Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 14:01   #1336
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
В морозилку для чего
шоб хранилась долго...я таранкой не торгую, знакомым раздал, а то , что осталось- сразу не съем...Общался с профессиональными торговцами таранкой на базаре- тоже хранят замороженной...Не окисляется жир,не выступает соль,товарный вид сохраняется, ну и вкус мал-мал...
Короче, в июле , когда писал,базар был про рыбу 16го года.Год вылёживает ...
А в 17 я всего 2 раза на рыбалку сходил и спину порвал...не до рыбы было
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:08   #1337
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НАСТИ Посмотреть сообщение
Студенты из Вьетнама в КПИ жарили именно соленую селедку, вонь стояла такая, что жесть))))
Насчет селедки, голландская селедка- это что-то. Ее вообще без хлеба едят, берут за хвост, обмакивают в мелко резанный лук и едят))
Сига надо будет так попробовать .

Сообщение добавлено в 15:08

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
шоб хранилась долго...я таранкой не торгую, знакомым раздал, а то , что осталось- сразу не съем...Общался с профессиональными торговцами таранкой на базаре- тоже хранят замороженной...Не окисляется жир,не выступает соль,товарный вид сохраняется, ну и вкус мал-мал...
Короче, в июле , когда писал,базар был про рыбу 16го года.Год вылёживает ...
А в 17 я всего 2 раза на рыбалку сходил и спину порвал...не до рыбы было
Подумал про жир. Но ! Стерлядь 1,5-2 месяца в морозилке и усе - горчит . Только коптить.
Сиг в вакуумпакетах долго лежит . Все нечищенное. Язя навялил на пару месяцев , остальное тоже по пакетам и в ларь . Вяленый пересыхает . Не половинил . Вяленую хранил в целлюлозном пакете в прохладном помещении , потеря влаги все равно идёт . Думаю опробовать старый холодильник , поставив снизу тарелку с соленой водой .
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:13   #1338
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Думаю опробовать старый холодильник , поставив снизу тарелку с соленой водой .
ну покроется инеем твоя рыба...и всех делов
Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Не половинил
крупного язя целиком сушить- дело неблагодарное...тут крупный жирный лещ хреново сохнет, а язь то ваще...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:51   #1339
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

С@roam2, нужен ли укроп в сале ? Сейраз с ляшек тонкое сало с небольшими "налётами " мяса снял и сложил пластами , пересыпав чисто солью.
С неделю вылежалось , думаю убрать соль и натереть давленым чесноком и молотым черным перцем с малой толикой душистого.
Как убрать с мяса лишнюю соль ?
Обрези сала пропущу с чесноком через мясорубку , пишут о укропе. Стоит ли ?

Сообщение добавлено в 15:25

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
ну покроется инеем твоя рыба...и всех делов

крупного язя целиком сушить- дело неблагодарное...тут крупный жирный лещ хреново сохнет, а язь то ваще...
До полкило .

Снимаю чешую , вешаю над дровяным котлом отопления .

Сообщение добавлено в 15:26

Значит в вакуумпакет . От избыточной потери влаги .

Сообщение добавлено в 15:43

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
Летом помидоры, но все равно немного томатной пасты добавляю.
Зимой - томатную пасту.


Нет, я сало в борще не люблю) Я его лучше просто так съем, особенно с несколькими прорезями. Ням-ням)
Бирдс ! С несколькими прорезями . )))

Сообщение добавлено в 15:51

Цитата:
Сообщение от Consuelo Посмотреть сообщение
Какая мерзость - бурда на минералке с колбасой и майонезом, которую почему-то называют окрошкой. И какая курва сказала, что это украинское блюдо?
На сыворотке приятнее .
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 14:52   #1340
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Значит в вакуумпакет
машинка есть? Или просто зип-пакет с застёжкой?
У нас сало продают готовое, там где и колбасу- в стретч замотано и зеленью посыпано.Но то вроде петрушка,так ,декорация...А укроп сколько раз резали и морозили-какой-то он говённый получается, ни виду , ни запаха...
Соль убрать- вымачивать надо...По срокам не подскажу,одно знаю- вымочить, обсушить тряпкой и дать вылежаться, шоб соль по объёму выравнялась...
Когда холодильников не было ,основной способ консервирования мяса был -солонина...Вымачивали пред употреблением.Но по рассказам очевидцев, можно солонину от свежего на раз в варёном виде отличить-солонина красная внутри...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:08   #1341
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
Вергуны простые
Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Масло растительное или жир свиной (либо их смесь) для жарки - 3-4 стакана
Соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления

Вергуны - излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого и дрожжевого теста, в состав которых входят мука, масло, яйца, сахар и качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка). Как дополнительный компонент в рецептуру вергунов примешивают молочные продукты - молоко, сметану или сливки. Тесто для вергунов делают крутое.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль, водку и в конце всыпать муку. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10 см.Можно нарезать его в произвольной форме.

