Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 22:44   #841
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Под Киевом 2 грн
Ну , вот так..не я цену поставила..
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 01:43   #842
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

На счет голубцов, у моей тети была старинная кулинарная книга, там написано что голубцы нужно обвалять в муке, обжарить а потом тушить. Как на меня, то слишком много работы и слишком много калорий. Я пробовала обжаривать один раз, всем гостям очень понравилось. Лично мне и без обжарки пойдет.

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
американские ученые доказали, что нужно минимум два раза в неделю по 6-8 картофелин в одно жало- снижает вес, сахар и АД.
Сомневаюсь на счет сахара. Вы уверены что они имели ввиду картошку, а не сладкую картошку? Сладкую картошку здесь очень уважают, очень полезная штука.

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
делают так и едят ,намазав на хлеб
А Вы ели такое? Свинину нельзя кушать сырой, большой риск заразиться глистами, и еще чем-то, не момню название, но помню что очень опасное зболевание.
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!

Последний раз редактировалось в 02:17.
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 03:24   #843
Banned
Сообщений: 1,334
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Пермь 10-15 руб
Узбеки по 25р торгуют. Ниже 20р не будет стоить. Это так последние годы. Санкции не влияют на арбузы. Зимой китайские по 70р красуются, не замороженные.
За Байкалом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 05:52   #844
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @За Байкалом Посмотреть сообщение
Узбеки по 25р торгуют. Ниже 20р не будет стоить.
Да понятное дело!Где Узбекистан,а где Астрахань.
Узбекские дыни ел,а арбузы нет.Наверное то же вкусные,как и астраханские.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 10:32   #845
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тути Посмотреть сообщение


А Вы ели такое? Свинину нельзя кушать сырой, большой риск заразиться глистами, и еще чем-то, не момню название, но помню что очень опасное зболевание.
так вся Германия уже столько десятилетий ест (и я тоже).. У нас продается в магазинах-как думаете, здравоохранение в Германии стоит на страже здоровья? и если разрешено, значит-все ок.
Я тоже так думала, когда в СССР жила))
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 10:46   #846
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Все исключительно просто
Берется поросенок и откармливается все время желудями пробкового дуба до готовности)

Забивается,обрезается лишний жир, отделяются окорока,затем держим их 2 недели в морской соли при температуре от 0 до 5 градусов С и влажности от 70 до 90%.

Промываем, подвешиваем вертикально. Температура,3-7 градусов,влажность та же. От 30 до 60 дней.
Затем в сухом помещении при такой же температуре выдерживаем еще полгода.
Окорок опускаем в погреб и по весу определяем сколько ему еще созревать.
Тоже в подвешенном состоянии.
Протыкаем иглой,чтобы определить готовность.

Ву а ля - сало/окорок готов

__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 10:58   #847
Аватар для madam
Сообщений: 2,204
Очки репутации: 20,226
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
Все исключительно просто
Берется поросенок и откармливается все время желудями пробкового дуба до готовности)

Забивается,обрезается лишний жир, отделяются окорока,затем держим их 2 недели в морской соли при температуре от 0 до 5 градусов С и влажности от 70 до 90%.

Промываем, подвешиваем вертикально. Температура,3-7 градусов,влажность та же. От 30 до 60 дней.
Затем в сухом помещении при такой же температуре выдерживаем еще полгода.
Окорок опускаем в погреб и по весу определяем сколько ему еще созревать.
Тоже в подвешенном состоянии.
Протыкаем иглой,чтобы определить готовность.

Ву а ля - сало/окорок готов
@НикБРС, а разве это не вяленое мясо получается?
madam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 11:10   #848
Аватар для НикБРС
Сообщений: 15,479
Очки репутации: 132,245
Адрес: Россия,г.Владимир
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madam Посмотреть сообщение
@НикБРС, а разве это не вяленое мясо получается?
Собственно да)
И мясо, и сало)
__________________
Не так благотворна истина, как зловредна её видимость.Франсуа де Ларошфуко
НикБРС вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 11:55   #849
Banned
Сообщений: 1,334
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Да понятное дело!Где Узбекистан,а где Астрахань.
Узбекские дыни ел,а арбузы нет.Наверное то же вкусные,как и астраханские.
А я астраханские лет 40 назад пробывал. Уже забыл вкус. В советское время к нам какие то кормовые арбузы привозили. Вода и вода, даже не рыхлые. Китайские небольшие арбузы поздние сладкие. У меня на даче несколько десятков таких арбузов в теплице последние дни дозревают. Арбузы не из Узбекистана, а с юга Казахстана, там узбеки живут. Узбекские арбузы громадные, не менее 8 кг. Фурами возят в Забайкалье. Почти 4 тысячи км дорога. За неделю доходят. Астараханских наверное мало, раз в Сибирь не везут.
За Байкалом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:05   #850
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@За Байкалом, приветствую..
У нас в Донецке тоже на ценнике пишут -астраханские..
но сомневаюсь я, однако

Сообщение добавлено в 13:05

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
Ву а ля - сало/окорок готов
шикарно..

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
откармливается все время желудями пробкового дуба
где брать эти самые желуди?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:24   #851
Banned
Сообщений: 1,334
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
@За Байкалом, приветствую..
У нас в Донецке тоже на ценнике пишут -астраханские..
но сомневаюсь я, однако
Рад, шо и меня здесь поджидают, та такие бравые и гарные.)))
У нас мелкие продаваны оборзели зимой-весной. В Чите большое тепличное предприятия, раскинулось на десятки гектар. Отапливается зимой от ТЭЦ. Так вот. Местные огурцы поспевают к концу февраля, марте. Дорогие собаки, в два раза дороже китайских, но свкусные и огурцами пахнут. Так продаваны толкают китайские под читинские. А продаваны у нас в основном разная лабуда из Средней Азии. Так и норовят обидеть местных жителей. Всё жду, когда их выпнут из России.
За Байкалом вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:26   #852
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

@За Байкалом, а уж как я тебя заждалась))
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:29   #853
Banned
Сообщений: 1,334
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
@За Байкалом, а уж как я тебя заждалась))
Мухобойку приготовила и руку занесла?
За Байкалом вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:32   #854
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от За Байкалом Посмотреть сообщение
Мухобойку приготовила и руку занесла?

+ Оффтоп
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:38   #855
Banned
Сообщений: 1,334
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
На российском форуме один заядлый -------- ладно уж, пусть будет либерал, назвал меня фриком. Хотел его по сопатке виртуально, но.. Пришлось порыться в гугле, шо сие означает. Оказалось слово не ругательное, для мне лично.)))
За Байкалом вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.