Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 16.07.2017, 13:45   #1186
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Дык и щи готовят из свежей капусты...
@denisfed, щи готовят из многого, не обязательно капусты.
Ты и этого не знаешь?
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 15:44   #1187
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @denisfed Посмотреть сообщение
Щоб Ви знали шановний, найсмачніший борщ это от бульона зависит.
розумний, аж страшно...(с)
про постные борщи не слышал, не? бульона нет вообще...С фасолью и постным маслом -вкусный...

Сообщение добавлено в 16:44

Цитата:
Сообщение от @denisfed Посмотреть сообщение
у финно-угров задолго до славянских был свой борщ
ага...хлёбово общее название...шти-как апофеоз...
Почитал бы про древнюю кухню на территории современной РФ...аппетит пропал бы надолго
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 18:20   #1188
Аватар для KARHU
Сообщений: 1,989
Очки репутации: 4,741
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
ага...хлёбово общее название...шти-как апофеоз...
Почитал бы про древнюю кухню на территории современной РФ...аппетит пропал бы надолго
А чего читать?
Надо пробовать.
Возьмём сало и прочитаем-висячий жир свиньи.
От этого чтива блевать будешь 4 часа.
А если попробуешь, с чёрным хлебушком с горчичкой да под водочку, то за уши не оттащишь.
KARHU вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 20:29   #1189
Аватар для Пуалю
Сообщений: 10,082
Очки репутации: 68,831
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
Щи НЕ КИСЛЫЕ...Для кислых должна быть КВАШЕНАЯ капуста( т.е. полностью скисшая), а не та, которая чуть забродила , а потом замёрзла...и которую для стчей топором из кадки добывают
Серые щи по-новгородски (щи из крошева, холопские щи,щи из серой квашеной капусты)


Крошево получается из зеленых листьев капусты, не входящих в кочан .В старину такие щи называли шти и давали русскому человеку много энергии в холодное время года для работы в лесу, поле- простая сытная и горячая еда, приготовленная в русской печке.http://моивкусняшки.рф/серые-щи-по-н...щи-из-крошева/
Пуалю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 17:19   #1190
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Михаило Посмотреть сообщение
лагман...
лагман..
держите меня семеро.
давай рецепт
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 17:37   #1191
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

@Михаило, мясо из морозилки только прокурорские хавают.
Парное рулез.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 17:39   #1192
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Сева Посмотреть сообщение
Парное рулез.
ой блин гастроном...
утренняя баранина покупается и кидается в морозильник на часа четыре....потом режется мелко, иначе не порежешь....
Михаило вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 17:41   #1193
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
@Михаило, мясо из морозилки только прокурорские хавают.
Парное рулез.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 17:42   #1194
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Порылась на своем любимом кулинарном ресурсе, искала различия борща от щей. Этот ресур мне нравится своими энциклопедическими выкладками.
Итак щи:
http://supercook.ru/russian/rus-09.html
Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов - капусты (или заменяющей ее ведущей овощной массы), мяса (или, в очень редких случаях, рыбы, грибов - сушеных и соленых), кореньев (моркови, корня петрушки), пряной заправы (лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа) и кислой заправы (сметаны, яблок, капустного рассола). Из этих шести компонентов первый и последний, т. е. овощная ведущая масса и кислая заправа, являются непременными и совершенно обязательными. Самые простые щи могут состоять только из них, продолжая оставаться щами.


Чем проще овощной состав щей, чем постнее они, тем больше умения требуется для их приготовления. Настоящие щи немыслимы без пряной заправы, которая играет немалую роль в создании "щаного духа". Прежде всего огромное значение имеет внесение лука в щи. Наилучшим способом является его двойная закладка: первый раз - целой луковицей вместе с мясом, кореньями и грибами (затем эту луковицу вынимают) и второй раз - мелко нарезанным луком (крошеным) вместе с капустой. При этом никогда в щи нельзя вносить пережаренный отдельно на масле лук - в таком виде он не свойствен настоящим щам.

