Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 02.08.2015, 16:46   #76
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
И скольких сортов бывали борщи -- так на удивление!
Всегда и везде варю один и тот же борщ, который ещё и моя бабушка варила.

Ингридиенты: Свиная лопатка с мясом, картошка, капуста, буряк, морковка, бобы, томатная паста и сметанка уже к готовому борщу.

Овощи не бланширую, а натираю на тёрке, кроме картошки и капусты, которые просто мелко нарезаю.

Вместо соли кладу в борщ "Вегету", в которой довольно много лука. Если варю для себя (когда нет жены) то добавляю ещё и чесночную пудру.

Всё, борщ готов, пожалуйте к столу.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 16:52   #77
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Грузчик, я тоже раньше натирала морковь и свеклу на терке. Теперь только режу.
Они так красивее смотрятся в борще, не так развариваются.И цвет лучше сохраняют.Правда, резать труднее, чем тереть.
И еще, Вегета, это -вещь!А как же зажарка? Ты лук то зажариваешь с томатом или помидорами?
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 16:55   #78
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
А как же зажарка?
Я ничего не зажариваю. Борщ и так довольно тяжёлая пища для желудка, поэтому все овощи свежие. Лук не кладу, в Вегете его достаточно для вкуса. Но для моего вкуса, не забывайте. Каждый ведь веселится как может!
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 18:27   #79
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Грузчик Посмотреть сообщение
Борщ и так довольно тяжёлая пища для желудка,
Что тогда говорить о солянке?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 18:42   #80
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
Я охотно читаю Похлёбкина во всем, что касается кулинарии. Но когда он начинает расскзввать про этногенез украинцев - тут уж извините...

Тут он скорее московит. Украинцы как этнос сложились не позднее 11-12 века. Иначе, будучи после этого разделенными на многие века, они не сохранили бы то этнокультурное единство, что я вижу, скажем, между полтавчанами и закарпатцами - при некоторых местных отличиях. Русь - вот наш ранний этноним.

Что касается кухни, то у нас, беларусов и тем более русских на сельском, исконном уровне она более чем велика. Причём изначально. Слишком разным был субстрат
С этногенезом - бог с ним. Другие темы есть. А вот что с Америкой? Какой была украинская кухня до картофана, перцев, помидоров? Т.е. менее 200-т лет назад?
Особо попрошу про расово-верный борщ.
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 18:56   #81
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Какой была украинская кухня до картофана, перцев, помидоров?
А вопрос то и впрямь интересный. Озадачил, право
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:42   #82
Сообщений: 124
Очки репутации:
Адрес: м. Текстильщики
Доп. информация
По умолчанию

казатский кулеш, расольник
глазенки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:47   #83
Аватар для Берта
Сообщений: 5,286
Очки репутации: 39,047
Адрес: Николаев
Доп. информация
По умолчанию

Мой папа-сибиряк любит окрошку, мы её очень часто летом готовим. Только папа ест её заливая квасом, а все остальные - салат заправляют майонезом . а квасом просто запивают.
__________________
-Не грусти,-сказала Алиса.-Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева.Станет понятно зачем всё было нужно.Потому, что всё будет правильно.(Льюис Кэрролл)
Берта вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:49   #84
Сообщений: 124
Очки репутации:
Адрес: м. Текстильщики
Доп. информация
По умолчанию

кацапы?
глазенки вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:49   #85
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Берта Посмотреть сообщение
Только папа ест её заливая квасом, а все остальные - салат заправляют майонезом . а квас пьют отдельно.
Необычно.Первый раз такое слышу. Сколько всего интересного...
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:51   #86
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Опачки. А глазенки в курсе.
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 23:53   #87
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
А глазенки в курсе
глазенки вышли? привет!что ел в бане? надеюсь украинскую кухню?
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 00:00   #88
Cyaneus
Аватар для Heterometrus
Сообщений: 1,816
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VoxPopuli Посмотреть сообщение
Окрошка - финно-угорское блюдо. Я его ел у тех народов в Поволжье. Она у них традиционная.
У них это сначала "ботвиньей" называлось. Всякую ботву в квас крошили.

Сообщение добавлено в 01:00

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
Фаршированный перец - чье блюдо?) Обожаю его.
Пишут румыно-болгаро-молдавское.
__________________
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
Heterometrus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 00:13   #89
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
С этногенезом - бог с ним. Другие темы есть. А вот что с Америкой? Какой была украинская кухня до картофана, перцев, помидоров? Т.е. менее 200-т лет назад?
Особо попрошу про расово-верный борщ.

так перець з помідорами в борщі абсолютно зайвий.

я вже мовчу про томатну пасту.

картоплю в борщі я не люблю, але може бути.


буряк, морква, цибулька, капустка, ясьок - ось ярина для борщу.
Ну і побільше закваски - ах, який прекрасний борщ з закваскою з червоних порічок.

і я не люблю борщ на м'ясі - будь якому.


а от капусняк - так той без свинячих реберець - не капусняк
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 00:22   #90
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,833
Очки репутации: 126,141
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Немного об украинской кухне от непрофессионала ни разу.

ИТАК. А какая она была 200 лет назад (и даже меньше)?
В первую очередь вычеркиваем картофель, помидоры, перцы (не только сладкие, но и горькие).
Берем в голову, что холодильников не было (лЕдник - нечто иное и сезонное).

Короче, забили порося. Нужно переработать немедленно. Иначе испортится.
Что делать? Кто в детстве жил в селе (станице) - тот в курсе.

Кровянка. Вероятно, украинская вполне колбаса, так как еще хз когда арабский путешественник пернул: они пасут свиней - как мы баранов.

Еще другая колбаса. Сомнительно, что это опыление от иных народов, так как этого тупо не нужно. Испортится же.
Рубим мясо, пихаем в кишку с чем придется (можно чесноком), теплообрабатываем, заливаем смальцем, чтобы не испортилась. Все.

Копчение и вяление тут же. Окорочок килограмм на 10 - море горохового и фасолевого супа на всю зиму. А также куча каш с мясом.

Про сало скромно умолчим... То все знают.

....................................
Азик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.