Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 20:38   #871
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Мне нравятся огурцы с помидорами в одной банке. Правда, помидоры становятся никакушными. Зато огурцы... Ням-ням...
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 20:55   #872
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

а я в прошлом году попробовала помидоры в яблочном соке- тоже вкусно.. Яблок было море и везде продавался яблочный свежий сок.
А вообще , кроме меня , никто не ест дома помидоры, а я люблю как бочковые.. потому делаю по рецепту с горчицей -мне нравится.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 21:08   #873
Аватар для Лулу
Сообщений: 2,260
Очки репутации: 15,809
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Скоро зеленые помидоры будут.Надо обязательно ведерко наквасить.Это уже,который год,святое дело.
__________________
Умом Россию не понять,ей мир не хочет больше верить.У ней особенная стать -убить, отжать и всё похерить...

Стати порохоботом потрібно тільки через те, що проти них бореться Мордор і вся його гвардія засланців.
Лулу вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 21:12   #874
Аватар для Susy
Сообщений: 8,483
Очки репутации: 58,912
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Лулу Посмотреть сообщение
Надо обязательно ведерко наквасить
ага."мировой закусон"(с)
__________________
Далi будем жити
Поки не настане
Довгожданне лiто
Susy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 21:47   #875
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Это рецепт «из детства». Из моего детства.

Нам нужно из расчета на одну 3-х литровую банку или «на бутылек»:
1. 2 кг. красных, круглых помидор, без белесых внутренностей;
2. 1 болгарская перчина среднего размера, зеленого цвета. Самая обычная, с колхозного поля;
3. 2 лавровых листа;
4. 5-6 горошин черного перца;
5. 2 столовых ложки сахара;
6. 1 столовая ложка соли с горкой примерно такого размера, как у ложки с сахаром;
7. 1 столовая ложка уксуса.


Моем и стерилизуем банки. Стерилизуем крышки. В количестве достаточном для наполнения всех приготовленных банок +1 литр, ставим кипятиться воду. Моем помидоры и перец. У перца отрезаем «хвостик» и выбрасываем прочь. Накалываем каждую перчину, да хоть и вилкой, в двух- трех местах и закладываем в банку. Вдогонку перцу отправляем помидоры, укладывая их по возможности плотно, но без усилия. Смотрим, красиво ли у нас получилось. Зеленый перец стоит на дне банки, а вокруг помидоры? Если да, заливаете банку под самый верх кипятком, накрываете крышкой и можете с полчаса передохнуть. Но перед тем, не забудьте поставить на огонь вторую порцию воды.
Где-то минут через… в общем, когда сможете взять банку голыми руками сливаете воду в раковину и повторно заливаете в банки кипящую воду. Остатки воды нам больше не нужны, нам будет нужна пустая кастрюля. Опять ждете пока сможете взять банку голыми руками и опять сливаете воду, только теперь обратно в кастрюлю. Будем варить рассол.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем соль, сахар, кладем лавровый лист и черный перец в соответствии количеству банок с помидорами. Даем покипеть пару минут, вливаем уксус. Перемешиваем и как только кипение возобновится начинаем наполнять рассолом банки, стараясь что бы в каждой банке помидоры получили причитающийся им по рецепту черный перец и лавровый лист. Закатываем банки и ставим их на что-то теплое, например, старое ватное одеяло, крышкой вниз и укутываем их, как можно теплее.
Через сутки, можно раскутать. В идеале банки должны быть еще хорошо теплыми, рассол прозрачным, некоторые помидоры лопнувшими.
Хранятся такие помидоры при комнатной температуре или в подвале. Главное, что бы не далеко.

** Важно: «сливки» таким образом лучше не закрывать. Перец должен быть зеленым. Красный, желтый или какой там еще бывает дает абсолютно иной вкус. Перец не должен быть «из супермаркета», помидоры лучше всего «Волгоградские», только где ж Вы их сейчас возьмете, достаточно если они будут с тонкой кожицей.
Кстати, рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры, а помидоры съедаются за один присест.

Готовьте, с любовью и все у Вас получится.
супер рецепт.

і чого я його не знала, коли вдома жила...

це ж стерилізація 'навпаки', але ж наскільки простіша
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 23:38   #876
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Leprecon,
Я тоже закатываю таким способом также.
Но добавляю еще и лист хрена, петрушку и если есть листья смородины.
Вместе с огурцами делаю так же. Попки у огурцов не отрезаю, так кладу.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 06:26   #877
Ынгел ))((
Аватар для СмелаЯ
Сообщений: 1,610
Очки репутации: 15,909
Доп. информация
По умолчанию

Делаю помидоры кусочками, бывает помидор придавился с одной стороны, слишком большые ( не влазят в банку) или фитофтора начинает жрать.
Вымыть само собой, режим дольками (дольки, очень большой на 6-8 частей, средний на 4 и маленькие на пополам), плодоножку оставляем.
1л. банки стерилизуем, на дно: листья хрена, вишни, смородины, 1/2 зонтик укропа (можно без него) и черный перец горошком.
На 12л. банок.
Вода-3,5л..
Сахар-400 гр..
Соль-3ст. л..
Уксус-300 гр..
Варим маринад, заливаем, стерилизуем 10-15 мин..
12 б. не делаю за один раз, делю рецепт на 3 это 4б.1,200 воды, 133гр. сахара, 1ст. л. соли и 100 гр. уксуса.
Малая очень любит эти помидоры.
__________________
Не посылайте меня к чертям - они не в чем не виноваты.