Вергуны жарить во фритюре. При подаче посыпать их сахарной пудрой.
В детстве мама делала . Название только не такое было . А белок яичный с сахаром сбивали и в духовку .

Сообщение добавлено в 16:08

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
машинка есть? Или просто зип-пакет с застёжкой?
У нас сало продают готовое, там где и колбасу- в стретч замотано и зеленью посыпано.Но то вроде петрушка,так ,декорация...А укроп сколько раз резали и морозили-какой-то он говённый получается, ни виду , ни запаха...
Соль убрать- вымачивать надо...По срокам не подскажу,одно знаю- вымочить, обсушить тряпкой и дать вылежаться, шоб соль по объёму выравнялась...
Когда холодильников не было ,основной способ консервирования мяса был -солонина...Вымачивали пред употреблением.Но по рассказам очевидцев, можно солонину от свежего на раз в варёном виде отличить-солонина красная внутри...
Пакет с застёжкой . В принципе можно наверное и в стрейч упаковать . Укроп в банках с маслом мама делала . Скормил свиньям . Теперь только сушим.
Думал на часок в холодную воду ( ниже 12 ' ) поместить , мясо должно успеть лишнюю соль скинуть , сало же - нет .
По хамону смотрел о выравнивании соли по объему , тут же мяса незначительно .
Кста вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:25   #1342
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Название только не такое было
хворост?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:27   #1343
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Вы были в России? какие пироги?какая смакота? какая жирная пища? откуда она у них может взяться? 90% кацапов кабана видели только на картинке......дичь,Фёдя!вот пища русского человека,а дичь так просто не возьмёшь,она тебе не жаренная,она дикая и диким образом скрывается в лесах,вот и приходится всю жизнь дрестать щами да квасом.....
Кста вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:27   #1344
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
сало же - нет
Как говорил один мой бывший коллега, кроме прочего, торговавший солёным салом- сало лишней соли не возьмёт...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:27   #1345
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
хворост?
Точно !
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:29   #1346
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

@Кста, гордись...ты в 10 % сытых расеянцев попал...не обидно жить и работать за жратву?
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:30   #1347
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
Как говорил один мой бывший коллега, кроме прочего, торговавший солёным салом- сало лишней соли не возьмёт...
То , что я делал в горячем рассоле берет . Как я понял температу в 69 ' нельзя превышать .
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:32   #1348
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Пакет с застёжкой
ЗИП-ПАКЕТ...а то тут вакуум развёл высокий...и без застёжки сработает, только пакет потоньше и побольше...воздух убрать , поплотнее смотать...

Сообщение добавлено в 15:32

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
температу в 69 ' нельзя превышать .
ТЕМПЕРАТУ градусов двадцать соблюдать, и будет тебе счастье...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:35   #1349
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
@Кста, гордись...ты в 10 % сытых расеянцев попал...не обидно жить и работать за жратву?

+ Оффтоп

Видение смысла и образа жизни интересно было бы услышать .

Сообщение добавлено в 16:35

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
ЗИП-ПАКЕТ...а то тут вакуум развёл высокий...и без застёжки сработает, только пакет потоньше и побольше...воздух убрать , поплотнее смотать...

Сообщение добавлено в 15:32


ТЕМПЕРАТУ градусов двадцать соблюдать, и будет тебе счастье...
Разно хочется попробовать.
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:37   #1350
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
в горячем рассоле берет
ну и нафига тебе искать на свою жопу приключений?греть, температуру выдерживаить...
супружница кусок вдоль до шкуры сантиметров через пять прорезала, сверху и в надрезы соли и положила в миску...дня через три пожалте бриться...она шкуру не ест, поэтому ей пофиг, мне больше в рассоле нравится= шкурка мягкая

Сообщение добавлено в 15:36

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Разно хочется попробовать.
от и начинай с классики...выебесы то потом

Сообщение добавлено в 15:37

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
одно скажу - ты ошибаешься.
заводной ты...обидчивый
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.