Донецк Форум. Донецкий форум.
   Здесь место есть политике и вздору... Удачи Вам! Я - ваш! Донецкий форум. ;)
 
ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ - СПРАВОЧНАЯ ДОНЕЦКА
ИСТОРИЯ КАРТА ПОГОДА ДОНЕЦК ПОД ДНР НОВОСТИ
ПОЕЗДА (ЖД) АВТОБУСЫ ТАКСИ ФОТО ГОСТИНИЦЫ
WI-FI ВЕБ КАМЕРЫ БАЗА 09 ПРОВАЙДЕРЫ ОБЛАСТЬ
КИНОТЕАТРЫ ТЕАТРЫ ФК ШАХТЕР КЛУБЫ КАФЕ
ШКОЛЫ РАБОТА ИНСТИТУТЫ ТАНЦЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ
БАНКИ АВТОСАЛОНЫ АПТЕКИ БОЛЬНИЦЫ РАЙОНЫ
МЕНЮ РАЗДЕЛОВ
Вернуться   Донецк Форум. Донецкий форум. > РАЗНОЕ > Кулинария


Кулинария Кулинарный форум. Готовим вместе с "Донецким форумом". ;)


Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.10.2017, 10:35   #136
Сообщений: 39
Очки репутации: 615
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karolina-pihova Посмотреть сообщение
Ну тогда понятно почему он съел 30 котлет))) я тож вчера делала эти котлеты вообщем, вечно они у меня распадаются(( так что мож и правильно что всего два пальчика фарша)))
А почему распадаются? Фарш плохой или к сковородке пристают?
Vanvarden вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 08:12   #137
Аватар для karolina-pihova
Сообщений: 21
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanvarden Посмотреть сообщение
А почему распадаются? Фарш плохой или к сковородке пристают?
Не думаю что фарш плохой, да и к сковороде вот именно что не липнут(( свекровь говорит что нужно сначала на сильный огонь закинуть чтоб они схватились, а потом огонёк убавить и дожаривать. Не пробовала еще мож и правду говорит
karolina-pihova вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 10:06   #138
Сообщений: 39
Очки репутации: 615
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karolina-pihova Посмотреть сообщение
Не думаю что фарш плохой, да и к сковороде вот именно что не липнут(( свекровь говорит что нужно сначала на сильный огонь закинуть чтоб они схватились, а потом огонёк убавить и дожаривать. Не пробовала еще мож и правду говорит
Ну, котлетки должны на боку полежать, пока не схватятся. Моя мама немного манки добавляла в котлеты, это немного меняло консистенцию. Я к таким и привык.
Vanvarden вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:11   #139
Аватар для Михаило
Сообщений: 5,103
Очки репутации: 35,699
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @karolina-pihova Посмотреть сообщение
мож и правду говорит
свекровь правильно говорит....
по любому если распадаются, увеличь количество яиц в фарше....
самые лучшие котлеты делала моя бабушка.... у меня такие не получаются, хотя тут мать кое какие секреты вспомнила.... сделал так, но вот все равно у бабушки было вкуснее....
Короче пол-кило фарша, фифти-фифти свинина-говядина, луковица большая, пять зубчиков чеснока и две большие картофелины на маленькой терке, ну и три яйца..... месишь-месишь-месишь и потом кладешь на часок в марлю, чтоб лишняя влага вышла.... сперва поджариваешь на большой огне с обеих сторон, потом уменьшаешь огонь до среднего и чаще переворачивать.... И БЕЗ КРЫШКИ на сковороде.... никакого тушения, достаточно большой огонь.
Михаило вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 10:12   #140
Аватар для karolina-pihova
Сообщений: 21
Очки репутации:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаило Посмотреть сообщение
свекровь правильно говорит....
по любому если распадаются, увеличь количество яиц в фарше....
самые лучшие котлеты делала моя бабушка.... у меня такие не получаются, хотя тут мать кое какие секреты вспомнила.... сделал так, но вот все равно у бабушки было вкуснее....
Короче пол-кило фарша, фифти-фифти свинина-говядина, луковица большая, пять зубчиков чеснока и две большие картофелины на маленькой терке, ну и три яйца..... месишь-месишь-месишь и потом кладешь на часок в марлю, чтоб лишняя влага вышла.... сперва поджариваешь на большой огне с обеих сторон, потом уменьшаешь огонь до среднего и чаще переворачивать.... И БЕЗ КРЫШКИ на сковороде.... никакого тушения, достаточно большой огонь.
Надо будет попробовать по вашему рецептику сделать? А я когда ложу яйца они жиже становятся(( а как их потом СОБрать? А если три положить так вообще наверно?
karolina-pihova вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 15:20   #141
Аватар для митрик
Сообщений: 21,718
Очки репутации: 139,286
Адрес: В моём городе живут"Лучшие геноциды страны"
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @karolina-pihova Посмотреть сообщение
А я когда ложу яйца они жиже становятся(
Ложат кучи,перепрошую.
__________________
Отступать некуда-позади Москва.
митрик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 00:33   #142
Аватар для Ya-Na
Сообщений: 1,319
Очки репутации: 20,496
Адрес: Україна, Львів
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от митрик Посмотреть сообщение
Ложат кучи,перепрошую.
Привіт