Наконец, следует обратить внимание на еще два обстоятельства, влияющие на качество щей - это выбор мяса и подбелка или забелка.

Щи из одной свинины
, встречающиеся главным образом в пограничных с Украиной областях России, не типичны для русской кухни.



и борщ:

Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Слово «борщ» происходит от старославянского «бърщь» (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску.
К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными - яблоки (кислые), кабачки, фасоль.
Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту.
Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы.
Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне.
Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу - обязательна.
http://supercook.ru/ukraina/ukraina-04.html

Так что щи, это совсем не борщ. И отличие не только в томате или свекле. Совершенно другая культура приготовления.
Шановне панство, мене трохи в цих рецептах здивувало, що борщ для густоти заправляють підсмаженою мукою. Я такого не чула. Хтось так робить? І ще, капусту кладуть у борщ останньою, перед товченим часником і відставляють. переварена капуста - то ганьба господині.
Оrion вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 17:43   #1195
Аццкий меломан
Аватар для Сева
Сообщений: 30,326
Очки репутации: 218,200
Адрес: город Лондон, ВВС
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
...утренняя баранина покупается...

@Михаило, еще скажи, что ты сейчас про себя.
__________________
Последний раз редактировалось завтра, в 24:59.
Сева вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 06:05   #1196
Аватар для Петросянко
Сообщений: 27,646
Очки репутации: 182,693
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
анонимных алкоголиков в другой ветке.
тут про украинскую кухню
какая ж украинская кухня без Спотыкача?


Сообщение добавлено в 07:05

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Я сам недавно приобрел мантошницу.Первый раз получилось совсем фигня,
фото где?
__________________
И: Погромов в Киеве нет, ни одна синагога не сожжена, ни один магазин не разграблен.
ПРОХАНОВ: Пошлите меня на Украину, я Вам это обеспечу.
Петросянко вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 18:02   #1197
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,794
Очки репутации: 125,894
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
Еще делаю без муки, обжариваю с 2 сторон, потом помидоры колечками и чеснок и немного тушить, но мужчины любят жаренные
Все они любят. Только не кабачки. Они же безвкусные сами по себе. Вот по твоему рецепту хорошо жарить-тушить баклажаны. А можно не тушить. Просто складывать стопочкой слоями, с помидорами, чесноком, зеленью. Еще может быть сметана или майонез. Они дотушатся, пока будут остывать.
__________________
щось я не бачу твои шаровары (с - йети)
Вообще, как народ говно мы. Но тут уже ничего не поделаешь. (с - variola vera, яркий представитель)
Народы славянские очень низкоэффективные и слабопродуктивные в созидательном интеллектуальном труде на благо человечества. (с - Litvano)
Не бурят ты мне. (с - behemothus)
Азик на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 18:03   #1198
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

А со мной только что поделились рецептом жареных синеньких:
синенькие тонко нарезать - поджарить каждый кусочек отдельно, сверху мелко порубленный чесночек,
и на каждый кусочек ложку сметаны или
если сделать "заправку"(смесь давленного чеснока, резанного укропа и петрушки, уксуса) и переложить слои
ломтиков жаренных синеньких, то будет еще вкуснее)
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 18:04   #1199
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
А можно не тушить. Просто складывать стопочкой слоями, с помидорами, чесноком, зеленью.
это тоже
Цитата:
Сообщение от @Азик Посмотреть сообщение
Только не кабачки.
не , у меня за обе щеки уплетают, только не тушенные.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 18:06   #1200
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

всему вас учить....
берутся кабачки...режутся кружочками и обжариваются...немного масла...
берется сыр, трется.....берется чеснок - давится..... берется зелень - очень мелко режется....все это заливается майонезом и немного взбивается....Этим обильно мажутся кабачки....после их на тарелочку и в холодильничек....
а к вечеру у вас великолепная закуска....
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.