Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 25.05.2017, 20:19   #991
Аватар для Nachtigall
Сообщений: 9,047
Очки репутации: 104,106
Адрес: буковина співуча україна
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Susy Посмотреть сообщение
и такие,шоб размером с ладонь....макаешь у сметанку и надкусюешь...сок внутри слааадкий...
все.щас умру.
вот вот...
вспомнила и слюни как у скаженого пса потекли
__________________
памятка зелепупенкам від порохоботки помилкою було сподіватись що люди для яких девіз:- Лінь.Заздрість.Шара .зрозуміють слова:
- Армія. Мова. Віра симон Петлюра: “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”.
Nachtigall вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:23   #992
Аватар для Forester
Сообщений: 16,535
Очки репутации: 97,984
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
ботвинья да щи это ваше
а еще пироги с чем угодно
Щи, солянка, рассольник, холодец, уха, окрошка, тюря, кулебяка, курник, блины, расстегаи, грибы в различном исполнении, заливное из рыбы (судак, осетрина)... Плюс, куча "интеллектуального" заимствование различных блюд уже позже.
Другое дело, что кому нравится, но те же щи из кислой капусты можно приготовить так, что пальчики оближешь!
Так что не стОит Ваше незнание русской кухни выдавать за какие-то сомнительные истины.

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
сначала ее обжариваешь, а потом -как начинку..
Но это получается, её (капусту) нужно мелко-мелко резать?
__________________
"Нас ненавидели те, кто труслив в темноте, Они считали
- мы мешаем им жить...
."
Forester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:26   #993
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Forester Посмотреть сообщение
Но это получается, её (капусту) нужно мелко-мелко резать?
ну как заквасишь)) да мелко-мелко необязательно
если вручную резали на засолку, то нормально, а если машинкой - то да, придется
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:30   #994
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @НАСТИ Посмотреть сообщение
Булгур к мясу - это традиционно средниземноморская кухня
В Барселоне еще используют киноа, говорят очень полезная крупа

Сообщение добавлено в 21:30

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
это пельмени, вареников не бывает
Бывает, только используется варенное мясо
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:33   #995
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Forester Посмотреть сообщение
но те же щи из кислой капусты можно приготовить так,
не знаю, как щи-у нас дома их не делали...мама любит капусту пополам с квашеной в борщ-зимой.
Я-классический, украинский. Но помню еще одно блюдо из детства, тоже украинское, по-моему-там квашенная капуста была и пшено ..как называется, забыла. Тоже вкусно

Сообщение добавлено в 20:33

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
Бывает, только используется варенное мясо
теоретически, можно с чем угодно.
Но с вареным-не знаю...как-то не очень звучит
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:36   #996
Аватар для Forester
Сообщений: 16,535
Очки репутации: 97,984
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
не знаю, как щи-у нас дома их не делали...мама любит капусту пополам с квашеной в борщ-зимой.
У нас готовят суп из щавеля и даже из молодой крапивы. Очень вкусные блюда получаются...
Квашенная капуста чаще зимой в ход идет. Мне нравится, особенно, если щи варятся из хорошо приготовленной свежей заквашенной капусты. С разными вкусовыми приправами.
__________________
"Нас ненавидели те, кто труслив в темноте, Они считали
- мы мешаем им жить...
."
Forester вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:37   #997
Сообщений: 49
Очки репутации: 533
Доп. информация
По умолчанию

Хоть одна не политическая тема оживилась. Но и тут без перетягивания каната не обошлись.)

Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
а у нас сегодня бигус
и котлетки рубленые
Мясо с мясом? Оригинально. Или у вас раcхождения по вкусам? Или просто утилизация мяса разного достоинства? Тоже иногда делаю разное одновременно. Чтобы освободить холодильник.
ОляП вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:38   #998
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Susy Посмотреть сообщение
и такие,шоб размером с ладонь....макаешь у сметанку и надкусюешь...сок внутри слааадкий...
все.щас умру.
А еще слаще, блинчики с вишнями. Скатываешь трубочкой, укладываешь в емкость, а каждый слой заливаешь сметанным кремом. От такой вот тортик.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 20:40   #999
Сообщений: 49
Очки репутации: 533
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
Паприку кладут в начале процесса
Мне не нравится эта классика по одной причине. Паприка перестает быть собой. Полностью теряет вкус и запах перца. Остается только краска.
ОляП вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 21:04   #1000
Сообщений: 12,457
Очки репутации: 84,950
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Украинская кухня включает в себя и традиционные украинские блюда - например, знаменитый борщ, вареники, кровянка, украинская домашняя колбаса и (возможно) гречневая каша - так и длинный ряд блюд целой вереницы народов, что проживали в Украине с давних пор - поляков, немцев, евреев, греков, болгар, венгров итд.

Отсюда большое разнообразие всевозможных колбас и копченостей в украинской кухне - им нет числа, множество кондитерских блюд, салатов, разных других блюд из овощей и мяса, польский бигус итд.

Еще я отметил бы искусство самогоноварения. Я дегустировал в Украине такой самогон, что запросто мог бы тягаться по своим достоинствам с лучшими сортами виски. У нас вырабатывается множество хороших сухих вин - по отзывам, что я слышал от тех иностранцев, что знают в винах толк.

И - длинная вереница разных фруктов, овощей и ягод, что растет на наших огородах и в наших садах

Моя мать рассказывала, что до войны у них на Херсонщине даже арахис рос на огороде. Кстати, замечательным образцом разнообразия фруктов и овощей были сад и огород моего деда в южном селе. Я сходу и не перечислю все то, что у него росло.

И, конечно же, украинские кондитеры - авторы первоклассных тортов "классической" серии. Такие вкусные торты, как у нас в Киеве, я нигде не ел. И фабричные - и те, что готовят наши домохозяйки. Иные из тех домохозяек - из числа моих знакомых - это просто творцы уникальных по вкусу и разнообразию блюд. И когда мы идем к одной из них в гости - большая часть блюд, что стоит на столе - это то, что она придумала за день-два до застолья. Это удивительно!

Ибо в Украине - настоящий культ домашней готовки, который исчез во многих европейских странах почти напрочь
VoxPopuli вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 21:14   #1001
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Susy Посмотреть сообщение
Еще я отметил бы искусство самогоноварения. Я дегустировал в Украине такой самогон, что запросто мог бы тягаться по своим достоинствам с лучшими сортами виски.
Це точно.
Самогон повинен бути, як сльоза. І ганьба була господині, якщо самогонка була мутною. Звідки оте у фільмах взяли, що на стіл ставлять завжди бутиль з якоюсь каламутною рідиною. Тільки, бувши в Росії, взнала що вони п`ють брагу. Може ото воно і є.

Сообщение добавлено в 22:14

Моя бабця казала, що коли в Україні не була так росповсюджена картопля, то їли саме гречку.
Оrion вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 21:43   #1002
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Forester Посмотреть сообщение
У нас готовят суп из щавеля и даже из молодой крапивы. Очень вкусные блюда получаются...
да это я сама готовлю))
я про белые, из капусты-не, не мое
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 21:53   #1003
Аватар для Forester
Сообщений: 16,535
Очки репутации: 97,984
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
из капусты-не, не мое
Так то - дело вкуса. Мне, например, не нравятся вареники и соленые арбузы...
__________________
"Нас ненавидели те, кто труслив в темноте, Они считали
- мы мешаем им жить...
."
Forester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 23:05   #1004
ще той
Аватар для Нік Хаменко
Сообщений: 15,297
Очки репутации: 99,494
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Я теж зараз непогану українську страву споживав - охолодженне Шампанське з полуницєю... але почитав вас трохи щось їсти захотілось... є одна українська страва, доволі проста - салат з шпіната, сира та олівковою олією... а ще сирокопченою ковбаскою вломлю. Приємного вам вечіра...

Сообщение добавлено в 23:05

@Forester,не позорся зі своїми штями - помиї помиями...
__________________
Вбий в собі москаля і жида, може людиною станеш...(с)
Нік Хаменко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 23:20   #1005
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Нік Хаменко Посмотреть сообщение
Шампанське
хто це пье?
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.