Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 19:05   #886
Аватар для Набатова Мария
Сообщений: 3,764
Очки репутации: 20,707
Адрес: Москва
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
@Набатова Мария, очень похоже на твой рецепт, но есть нюансы..
и без капусты.
Да, действительно похож. Думаю, подобных салатов много существует во всех кухнях.
__________________
"Мы - русские, какой восторг!"(А.В.Суворов)
"У России есть только два верных союзника: её армия и флот" (Александр III)
Набатова Мария вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 19:08   #887
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Набатова Мария Посмотреть сообщение
У меня 3 холодильника.
а подбородков сколько?
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 19:35   #888
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leprecon Посмотреть сообщение
Это рецепт «из детства». Из моего детства.

Нам нужно из расчета на одну 3-х литровую банку или «на бутылек»:
1. 2 кг. красных, круглых помидор, без белесых внутренностей;
2. 1 болгарская перчина среднего размера, зеленого цвета. Самая обычная, с колхозного поля;
3. 2 лавровых листа;
4. 5-6 горошин черного перца;
5. 2 столовых ложки сахара;
6. 1 столовая ложка соли с горкой примерно такого размера, как у ложки с сахаром;
7. 1 столовая ложка уксуса.


Готовьте, с любовью и все у Вас получится.
Я к уксусу отношусь предвзято, стараюсь его не употреблять, поэтому закрываю помидоры с лимонной кислотой.

Бутыля стерелизую. Ложу помидоры ( зря Вы на сливки наговариваете, Рио фуего, самое оно. Волгоградские, как по мне кислят, лучше Багиру, Бобкат.) , чеснок , сладкий перец и что вы любите. Бланширую, можно два раза, затем засыпать в бутыль ( можно закипятить отдельно, а затем залить, как вам удобно): 2 ст л соли, 1 ст л сахара, 1 чайн л лимонной кислоты. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Приятного аппетита!

Сообщение добавлено в 20:35

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение



салат украинский на зиму:

http://la-minute.com.ua/uk/закрутки-...ський-на-зиму/

@Набатова Мария, очень похоже на твой рецепт, но есть нюансы..
и без капусты.
Я сомневаюсь, что этот салат , даже стерилизованный, без уксуса будет стоять. И стерилизовать минут 15, как только овощи просядут, закатывать, чтобы овощи были хрустящие, а то борщ какой то получается.


Мои домашние очень любят помидоры в томатном соке. В литровую банку сложить мытые помидоры, залить сваренным кипящим томатным соком( без соли, без специй. без ничего). Стерилизовать совсем немного, чтобы помидоры не потрескались. И на здоровье!
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 19:42   #889
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

@Orion2008, тоже записала, я не думаю что перец и помидоры могут быть не хрустящими..
Да и зачем им это , если без капусты?
Вот капуста хочется чтобы хрустела. И в самом деле хорошо бы не в холодильнике хранить.
А уксус я люблю..меня это не пугает, как раз.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 19:52   #890
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Украинский рецепт улиток в маринаде. Хорошо проваренные улитки заливаем маринадом для свинины на некоторое время от получаса до... После маринования слегка обжариваем улитки вместе с отваренными макаронами, натертым вареным буряком, луком, грецкими орехами и в конце бросаем яичко и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Маринад использовался ВЕРЕС. ИЗ найденного на помойке. Герметичность упаковки не нарушена. Год выпуска 2013
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 20:03   #891
Смотрящий
Аватар для СмотрящийзаХарьк
Сообщений: 25,228
Очки репутации: 169,468
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Петросянко Посмотреть сообщение
Маринад использовался ВЕРЕС. ИЗ найденного на помойке. Герметичность упаковки не нарушена. Год выпуска 2013
рановато ты его открыл, надо было как Берлускони, какого там года он винцо в Крыму открыл падла
__________________
Смотрящий за Харьковом из Эйлата, пока нет нового мэра
СмотрящийзаХарьк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 16:27   #892
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Салат я так и не сделала, прости ,Маша.
А вот синенькие засолила.
С перцем болгарским и чесноком. Ну я думаю все знают рецепт.
Это не очень сложно.В кулинарную книгу не полезу, по памяти напишу.
Вымыть синие, обрезать хвостик, отварить слегка, 5 минут, положить под гнет
на ночь, разрезать вдоль , но не до конца и начинить болгарским нарезанным перцеи и чеснокои.
Перевязать ниткой , залить рассолом и снова под гнет. Многие начиняют аджикой и морковью.

пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 18:40   #893
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,082
Очки репутации: 68,831
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
чем ваши познания отличаются от украинской кухни?
Вернемся в тему...
Отличие украинской кухни,прежде всего, от российской-наличие кабыци...

Пуалю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 19:34   #894
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
Отличие украинской кухни,прежде всего, от российской-наличие кабыци...
И что особенного можно соорудить? Как это влияет на результат?
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 19:40   #895
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
Отличие украинской кухни,прежде всего, от российской-наличие кабыци...
А русская печь -не так греет и топится?
Не вижу тоже разницы..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 19:53   #896
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
А русская печь -не так греет и топится?
Не вижу тоже разницы..
Нет. Тут две огромные разницы. В тепловых процессах и возможностях. Более того, вполне украинская манера сооружать наружные "русские" печи. Для вкусных печеных пирожков, например.
Вот и мне интересно, каким образом наличие наружной плиты для летнего времени влияет на национальную кухню. Возможно, Пуалю есть рассказать интересный рецепт.
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 20:17   #897
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @СмотрящийзаХарьк Посмотреть сообщение
рановато ты его открыл,
очень кушать хотелось
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:33   #898
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,082
Очки репутации: 68,831
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
И что особенного можно соорудить?
Сковороду...

А в российской кухне жареного мало. Щи- беззажарочный суп,борщ-зажарочный.
Пуалю вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:35   #899
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
Щи- беззажарочный суп,борщ-зажарочный.
Не, но настоянная в печи еда, те же щи или каша, или жаркое-неплохо.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:37   #900
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Пуалю Посмотреть сообщение
Сковороду...

А в российской кухне жареного мало. Щи- беззажарочный суп,борщ-зажарочный.
В принципе согласен.
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.