Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 18:20   #931
Аватар для geag
Сообщений: 253
Очки репутации: 4,883
Доп. информация
По умолчанию

Борщ, вареники... Вкусно, не спорю, но украинская кухонная экзотика - вот темаха. В общем, езди недавно к дружбану, который на Западной Украине служит и он мне приготовил местный кулинарный шедевр - бограч:
Как он объяснил, правильный бограч готовится только на костре (на газе - не труъ)

Сообщение добавлено в 19:20

А потом мы с ним ели другое местное блюдо - банош.



и запивали сливовицей местного производства. В общем, теперь вы знаете, что надо попробовать, будучи на Западной Украине))))
З.Ы. Только со сливовицей аккуратней))))

Последний раз редактировалось в 18:39.
geag вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:23   #932
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @geag Посмотреть сообщение
приготовил местный кулинарный шедевр - бограч:
никогда не слышала..
ну так нечестно..рецепт давай..
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:24   #933
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,222
Очки репутации: 43,239
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @geag Посмотреть сообщение
бограч:
Ел во Львове в каком-то кафе, там еще злой дядька с топором все норовит пальцы отрубить. Вообще обычный дачный вариант супца на скорую руку
U-jin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:25   #934
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @U-jin Посмотреть сообщение
Вообще обычный дачный вариант супца на скорую руку
не , ну про руку интересно конечно, но хочется и сам реыепт услышать..
что то типа гуляша?
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:43   #935
Аватар для geag
Сообщений: 253
Очки репутации: 4,883
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
рецепт давай..
http://www.djurenko.com/cooking/bograch.html

Сообщение добавлено в 19:40

Цитата:
Сообщение от @U-jin Посмотреть сообщение
обычный дачный вариант супца на скорую руку
Я не знаю, что вы ели там, где вам пытались отрубить пальцы, но вы ели точно не бограч.

Сообщение добавлено в 19:43

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
что то типа гуляша?
Короче, по легенде, однажды украинцы, воевавшие в составе венгерского войска, попали в плен к туркам. А у турков, как раз, повар готовил какое-то их блюдо и туда надо было добавить паприки. Но он переборщил, насыпал ее очень много. Что б не пропадать хавке, ее решили отдать пленным украинцам. ну, а те и оценили вкус нямки. Потом мне еще какую-то легенду рассказали, мол, когда какой-то западноукраинский король варил бограч, то запах слышали чуть ли не в столице соседней империи (вроде, австро-венгерской), но я эту легенду полностью не запомнил.
geag вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 19:00   #936
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,222
Очки репутации: 43,239
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @geag Посмотреть сообщение
Я не знаю, что вы ели там, где вам пытались отрубить пальцы, но вы ели точно не бограч.
У Митрика спросить надо что за кафе, но вроде популярное(судя по ценам) во Львове, я только помню что возле какой-то стены, дыба там еще и мужик ряженный под палача с топором ходит. Н асчетсупца почему запомнил, мои друзья с украины его первым делом заказали, ну и я попробовать...
U-jin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 20:21   #937
Аватар для geag
Сообщений: 253
Очки репутации: 4,883
Доп. информация
По умолчанию

