Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 19.07.2017, 12:17   #1321
Аватар для митрик
Сообщений: 21,642
Очки репутации: 138,820
Адрес: В моём городе живут"Лучшие геноциды страны"
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @U-jin Посмотреть сообщение
А "колодочный", это метод засолки под гнетом.
Я в 90-х трохи браконьерничал на Каспии.Ну, не то что бы,но принимал участие.Для себя.Так там в бочках осетрину солили,но не то что бы метод специальный какой,а просто как средство что бы уберечь от жары.

Сообщение добавлено в 13:17

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
что это вы с утра про соленую рыбу?
к кофе она никак
Слыщь,а ты шо тута гонишь,интилигентша што ли?
__________________
Отступать некуда-позади Москва.
митрик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 12:25   #1322
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @митрик Посмотреть сообщение
Так там в бочках осетрину солили
Ел я в 90х осетрину с Каспия...В бочке-сверху пузанок солёный, снизу-полиэтиленовый мешок с осетриной...конспирация

Сообщение добавлено в 13:25

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
что это вы с утра про соленую рыбу
попёр я таранкой себя побалую...с вечера вынул из морозилки, вроде оттаяла и подсохла...и
и уже не утро...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 12:27   #1323
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @митрик Посмотреть сообщение
Слыщь,а ты шо тута гонишь,интилигентша што ли?

__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2017, 11:48   #1324
Аватар для Gutsul2014
Сообщений: 3,636
Очки репутации: 25,566
Адрес: гуцул з полонини
Доп. информация
По умолчанию

Лілія Рута
Cвининка на кісточці, жменька квасольки,
Грибочки, капуста, штук три барабольки,
Морквинка, буряк, часничок і перчинка,
Листочок лавровий, та кропу стеблинка,
Солодкого перцю й селери - частинка,
Петрушечки трішки, та солі краплинка,
Одна цибулинка й шматочечок сала,
Щоб Україною страва сіяла,
А ще – помідори додати у горщик,
І вийде - смачнющий український борщик!

Тепер треба взяти сметани гладущик,
Та миску пампушок гарячих пахущих.
Налити в тарілку духмяную страву,
За смаком додати сметанку в приправу.
Та хлюпнуть у чарочку грам п’ятдесят,
І в шлунок відправить вогненний заряд.
Крякнути, хукнуть і два огірочки,
Що перед обідом взяли із бочки,
Зжувати повільно. Й тепер вже, тихенько,
Хоч слина й клекоче, та ви – помаленьку...
Щоб ваше бажання - сягнуло зірок,
(Бо в шлунку – самотньо кричить огірок!),
У ложку здорову борщу наберіть,
І райський нектар той у рот покладіть…
Прожуйте, смакуючи, й ніжну пампушку
Вкусіть, як хижак свою здобич-звірюшку.
І знову процес із борщем повторіть -
Хай вічністю стане солодкая мить!...


__________________
Агій, до холєри!..
Gutsul2014 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 21:35   #1325
Аватар для Gutsul2014
Сообщений: 3,636
Очки репутации: 25,566
Адрес: гуцул з полонини
Доп. информация
По умолчанию

я зара заплачу...

__________________
Агій, до холєри!..
Gutsul2014 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 22:28   #1326
Аватар для t.orro
Сообщений: 147
Очки репутации: 2,718
Доп. информация
По умолчанию

из украинской кухни самые лучшие - вареники, борщ и сало
t.orro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 15:17   #1327
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

На днях копаясь в интернете наткнулся на книгу Н.А. Маркевича Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян / извлечено из нынеш. нар. быта и сост. Николаем Маркевичем ; изд. И. Давиденко. - Киев : в тип. И. и А. Давиденко, 1860. - [6], 174 с. О Маркевиче я знал и раньше, как авторе Истории Малоросии, а тут потрясающая книга, в том числе и об украинской кухне середины 19-века, кстати холодец там называется дригли. http://www.docme.ru/doc/899681/marke...i-malorossiyan
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 17:09   #1328
Сообщений: 20,688
Очки репутации: 292,205
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
На днях копаясь в интернете наткнулся на книгу Н.А. Маркевича Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян / извлечено из нынеш. нар. быта и сост. Николаем Маркевичем
У меня бумажный репринт 1992 года.

Оттуда:

Цитата:
Борщъ. Капуста, буряки и мясо вкладываются въ горшокъ, их затолкутъ хорошимъ свиннымъ саломъ и зальютъ бураковымъ квасомъ; когда борщъ вскипитъ, его сольютъ и потомъ опять кладутъ сало съ лукомъ, а, при подачѣ, кладутъ сметану. - Если же постъ, то вмѣсто мяса, сала и сметаны, кладется рыба и конопляное масло съ поджаренымъ лукомъ.
__________________
Анархия это закон и свобода без принуждения
Иммануил Кант
Антропология с прагматической точки зрения (1798)
ДД вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 17:41   #1329
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

А вот мне как то борщ без помидор или морса как то не очень
Timoti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 11:14   #1330
Сообщений: 2,187
Очки репутации: 23,601
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Дарина Сож - псевдоним Инны Полукард. Инна - бывший журналист, а нынче - дауншифтер (люди, которые склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи). Дарина живет в селе и держит питомник собак.

