама и бабушка это делали все время и меня сначала научили.Мне так намного вкуснее - ярче вкус у них,чем просто проварить в кастрюле.
__________________
Умом Россию не понять,ей мир не хочет больше верить.У ней особенная стать -убить, отжать и всё похерить...

Стати порохоботом потрібно тільки через те, що проти них бореться Мордор і вся його гвардія засланців.
Лулу вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:01   #707
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Уважаемые кулинары..
вы пришли в тему обсуждать мои лингвинистические способности
или кулинарные рецепты?
Спешел фо ю..
Я говорю еще: капустка, бурячок, мОрквушка, рЕпушка,сочЕк, мАселко, томатик,
кехир,хлебушкО,салАтка, виногрО н,картофан,пюрешка,и многое др.

Всякое совпадение с другими лицами, которые так же говорят такие слова
-прошу считать
плагиатом..
срочно взрослей

Сообщение добавлено в 17:59

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
а Вы мне нравитесь))

Сообщение добавлено в 18:01

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
+ Оффтоп


По теме:
Я вот недавно готовила и подумала: а перцы фаршированные и голубцы -это украинская кухня или нет?Последнее время стала их запекать под соусом в духовке, а не варить как мама и бабушка это делали все время и меня сначала научили.Мне так намного вкуснее - ярче вкус у них,чем просто проварить в кастрюле.
Удивитесь, но и в немецкой кухне есть голубцы-только рис они в фарш не кладут (если Вы так делаете), а отдельно-как гарнир
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:09   #708
Аватар для Taнна
Сообщений: 4,122
Очки репутации: 30,707
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лулу Посмотреть сообщение
а перцы фаршированные и голубцы -это украинская кухня или нет?
Голубцы да. Вот только в украинских селах был распространен рецепт не с рисом, а более родным и близким пшеном.

Цитата:
Сообщение от @Лулу Посмотреть сообщение
а не варить как мама и бабушка это делали все время
Я бы не сказала, что я голубцы варю, а тушу наверное точнее будет.
__________________
Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист. Ах, какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь...И похабничал я и скандалил для того, чтобы ярче гореть!
Taнна вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:11   #709
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Taнна Посмотреть сообщение
а тушу наверное точнее будет.
после того как заворачиваю-поджариваю их на сковороде,
а после тушу..
с перцем поступаю так же.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:25   #710
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
рЕпушка
О@@ительное количество блюд украинской кухни готовится из этого вещества.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:25   #711
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
если только ваше, местечковое)) в моем кацапском окружении -так не говорит никто.

+ Оффтоп
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:26   #712
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
Удивитесь, но и в немецкой кухне есть голубцы-только рис они в фарш не кладут
Так это уже и не голубцы тогда.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:26   #713
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @митрик Посмотреть сообщение
Я без капусты дома делаю,а там всё её родимую тулят.И буряк с моркошкой тушу в сметане,а уж потом закидываю.
На Кубани приняли ответственное решение - и развели борщ и свекольник по разным горшкам.
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:29   #714
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
после того как заворачиваю-поджариваю их на сковороде,
а после тушу..
с перцем поступаю так же.
А я даже не обжариваю, а складываю в сотейник, накрываю крышкой и тушу на слабом огне. А когда дойдут до полуготовности, добавляю сметану. И перцы и голубцы. Такая вкусная подливка получается))
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:31   #715
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Так это уже и не голубцы тогда.
удивишься, но и в России многие делают без риса- ты ж понимаешь, что рис в этом блюде,не главное. А уж про ленивые я и не говорю-это блюдо тоже как-то голубцами не назовешь,но ведь назвали)
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:34   #716
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
удивишься, но и в России многие делают без риса,
почему все девочки- модераторы, по каждому поводу пишут мне : ты удивишься? Это новый тренд для меня, вместо сепара- село некопаное?
В России традиционно готовить не умеют. Так что это не пример. Русская кухня, как и русская экономика...
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:35   #717
Аватар для Susy
Сообщений: 8,483
Очки репутации: 58,912
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Leprecon Посмотреть сообщение
рЕпушка
Цитата:
Сообщение от @Leprecon Посмотреть сообщение
готовится из этого вещества.
в коми-пермяцком округе (гы..) репу трут на терке,заливают водой,добавляют сметану,лук репчатый и жрут.
и называют это чудо природы окрошкой.
@Лулу, респект!
__________________
Далi будем жити
Поки не настане
Довгожданне лiто
Susy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:37   #718
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
а уж про ленивые я и не говорю))
А уж ленивые отличаются только тем, что фарш не заворачивается в капусту, а в фарш добавляют рубленую капусту. Все.

Сообщение добавлено в 19:37

@хохлушка, там еще и в борщ на утро доливают воды и кипятят его, что бы на всех хватило.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:38   #719
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
почему все девочки- модераторы, по каждому поводу пишут мне : ты удивишься? Это новый тренд для меня, вместо сепара- село некопаное?
В России традиционно готовить не умеют. Так что это не пример. Русская кухня, как и русская экономика...
хорошо, не удивишься же ты, когда плов в Азербайджане, Иране ,Афганистане-это мясо и рис отдельно?А это тоже плов))
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:39   #720
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
удивишься, но и в России многие делают без риса- ты ж понимаешь, что рис в этом блюде,не главное. А уж про ленивые я и не говорю-это блюдо тоже как-то голубцами не назовешь,но ведь назвали)
Это и есть то незначительное, но характерное, отличие украинской кухни от иной. По мне тоже голубцы - это таки тефтели в листе, а не мант в листе вместо теста.


Цитата:
Сообщение от @Taнна Посмотреть сообщение
Голубцы да. Вот только в украинских селах был распространен рецепт не с рисом, а более родным и близким пшеном.
Точно подмечено. Кстати, доводилось пробовать вырожденные голубцы - без мяса вообще, только каша. Не шучу.
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.