Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 09.09.2015, 12:40   #856
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от За Байкалом Посмотреть сообщение
На российском форуме один заядлый -------- ладно уж, пусть будет либерал, назвал меня фриком. Хотел его по сопатке виртуально, но.. Пришлось порыться в гугле, шо сие означает. Оказалось слово не ругательное, для мне лично.)))
а гетеросексуалом не обзывали?
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:58   #857
Banned
Сообщений: 1,334
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korollina Посмотреть сообщение
а гетеросексуалом не обзывали?
Чаще гиперсексуалом звали, но это уже в реале. Я то на 8ю часть армянин и получил очень важные 2 части от армян. Как говориться у всех народов, шо на витрине, то и в магазине. Ваше племя, так и липнет. Никакие уговоры не помогают. Дык я уж не молод, уже отрицательно смотрю на это безбразие.))))
За Байкалом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:26   #858
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
Свинину нельзя кушать сырой, большой риск заразиться глистами, и еще чем-то, не момню название,
Это если кабанов диких в поле стрелять, а потом сырыми есть. От домашней свиньи никто ничем не заразится. Я имею ввиду выращенной в Украине и прошедшей надлежащий медосмотр.

Сообщение добавлено в 14:26

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
Все исключительно просто
Берется поросенок и откармливается все время желудями пробкового дуба до готовности)
Я молчу. Молчу, молчу, молчу...
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:32   #859
Сообщений: 58
Очки репутации:
Адрес: Николаев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
На счет голубцов, у моей тети была старинная кулинарная книга, там написано что голубцы нужно обвалять в муке, обжарить а потом тушить. Как на меня, то слишком много работы и слишком много калорий. Я пробовала обжаривать один раз, всем гостям очень понравилось. Лично мне и без обжарки пойдет.
С обжаркой это как раз самое Украинское блюдо. Согласна очень долго и утомительно, но очень вкусно.
Lillja вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:38   #860
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
а уж как я тебя заждалась)
поэтому монашкой оделась?
опять тему засоряют?

Сообщение добавлено в 14:38

Цитата:
Сообщение от @Lillja Посмотреть сообщение
Согласна очень долго и утомительно, но очень вкусно.
Я тоже прежде то делала не обжаривая, но разница-существенная,
я вам доложу..ну не поленитесь.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 23:16   #861
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Это если кабанов диких в поле стрелять, а потом сырыми есть. От домашней свиньи никто ничем не заразится. Я имею ввиду выращенной в Украине и прошедшей надлежащий медосмотр.
На счет надлежащего медосмотра в Украине, такие сомнения берут.... особенно на "стихийных" рынках. А может у нас иммунитет, ели же сало сырым?
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 23:34   #862
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тути Посмотреть сообщение
На счет надлежащего медосмотра в Украине, такие сомнения берут.... особенно на "стихийных" рынках. А может у нас иммунитет, ели же сало сырым?
підозрюю, у Вас страхи родом з 90х

про ціп'яка ( це паразит такий) всі чули, і тому - бояться.

але, якщо канал передачі припинений - то, мабуть, можна їсти.

я не їм, бо не люблю сирого м'яса.

от сира риба в сушах - йде на ура, а паразитів там потенційно - куди більше...
jester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 00:26   #863
Аватар для Тути
Сообщений: 737
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
підозрюю, у Вас страхи родом з 90х

про ціп'яка ( це паразит такий) всі чули, і тому - бояться.

але, якщо канал передачі припинений - то, мабуть, можна їсти.

я не їм, бо не люблю сирого м'яса.

от сира риба в сушах - йде на ура, а паразитів там потенційно - куди більше...
Не, страхи у меня не оттуда. Я люблю смотреть передачу "Monster Inside Me"
__________________
Дякую тобі Боже що я Українка!
Тути вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 11:14   #864
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Тути Посмотреть сообщение
На счет надлежащего медосмотра в Украине, такие сомнения берут....
Не знаю как где, а в Донецке и вокруг, до войны с этим было все в порядке, поверьте.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 16:40   #865
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
от сира риба в сушах - йде на ура, а паразитів там потенційно - куди більше...
В речной рыбе да!В морской нет!Имеется ввиду "дикой" морской" ,а не выращенная в морских садках!

Сообщение добавлено в 16:38

Цитата:
Сообщение от @Leprecon Посмотреть сообщение
Не знаю как где, а в Донецке и вокруг, до войны с этим было все в порядке, поверьте.
"И на старуху бывает проруха"/
Жили люди не тужили,а тут раз и сальмонела…….так и со свинной чумой!