"В украинской сельской кухне используется очень много субпродуктов. Могу сказать, что при забое теленка или бычка в итоге от него остаются лишь рога, череп и копыта. Рубец (желудок) тушится как самостоятельное блюдо, хвост идет на холодец, голова разбирается на так называемую головизну — сало, хрящи и мясо. Из головизны с использованием тонких коровьих кишок чаще всего готовят колбасу или начиняют их картофельным пюре с салом и жареным луком и запекают в печи. Из печени, легких и сердца изготавливают ливер, который используется как начинка для вареников, пирожков или макарон по-флотски.

При забое свиньи также в дело идут все ее «запчасти». В большинстве случаев тут же с еще теплой туши отрезаются уши и хвостик, осмаливаются и... съедаются. Кстати, на селе есть традиция: если парень впервые забивает свинью, то он обязан выпить кружку горячей крови. Я дважды присутствовала при забое и могу сказать, что разделка туши — зрелище не самое приятное, так что традиционно «разбирают» свинку мужчины.

Тонкие свиные кишки применяются в изготовлении кровянки (кровяной колбасы), которую на Западной Украине называют кишкой. До сих пор в украинских селах готовят «ковбик». Это блюдо еще носит название кендюха или сальтисона. В старые времена он не считался настолько праздничным блюдом в отличие от домашней колбасы, поэтому употребляли его как будничное блюдо на протяжении всего года в так называемые мясные дни. Хорошо вымоченный и вычищенный свиной желудок начиняют мелко рубленным и слегка приваренным салом, мясом, ушами. Все это смешивается с чесноком, солью и перцем. Потом «ковбик» запекается в печи до появления корочки. Подают к столу его с хреном.

Одним из традиционных сельских блюд в Украине является запеченная кровь. Готовят ее по-разному. Самый простой вариант — запечь с солью и перцем. И немного сложнее — добавить лук, немного сала или здора, гречки или риса. Получается вполне себе самостоятельное блюдо, которое пользуется популярностью у трактористов во время полевых работ. Из здора селяне готовят очень популярный паштет с чесноком: перекрученное сало с солью, чесноком и свежим укропом.
Вообще, по мнению отечественных рестораторов, наша национальная кухня не представлена на мировом рынке. А полесской кухни (Черниговщина) официально не существует в отличие от, например, галицкого баноша, который традиционно готовится на открытом огне.

Поэтому к полесской кухне относят домашнюю вкусную еду, которую готовили еще прабабушки, и рецепты передавались из поколения в поколение.

Сегодня черниговские рестораны вводят в меню местные рецепты. Уже можно встретить такие блюд, как борщ по-черниговски, солянка по-полесски, лещ по-полесски, запеченный в майонезе с луком и морковью, карась, жаренный в сметане, налистники (блины) с творогом и сметаной, жаркое в горшочке, деруны со шкварками, борщ с ребрышками и фасолью. В некоторых черниговских ресторанах специально выкладывают русские печи, в которых готовят обученные специалисты. А что же сельские хозяйки? Они веками готовят простую, но вкусную еду в печи, без всяких изысков. Это и грибные котлеты, и «оладки», и блины, и гороховая каша, и король украинской кухни — борщ. https://fraza.ua/analytics/258400-hu...ie-okonchanie-
Timoti вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 11:18   #1331
Аватар для Балбес
Сообщений: 16,344
Очки репутации: 122,758
Адрес: Хитропоповка .
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timoti Посмотреть сообщение
Дарина Сож - псевдоним Инны Полукард. Инна - бывший журналист, а нынче - дауншифтер (люди, которые склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи). Дарина живет в селе и держит питомник собак.

"В украинской сельской кухне используется очень много субпродуктов. Могу сказать, что при забое теленка или бычка в итоге от него остаются лишь рога, череп и копыта. Рубец (желудок) тушится как самостоятельное блюдо, хвост идет на холодец, голова разбирается на так называемую головизну — сало, хрящи и мясо. Из головизны с использованием тонких коровьих кишок чаще всего готовят колбасу или начиняют их картофельным пюре с салом и жареным луком и запекают в печи. Из печени, легких и сердца изготавливают ливер, который используется как начинка для вареников, пирожков или макарон по-флотски.

При забое свиньи также в дело идут все ее «запчасти». В большинстве случаев тут же с еще теплой туши отрезаются уши и хвостик, осмаливаются и... съедаются. Кстати, на селе есть традиция: если парень впервые забивает свинью, то он обязан выпить кружку горячей крови. Я дважды присутствовала при забое и могу сказать, что разделка туши — зрелище не самое приятное, так что традиционно «разбирают» свинку мужчины.

