Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 15:38   #1351
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
Так и я борщ враю только зимой!

А недавно у нас гостила пара из Львова, они нам "бендеровский" борщ приготовили. Постный и без обилия овощей. И очень странный на вкус, Но вполне вкусный.

Сообщение добавлено в 02:27



Тато-нимець ни в каких богов не верил. Мама еврейка любила Христа.

Мне операцию на сердце 11 лет назад делал молодой индус. С тех пор не ем коровятину.

+ Оффтоп
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:44   #1352
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Ну все , дальше понеслось .
а чё ты фыркаешь? У него детство и юность украинские...в кухне должен разбираться получше тебя...раз в десять
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:46   #1353
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
ну и нафига тебе искать на свою жопу приключений?греть, температуру выдерживаить...
супружница кусок вдоль до шкуры сантиметров через пять прорезала, сверху и в надрезы соли и положила в миску...дня через три пожалте бриться...она шкуру не ест, поэтому ей пофиг, мне больше в рассоле нравится= шкурка мягкая

Сообщение добавлено в 15:36


от и начинай с классики...выебесы то потом

Сообщение добавлено в 15:37


заводной ты...обидчивый
Ранее тоже до шкуры надрезал . Кубиками 10*10 см.
Нахвалили горячий посол , вкусно . Но ! Минус огромный во внешнем виде.
Сейчас сухой посол заканчивается. Позже попробую в холодном рассоле .
Шкура твердая при химобработке - удалении щетины .
После паяльной лампы и скребка шкуры той .. .
Колбасу начинаю с классики , да и особо выеживаться не собираюсь .

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 16:46

Цитата:
Сообщение от roam2 Посмотреть сообщение
а чё ты фыркаешь? У него детство и юность украинские...в кухне должен разбираться получше тебя...раз в десять

+ Оффтоп
Кста вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:51   #1354
Сообщений: 20,442
Очки репутации: 131,037
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
химобработке - удалении щетины
чем ты её? Известью или какой щёлочью? в селе при мне кроме огня ничего не применяли...правда , емнп, раза три смалили и скоблили...спрашиваю-зачем так тщательно- а шоб гивнюками не воняло...в кожу запах впитывается...

Сообщение добавлено в 15:50

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
Терпеливо тебе объясняю : " Грузчик не при чем. Тема улетела во флуд , опять " сам дурак " .
ни фига на понял..та и не очень-то хотелось

Сообщение добавлено в 15:51

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Стиль общения опять у тебя изменился
та чё мне заводиться...всё по путю
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:03   #1355
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:05   #1356
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,765
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Особенности украинской кухни - если сравнивать ее с некоторыми соседскими кухнями - экспромтом:

- широкое использование овощей - при этом малая доля овощей соленых и квашеных

- блюдо all-in-one - борщ, которое само по себе было горячим обедом

- большие навыки в изготовлении крепких спиртных напитков домашнего приготовления

- кровянки

- целая вереница вареников с разной начинкой

- широкое использование творога и сметаны

- свинина в разных блюдах и в разных форматах (в целом довольно характерная в кухне большинства славянских народов и ряда других народов Европы), сало как характерное блюдо украинской кухни

- широкое интегрирование национальной кухни народов, что проживали в Украине - поляков, немцев, болгар, евреев и др.

- наличие блюд длительного приготовления, а точнее - жарки и долгой варки (обилие лесов в исконной Украине давало достаточное количество топлива для этого). Значительная часть европейских кухонь экономила топливо на кухне

- широкий и весьма разнообразный колбасный ряд и множество разных копченостей

- домашнее виноделие.

При могу добавить, что на моей даче в 50 км на север от Киева в последние 10 лет я не знал, куда девать выращенный там виноград. Причем очень сладкий. Пару лет назад мы научились варить из него прекрасное варенье - правда, загустителя на него много уходит

- обилие в кухне жирных и сытных блюд

- наличие в кухне трудоемких блюд

- ряд первых блюд в национальной кухне - борщ, супы, ющечки

- культ домашней кухни и праздничного стола, где множество блюд хозяева готовят своими руками

- богатые кондитерские традиции в домашней кухне, особенно ощутимые в Западной Украине, где, помимо прочего, украинские традиции в целом сохранились гораздо лучше, чем в центре и на востоке

Последний раз редактировалось в 16:49.
VoxPopuli вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:30   #1357
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@roam2,
+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 17:15

@VoxPopuli, жирные блюда дополняются острыми ?[COLOR="Silver"]
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:58   #1358
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,765
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кста Посмотреть сообщение
@roam2,
+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 17:15

@VoxPopuli, жирные блюда дополняются острыми ?[COLOR="Silver"]
- да нет, я не заметил особой остроты в украинской кухне. Правда, дед мой, обедая во дворе (на селе здесь часто делали летнюю кухню - а у деда на Херсонщине летняя плита стояла под открытым небом), выдергивал стручок острого перца, что рос прямо под лавкой, прополаскивал его в стакане с водой и сдабривал им борщ

Я как-то съел ложку его борща - и пришлось тут же запивать водой

Маринованные огурцы - да, это в обиходной кухне. Славятся малюсенькие нежинские маринованные огурчики. Соленые тоже в ходу - как и капуста. Патисоны маринованные - у нас селяне свежие патисоны на дачном рынке часто продают. Маринованная капуста. Хрен красный и белый. Горчица - но она у нас обычно не такая резкая, как традиционная русская. Вроде бы и все с острой кухней

Сообщение добавлено в 16:58

Цитата:
Сообщение от t.orro Посмотреть сообщение
из украинской кухни самые лучшие - вареники, борщ и сало
- как по мне - самое вкусное украинское блюдо - свежезажаренная украинская домашняя колбаса - если она правильной готовки. Редкое по вкусу мясное блюдо. Хорошую кровянку тоже люблю. Кстати, у нас на Оболони на Минском рынке продают Бабусину кровянку по 60 грв очень приличного свойства. Хотя бывает и лучше - с кусками свинины

А еще часто беру на дачном рынке (Ровжи под Киевом) свежевыловленных карасиков на жарку. Куда там какому-нибудь сибасу, что я ел в хороших западных ресторанах!

