Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 1.57. (1.57 из 5.00) голосов - 7 Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 21:28   #1471
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
вареники с творогом?!
я уже писал- к творогу-сметана...без вариантов...а если к чему другому, не фруктам - то с жареным луком,идеально- с мелко порезанным салом поджаренным...но и постное мало-"тоже ничего, красиво"(с)
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:28   #1472
Сообщений: 49
Очки репутации: 533
Доп. информация
По умолчанию

Гениально...
ОляП вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:29   #1473
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Михаило Посмотреть сообщение
я все мамины вареники ем как дед в свое время ел...только со шкварками.
и с вишнями? ну ты гурман...
зы дочитал окончание твоего поста, вопрос снимаю
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:32   #1474
Королевна
Аватар для korollina
Сообщений: 38,195
Очки репутации: 245,492
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
к творогу-сметана...без вариантов...а если к чему другому, не фруктам - то с жареным луком,идеально- с мелко порезанным салом поджаренным...но и постное мало-"тоже ничего, красиво"(с)
это все я знаю, но Михаил писал о варениках с творогом и шкварками

__________________
Lʼamitié est la patrie. Дружба — это родина(Вольтер)

Последний раз редактировалось в 22:32.
korollina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:32   #1475
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @korollina Посмотреть сообщение
Михаил писал о варениках с творогом и шкварками
по украински- збоченець...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:37   #1476
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
зы дочитал окончание твоего поста, вопрос снимаю
вот не поверишь.... у нас соседом был один странный старик...ему бабка вареники со сливой делала (сливы у них было прут пруди) он топил сало, шкварки выкидывал и заливал этим вареники и потом, уже как как подостынут, посыпал сахаром....получались вареники в сальной обертке с сахаром.... Мне не понравилось, а мой отец с удовольствием лопал и даже мать разок попросил так же сделать, но та не по доброму на него взглянула и тема была закрыта
п.с....сам ты извращенец...
Михаило вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:48   #1477
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:51   #1478
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию



@нерусский, на вид - с картошкой( сказал бы , шо может быть и творог, но шкварки)
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.

Последний раз редактировалось в 22:33.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:53   #1479
Сообщений: 40
Очки репутации: 120
Доп. информация
По умолчанию

Во всех кухнях мира есть сочетание : тесто-мясо или тесто-овощь
Юсси вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 23:19   #1480
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 23:31   #1481
Аватар для Witticism
Сообщений: 5,347
Очки репутации: 42,504
Доп. информация
По умолчанию



Ленивые с домашней сметаной (той что делается из съемных сливок)...
Считаю, что это блюдо (получается исключительно вкусным) в сельской местности
(когда молочные продукты делают для себя и ничего не бадяжат)...
Блюдо очень простое ,но когда оно сделано из свежих (домашних продуктов),
это нечто...
Witticism вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 00:36   #1482
Сообщений: 12,457
Очки репутации: 84,950
Адрес: Киев
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Русская печь существует около 4 тыс. лет
В древности русская печь почему-то звалась мерянской

Сообщение добавлено в 00:36

Цитата:
Сообщение от Фараон Посмотреть сообщение
Цитата:
Русские люди намного раньше других народов изобрели метод изготовления дрожжевого теста, поэтому в русской кухне столько выпечки: пироги и пирожки, кулебяки, калачи, пышки, шанежки, расстегаи, оладьи, блины, сочни.

Еще одна характерная черта – обилие блюд на основе различных круп: каши, крупеники, запеканки в сочетании с молоком, творогом, овощами, рыбой, яйцами. Среди обилия овощей первенство ведет капуста. Не менее популярны с древних времен огурец, репа, брюква и редька. Позже вошли в меню блюда из тыквы, кабачков, баклажан, с XVIII в. - картофель, с XIX в. – помидоры. Из фруктовых закусок нельзя не отметить моченые яблоки.

С древних времен в русской кухне были блюда из говядины, баранины, свинины, домашней птицы, а также использовались продукты животноводства – молоко, сливки, сметана, творог.