Тонкие свиные кишки применяются в изготовлении кровянки (кровяной колбасы), которую на Западной Украине называют кишкой. До сих пор в украинских селах готовят «ковбик». Это блюдо еще носит название кендюха или сальтисона. В старые времена он не считался настолько праздничным блюдом в отличие от домашней колбасы, поэтому употребляли его как будничное блюдо на протяжении всего года в так называемые мясные дни. Хорошо вымоченный и вычищенный свиной желудок начиняют мелко рубленным и слегка приваренным салом, мясом, ушами. Все это смешивается с чесноком, солью и перцем. Потом «ковбик» запекается в печи до появления корочки. Подают к столу его с хреном.

Одним из традиционных сельских блюд в Украине является запеченная кровь. Готовят ее по-разному. Самый простой вариант — запечь с солью и перцем. И немного сложнее — добавить лук, немного сала или здора, гречки или риса. Получается вполне себе самостоятельное блюдо, которое пользуется популярностью у трактористов во время полевых работ. Из здора селяне готовят очень популярный паштет с чесноком: перекрученное сало с солью, чесноком и свежим укропом.
Вообще, по мнению отечественных рестораторов, наша национальная кухня не представлена на мировом рынке. А полесской кухни (Черниговщина) официально не существует в отличие от, например, галицкого баноша, который традиционно готовится на открытом огне.

Поэтому к полесской кухне относят домашнюю вкусную еду, которую готовили еще прабабушки, и рецепты передавались из поколения в поколение.

Сегодня черниговские рестораны вводят в меню местные рецепты. Уже можно встретить такие блюд, как борщ по-черниговски, солянка по-полесски, лещ по-полесски, запеченный в майонезе с луком и морковью, карась, жаренный в сметане, налистники (блины) с творогом и сметаной, жаркое в горшочке, деруны со шкварками, борщ с ребрышками и фасолью. В некоторых черниговских ресторанах специально выкладывают русские печи, в которых готовят обученные специалисты. А что же сельские хозяйки? Они веками готовят простую, но вкусную еду в печи, без всяких изысков. Это и грибные котлеты, и «оладки», и блины, и гороховая каша, и король украинской кухни — борщ. https://fraza.ua/analytics/258400-hu...ie-okonchanie-
Кендюх . Давно пытался вспомнить название.
Балбес вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 22:41   #1332
Аватар для Иволга
Сообщений: 570
Очки репутации: 9,382
Доп. информация
По умолчанию

Замочила на ночь фасоль- хочу завтра приготовить чанахи по- львовски.
Народ, кто делал, вам вопрос:" грибы добавляли?"
Иволга вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 21:31   #1333
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,586
Очки репутации: 188,457
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию


27 c for 100 ml

Сообщение добавлено в 21:31

Цитата:
Сообщение от t.orro Посмотреть сообщение
из украинской кухни самые лучшие - вареники, борщ и сало
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 21:41   #1334
Сообщений: 3,471
Очки репутации: 29,022
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Timoti Посмотреть сообщение
перекрученное сало с солью, чесноком и свежим укропом.
Если намазать на ломоть огромного домашнего хлеба, то называется "украинский сникерс".

Сообщение добавлено в 22:38

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
Из печени, легких и сердца изготавливают ливер, который используется как начинка для вареников,
Вот это мое любимое... потрясающе вкусно... Рецепт этого ливера у бабушки не спрашивала, повторить не получается.

Сообщение добавлено в 22:39

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
В большинстве случаев тут же с еще теплой туши отрезаются уши и хвостик, осмаливаются и... съедаются.


Сообщение добавлено в 22:41

Цитата:
Сообщение от @Лёхa Посмотреть сообщение
налистники (блины) с творогом и сметаной
Фантастически вкусно, но очень дорогое блюдо.
ИраН вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 13:59   #1335
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
Ел я в 90х осетрину с Каспия...В бочке-сверху пузанок солёный, снизу-полиэтиленовый мешок с осетриной...конспирация

Сообщение добавлено в 13:25


попёр я таранкой себя побалую...с вечера вынул из морозилки, вроде оттаяла и подсохла...и
и уже не утро...
В морозилку для чего ?

Сообщение добавлено в 14:59

Цитата:
Сообщение от Михаило Посмотреть сообщение
жаренная селедка - это национальное блюдо норвежцев....
как то раз ...брат друга - достаточно крутой повар, решил во время празднования днюхи ее приготовить и доказать, что это вкусно... Вонь стояла такая....пришлось на улицу перемещаться...благо лето было....но когда попробовали - просто песня! Очень вкусно.... Он сделал по норвежски...типа бургеров с селедкой и луком внутри и с горчицей...потрясающе....
Копчёную попробуйте.
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.