Настоящая труъ-кухня на Львовщине может быть, разве что, в райцентрах. В самом не то.
geag вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 16:40   #938
Аватар для Knyazev
Сообщений: 28
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
а может вам еще и борщиком угостить?
конечно. сам вот приготовил позавчера, но свеклу, лук морковь не пассировал, бросил сырыми, в целях экономии времени. получилось на 4/5
__________________
vip-pays.com vip-pays.com Быстрый и качественный обмен электронных валют
Knyazev вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 17:19   #939
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Knyazev Посмотреть сообщение
лук морковь не пассировал, бросил сырыми, в целях экономии времени. получилось на 4/5
так это не беда, многие готовят так же..
и им нравится.
я тоже не пассирую морковь и свеклу..
и не только в в целях экономии времени..привыкла к такому борщу просто.
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 17:24   #940
Аватар для Yarema
Сообщений: 22,297
Очки репутации: 144,785
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Велика Новосілка, Донецької області.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-jin Посмотреть сообщение
У Митрика спросить надо что за кафе, но вроде популярное(судя по ценам) во Львове, я только помню что возле какой-то стены, дыба там еще и мужик ряженный под палача с топором ходит. Н асчетсупца почему запомнил, мои друзья с украины его первым делом заказали, ну и я попробовать...
Здається, називається "У ката". Ми ж дружиною заходили минулого року, але вона тоді дотримувалась вегетаріанства і їй меню не сподобалось. Ми пійшли шукати інше. http://www.lviv4you.com/ua/кнайпи-ль...едливості.html
__________________
Нет, Московия — вовсе не Русь, это лишь территория,
Где кремлевские ханы держали народы в плену. Юрій Нестеренко
Yarema вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 06:11   #941
Аватар для U-jin
Сообщений: 5,222
Очки репутации: 43,239
Адрес: Север
Доп. информация
По умолчанию

Точно там и был.
U-jin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 18:58   #942
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @geag Посмотреть сообщение
местный кулинарный шедевр - бограч
Так понимаю что вы были в Закарпатье, бограч - это венгерская кухня, хотя недавно будучи в Славянске в меню кафе "ГОСТ" (это на Соборной площади, рекомендую) увидел бограч, не пробовал, очень жарко было

Сообщение добавлено в 19:58

Недавно на форуме мне напомнили о Стейнбеке и я вспомнил, что так и не прочитал его "Русский дневник" путевые заметки о поездке в СССР в 1947 году, с приятелем - фотографом. Читаю его заметки об Украине, в т.ч. о посещении колхоза им. Шевченко под Киевом и чем их кормили, напоминаю - 1947 год

"Дом, в .котором нас должны были принять, находился на самом холме, под нами раскинулись равнина, поля и сады. Дом был, как и все другие, как большинство украинских сельских домиков: с прихожей, кухней, двумя спальнями и гостиной. Дом совсем недавно оштукатурен. Даже полы были отделаны заново. В доме сладко пахло глиной.
Нашим хозяином стал сильный, улыбчивый человек лет пятидесяти пяти ― шестидесяти. Его жена, которую он звал «Мамочка», полностью соответствовала своему имени. Эта женщина была настоящей труженицей, в полном смысле слова.
Мамочка ― одна из самых лучших и известных по всей деревне поварих. Приготовленная ею еда была необыкновенной. Ужин в тот вечер начался со стакана водки, а на закуску были соленья и домашний черный хлеб, а также украинский шашлык, который Мамочка очень вкусно сделала. Здесь же стояла большая миска с помидорами, огурцами и луком; подавались маленькие жареные пирожки с Кислой вишней, которые надо было поливать медом ― национальное кушанье и очень вкусное. Мы пили парное молоко, чай и снова водку. Мы объелись. Мы ели маленькие пирожки с вишней и медом, пока глаза не полезли на лоб.
Темнело, и мы решили, что на сегодня это уже последнее застолье.
Вечером мы пошли в клуб.
К тому времени, как мы поднялись на холм, было уже полтретьего утра и мы готовы были отправиться спать. Но это не входило в планы Мамочки. По всей видимости, она стала готовить, как мы только ушли, съев то, что, как мы считали, было ужином. Длинный стол был заставлен едой. В два тридцать утра нам предложили следующее: опять водку в стаканах и соленые огурцы, жареную рыбу из деревенского озера, маленькие жареные пирожки, мед и превосходный картофельный суп.
Ночь была так коротка, что ее практически не было. Мы закрыли глаза, раз повернулись на другой бок, и ночи как не бывало. Во дворе, у сарая, ходили люди, коров уже вывели, в ожидании завтрака визжали и чем-то грохотали свиньи. Я не знаю, когда Мамочка спала. Скорее всего, она вообще не спала, потому что несколько часов готовила завтрак.
С Капой пришлось повозиться, прежде чем он проснулся. Он просто не хотел вставать. В конце концов его вынесли из сарая. Он сел на бревно и долгое время смотрел в одну точку.
О завтраке нужно рассказать в подробностях, так как ничего похожего на свете я еще не видел. Для начала ― стакан водки, затем каждому подали по яичнице из четырех яиц, две огромные жареные рыбы и по три стакана молока; после этого блюдо с соленьями, и стакан домашней вишневой наливки, и черный хлеб с маслом; потом полную чашку меда с двумя стаканами молока и, наконец, опять стакан водки. Звучит, конечно, невероятно, что все это мы съели на завтрак, но мы это действительно съели, все было очень вкусно, хотя потом желудки наши были переполнены и мы не очень хорошо себя чувствовали.
В полдень мы навестили одну семью во время обеда; она состояла из жены, мужа и двоих ребятишек. Посреди стола стояла огромная миска супа из овощей и мяса; у каждого члена семьи была деревянная ложка, которой он черпал суп из миски. И еще была миска с нарезанными помидорами, большая гладкая буханка хлеба и кувшин с молоком. Эти люди очень хорошо ели, и мы видели, к чему приводит обильная еда: за несколько лет на кожаных ремнях мужчин прибавилось отверстий, теперь пояса удлинились на два, три, даже четыре дюйма…
http://www.litmir.co/br/?b=180047&p=17
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 08:25   #943
Сообщений: 6
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