Сообщение добавлено в 16:40

Цитата:
Сообщение от @НикБРС Посмотреть сообщение
затем держим их 2 недели в морской соли при температуре от 0 до 5 градусов С и влажности от 70 до 90%.
В этом то и вся соль,в прямом и переносном смысле.Некоторые человеческие болезни до сих пор солью лечатся.Убивают возбудителей.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 16:45   #866
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 18:06   #867
Аватар для Susy
Сообщений: 8,481
Очки репутации: 58,891
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Leprecon,да ничего особенного,я люблю простые и,главное,быстрые рецепты.
(как там Невинный в "Не может быть"? - "только- быстро!!"
помидоры(маленькие)-в литровые банки,чеснок,хрен,перец... (а,вообще-что угодно),полторы ст.ложки сахара,пол ст. ложки соли,полторы чайной ложки уксуса.залить кипятком,стерилизовать 10 мин. усе!
но в основном накрутила аджики и заправки борщевой.
а,ну да.а большие помидоры-наквасила в макитру- на литр воды 1 ст ложка соли.
__________________
Далi будем жити
Поки не настане
Довгожданне лiто
Susy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 18:10   #868
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@хохлушка, я понял, это не самый простой рецепт помидор

Сообщение добавлено в 19:09

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
!В морской нет!Имеется ввиду "дикой" морской"
Ты это на Сахалине про селедку расскажи, ага.

Сообщение добавлено в 19:10

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
.так и со свинной чумой!
Чума свиней для человека, что солнце ясное. Просто свиньи от нее дохнут мгновенно, а человеку она, что шла, что ехала- даже не чихнешь.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 18:42   #869
Аватар для Susy
Сообщений: 8,481
Очки репутации: 58,891
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Leprecon Посмотреть сообщение
это не самый простой рецепт помидор
та ну,куда уж проще)))
__________________
Далi будем жити
Поки не настане
Довгожданне лiто
Susy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 20:10   #870
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @хохлушка Посмотреть сообщение
та ну,куда уж проще)))
Это рецепт «из детства». Из моего детства.

Нам нужно из расчета на одну 3-х литровую банку или «на бутылек»:
1. 2 кг. красных, круглых помидор, без белесых внутренностей;
2. 1 болгарская перчина среднего размера, зеленого цвета. Самая обычная, с колхозного поля;
3. 2 лавровых листа;
4. 5-6 горошин черного перца;
5. 2 столовых ложки сахара;
6. 1 столовая ложка соли с горкой примерно такого размера, как у ложки с сахаром;
7. 1 столовая ложка уксуса.


Моем и стерилизуем банки. Стерилизуем крышки. В количестве достаточном для наполнения всех приготовленных банок +1 литр, ставим кипятиться воду. Моем помидоры и перец. У перца отрезаем «хвостик» и выбрасываем прочь. Накалываем каждую перчину, да хоть и вилкой, в двух- трех местах и закладываем в банку. Вдогонку перцу отправляем помидоры, укладывая их по возможности плотно, но без усилия. Смотрим, красиво ли у нас получилось. Зеленый перец стоит на дне банки, а вокруг помидоры? Если да, заливаете банку под самый верх кипятком, накрываете крышкой и можете с полчаса передохнуть. Но перед тем, не забудьте поставить на огонь вторую порцию воды.
Где-то минут через… в общем, когда сможете взять банку голыми руками сливаете воду в раковину и повторно заливаете в банки кипящую воду. Остатки воды нам больше не нужны, нам будет нужна пустая кастрюля. Опять ждете пока сможете взять банку голыми руками и опять сливаете воду, только теперь обратно в кастрюлю. Будем варить рассол.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист и черный перец в соответствии количеству банок с помидорами. Даем покипеть пару минут, вливаем уксус. Перемешиваем и как только кипение возобновится начинаем наполнять рассолом банки, стараясь что бы в каждой банке помидоры получили причитающийся им по рецепту черный перец и лавровый лист. Закатываем банки и ставим их на что-то теплое, например, старое ватное одеяло, крышкой вниз и укутываем их, как можно теплее.
Через сутки, можно раскутать. В идеале банки должны быть еще хорошо теплыми, рассол прозрачным, некоторые помидоры лопнувшими.
Хранятся такие помидоры при комнатной температуре или в подвале. Главное, что бы не далеко.

** Важно: «сливки» таким образом лучше не закрывать. Перец должен быть зеленым. Красный, желтый или какой там еще бывает дает абсолютно иной вкус. Перец не должен быть «из супермаркета», помидоры лучше всего «Волгоградские», только где ж Вы их сейчас возьмете, достаточно если они будут с тонкой кожицей.
Кстати, рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры, а помидоры съедаются за один присест.

Готовьте, с любовью и все у Вас получится.
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.