Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 02:23   #121
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
має бути або стейком,
Коровятину не ем. Бог не велел.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 02:24   #122
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
Коровятину не ем. Бог не велел.
мало не подавилась шоколадом.

це по заповіту тата-німця, чи шо?
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 02:27   #123
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
без сарказму - думаю, справа в кліматі.
Так и я борщ враю только зимой!

А недавно у нас гостила пара из Львова, они нам "бендеровский" борщ приготовили. Постный и без обилия овощей. И очень странный на вкус, Но вполне вкусный.

Сообщение добавлено в 02:27

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
мало не подавилась шоколадом.

це по заповіту тата-німця, чи шо?
Тато-нимець ни в каких богов не верил. Мама еврейка любила Христа.

Мне операцию на сердце 11 лет назад делал молодой индус. С тех пор не ем коровятину.
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 02:28   #124
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
Так и борщ враю только зимой!

А недавно у нас гостила пара из Львова, они нам "бендеровский" борщ приготовили. Постный и без обилия овощей. И очень странный на вкус, Но вполне вкусный.
певне, білий борщ, або, можливо, зелений.

зелений дуже люблю, але тут немає кваску(щавлю), то вже й забула, коли їла. А білий, це польська страва, журек

Сообщение добавлено в 20:28

Цитата:
Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение

Мне операцию на сердце 11 лет назад делал молодой индус. С тех пор не ем коровятину.
поважаю. це сейозна причина.

я відразу про індуізм подумала, але, наскільки пам'ятаю, у вас в родині їх нема
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 02:32   #125
Аватар для Грузчик
Сообщений: 18,155
Очки репутации: 119,672
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
у вас в родині їх нема
Индусов пока нет. Но внучка у меня японка
__________________
После воссоединения Крыма и России, образовавшийся субъект следует именовать "Крыссия", а жителей субъекта "крысами". Президент В.В. Пукин.
Грузчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 02:36   #126
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
Индусов пока нет. Но внучка у меня японка
оце знаю. і, наскільки пам'ятаю, в них заборони на яловичину нема.
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 02:38   #127
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 19,795
Очки репутации: 125,900
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Обожаю перец горошком. Видимо, генетическое уродство... А по борщу только jester и высказалась. Ну, да, так и есть:
Цитата:
Сообщение от @jester Посмотреть сообщение
буряк, морква, цибулька, капустка, ясьок - ось ярина для борщу.
Ну і побільше закваски - ах, який прекрасний борщ з закваскою з червоних порічок.
Азик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 02:41   #128
Аватар для jester
Сообщений: 13,458
Очки репутации: 86,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Обожаю перец горошком. Видимо, генетическое уродство... А по борщу только jester и высказалась. Ну, да, так и есть:
ну так ми лише такий і їмо.

часом, зрідка, солодкий червоний перець поріжем, але рідко.

жодних помідорів, чи томатної пасти - вона мені совкову столову нагадує відразу.


перець горошком, це який? духмяний?
прекрасна спеція
jester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 05:00   #129
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,765
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Что могу сказать об обычной русской кухне - коль с ней сравнивается наша? А ниче. Жил в русской глубинке не один год - и ничего там не отметил. Т.е. беляши - да, вкусно. И пельмени - коль то было за Уралом. Но то и другое - не скажу, что русское изначально. Котлеты там делали. Но это тоже не их местное никак.
А первые блюда? Как по мне - просто застрелиться. Суп макаронный! Вермишель, вареная в воде! Квас - да, то местное. Остальное не поймёшь откуда. Да и хозяйки на кухне ничем не светятся. Могут месяцами, если мясо есть, готовить котлеты с картошкой. Опять же - я как-то об этом уже говорил. На вопрос там - а что вы из блюд больше всего любите - у местных был практически единодушным - жареную колбасу (вареную - другой см никто и не пробовал тогда) с жареной картошкой!

Но лучше я скажу не своими словами.