У поляков тоже есть борщ и поляки тоже утверждают, что борщ это польское блюдо. И никто еще не доказал первенство в этом вопросе.
Не понимаю, почему американцы терпеть не могут борщ? Просто не понимают, как это можно есть. А я их не понимаю.
Шефтенко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 09:07   #944
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,765
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шефтенко Посмотреть сообщение
У поляков тоже есть борщ и поляки тоже утверждают, что борщ это польское блюдо. И никто еще не доказал первенство в этом вопросе.
Не понимаю, почему американцы терпеть не могут борщ? Просто не понимают, как это можно есть. А я их не понимаю.
- если бы я еще лет 15 назад не увидел в Киеве американских туристов, на майке одного из которых не было бы залихватской надписи -

Borsch is like sex -
You always want more!


- я бы вам поверил. Правда, написание борща у американцев варьирует. Тем не менее, борщ вошел в список 500 американских традиционных блюд в Encyclopedia of American Food and Drink

Есть и такие заголовки в англоязычном инете -

Borscht Is the Greatest Recipe of All Time

http://www.bonappetit.com/recipes/ar...ecipe-all-time
(bon apetite)

В Штаты борщ завезли еврейские мигранты из Украины и переселенцы с украинских территорий былой Польши - их потомков в Штатах - под два миллиона

Сообщение добавлено в 10:07

Цитата:
Сообщение от Шефтенко Посмотреть сообщение
У поляков тоже есть борщ и поляки тоже утверждают, что борщ это польское блюдо
- если учесть, что Польша пару веков занимала половину украинских этнических земель - то можно считать борщ и (полу)польским блюдом ))

Тем не менее, английская вики указывает украинское происхождение борща -



Alternative names Borsch, borshch, borsht, bortsch
Type Soup
Place of origin Ukraine
Associated national cuisine Various East European cuisines

https://en.wikipedia.org/wiki/Borscht
VoxPopuli вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 09:17   #945
Сообщений: 6
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
В Штаты борщ завезли еврейские мигранты из Украины
Очередная ложь про евреев. Евреям запрещено есть мясное и молочное одновременно, вы не знали? А украинский борщ без сметаны не борщ. Может они коммунистами были? Скорее всего завезли польские евреи польский борщ. Это более правдоподобно.

Сообщение добавлено в 10:17

Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
если бы я еще лет 15 назад не увидел в Киеве американских туристов, на майке одного из которых не было бы залихватской надписи -

Borsch is like sex - You always want more!
Американцы купили майку как сувенир не понимая что такое Borsch. Ничего удивительного. Возможно , что и индусы-вегетарианцы носили такие майки в Киеве или правоверные евреи. Туристам всё весело.
Шефтенко вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.