Изобильные леса России стали источником меда, орехов, грибов, брюквы, клюквы, а также дичи: зайчиков, рябчиков, тетеревов, диких гусей и уток. Обилие водоемов способствовало созданию множества рыбных блюд.

Характерными для русской кухни являются блюда из субпродуктов: языка, печенки, почек; студни; использование пряностей – укропа, петрушки, лаврового листа, чеснока, лука, сельдерея, горчицы, хрена.

Исконно русские сладкие напитки – кисели, морсы, компоты, квасы. Одна из характерных черт русской национальной кухни - разнообразие способов термической обработки продуктов. Наиболее известные нам – варка, тушение, выпекание, запекание, жарка. Русская печь существует около 4 тыс. лет. Приготовленные в специальной посуде – горшках и чугунах - блюда имели особенный вкус и аромат. Также в печи жарили тушками поросят, птицу, запекали окороки, крупные куски мяса. С XVIII в. появилась огневая печь и другая посуда.
После красочного расказа о традиционной русской кухне есть смысл поглядеть, как выглядела реальная кухня обычной русской сельской семьи в будни и праздники. Семьи с достатком выше среднего. Это на Смоленщине, 1920-1930е годы

Воспоминания ветерана Второй мировой Петра Харитоновича Андреева о своей деревне

Цитата:
Детство. Деревня Шумилово, Смоленская обл. (из воспоминаний)

Хозяйство моего отца, Харитона Карповича Андреева, было не последнее в деревне. Семья была не большая. Отец, мать, да нас трое детей - старший Сережа, младший Вася и я. Малыши, но все работали.

По силам и уму и работа распределялась. Детям на игры время не отводилось. С четырех лет каждый был при деле. Были у нас лошадь, корова и пять овец.

Выкармливали поросенка. Одно время отец даже был определен в подкулачники. Это значит, что и в кулаки не вышел, и от бедняков оторвался. (рис.)

Отец и мать очень много работали. На отдых и сон оставалось 4-6 часов в сутки. Не знаю, то ли они, в самом деле, хотели разбогатеть, то ли нас хотели накормить досыта, но работали, напрягая все силы. Даже в воскресенье и престольные праздники, что в то время считалось за великий грех.

А жили голодно.

Об одежде и говорить нечего. Если были самотканые штаны и рубаха без заплат, да еще и окрашенная крушиновой или ольховой корой, считалось за благо. Другие и этого не имели. Обувались в лапти. Суконные, из самотканого сукна, портянки считались роскошью. Лапти каждый плел себе сам. Дети этому ремеслу обучались уже в 6-7 лет.

Основным продуктом питания была картошка. Ее варили всегда нечищеную. Поставит мать чугун с картошкой на стол. Перед каждым на стол насыпалась щепотка соли, выдавался кусок хлеба и тут уж не зевай.

(то есть вареная картошка просто вываливалась на стол, и ее ели руками со столешницы - VP)

На обед подавался картофельный суп - это блюдо называлось картошкой и подавалось на второе, а на первое - щи, называлось оно капустой.

Сборная «капуста» для щей квасилась осенью, правда была она без основного продукта - капусты.

Входили туда свекла, редька, брюква и репа.

И «картошка» и «капуста» заправлялись свиным шпиком. В большой горшок, а еда готовилась на весь день, опускался кусок шпика граммов примерно сто.

Когда суп был готов, мать вынимала шпик на тарелку, растирала его ложкой и опускала в горшок. Но это случалось не всегда.

Два дня в неделю - среда и пятница - были постными. А в году еще было три поста. Перед рождеством шесть недель, перед пасхой семь-восемь недель и перед Петровым днем - две недели. В постные дни даже молоко не разрешалось есть.

Суп и щи ели с постным маслом. На большую семейную миску варева полагалась одна столовая ложка льняного масла. На поверхности супа плавали масляные «пятаки». Но какой был запах!

Для запаха масло жарили на сковородке с луком.