НЕ розумію, як можуть котлети з МЯСА розвалюватися. Я вже їх робила... і з хлібом, і без, і з яйцями і без, великі на долоню і маленькі - завжди виходять чудові.

А ось гречаники (котлети з гречки) - ці так, тут треба вміти вгадати консистенцію, щоб вони не розвалювалися
__________________
ВБИЙ У СОБІ КЛОУНА!
Ya-Na вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:44   #143
Сообщений: 11
Очки репутации: 1,864
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Михаило Посмотреть сообщение
ну и три яйца.....
Обычно вместо яйца хорошо отбивают фарш и котлеты не разваливаются.
Burgers вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:47   #144
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Burgers Посмотреть сообщение
Обычно вместо яйца хорошо отбивают фарш
действительно...отбитое яйцо как-то не того...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:56   #145
Сообщений: 11
Очки репутации: 1,864
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @roam2 Посмотреть сообщение
действительно...отбитое яйцо как-то не того...
А там в рецепте целых три.
И запомните: если куриные, то это яйца, а если не куриные , то это яички.
Burgers вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 18:34   #146
Аватар для Оrion
Сообщений: 6,665
Очки репутации: 54,579
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Burgers Посмотреть сообщение
А там в рецепте целых три.
И запомните: если куриные, то это яйца, а если не куриные , то это яички.
Хорошо что об этом не слышали гуси, утки и страусы.
Оrion вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 19:35   #147
Сообщений: 11
Очки репутации: 1,864
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Оrion Посмотреть сообщение
Хорошо что об этом не слышали гуси, утки и страусы.
А что в котлеты добавляют яйца гусей, уток и страусов?
Burgers вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 20:19   #148
Сообщений: 20,594
Очки репутации: 131,997
Группа: Жители Донбасса
Адрес: Донецк
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Burgers Посмотреть сообщение
И запомните: если куриные, то это яйца, а если не куриные , то это яички
не учите меня жить(с)...ты, после того, как написал, прочти и попробуй понять свою писанину...
я и говорил про ОТБИТОЕ КУРИНОЕ ЯЙЦО...нормально звучит ,да?...и не пытался юморнуть в твоём стиле...
Куриные,не куриные...утиные, гусиные-какая разница?

Сообщение добавлено в 20:19

Цитата:
Сообщение от @Burgers Посмотреть сообщение
добавляют яйца гусей, уток и страусов?
насчёт страусов не скажу, но в селе предпочитают куриные готовить непосредственно для еды, а утиные- добавлять в тесто или котлеты, к примеру...
__________________
Не той українець, в кого дід українець, а в кого діти українці.
roam2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 02:24   #149
Аватар для Адик
Сообщений: 150
Очки репутации: 3,165
Доп. информация
По умолчанию

Прочитал всю тему. Очень вкусно. Всем спасибо.
Так и не понял, зачем фаршу лежать от пара часов до суток? Что происходит? Почему это важно?
Адик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 02:54   #150
Аватар для нерусский
Сообщений: 28,362
Очки репутации: 183,977
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Адик Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему. Очень вкусно. Всем спасибо.

ты хоть сам готовить умеешь?
__________________
архидемон
.... Мои посты тёрли бывшие модераторы
нерусский вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ




РАССКАЖИ О ФОРУМЕ на других сайтах

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор
Котлеты по Киевски !!!!
Я очень люблю котлеты по киевски . Уверен на форуме эти котлеты тоже любят. Котлеты по киевски я часто покупаю в ресторане на вынос. ...
Nordmen



Создано на vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot. Донецкий форум.