Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 26.05.2017, 18:38   #1081
Аватар для doc6712
Сообщений: 3,802
Очки репутации: 30,501
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ОляП Посмотреть сообщение
А если первое за второе?
можно..но не очень этично для желудка...там литр сока плавает для переварки мяса..а ты ему литру воды типо-бульон...сок разбавился..и потекла водичка бесмыссленная..без витаминов после варки и всего остального..по кишке...организму - полный ноль от твоего кайфа..это сложный диетологический вопрос...для баловства души - да...но не для здоровья...

Сообщение добавлено в 19:38

кстате..я давно думал по этой теме...внутри себя...не для науки.. - почему мы получаем удовольствие от некоторой еды...и совсем чуть не рыгаем от другой - и все по-разному..оказалос..много лет тому провели исследования..оказалось...люди, любящие мясо (то есть склонные к нашим первичным инстинктам животных) - имеют 3 группу крови ...люди, с 1-й и 4-й группой - мясо не очень, то есть их организм плохо усваивает животный белок...могу дальше..но руки болят писать..сложно все..с едой..и нет ни украинской..ни шведской..ни еврейской кухни..есть продукты - в регионе - и блюда, которые их них готовят...и то не актуально - многое везется из-за границы...и даже некоторые щирые украинцы уже адаптировали свои желудки под авокадо..
doc6712 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 18:42   #1082
Сообщений: 49
Очки репутации: 533
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @doc6712 Посмотреть сообщение
сок разбавился..
А мы ему добавим колы с ортофосфорной кислотой! И все будет отлично.

Цитата:
Сообщение от @doc6712 Посмотреть сообщение
без витаминов после варки и всего остального..
А мы посыпем все зеленым лучком, укропчиком и петрушечкой.

А особо озабоченным выдадим в руку по котлетке свино-говяжей, вместо привычного лаваша.
ОляП вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 18:42   #1083
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@doc6712, я ваще не понимаю, в свете твоего поста- зачем смешивать всякие инградиенты.
То есть смешивать то можно, но, допустим в виде пасты в тюбиках.
Один фик питательность таже, витамины там и прочие.
Так чего изгаляться то.
Эстетика там, и все такое.
Какие то условности.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 18:48   #1084
Аватар для doc6712
Сообщений: 3,802
Очки репутации: 30,501
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
Так чего изгаляться то.
я еще та балувана галя...в отношении еды))

Сообщение добавлено в 19:48

@Сева, я в жизни эстет...по еде...даже украшения кладу себе на тарелку))....щас подумают - я гей)
doc6712 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 18:55   #1085
Супермодератор
Аватар для Шатенка
Сообщений: 3,842
Очки репутации: 242,489
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Петровка, Донецк, Украина
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @doc6712 Посмотреть сообщение
Шотенка разрешает))
@doc6712,
+ Оффтоп


Панове, закінчуємо флудити! Бо картки вже готові. Для всіх.

Дописи переміщено: http://www.doneckforum.com/forum118/...ml#post2977298
__________________
Epistula nоn erubescit (Marcus Tullius Cicero)
Шатенка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 21:27   #1086
ще той
Аватар для Нік Хаменко
Сообщений: 15,297
Очки репутации: 99,494
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Nachtigall Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ОляП Посмотреть сообщение
Хоть одна не политическая тема оживилась. Но и тут без перетягивания каната не обошлись.)


Мясо с мясом? Оригинально. Или у вас раcхождения по вкусам? Или просто утилизация мяса разного достоинства? Тоже иногда делаю разное одновременно. Чтобы освободить холодильник.
не буду цитировать лаврова
на причем тут мясо с мясом?
бигус это тушеная квашеная капуста пополам со свежей на копченых свинных ребрышках
а рубленые котлеты это мамо собою
у меня мужчины мясо любят
а у вас что.с этим проблемы?
у кацапов с нами всегда проблемы... с едой тоже...климат гамно и народец ему подстать подобрался...
А бигус действительно делается вкусным если в нем свежая и квашенная (кислая), капуста, что обеспечивает кисло-сладкий вкус, а кислая капуста еще делает мясо сочнее и мягче...
__________________
Вбий в собі москаля і жида, може людиною станеш...(с)
Нік Хаменко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 14:11   #1087
Сообщений: 2,188
Очки репутации: 23,629
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Краковской называется мелкая, круглая, исключительно приятная на вид крупа, изготовляемая из соответственно дробленной гречихи. Кашу из нее очень любила, королева Анна Ягеллонка (1523 — 1596), предпочитая ее считавшемуся деликатесом рису. И поэтому из Кракова регулярно присылали в Варшаву мешочек краковской крупы. Краковскую кашу можно приготавливать по-разному, в соленой и сладкой гамме. И оба варианта великолепны.