А вареники я больше всего люблю с картошкой. И в последнее время оценил хороший украинский самогон. В Карпатах (Схiдниця) купил бутылку с рук - и потом пожалел, что не взял еще парочку. Классная вещь
VoxPopuli вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 17:21   #1359
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VoxPopuli Посмотреть сообщение
- да нет, я не заметил особой остроты в украинской кухне. Правда, дед мой, обедая во дворе (на селе здесь часто делали летнюю кухню - а у деда на Херсонщине летняя плита стояла под открытым небом), выдергивал стручок острого перца, что рос прямо под лавкой, прополаскивал его в стакане с водой и сдабривал им борщ

Я как-то съел ложку его борща - и пришлось тут же запивать водой

Маринованные огурцы - да, это в обиходной кухне. Славятся малюсенькие нежинские маринованные огурчики. Соленые тоже в ходу - как и капуста. Патисоны маринованные - у нас селяне свежие патисоны на дачном рынке часто продают. Маринованная капуста. Хрен красный и белый. Горчица - но она у нас обычно не такая резкая, как традиционная русская. Вроде бы и все с острой кухней

Сообщение добавлено в 16:58



- как по мне - самое вкусное украинское блюдо - свежезажаренная украинская домашняя колбаса - если она правильной готовки. Редкое по вкусу мясное блюдо. Хорошую кровянку тоже люблю. Кстати, у нас на Оболони на Минском рынке продают Бабусину кровянку по 60 грв очень приличного свойства. Хотя бывает и лучше - с кусками свинины

А еще часто беру на дачном рынке (Ровжи под Киевом) свежевыловленных карасиков на жарку. Куда там какому-нибудь сибасу, что я ел в хороших западных ресторанах!

А вареники я больше всего люблю с картошкой. И в последнее время оценил хороший украинский самогон. В Карпатах (Схiдниця) купил бутылку с рук - и потом пожалел, что не взял еще парочку. Классная вещь

+ Оффтоп


Сообщение добавлено в 18:19

Украинскую колбасу обязательно освою.

Сообщение добавлено в 18:21

@VoxPopuli, кровянка с гречкой ?
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 17:34   #1360
Сообщений: 12,428
Очки репутации: 84,765
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кста Посмотреть сообщение
+ Оффтоп
- ваши южные регионы минимум на треть разбавлены этническими украинцами - отсюда и летние кухни, и самогон. Исконная Россия самогон не гонит - дальше браги процесс не доживает

А острые блюда - не забывайте, что они еще и стимулируют пищеварение у народов с восточной кровью - для них характерна слабая функция кишечника. Именно поэтому японские солдаты носили толстый шерстяной набрюшник для пущего переваривания риса. А тайскую кухню я мог есть только not spicy - без обязательной для нее переперченности

Сообщение добавлено в 17:34

Цитата:
Сообщение от Кста Посмотреть сообщение

[/COLOR]@VoxPopuli, кровянка с гречкой ?
- часто да - но чем больше гречки - как по мне - тем хуже кровянка. На базарах часто продают кровянку, где гречки больше, чем кровянки. Такую я не беру
VoxPopuli вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:05   #1361
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@VoxPopuli, я говорил про летние кухни на Севере . Районы приравнянные к Крайнему Северу .
Лично у меня летняя кухня перевезена от бабушки . Брус 200*200 площадь 24-26 квм + навес - веранда .
Самогон делает бабушка жены . Ей 83 года .

Сообщение добавлено в 19:05

Острые блюда кмк применяются для обеззараживания . В южных регионах все процессы идут быстрее , больше всяких микробов и прочего.
Жир имеет огромную энергию , думаю ещё и это в жарких краях требует острого .
На Северах организм сжигает на поддержание тепла . Лесорубы всегда берут сало .
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:06   #1362
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию


+ Оффтоп
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:16   #1363
Сообщений: 106
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

@Фараон, вы делаете колбасы ?
Кста вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:54   #1364
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
@Фараон, вы делаете колбасы ?
Да.Пробовал всяко,но все одно,такой вкусной колбаски,которую я ел у прабабушки своих детей 20 лет назад не получалось.
Стараюсь делать по такому рецепту:

+ Оффтоп

Или по этому:

+ Оффтоп

В обоих случаях получается вкусно!
Сейчас в супермаркете продают шикарные свинные кишки.Вымытые в соли.
Но все одно...той сочности,что были в колбасах от бабушки не получается.
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:58   #1365
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,586
Очки репутации: 188,457
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кста Посмотреть сообщение
Студенты из Вьетнама в КПИ жарили именно соленую селедку, вонь стояла такая, что жесть))))
видимо свежую не нашли. я жарю - никакого сильного запаха нет.

Сообщение добавлено в 18:55

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
С древних времен в русской кухне были блюда
причем тут русская кухня к украинской?

Сообщение добавлено в 18:58

Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
А острые блюда - не забывайте, что они еще и стимулируют пищеварение у народов с восточной кровью - для них характерна слабая функция кишечника.
что значит слабая функция? острые блюда дазинфицируют еду так как в жарком климате много бактерий.
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.