Хлеб мать пекла из картошки, добавляя немного муки, а мука мололась изо ржи, ячменя или овса с добавкой сушеных картофельный очисток и льняной мякины.

Весной в хлеб добавлялась лебеда, головки клевера и стручки хвоща.

Сейчас не всякий сможет представить, что это был за хлеб. Похож он был на оконную замазку, только фракции покрупнее.

А корка при выпечке трескалась и отделялась от мякоти. Вот, за эту корку, которая была нашим лакомством, нам часто попадало. Стоило матери отвернуться, как мы сдирали с буханки корку и на печь. И даже такой хлеб нам выдавали по порциям.

В деревне ходил анекдот. В избу крестьянки зашел уполномоченный райисполкома и похвалил хозяйку - «Правильно, хозяйка, делаешь, что под печи глиной смазываешь». - «Да нет, товарищ начальник, это я хлеб из печи вынимаю».

У нас, детей, постоянно было желание заболеть. Больного кормили отдельно. Давалось сырое или вареное яйцо или кусок хлеба с маслом.

А с каким нетерпением ждали престольных праздников! В праздничные дни на стол подавалось свиное сало, масло, хлеб с меньшим количеством примесей, а на Пасху, Троицу и Петров день варили каждому по два-три яйца!

Правда, весной и летом было полегче. Добавлялся подножный корм. Ели все.

Стручки хвоща, сурепку, корни осоки, щавель, заячью капусту, ягоды зеленые и зрелые, плоды дикой яблони, ягоды крушины, скоблили и ели камбий деревьев - осины и ольхи. Ели и колоски ржи. И многое другое. А уже к середине лета поспевал горох и овощи…
А вот впечатления от украинской деревни:

Цитата:
В последних числах августа начинаем марш на Чернигов. Двигались не торопясь, без происшествий. Погода стояла солнечная. Тепло, сухо. Население встречало хорошо, но без восторга

...Как- то, уже на черниговской земле, остановились в большом селе. ...Нашему взводу досталась большая чистая хата.

Когда мы вошли во двор, окруженный нехитрыми постройками, нас поразила огромная куча проса прямо посреди двора. Кроме того, снопы сжатого, составленного в бабы проса стояли в огородах и на полях вокруг деревни.

Это сильно контрастировало с бедностью пройденных нами мест России


https://coollib.net/b/151669/read
VoxPopuli вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 07:50   #1483
Аватар для Фараон
Сообщений: 18,384
Очки репутации: 112,081
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
В древности русская печь почему-то звалась мерянской
Не могу знать,не жил в те времена.
Цитата:
Сообщение от @VoxPopuli Посмотреть сообщение
А вот впечатления от украинской деревни:
Матерь за ногу...иметь шикарные черноземы,теплое длинное лето и жрать брюкву и репу?
__________________
"..а ты всё время съезжаешь на мою личность..." (с)
Литвинец
Фараон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 15:22   #1484
NO TIME TO DIE
Аватар для James Bond
Сообщений: 12,590
Очки репутации: 188,829
Адрес: UK. London. West End.
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Фараон Посмотреть сообщение
Матерь за ногу...иметь шикарные черноземы,теплое длинное лето и жрать брюкву и репу?
це тому що кацапські імперці постійно пригнічували українське селянство
__________________
Ukrainischeland über alles,
Über alles in der Welt!
James Bond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 17:32   #1485
Сообщений: 20,537
Очки репутации: 131,653
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

про репу и брюкву не скажу...про картошку и пшеницу могу.Сосед у меня был, уже нету,похоронили давно...С Орловщины родом...Рассказывал, что хлеб впервые попробовал, когда в армию призвали, в войну...До этого в селе0 все на картошке и молочном всяком...Не,хлеб конечно,сеяли, места вполне хлебные...токо после уборки в мешки, на телеги и с красными флагами на элеватор на станцию...вот такой печальный факт, граждане...
а кулебяки и прочие шанежки то разговоры...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.