Краковская каша печеная
Перед тем как запечь краковскую крупу, надо ее растереть с яйцом. А делается это так: 2 стакана крупы тщательно смешать с 1 сырым яйцом, затем рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались (склеенные растереть рукой).
Вскипятить 3 стакана подсоленной воды с 80—100 г масла, в кипящую воду всыпать 2 стакана растертой и хорошо подсохшей крупы, размешать только раз и запечь в духовке в течение 45 минут в прикрытой крышкой кастрюле. Перед тем как засыпать крупу, в кипяток можно добавить 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, от этого каша приобретает тонкий укропный аромат. Крупу можно залить легким отваром из сушеных грибов, добавляя одновременно мелкорубленые вареные грибы (2—3). В этих трех вариантах краковская каша успешно заменяет рис и, по мнению гурманов, даже превосходит его. Ее можно подать к отварной курице, отварной телятине под соусом, грибам в сметане и ко множеству других блюд.
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:58   #1088
Сообщений: 333
Очки репутации: 4,934
Доп. информация
По умолчанию

Я много готовлю, готовлю сам, в том числе украинские борщи... Но вот всё хотелось спросить, почему вы, украинцы, не любите щи?
denisfed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 18:07   #1089
Сообщений: 1,224
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @denisfed Посмотреть сообщение
Я много готовлю, готовлю сам, в том числе украинские борщи... Но вот всё хотелось спросить, почему вы, украинцы, не любите щи?
Щи оно хлебово знатное. Но борщ всяко лучше будет.
А почему только украинцы? Кацапы не хуже могут, но жить нужно там ,в южном ареале так сказать..
Izhik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 19:32   #1090
Сообщений: 333
Очки репутации: 4,934
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izhik Посмотреть сообщение
Щи оно хлебово знатное. Но борщ всяко лучше будет.
А почему только украинцы? Кацапы не хуже могут, но жить нужно там ,в южном ареале так сказать..
Право не знаю кто такие кацапы...но щи отличаются от борща классического только отсутствием свеклы.
И потом, мне вод нравятся щи с брокколи и цветной капустой, также с краснокочанной, а вот свекла не очень. Хотя борщ готовлю неплохой, но там таке...
Кстати, я не уверен, что щи исконно русское блюдо.
denisfed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 19:45   #1091
Сообщений: 1,224
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @denisfed Посмотреть сообщение
Право не знаю кто такие кацапы...но щи отличаются от борща классического только отсутствием свеклы.
И потом, мне вод нравятся щи с брокколи и цветной капустой, также с краснокочанной, а вот свекла не очень. Хотя борщ готовлю неплохой, но там таке...
Кстати, я не уверен, что щи исконно русское блюдо.

Ну, в идеале борщ региональное блюдо. ИМХО конечно.
Его надо есть ТАМ. Мама когда приезжает готовит, но разница есть.
Сало тож. Искал много, тамбовское, белорусское но не то.

За кацапа не обижайся, для меня это звучит гордо.
Izhik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 20:12   #1092
Сообщений: 333
Очки репутации: 4,934
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izhik Посмотреть сообщение

За кацапа не обижайся, для меня это звучит гордо.
Да я не в обиде, я в самом деле не понимаю кто это..
denisfed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 19:03   #1093
Аватар для Witticism
Сообщений: 5,347
Очки репутации: 42,504
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @denisfed Посмотреть сообщение
но щи отличаются от борща классического только отсутствием свеклы.
Шут его знает, я всегда считал что борщ это когда добавляют пережарку с томатами (при этом борщ без свеклы вкуснее ИМХО),...
а в щах пережарки не должно быть (более легче блюдо ) ...
Хотя в каждой семье свои кулинарные пристрастия, как нравится домочадцам так хозяйки и готовят..
Witticism вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
Нік Хаменко (14.07.2017)
Старый 14.07.2017, 19:20   #1094
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Witticism Посмотреть сообщение
при этом борщ без свеклы вкуснее ИМХО
борщ не может быть без буряка по определению...само название борща происходит от древнего названия буряка

Сообщение добавлено в 20:20

Цитата:
Сообщение от @Witticism Посмотреть сообщение
(более легче блюдо )
вода колодезная ишо легче...я худею с этих руцких-более легче
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 19:22   #1095
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Witticism Посмотреть сообщение
при этом борщ без свеклы вкуснее ИМХО)
вы конечно меня простите...но как то хочется распустить руки...на сее безобразие ....
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.