Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 2.00. (2.00 из 5.00) голосов - 4 Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 13:40   #1
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 27,652
Очки репутации: 222,155
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию Особенности украинской кухни и чем ,собственно ,она отличается от других кухонь?

На дворе лето, и почему то захотелось поговорить о вкусностях.
О вкусностях нашей национальной украинской кухне. С чесночком, свеклой, зеленью и соленьями.

"Украинская кухня вобрала в себя некоторые черты немецкой, венгерской, турецкой и татарской кухни.
Папа знаменитых вареников – турецкое блюдо дюш-вара, например. Из немецкой кухни пришел прием
измельчения мяса, в украинской кухне он выразился в виде фарша.
На кулинарию украинцев оказали влияние и политические события ранних периодов формирования
государственности на Украине. Считается, что на зло туркам туркам,
которым религия запрещала употреблять в пищу мясо свиньи, украинские казаки употребляли его с
удовольствием, а из свиного сала в последствии сделали целый
культ. В то же время они совершенно отказались употреблять в пищу истинно «басурманское» блюдо –
баклажаны.
Для украинской кухни характерно частое использование яиц, муки и овощей.
Самые популярные овощи – свекла, бобовые, морковь, тыква, кукуруза и помидоры.

Из пряностей и приправ народные рецепты украинской кухни активно
используют чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, красный перец, чабер,
корицу и лавровый лист.

В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления и
высокие вкусовые качества. Современное национальное кулинарное искусство сохранило и
обогатило давние добрые традиции.

Не думаю, что найдется человек, которому не известны украинские борщи, пампушки, галушки,
вареники, гречаники, фаршированная рыба, шпигованное сало, жаркое, буженина?
Очень вкусные блюда, запеченные в специальных керамических горшочках: жаркое, вареники
со сметаной, тушеная капуста, картофель с мясом и черносливом."
http://www.uhistory.ru/ct/461-ukrainskaya-kuhnya.html

Кто может и хочет, давайте разделим нашу любовь к любимым нами вареникам,
салу, мясу в горшочках, самогонке. Поговорим о секретах украинской кухни и поделимся рецептами.
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 13:44   #2
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,282
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
давайте разделим нашу любовь к любимым нами вареникам,
салу, мясу в горшочках, самогонке.
а борщ??? борщ забыли
Кстати, в средней полосе России подавляющее большинство борщ варить не умеют. Что-то похожее на украинский борщ мне встречалось на Кубани.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 13:53   #3
Cyaneus
Аватар для Heterometrus
Сообщений: 1,816
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ya Посмотреть сообщение
Кстати, в средней полосе России подавляющее большинство борщ варить не умеют. Что-то похожее на украинский борщ мне встречалось на Кубани.
Так у них щи. Чтобы в рифму не продолжить...
__________________
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
Heterometrus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 13:56   #4
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 27,652
Очки репутации: 222,155
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
а борщ??? борщ забыли
Ах, борщ..Это наше все..а вы знаете, что по рецепту следует морковь
и капусту слегка протушить перед закладкой в кастрюлю.Вы как делаете?
Кладете томат или свежие помидоры в зависимости от сезона?
Чеснок затираете салом?
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 13:59   #5
Аватар для Coyro
Сообщений: 3,564
Очки репутации: 28,170
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
Что-то похожее на украинский борщ мне встречалось на Кубани.
Ну так вспоминаем, кто и откуда её заселял.

Сообщение добавлено в 14:59

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
вы знаете, что по рецепту следует морковь
и капусту слегка протушить перед закладкой в кастрюлю.
Этих рецептов в итоге ровно столько, сколько готовящих. Потому как двух идентичных не встречал, и даже якобы по одному рецепту готовящие как правило получают разительно отличающийся результат.
Coyro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 14:01   #6
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,282
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Кладете томат или свежие помидоры в зависимости от сезона?
Летом помидоры, но все равно немного томатной пасты добавляю.
Зимой - томатную пасту.

