Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 01.08.2015, 13:46   #61
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,765
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

[QUOTE=пушистик;2109346]Голубцы..Иду на запах...




Окрошка на колбасе, курице,мясе. Окрошка на квасе, минералке, сыворотке..
Запрвленная майонезом, сметаной, горчицей с яичным желтком..[/QUOT]

Окрошка - финно-угорское блюдо. Я его ел у тех народов в Поволжье. Она у них традиционная. У нас - привнесенная
VoxPopuli вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 13:46   #62
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,082
Очки репутации: 68,831
Доп. информация
По умолчанию

/|\ Статья Похлебкина /|\
Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
Отсюда сбалансированность нашей кухни по мясу-овощам-тесту-сладостям.
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 13:47   #63
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Вергуны простые
Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Масло растительное или жир свиной (либо их смесь) для жарки - 3-4 стакана
Соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления

Вергуны - излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого и дрожжевого теста, в состав которых входят мука, масло, яйца, сахар и качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка). Как дополнительный компонент в рецептуру вергунов примешивают молочные продукты - молоко, сметану или сливки. Тесто для вергунов делают крутое.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль, водку и в конце всыпать муку. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10 см.Можно нарезать его в произвольной форме.

Вергуны жарить во фритюре. При подаче посыпать их сахарной пудрой.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 13:49   #64
Сообщений: 3,499
Очки репутации: 38,262
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Украинская окрошка,болгарская,грузинская,русская и т.д.
Давно ассимилировала.
Наша окрошка отличается тем,что она на квасе со сметаной и вместо колбасы мясо или курица.
Irеnе вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 13:50   #65
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Пуалю, Ах, шкварки..обожаю..картошку молодую отварить,
залить шкварками и запивать свежим молоком..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 13:57   #66
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Вергуны
это тема) правда, последний раз я их ела этак лет 15 назад, мне еще бабушка их готовила)
Кстати да, надо приготовить будет, это идея

Сообщение добавлено в 14:57

Фаршированный перец - чье блюдо?)
Обожаю его.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:06   #67
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
Фаршированный перец - чье блюдо?
А давайте назначим нашим?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:07   #68
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
А давайте
да пусть хоть чье будет, это не мешает мне его регулярно готовить
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:09   #69
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
это не мешает мне его регулярно готовить
Я его и зимою готовлю.Свой перец замораживаю в морозилке. Покупать перец зимою дорого.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:09   #70
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,082
Очки репутации: 68,831
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
Фаршированный перец
ПЕРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ -
Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с молодых кабачков срезать также верхнюю кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соответствующими заливками и поместить в духовку на 30—45 мин для запекания.
Заливка для баклажанов — сухое белое вино (0,5 стакана на 8 баклажанов) и соус-маринад (1,5 стакана).
Заливка для кабачков — томатный сок (0,5—1 стакан на 4 кабачка) и тертая брынза (0,5—0,75 стакана).
Заливка для перцев — соус из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев).

. В.В. Похлебкин. 2005.
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:12   #71
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,281
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Свой перец замораживаю в морозилке. Покупать перец зимою дорого.
тоже думаю так сделать, ибо размеры морозилки теперь позволяют...
заодно и баклажаны, и кабачки заморожу)
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:17   #72
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,082
Очки репутации: 68,831
Доп. информация
По умолчанию

Немного из литературы 19 века:

Г. Ф. Квитка-Основьяненко

Пан Халявский

По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи -- так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего, в Польше королем); борщ Скоропадского (гетмана малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою... да уже и не вспомню всех названий борщей, какие было подают!..(С)
Пуалю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:21   #73
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
тоже думаю так сделать,
Смотри, я из него сначала вырезаю сердцевину, потом вкладываю один в один, как матрешки,
по 10-12 штук, в пакет, завязываю и в отсек.Отлично. Потом разморозишь как обычно, нафаршируешь и вуаля!

Сообщение добавлено в 15:21

@Пуалю, я люблю борщ из гуся. Своего, выращенного. Вкуснятина
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 14:30   #74
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,765
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пуалю Посмотреть сообщение
[CUT="Статья Похлебкина"]Украинская кухня http://supercook.ru/pohlebkin-nknn/p...n-nknn-16.html

Cреди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.

Украинская национальная кухня сложилась довольно поздно, в основном к началу — середине XVIII в., а окончательно — к началу XIX в. До тех пор ее с трудом можно было отграничить от родственных ей польской и белорусской кухонь. Это объясняется длительностью и сложностью процесса формирования украинской нации и украинского государства.

После монголо-татарского нашествия на Киевскую Русь Украина испытала агрессию литовских, венгерских, польских феодалов, в результате чего различные части территории ее входили в состав разных государств (Литвы, Польши, Венгрии, Румынии).

По существу, формирование украинской нации началось лишь с XVII в. и завершилось через 100 лет.

Поскольку отдельные украинские территории были долгое время разобщены, общеукраинская кухня создавалась крайне медленно, лишь после объединения украинского народа. В XVII в. в состав России вошли Левобережная Украина, Киев, в конце XVIII в. — Правобережная Украина. С конца XVIII в. южная часть Украины — Причерноморье и Новороссия — стали заселяться выходцами из южных губерний России, которые затем ассимилировались с коренным населением.

Таким образом, к началу — середине XIX в. сформировалась, в основном, территория Украины, большая часть украинской наций была воссоединена и получила возможность консолидироваться в одном государстве.

Это значительно облегчило создание и распространение характерных особенностей общеукраинских блюд, хотя различия между блюдами Черниговщины и Галиччины, Полтавщины и Волыни, Буковины и Харьковщины, Подолья и Закарпатья сохранились до наших дней.

Позднее формирование украинской кухни обусловило целый ряд ее особенностей
Я охотно читаю Похлёбкина во всем, что касается кулинарии. Но когда он начинает расскзввать про этногенез украинцев - тут уж извините...

Тут он скорее московит. Украинцы как этнос сложились не позднее 11-12 века. Иначе, будучи после этого разделенными на многие века, они не сохранили бы то этнокультурное единство, что я вижу, скажем, между полтавчанами и закарпатцами - при некоторых местных отличиях. Русь - вот наш ранний этноним.

Что касается кухни, то у нас, беларусов и тем более русских на сельском, исконном уровне она более чем велика. Причём изначально. Слишком разным был субстрат
VoxPopuli вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 16:28   #75
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ










пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.