Убей в себе пушистика
СмелаЯ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 07:50   #878
Аватар для Leprecon
Сообщений: 16,963
Очки репутации: 221,385
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @хохлушка Посмотреть сообщение
ага."мировой закусон"(с)
если нафаршировать

Сообщение добавлено в 08:50

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Я тоже закатываю таким способом также.
"И со мной такое было..." (с)
__________________
Моя толерантность заканчивается там, где начинается ваше быдлячество.
Leprecon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 15:33   #879
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Осень и сейчас идет пора заготовок на зиму.
Предлагаю обсудить рецепты заготовок.
Перец,томаты, грибы. персики, тушенку, колбасы.
Выкладывайте свои рецепты.
моя сестра делает перец в меду,очень вкусно.
А еще мне нравится лечо и аджика.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:35   #880
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Я, если честно, даже не знаю, как управляться с закаточной машинкой))) Очень люблю компот из абрикосов и персиков. Но его делает мама, я не умею.
Зато я умею делать очень вкусный салат из зелёных помидоров.
Берем
2кг зеленых помидоров
1кг сладкого перца
1кг огурцов
1 кг капусты
1кг моркови
0,5 кг репчатого лука
250г зелени (укроп, петрушка)
Все это нашинковать и сложить в тазик.
Туда добавить
300г растительного масла (стакан)
1 стакан сахарного песку
1 стакан уксуса
2-3 столовые ложки соли ( я люблю посолонее)
Все это перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
Затем нагреть до хорошего кипения и разложить по банкам.
Я закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике.
Салатик вкусный и красивый получается. Зимой и на праздничный стол поставить не стыдно))) друзья называют его салатом ручной сборки)))
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:43   #881
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Набатова Мария,
слушай, ну никогда даже не думала что так можно сделать..
а ведь теперь сделаю всенепременно.Что то помидоры не спешат
краснеть, значит пойдут на такой салатик. А перец свой.
а почему в холодильнике?
Так хранить нельзя?
У меня в холодильнике уже места нет, там аджика и смородиновое варенье.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:45   #882
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
никогда даже не думала что так можно сделать..
ну почему мужики в этой ветке тебя поучают как нужно себя вести у плиты?

+ Оффтоп
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:47   #883
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Девочки, Маня, Пушистик, ви уж простите, но чем ваши познания отличаются от украинской кухни?
О чем гласит данная тема.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:55   #884
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
а почему в холодильнике?
Так хранить нельзя?
Не знаю, не пробовала. Может и можно.
У меня 3 холодильника. Один спецом держу на балконе для салатов и грибов маринованных.
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:59   #885
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
О чем гласит данная тема.
насколько я знаю, хозяин темы сам определяет ее направление.
Но даже если я не права, то позвольте спросить, что тут делает ваш
пост?
и какое отношение он имеет к кухне вообще?
а приготовление салатов -по теме,потому что все украинцы очень запасливые
и любящие вкусно поесть.У вас есть рецепт , мистер Фикс?
Если нет, проследуйте в свои темы, плизз...




салат украинский на зиму:

Для початку потрібно промити всі овочі і очистити їх по потребі.
Потім помідори нарізаємо півкільцями, а ріпчасту цибульку колечками
, бажано використовувати дрібні цибулинки. Очищений від насіння
болгарський перець нарізаємо смужками, не надто широкими.
Моркву слід порізати тонкою соломкою або використовувати для нарізки
терку для корейських салатів. Тепер всі підготовлені інгредієнти
перекладаємо в глибоку ємність. До овочів додаємо цукровий пісок,
сіль і рослинне масло, також не забудьте посипати овочі чорним меленим
перцем. Спеції ви можете додати самостійно, орієнтуючись на свій смак.
Все акуратно перемішуємо і розкладаємо по сухих стерилізованих баночках.
Тепер банки з салатом накриваємо чистими кришками і ставимо
стерилізуватися на 30 – 45 хвилин. Потім салат потрібно закатати і
укутавши в ковдру залишити в кімнаті до повного охолодження.
Зберігаємо салат в прохолодному місці. Вдалих вам заготовок і
приємного апетиту !!http://la-minute.com.ua/uk/закрутки-...ський-на-зиму/

@Набатова Мария, очень похоже на твой рецепт, но есть нюансы..
и без капусты.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.