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Чеснок затираете салом?
Нет, я сало в борще не люблю) Я его лучше просто так съем, особенно с несколькими прорезями. Ням-ням)
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 14:28   #7
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 27,652
Очки репутации: 222,155
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
Нет, я сало в борще не люблю) Я его лучше просто так съем, особенно с несколькими прорезями. Ням-ням)
А я затираю, то есть в ступке толку , и перед самым уже выключением -кладу.
Еще иногда добавляю либо немного уксуса, либо маринад из соленья.Немного,
но я люблю больше кисловатый борш, чем сладковатый.

Сообщение добавлено в 15:28

Цитата:
Сообщение от @Coyro Посмотреть сообщение
Потому как двух идентичных не встречал, и даже якобы по одному рецепту готовящие как правило получают разительно отличающийся результат.
Ну да. Вот и я говорю, давайте поделимся рецептами любимого блюда.
Да не только борща..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 14:28   #8
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,282
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
я люблю больше кисловатый борш, чем сладковатый
я тоже)
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 14:36   #9
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 27,652
Очки репутации: 222,155
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ya Посмотреть сообщение
я тоже)
Приятно..Знаешь ли, я обычно нарываюсь на критику или просто откровенное глумление
над своими кулинарными предпочтениями.Тут, понимаешь, все исключительно кАлинары.
Я и солянку и рассольник поэтому готовлю чаще..
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 14:40   #10
Ya
Аватар для Ya
Сообщений: 7,282
Очки репутации: 77,995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
солянку
люблю, но если готовить по правилам, то дорогое это удовольствие сейчас.
__________________
Всё, что я должна, написано в налоговом кодексе. Что не должна – в уголовном. А остальное – ваши домыслы.
Ya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 14:41   #11
Cyaneus
Аватар для Heterometrus
Сообщений: 1,816
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Кладете томат или свежие помидоры
А вот в ашановском наборе на каждый день под названием "Борщ Киевский" нет ни помидоров, ни пасты. Хотя там на мой вкус много чего нет... Зато какое поле для экспериментов.
__________________
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
Heterometrus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 14:48   #12
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 27,652
Очки репутации: 222,155
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Heterometrus Посмотреть сообщение
Борщ Киевский" нет ни помидоров, ни пасты.
А чем закрашивают, ну добиваются именно цвета , присущего украинскому борщу?
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 15:00   #13
Cyaneus
Аватар для Heterometrus
Сообщений: 1,816
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пушистик Посмотреть сообщение
А чем закрашивают, ну добиваются именно , присущего украинскому борщу?
Свеклой.
__________________
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
Heterometrus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 15:04   #14
Dont worry be happy
Аватар для пушистик
Сообщений: 27,652
Очки репутации: 222,155
Группа: Жители Донбасса
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Heterometrus Посмотреть сообщение
Свеклой
Так то просто свекольник...
пушистик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 15:10   #15
слон
Аватар для Азик
Сообщений: 16,088
Очки репутации: 101,787
Адрес: Севастополь
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @пушистик Посмотреть сообщение
Считается, что на зло туркам туркам,
которым религия запрещала употреблять в пищу мясо свиньи, украинские казаки употребляли его с
удовольствием, а из свиного сала в последствии сделали целый
культ.
Какая страшная месть.
Азик на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ




Метки
кулинария

РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Особенности национальной войны
Объясните мне, плз http://m.livejournal.com/read/user/shraibman/1032661#full ...
ДД
Чем папа отличается от мамы...)
1. Мало разговаривает, и в основном по делу. А от маминого щебета порой звенит в ушах. 2. Папа дает советы лишь в тех случаях, когда я об этом...
-666-
А собственно что такое Россия?
http://www.youtube.com/watch?v=N53lG2ODXRQ&feature=related
Fobos
Чем тюрьма отличается от работы????
1. В тюрьме (по закону) на каждого зека положено пространство в 6 кв м. На работе вы сидите за столом со свободным пространством менее 1 кв м. 2. В...
Tul4ita England



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.