Во Фрунзе в гостинице общался на пороге 90х с пилотами сельхозавиации. Они с той средней Азии опыляли поля аж до Ленинграда - по мере движения тепла. Кстати, сказали, как посыпали аулы гербииидами. Случайно, но много раз.

И зашла речь о еде. Они пока сидят на поле на своём ан-2, живут у хозяек чаще всего. И в центральной России - так они сказали - кухня в селах - просто жуть. Откуда сами - я их не спросил. Говорят, накупят всего на базаре, дадут хозяйке - а та такого наварит, что и есть нельзя. И так было много раз. В конце концов в тех краях стали готовить сами. А если хозяев угостят - то те нахвалиться не могут.

Такие же истории я слышал потом и от других, от киевлян, кто в той глубинке бывал. Готовить местные не умеют - если по-нашеиу судить. Точнее - пироги с мясом хороши, пельмени тоюе - и все. Больше ничего вкусного из местных блюд даже на праздничном столе не могу там вспомнить. Ничего!

Так что две кухни - кроме блюд заимствованных - просто совсем разные. И это - лишний штрих к факту, что мы - два разных народа

Последний раз редактировалось в 06:01.
VoxPopuli вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 09:05   #130
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 28,831
Очки репутации: 234,097
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
медленно пропустить соточку, можно самогоночки,и жить хочется и жизнь хороша....
А можно наливочки?
Я чисто ни самогонку, ни водку пить не могу..
Муж сам делает самогонку, а я ее уже дальше настаиваю на малине или вишне.
.Вкуснотищща.Только муж не любит, говорит градусы сразу пропадают, сама пей, говорит..

Сообщение добавлено в 10:05

Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
Готовить местные не умеют - если по-нашеиу судить.
А ведь и правда. Не раз сама убеждалась в этом.В Москву ,
бывало по молодости приедешь, в гости, так то чем они угощали-есть нельзя.
Борща наготовлю, стоят , смотрят, рецепт , говорят, напиши..
Не понимаю .Рецептов в калинарных книгах масса, бери, готовь
пушистик вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал Фууу! - за это бесполезное сообщение:
СмелаЯ (03.08.2015)
Старый 03.08.2015, 09:09   #131
Аватар для ShiManO
Сообщений: 1,540
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
давайте разделим нашу любовь к любимым нами вареникам
Ничто так не трогает моё каменное сердце, как кровяночка, копченая на вишне!
__________________
С уважением, ShiManO. (Клан КолорадО)
ShiManO вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 09:15   #132
Аватар для ASS
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,666
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShiManO Посмотреть сообщение
Ничто так не трогает моё каменное сердце, как кровяночка, копченая на вишне!
Привет!
Ты уже в кухонной теме? Один черт и здесь бан отхватишь)))))))) Скайп наше всё
__________________
Воткнем пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
ASS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 09:26   #133
Аватар для ShiManO
Сообщений: 1,540
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASS Посмотреть сообщение
Привет!
Ты уже в кухонной теме? Один черт и здесь бан отхватишь)))))))) Скайп наше всё
Здарова, друже!!! Здесь я просто отписал про одно из любимых, украинских блюд! Вчера с одесситом вспоминали за рюмашкой, потом спорили! Ну не любит он кровянку, хоть тресни!
__________________
С уважением, ShiManO. (Клан КолорадО)
ShiManO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 09:38   #134
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,081
Очки репутации: 244,792
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Азик Посмотреть сообщение
Обожаю перец горошком. Видимо, генетическое уродство... А по борщу только jester и высказалась. Ну, да, так и есть:
а что по нему высказываться? Сколько хозяек, столько и рецептов..
и вообще, готовить -это природное, в крови..
Я на Кубани не была , но бывший родственник с украинской фамилией утверждал, что у меня борщ как у его тетки с кубанской станицы.
__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 09:40   #135
Аватар для ASS
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,666
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShiManO Посмотреть сообщение
Вчера с одесситом вспоминали за рюмашкой, потом спорили! Ну не любит он кровянку, хоть тресни!
Еврей значит, им свинину низзя)
__________________
Воткнем пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
ASS вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.